расход топлива мелколитражек
1772
42
Бензин наверно и дальше дорожать будет... заставляет задуматся о перелезании в более экономичное авто.
владельцы маленьких автомобилей с малообъемными двигателями - "Ока" и иномарки типа Ниссан Марч, Хонда Сити и т.п. , поделитесь, какой у вас расход топлива получается?
специальный интерес - короткий Сузуки-Эскудо сколько потребляет?
Stsrter
Эскудо в микролитражки?! Да он жрет как конь! Даже в двигом 1,6!
Stsrter
Я на Королле II около года ездила. По городу литров 8 было. Зимой в морозы под 14 набегало (если целый день ездить и не глушить).
Stsrter
Один знакомый пересел с камри 89г 2.0 на корсу 95г 1,3, так он попривычке на ней так вваливал, что то на то и выходило.
У соседнего подьезда ПРИУС стоит, мужик говорит, что больше 5л на 100км при любом стиле езды не выходило. Если с точки зрения экономии, я бы к нему присмотрелся. Правда хз как у них с ремонтом, но мужик тот 2-й год ездит и доволен.
Stsrter
У друга Сузуки Гранд Витара (тот же эскудо, только леворукий) 2000г, летом по городу 20л 96 бенза, правда он, любитель притопить!
iii54
Приус хорош, пока у него батарея живая. А новая стоит как "маленький звездолёт". Эпять же слыхал, чтобы новую поставить надо старую сдать типа на утилизацию.
Yellow Fog
у меня каролла2. По городу литров 10-11 выходит. По трассе так же. Но я ездию не очень медленно. если по трассе 80-90 ехать то литров 7 будет.
ну и по городу если кирпичик подложить под педаль то может так же выйдет:)
Просто проблемма в том, что движок слабоват, а езлить хочется побыстрее, вот почти всегда по полной и давиш ей, естественно она и жрет тогда.
amak
у меня каролла2. По городу литров 10-11 выходит.
Отсюда вывод: зачем ее покупать, если у меня на Наде расход не принципиально больше?
filolog
Вот те раз:улыб:
выходит мой немолодой полноприводной кариб бензина расходует столько же как королла2...
наверно еще от стиля езды зависит...
Приус кочечно хорошо, но боюсь дороговато обойдется в эксплуатации, могут заморочки с батареями возникнуть:хммм:
А маленький 3-х дверный Эскудо по идее должен не много расходовать бензина, там же передние мост и колеса отключаемые вроде?
А про "Оку" никто ничего хорошего на расскажет?
filolog
Отсюда вывод: зачем ее покупать, если у меня на Наде расход не принципиально больше?
Потому что мельче!
Stsrter
Вот те раз:улыб:.....
А про "Оку" никто ничего хорошего на расскажет?
4 литра у букашки, нормально настроеной расход
Граф
Только ездить в этой букашке опасно для жизни и психического здоровья - клаустрафобия развивается!
filolog
кому как.
кому-то денег на японопомойку не хватает, а кому-то и эти машины нравятся.
Stsrter
Паскуда - 14-16 летом, причем тапку не сильно давишь
Граф
может имеет смысл иметь 2 машины? одну мелкую исключительно для города, вторую для шоссе, покрупнее:улыб:
тока боюсь тесновато в Оке будет при росте 187 см... но 4 литра на 100 км - соблазнительно...
Stsrter
Демио 2000г., (1,3л) - где то 5л по трассе, 5,5-6 по городу, с кондером больше.
Stsrter
сузуки -Эскудо 3дв. 10-11 летом. счас 12 литров. топишь до 6500 об/мин. или 2500 пофиг. загруз 1 или 5 чел, тоже самое. тока видно все впереди хорошо и ремонт дороже чем все перечисленные букашки, т.к всякие раздадки, мосты и прочее имеются..
Текила
Не забываем писать, какой бензин льем.

Королла 1.5л - 7.5 л летом, 10 л зимой. Бензин 92 с ННП.
