На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расход топлива мелколитражек
1772
42
Бензин наверно и дальше дорожать будет... заставляет задуматся о перелезании в более экономичное авто.
владельцы маленьких автомобилей с малообъемными двигателями - "Ока" и иномарки типа Ниссан Марч, Хонда Сити и т.п. , поделитесь, какой у вас расход топлива получается?
специальный интерес - короткий Сузуки-Эскудо сколько потребляет?
владельцы маленьких автомобилей с малообъемными двигателями - "Ока" и иномарки типа Ниссан Марч, Хонда Сити и т.п. , поделитесь, какой у вас расход топлива получается?
специальный интерес - короткий Сузуки-Эскудо сколько потребляет?
Эскудо в микролитражки?! Да он жрет как конь! Даже в двигом 1,6!
Я на Королле II около года ездила. По городу литров 8 было. Зимой в морозы под 14 набегало (если целый день ездить и не глушить).
Один знакомый пересел с камри 89г 2.0 на корсу 95г 1,3, так он попривычке на ней так вваливал, что то на то и выходило.
У соседнего подьезда ПРИУС стоит, мужик говорит, что больше 5л на 100км при любом стиле езды не выходило. Если с точки зрения экономии, я бы к нему присмотрелся. Правда хз как у них с ремонтом, но мужик тот 2-й год ездит и доволен.
У соседнего подьезда ПРИУС стоит, мужик говорит, что больше 5л на 100км при любом стиле езды не выходило. Если с точки зрения экономии, я бы к нему присмотрелся. Правда хз как у них с ремонтом, но мужик тот 2-й год ездит и доволен.
Yellow Fog
veteran
У друга Сузуки Гранд Витара (тот же эскудо, только леворукий) 2000г, летом по городу 20л 96 бенза, правда он, любитель притопить!
Приус хорош, пока у него батарея живая. А новая стоит как "маленький звездолёт". Эпять же слыхал, чтобы новую поставить надо старую сдать типа на утилизацию.
amak
member
у меня каролла2. По городу литров 10-11 выходит. По трассе так же. Но я ездию не очень медленно. если по трассе 80-90 ехать то литров 7 будет.
ну и по городу если кирпичик подложить под педаль то может так же выйдет:)
Просто проблемма в том, что движок слабоват, а езлить хочется побыстрее, вот почти всегда по полной и давиш ей, естественно она и жрет тогда.
ну и по городу если кирпичик подложить под педаль то может так же выйдет:)
Просто проблемма в том, что движок слабоват, а езлить хочется побыстрее, вот почти всегда по полной и давиш ей, естественно она и жрет тогда.
у меня каролла2. По городу литров 10-11 выходит.Отсюда вывод: зачем ее покупать, если у меня на Наде расход не принципиально больше?
Вот те раз
выходит мой немолодой полноприводной кариб бензина расходует столько же как королла2...
наверно еще от стиля езды зависит...
Приус кочечно хорошо, но боюсь дороговато обойдется в эксплуатации, могут заморочки с батареями возникнуть
А маленький 3-х дверный Эскудо по идее должен не много расходовать бензина, там же передние мост и колеса отключаемые вроде?
А про "Оку" никто ничего хорошего на расскажет?

выходит мой немолодой полноприводной кариб бензина расходует столько же как королла2...
наверно еще от стиля езды зависит...
Приус кочечно хорошо, но боюсь дороговато обойдется в эксплуатации, могут заморочки с батареями возникнуть

А маленький 3-х дверный Эскудо по идее должен не много расходовать бензина, там же передние мост и колеса отключаемые вроде?
Отсюда вывод: зачем ее покупать, если у меня на Наде расход не принципиально больше?Потому что мельче!
Вот те раз4 литра у букашки, нормально настроеной расход.....
Только ездить в этой букашке опасно для жизни и психического здоровья - клаустрафобия развивается!
кому как.
кому-то денег на японопомойку не хватает, а кому-то и эти машины нравятся.
кому-то денег на японопомойку не хватает, а кому-то и эти машины нравятся.
Паскуда - 14-16 летом, причем тапку не сильно давишь
может имеет смысл иметь 2 машины? одну мелкую исключительно для города, вторую для шоссе, покрупнее
тока боюсь тесновато в Оке будет при росте 187 см... но 4 литра на 100 км - соблазнительно...

