На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГЛУПОЕ ДТП
949
18
В воскресенье, 09.10.05г. около 16.00 я ехал по ул. Н.Данченко. Не доезжая метров 50 до перекрёстка Н.Данченко-Троллейная, я заметил ДТП. Подав сигнал правого поворота, начал объезжать это ДТП. В этот момент дверь машины открыли и поцарапали мне бок. Поскольку участники ДТП уже между собой всё решили, мы написали расписку, что мне к вечеру привезут деньги на ремонт (с собой у них не было). Время уже прошло, но они, само собой, не приехали. Номер машины я записал (Е416ВУ54RUS). Позвонил по 002, там переправили в Ленинское ГИБДД, оттуда переправили в Ленинское РУВД, оттуда в дежурную часть ГИБДД, оттуда опять в Ленинское ГИБДД. В Ленинском ГИБДД в итоге около 18.00 мне сказали, что рабочий день у них кончился
и надо приезжать на следующий день с утра. Я так подумал, что мне проще уже за свой счёт отремонтировать бок, чем на несколько часов уходить с работы, мотаться по городу, жечь бензин и тратить нервы. Как теперь быть в такой ситуации? 
и надо приезжать на следующий день с утра. Я так подумал, что мне проще уже за свой счёт отремонтировать бок, чем на несколько часов уходить с работы, мотаться по городу, жечь бензин и тратить нервы. Как теперь быть в такой ситуации? 
Как теперь быть в такой ситуации?Надо было все же гайцев вызывать, теперь помучиешься, еще скажут что расписка подельная, да и если не скажет то тянуть долго будет... как быть... теперь даже не знаю...
iii54
veteran
А в расписке есть паспортные данные, адрес.....
Если это есть или есть возможность вычислить, и возможность надавить (если оно того стоит.....
А если нет, они наверное этого и ждут.
Если это есть или есть возможность вычислить, и возможность надавить (если оно того стоит.....
А если нет, они наверное этого и ждут.
Есть только данные прав (номер, серия). Паспорта сказали, что с собой нет. В принципе, можно, я думаю, и адрес узнать. Но лучше, конечно, знать телефон...
Самое главное, сейчас в гаи есть смысл обращаться? Или уже плюнуть - сам всё-таки виноват, не вызвал их сразу
Vinipux
Автофорумный медвед
В гаи обращатся никакого смысла нет. Скажут "Уехали с места? Ну и всё." Вот был бы второй участник ДТП тогда можно.
Давить на этого чудака на букву "М" тоже бестолку, расписка не правильная, а наезжать не надо в любом случае, можно за вымогательство загреметь. Можно приченить лёгкие телесные, ответственность за это фактический никакая.
Давить на этого чудака на букву "М" тоже бестолку, расписка не правильная, а наезжать не надо в любом случае, можно за вымогательство загреметь. Можно приченить лёгкие телесные, ответственность за это фактический никакая.
Если свидетели есть и времени не жалко, то можно в райотдел обратится. Только, чтобы заявление вручить дежурному, судя по тому как Вас футболили, постараться придется. Не любят они этого.
Сейчас читают
Дозор экзистенциальный
151928
1000
Польза от БЗ(часть 18) NF
106531
416
Такой маленький Пацак!
5417
55
.... что мне к вечеру привезут деньги на ремонт (с собой у них не было). Время уже прошло, но они, само собой, не приехали.Ну дык сразу надо было с ними до дому прокатиться за денюжкой....Ну а сейчас думаю разумно найти телефон обидчика и вежливо спросить а где же денюжка....
А никто не позскажет, сколько это ориентировочно будет стоить? Процарапаны обе левые двери. Но фактически, можно сказать, прошоркана краска и царапины поглубже на рёбрах жёсткости. А на заднем крыле да "мяса" выхватил, надо будет загрунтовывать. Я так сначала прикинул, что около рубля, но говорят не меньше двух будет.