Текила
Извините, но что-то не верится в расход в 6 литров по городу. Даже при таком объеме.
filolog
нажалкудапопало
Daihatsu storia (Toyotа duet) 1.0 л. В городе около 7-7,5 л, по трассе если не очень вваливать, да зимой - около 8,5 литров.:хммм:
ЗЫ. бензин неважнокакой
Stsrter
В принципе, не важно какой объём двигателя (в разумных пределах, конечно, скажем от 1 до 2-х литров). На расход тут в большей мере влияет техническое состояние автомобиля и стиль езды. Мой старенький кариб вэдовый жрал летом по городу не больше 8,5л/100км. И еще - механика! Для экономной езды только механика. На твоём месте с твоим ростом я бы взял обычную короллу (не II) c двигом 5А(1.5л) в приличном состоянии и на механике. Вполне возможно уложится в 6,5-7л на сотню при умеренной(нормальной) езде. Можно, наверное и в 5,5-6л уложится, но материть тебя другие водилы начнут.
Stsrter
У меня Стралетка, 1.3, Езжу месяц. Сначала 7,5 получилось. Теперь видимо больше, около 8 литров / 100. Езжу активно. Мелкие машинки провоцируют активную езду благодаря высовой удельной мощности. Если ездить плавно я думаю в 7.5 влезть реально (Осенью). Режим езды Ак.городок-центр.
Ф-1
нп
ребята и девчата, вы еще привод указывайте, а.
4вд - оно в моем понимании традиционно более прожорливое, чем 2 вд.
Текила
Демио 2000г., (1,3л) - где то 5л по трассе, 5,5-6 по городу, с кондером больше.
Завидую однако. :ooo:
У меня Демио 98г. (1.3) меньше 10 не ест. А зимой дык вообще успевай только вливать бензин. Раскормил я её, пора в сервис значит, почистить от грязи.
Alexis
Ока это конечно сильно, если думать только об экономии бензина. Других существенный плюсов у нее нет. Правда человеку любой комплекции в салоне не тесно (только одному!!!) Вот только салоном это назвать-то стыдно..
zyxel
Зимой не ездила:улыб:Наверное стоило оговориться, что город - это Академ:улыб:а ездили в основном по трассе. Летом ездили на Алтай, на 35л проехали примерно 570км с кондером. :улыб:
Stsrter
по малолитражкам не скажу. хонда торнео втс2.0 - летом с кондеем 10, зимой - 12. это в основном город. по трассе 8-9. прадик с 1kz-te 11 литров зимой и летом
Текила
честно сказать, я вот не ленюсь записывать весь залитый бензин и километраж, вот любопытные циферки получились...
Машина - Кариб 1990г., с солидным пробегом, масло лопает, 4WD, 5 МКПП, двиг 4A (1.6 л., 16клапанов, EFI)
с июня 2004 по ноябрь 2004, пробег 6255 км (лето) расход был 8,8 л/100км
ноябрь 2004- март 2005 пробег 6428 км (зима) 10,4 л/100 км
март 2005 - октябрь 2005 (лето) пробег 8800 км, расход 8,85 л/100км
режим езды не агрессивный, преимущественно Бердск - Академгородок (на работу каждый день)
отдельно посчитал поездку на горный алтай (заехали чуть дальше Акташа)
1627 км 110 литров, расход около 6,7 л.
ну это по хорошей дороге хотя через 2 перевала (Семинский и Чике-Таман)
Текила
Обманываете, девушка.
Как демиовод со стажем (Форд Фестива, 1999 г.в., 1,3 л, во владении 1 год 2,5 месяца, смешанный режим (Бердск-Новосибирск ++ по Новосибирску), несколько поездок на Алтай, в Кемеровскую область), совершенно отвественно заявляю, что при спокойной езде, плавном старте, плавном тороможении и т.д. и т.п. меньше 7,5 л девяносто шестого не бывает, а по трасе за счет парусности, даже в оптимальном режиме (т.е. 90-100 км/час) ни на грамм меньше не кушает.
Средний расход получается 8-8,5 л.
Они чень многи владельцы Демио жалуются, что обычный расход для этой машинки 10-11 л.
Есть такие, у кого и больше, меньше 7,5 первый раз читаю
marbl
Демиоводы гляжу собрались внизу топика. Кину и я свои 5 коп.
Демка 2000г, 1.3, АКПП. 92й бенз. В смешаном цикле - ровно 7л. Но без кондера, не слишком открывая окон. Стиль езды средний, ближе к агрессивному.
П.С. Демиоводам - :respect:
ak
А мы любим кондеем пользоваться.
А вообще статистика интересная получается.