тока боюсь тесновато в Оке будет при росте 187 см... но 4 литра на 100 км - соблазнительно...
Демио 2000г., (1,3л) - где то 5л по трассе, 5,5-6 по городу, с кондером больше.
сузуки -Эскудо 3дв. 10-11 летом. счас 12 литров. топишь до 6500 об/мин. или 2500 пофиг. загруз 1 или 5 чел, тоже самое. тока видно все впереди хорошо и ремонт дороже чем все перечисленные букашки, т.к всякие раздадки, мосты и прочее имеются..
Не забываем писать, какой бензин льем.
Королла 1.5л - 7.5 л летом, 10 л зимой. Бензин 92 с ННП.
Королла 1.5л - 7.5 л летом, 10 л зимой. Бензин 92 с ННП.
Извините, но что-то не верится в расход в 6 литров по городу. Даже при таком объеме.
нажалкудапопало
Daihatsu storia (Toyotа duet) 1.0 л. В городе около 7-7,5 л, по трассе если не очень вваливать, да зимой - около 8,5 литров.
ЗЫ. бензин неважнокакой
Daihatsu storia (Toyotа duet) 1.0 л. В городе около 7-7,5 л, по трассе если не очень вваливать, да зимой - около 8,5 литров.

ЗЫ. бензин неважнокакой
В принципе, не важно какой объём двигателя (в разумных пределах, конечно, скажем от 1 до 2-х литров). На расход тут в большей мере влияет техническое состояние автомобиля и стиль езды. Мой старенький кариб вэдовый жрал летом по городу не больше 8,5л/100км. И еще - механика! Для экономной езды только механика. На твоём месте с твоим ростом я бы взял обычную короллу (не II) c двигом 5А(1.5л) в приличном состоянии и на механике. Вполне возможно уложится в 6,5-7л на сотню при умеренной(нормальной) езде. Можно, наверное и в 5,5-6л уложится, но материть тебя другие водилы начнут.
У меня Стралетка, 1.3, Езжу месяц. Сначала 7,5 получилось. Теперь видимо больше, около 8 литров / 100. Езжу активно. Мелкие машинки провоцируют активную езду благодаря высовой удельной мощности. Если ездить плавно я думаю в 7.5 влезть реально (Осенью). Режим езды Ак.городок-центр.
нп
ребята и девчата, вы еще привод указывайте, а.
4вд - оно в моем понимании традиционно более прожорливое, чем 2 вд.
ребята и девчата, вы еще привод указывайте, а.
4вд - оно в моем понимании традиционно более прожорливое, чем 2 вд.
Демио 2000г., (1,3л) - где то 5л по трассе, 5,5-6 по городу, с кондером больше.Завидую однако. :ooo:
У меня Демио 98г. (1.3) меньше 10 не ест. А зимой дык вообще успевай только вливать бензин. Раскормил я её, пора в сервис значит, почистить от грязи.
Ока это конечно сильно, если думать только об экономии бензина. Других существенный плюсов у нее нет. Правда человеку любой комплекции в салоне не тесно (только одному!!!) Вот только салоном это назвать-то стыдно..
Зимой не ездила
Наверное стоило оговориться, что город - это Академ
а ездили в основном по трассе. Летом ездили на Алтай, на 35л проехали примерно 570км с кондером. 

по малолитражкам не скажу. хонда торнео втс2.0 - летом с кондеем 10, зимой - 12. это в основном город. по трассе 8-9. прадик с 1kz-te 11 литров зимой и летом
честно сказать, я вот не ленюсь записывать весь залитый бензин и километраж, вот любопытные циферки получились...
Машина - Кариб 1990г., с солидным пробегом, масло лопает, 4WD, 5 МКПП, двиг 4A (1.6 л., 16клапанов, EFI)
с июня 2004 по ноябрь 2004, пробег 6255 км (лето) расход был 8,8 л/100км
ноябрь 2004- март 2005 пробег 6428 км (зима) 10,4 л/100 км
март 2005 - октябрь 2005 (лето) пробег 8800 км, расход 8,85 л/100км
режим езды не агрессивный, преимущественно Бердск - Академгородок (на работу каждый день)
отдельно посчитал поездку на горный алтай (заехали чуть дальше Акташа)
1627 км 110 литров, расход около 6,7 л.
ну это по хорошей дороге хотя через 2 перевала (Семинский и Чике-Таман)
Машина - Кариб 1990г., с солидным пробегом, масло лопает, 4WD, 5 МКПП, двиг 4A (1.6 л., 16клапанов, EFI)
с июня 2004 по ноябрь 2004, пробег 6255 км (лето) расход был 8,8 л/100км
ноябрь 2004- март 2005 пробег 6428 км (зима) 10,4 л/100 км
март 2005 - октябрь 2005 (лето) пробег 8800 км, расход 8,85 л/100км
режим езды не агрессивный, преимущественно Бердск - Академгородок (на работу каждый день)
отдельно посчитал поездку на горный алтай (заехали чуть дальше Акташа)
1627 км 110 литров, расход около 6,7 л.
ну это по хорошей дороге хотя через 2 перевала (Семинский и Чике-Таман)
Обманываете, девушка.
Как демиовод со стажем (Форд Фестива, 1999 г.в., 1,3 л, во владении 1 год 2,5 месяца, смешанный режим (Бердск-Новосибирск ++ по Новосибирску), несколько поездок на Алтай, в Кемеровскую область), совершенно отвественно заявляю, что при спокойной езде, плавном старте, плавном тороможении и т.д. и т.п. меньше 7,5 л девяносто шестого не бывает, а по трасе за счет парусности, даже в оптимальном режиме (т.е. 90-100 км/час) ни на грамм меньше не кушает.
Средний расход получается 8-8,5 л.
Они чень многи владельцы Демио жалуются, что обычный расход для этой машинки 10-11 л.
Есть такие, у кого и больше, меньше 7,5 первый раз читаю
Как демиовод со стажем (Форд Фестива, 1999 г.в., 1,3 л, во владении 1 год 2,5 месяца, смешанный режим (Бердск-Новосибирск ++ по Новосибирску), несколько поездок на Алтай, в Кемеровскую область), совершенно отвественно заявляю, что при спокойной езде, плавном старте, плавном тороможении и т.д. и т.п. меньше 7,5 л девяносто шестого не бывает, а по трасе за счет парусности, даже в оптимальном режиме (т.е. 90-100 км/час) ни на грамм меньше не кушает.
Средний расход получается 8-8,5 л.
Они чень многи владельцы Демио жалуются, что обычный расход для этой машинки 10-11 л.
Есть такие, у кого и больше, меньше 7,5 первый раз читаю
Демиоводы гляжу собрались внизу топика. Кину и я свои 5 коп.
Демка 2000г, 1.3, АКПП. 92й бенз. В смешаном цикле - ровно 7л. Но без кондера, не слишком открывая окон. Стиль езды средний, ближе к агрессивному.
П.С. Демиоводам -
Демка 2000г, 1.3, АКПП. 92й бенз. В смешаном цикле - ровно 7л. Но без кондера, не слишком открывая окон. Стиль езды средний, ближе к агрессивному.
П.С. Демиоводам -

А мы любим кондеем пользоваться.
А вообще статистика интересная получается.
P.S. встречный
(ухмыляясь)
А вообще статистика интересная получается.
P.S. встречный

да уж, интересная статистика...
древний полноприводной кариб на механике ест 92 бензина меньше чем свеженькая маленькая япошка с автоматом, заправленая 96
наверно в самом деле, расход в первую очередь зависит от условий (город, шоссе) и стиля вождения..
Ну может хоть кто нить "мягкоездиющий" на маленькой легкой машине удивит расходом 4-6 литра в смешаном цикле?
древний полноприводной кариб на механике ест 92 бензина меньше чем свеженькая маленькая япошка с автоматом, заправленая 96

наверно в самом деле, расход в первую очередь зависит от условий (город, шоссе) и стиля вождения..
Ну может хоть кто нить "мягкоездиющий" на маленькой легкой машине удивит расходом 4-6 литра в смешаном цикле?
У меня был "Опель Астра"-универсал, 1,4 л, 60 л.с., МКПП. Большая просторная машина. Расход по трассе в режиме 120-150 км/ч - не более 5-5,5 л/100 км. По городу - 7-8 л/100 км. Бензин 92-й.
Toyota Duet, 2000г, V - 1,3, передний привод, бензин 95-96, по расходу - полностью согласен с Alexis, - 7-7,5 л в городе. По трассе, когда гнали из Иркутска, расход 7,5-8 л (быстро ехали, 140-150 км/ч).
2 Текила: по Демио - Вы уж извините, ну с трудом верю....5,5...6...по городу....

2 Текила: по Демио - Вы уж извините, ну с трудом верю....5,5...6...по городу....

хм, прочитал про малолитражки - прям сеанч психотерапии по поводу расхода прошёл, т.к. у меня на большой чёрной машине 1996 года, 200 кобыл, 2WD, 1600 кг. весом, хоть с кондеем, хоть с обогревом (без того или другого - редко езжу, 80% времени втыкаю климат на 22-24 градуса, по городу - около 13-14 (если зажигать старт-стоп - легко можно и до 20 добраться - было около 17-18, когда первые недели пулял, испытывая её тяговитость), по трассе - 11-12....
я тут ещё людям уважаемым вопрос задавал - а 13 литров это немного?
не, я уж пока на своём дёмыче поезжу. 
надо теперь его типтроник попробовать для ручного переключения передач....
я тут ещё людям уважаемым вопрос задавал - а 13 литров это немного?

надо теперь его типтроник попробовать для ручного переключения передач....
А про Platz кто-нибудь напишите, пожалуйста! Хочу 1.5, 4wd. Ну и вообще что за машина? Или мне в другой топик?
ннп
сильно удивился когда ВАЗ 21043 (1.5, ессно 5МКПП, задний привод) съел у меня 48 литров на 750 км, таким образом расход составил 6.4 литра в смешанном цикле, бенз 92 ННП. При этом на нем стоял карбюратор от Нивы, Солекс 21073-..... расчитанный на двиг 1.7 литра.
сильно удивился когда ВАЗ 21043 (1.5, ессно 5МКПП, задний привод) съел у меня 48 литров на 750 км, таким образом расход составил 6.4 литра в смешанном цикле, бенз 92 ННП. При этом на нем стоял карбюратор от Нивы, Солекс 21073-..... расчитанный на двиг 1.7 литра.
У Демио паспортная на В3 движке с трехступкой расход 6,2 л на 100 км
А у нас все-таки б/у
А у нас все-таки б/у
Езжу на Honda City расход по городу при агрессивной езде на автомате около 8 литров, по трассе со скоростью 100-130 км/ч около 5-5,5 литров. 

да уж, интересная статистика...нифига интересного... автомат на авто лишний бенз кушает, причем его аппетит напрямую зависит от его состояния и регулировки тросика (если есть)
древний полноприводной кариб на механике ест 92 бензина меньше чем свеженькая маленькая япошка с автоматом, заправленая 96наверно в самом деле, расход в первую очередь зависит от условий (город, шоссе) и стиля вождения..
Daewoo Tico -0.8 литра, передний привод, механика, бензин 92 ННП.
По городу (достаточно активно) - 4,7 литра на сотню,
по трассе (Н-ск ->Сочи и обратно)- 4,0 литра.
По городу (достаточно активно) - 4,7 литра на сотню,
по трассе (Н-ск ->Сочи и обратно)- 4,0 литра.
MMC Мираж 1,5л 1999г 4WD
с кондиционером, с неспокойным аккуратным стилем вождения, в городском цикле...
500р. 92-го бензина, т.е 29 литров, чуть более 300 км.
Т.е. 9,6 литра.
с кондиционером, с неспокойным аккуратным стилем вождения, в городском цикле...
500р. 92-го бензина, т.е 29 литров, чуть более 300 км.
Т.е. 9,6 литра.
Я тоже недавно заинтересовался разницей расхода у "большой" и "маленькой" машины. У меня Camry 2.4L и Corolla 1.8L. Последняя, конечно, не совсем микролитражка, но все же тенденция такая: расход у них по городу ОДИНАКОВЫЙ, примерно 9.8 л на сотню, усреднение по 3-м месяцам, разброс порядка 5%
Может, конечно, 10 летняя разница в возрасте сказывается, королла старовата ужо
Может, конечно, 10 летняя разница в возрасте сказывается, королла старовата ужо

ТОП 5
1
2
4