Сказал, что из деревни, откуда-то из Ордынского района. Да и в правах написано, что место жит-ва - Новосиб. обл. Я пробил номер, так и есть - ордынский. В этом-то и зарыта эта хрень. Я пока его в этой деревне выцеплю, он свою тачку куда-нить в огород закатит и ищити её - свищи...
Zma
activist
Мне на стоянке как-то поцарапали обе дверки, переднюю чуток замяли... Красили перед целиком, зад - переходом... Вывалилось около 5 тысяч все это.
iii54
veteran
В ГАИ скорее всего уже ненадо, раз этот вариант сразу проигнарировал, расписка скорее всего оформлена неправильно.
Надо было хотябы у него талон ТО в залог забрать, если уж не так все серьезно.
Тут есть юрист-практик Varang, может что-нибудь посоветует.
Надо было хотябы у него талон ТО в залог забрать, если уж не так все серьезно.
Тут есть юрист-практик Varang, может что-нибудь посоветует.
Vinipux
Автофорумный медвед
Три элемента? Да как бы в пятёрку не вышло... За рубль точно ни кто не возьмётся, за три ещё более менее реально.
Почему это в ГАИ не надо?
Надо!
В ПДД написано, что?
(листает ПДД)
Вот:
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет
пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке
обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему
происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост
дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления
происшествия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
Расписка какая бы она ни была, подтверждает, что второй водитель согласен с первым в оценке обстоятельств.
В цитируемом пункте ПДД не сказано, что прибыть надо немедленно! Просто прибыть надо.
Можно же сказать, что договорились прибыть тогда-то, но второй гад не приехал.
Главное, получить, справку о повреждениях и протокол.
Номер страхового полиса того гада наверняка в деле в ГАИ есть.
И тогда в страховую можно идти за выплатой.
Кстати, я тоже как-то, года три назад, взял расписку, но и составил схему ДТП.
Мужик обещал деньги вечером привезти и привез.
Надо!
В ПДД написано, что?
(листает ПДД)
Вот:
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет
пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке
обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему
происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост
дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления
происшествия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
Расписка какая бы она ни была, подтверждает, что второй водитель согласен с первым в оценке обстоятельств.
В цитируемом пункте ПДД не сказано, что прибыть надо немедленно! Просто прибыть надо.
Можно же сказать, что договорились прибыть тогда-то, но второй гад не приехал.
Главное, получить, справку о повреждениях и протокол.
Номер страхового полиса того гада наверняка в деле в ГАИ есть.
И тогда в страховую можно идти за выплатой.
Кстати, я тоже как-то, года три назад, взял расписку, но и составил схему ДТП.
Мужик обещал деньги вечером привезти и привез.
iii54
veteran
А дословный текст расписки можно привести? ...В моем понимании, или это к автору топика?
Дословно:
Я, Иванов, обязуюсь рассчитаться с таким-то до 23.00 09.10.05 n-суммой или Петров серия прав... Дата выдачи...
Дата написания расписки
Подписи
Я, Иванов, обязуюсь рассчитаться с таким-то до 23.00 09.10.05 n-суммой или Петров серия прав... Дата выдачи...
Дата написания расписки
Подписи
Кстати, давно хотел сказать, что если уж брать расписку, то следует брать не её, а простой вексель.
Тогда по нему взыскание упрощается, и его можно продать (теоретически) страховой, компании.
Хотя для взыскания по векселю, надо совершить протест векселя у нотариуса (0.5% от суммы векселя) если должник не платит или скрывается.
Зато госпошлина в суд в двое меньше, чем по иску с такой же суммой, если надо будет обратиться за взысканием в суд.
Кроме того, такой вексель должен быть предъявлен к платежу в течение года от даты выдачи.
Текст векселя (один из вариантов):
ЕГО МЕНЯТЬ НЕ СЛЕДУЕТ, ИНАЧЕ МОЖНО ИЗ НЕГО УБРАТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО ВЕКСЕЛЕМ, и он превратиться в обычную расписку.
Я, ________________________________________ 11 июля 1975 года рождения, место рождения г. ________________ паспорт _______ № ________________, выданный _________________________________________________________________, проживающий по адресу _____________________________ обязуюсь уплатить по этому векселю Шестьдесят пять тысяч рублей Вилову Игорю Давыдовичу, родившемуся 25 августа 1963 года в г. Новосибирске, паспорт серия 5006 № 123456 выданный 25.06.2003г. ОВД Железнодорожного района г. Новосибирска, проживающему по адресу г. Новосибирск, ул. Ленина дом 6/1, кв. 200.
На сумму векселя подлежат начислению проценты в размере 3 процента в месяц с момента составления векселя по день его оплаты.
Срок платежа: по предъявлении.
Место платежа г. Новосибирск
Дата составления векселя 23 мая 2001 года.
Место составления векселя г.Новосибирск.
Векселедатель:
Однако прежде, чем применять вексель следует проконсультироваться по поводу конкретной ситуации, т.к. может необходимо в него вписать другие условия о месте и сроке платежа. Можно так же почитать «Положении о переводном и простом векселе».
Тогда по нему взыскание упрощается, и его можно продать (теоретически) страховой, компании.
Хотя для взыскания по векселю, надо совершить протест векселя у нотариуса (0.5% от суммы векселя) если должник не платит или скрывается.
Зато госпошлина в суд в двое меньше, чем по иску с такой же суммой, если надо будет обратиться за взысканием в суд.
Кроме того, такой вексель должен быть предъявлен к платежу в течение года от даты выдачи.
Текст векселя (один из вариантов):
ЕГО МЕНЯТЬ НЕ СЛЕДУЕТ, ИНАЧЕ МОЖНО ИЗ НЕГО УБРАТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО ВЕКСЕЛЕМ, и он превратиться в обычную расписку.
Я, ________________________________________ 11 июля 1975 года рождения, место рождения г. ________________ паспорт _______ № ________________, выданный _________________________________________________________________, проживающий по адресу _____________________________ обязуюсь уплатить по этому векселю Шестьдесят пять тысяч рублей Вилову Игорю Давыдовичу, родившемуся 25 августа 1963 года в г. Новосибирске, паспорт серия 5006 № 123456 выданный 25.06.2003г. ОВД Железнодорожного района г. Новосибирска, проживающему по адресу г. Новосибирск, ул. Ленина дом 6/1, кв. 200.
На сумму векселя подлежат начислению проценты в размере 3 процента в месяц с момента составления векселя по день его оплаты.
Срок платежа: по предъявлении.
Место платежа г. Новосибирск
Дата составления векселя 23 мая 2001 года.
Место составления векселя г.Новосибирск.
Векселедатель:
Однако прежде, чем применять вексель следует проконсультироваться по поводу конкретной ситуации, т.к. может необходимо в него вписать другие условия о месте и сроке платежа. Можно так же почитать «Положении о переводном и простом векселе».
iii54
veteran
У меня была аналогичная ситуация, гаишники это видели и сами предложили решить путем расписки (наверное дежурство заканчивалось), которую виновный написал под их диктовку, примерно так:
Я, Иванов, пасторт.., выдан.., помоему, еще и вод.удостоверение записал, проживающий по адр.., обязуюсь до такого-то числа оплатить ремонт а/м такого-то Гос.№…, с которым я допустил на таком-то а/м такое-то столкновение в такое-то время на такой-то улице.
Расписку я ему вернул на СТО после получения своего отремонтированного авто.
Я, Иванов, пасторт.., выдан.., помоему, еще и вод.удостоверение записал, проживающий по адр.., обязуюсь до такого-то числа оплатить ремонт а/м такого-то Гос.№…, с которым я допустил на таком-то а/м такое-то столкновение в такое-то время на такой-то улице.
Расписку я ему вернул на СТО после получения своего отремонтированного авто.
ТОП 5
2
3