P.S. встречный :respect: (ухмыляясь)
marbl
да уж, интересная статистика...
древний полноприводной кариб на механике ест 92 бензина меньше чем свеженькая маленькая япошка с автоматом, заправленая 96:улыб:
наверно в самом деле, расход в первую очередь зависит от условий (город, шоссе) и стиля вождения..
Ну может хоть кто нить "мягкоездиющий" на маленькой легкой машине удивит расходом 4-6 литра в смешаном цикле?
Stsrter
У меня был "Опель Астра"-универсал, 1,4 л, 60 л.с., МКПП. Большая просторная машина. Расход по трассе в режиме 120-150 км/ч - не более 5-5,5 л/100 км. По городу - 7-8 л/100 км. Бензин 92-й.
Alexis
Toyota Duet, 2000г, V - 1,3, передний привод, бензин 95-96, по расходу - полностью согласен с Alexis, - 7-7,5 л в городе. По трассе, когда гнали из Иркутска, расход 7,5-8 л (быстро ехали, 140-150 км/ч).
2 Текила: по Демио - Вы уж извините, ну с трудом верю....5,5...6...по городу....
:а\?: :а\?:
Эгоист
хм, прочитал про малолитражки - прям сеанч психотерапии по поводу расхода прошёл, т.к. у меня на большой чёрной машине 1996 года, 200 кобыл, 2WD, 1600 кг. весом, хоть с кондеем, хоть с обогревом (без того или другого - редко езжу, 80% времени втыкаю климат на 22-24 градуса, по городу - около 13-14 (если зажигать старт-стоп - легко можно и до 20 добраться - было около 17-18, когда первые недели пулял, испытывая её тяговитость), по трассе - 11-12....
я тут ещё людям уважаемым вопрос задавал - а 13 литров это немного?:улыб:не, я уж пока на своём дёмыче поезжу. :спок:
надо теперь его типтроник попробовать для ручного переключения передач....
ЕвгенБел
А про Platz кто-нибудь напишите, пожалуйста! Хочу 1.5, 4wd. Ну и вообще что за машина? Или мне в другой топик?
miksi
ннп
сильно удивился когда ВАЗ 21043 (1.5, ессно 5МКПП, задний привод) съел у меня 48 литров на 750 км, таким образом расход составил 6.4 литра в смешанном цикле, бенз 92 ННП. При этом на нем стоял карбюратор от Нивы, Солекс 21073-..... расчитанный на двиг 1.7 литра.
Stsrter
У Демио паспортная на В3 движке с трехступкой расход 6,2 л на 100 км
А у нас все-таки б/у
Stsrter
Езжу на Honda City расход по городу при агрессивной езде на автомате около 8 литров, по трассе со скоростью 100-130 км/ч около 5-5,5 литров. :спок:
Stsrter
да уж, интересная статистика...
древний полноприводной кариб на механике ест 92 бензина меньше чем свеженькая маленькая япошка с автоматом, заправленая 96:улыб:наверно в самом деле, расход в первую очередь зависит от условий (город, шоссе) и стиля вождения..
Ну может хоть кто нить "мягкоездиющий" на маленькой легкой машине удивит расходом 4-6 литра в смешаном цикле?
нифига интересного... автомат на авто лишний бенз кушает, причем его аппетит напрямую зависит от его состояния и регулировки тросика (если есть)
DeHuC
Daewoo Tico -0.8 литра, передний привод, механика, бензин 92 ННП.
По городу (достаточно активно) - 4,7 литра на сотню,
по трассе (Н-ск ->Сочи и обратно)- 4,0 литра.
Stsrter
MMC Мираж 1,5л 1999г 4WD
с кондиционером, с неспокойным аккуратным стилем вождения, в городском цикле...
500р. 92-го бензина, т.е 29 литров, чуть более 300 км.
Т.е. 9,6 литра.
Stsrter
Я тоже недавно заинтересовался разницей расхода у "большой" и "маленькой" машины. У меня Camry 2.4L и Corolla 1.8L. Последняя, конечно, не совсем микролитражка, но все же тенденция такая: расход у них по городу ОДИНАКОВЫЙ, примерно 9.8 л на сотню, усреднение по 3-м месяцам, разброс порядка 5%
Может, конечно, 10 летняя разница в возрасте сказывается, королла старовата ужо:улыб: