На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lonly
guru
Все - пора менять масло и по километрам и по наружной температуре воздуха. Есть неделя подумать. Скорее всего хочу лить Castrol Magnatec 0W40. Прошлую зиму проедил на 5w, но при -38 холодный движок один раз не завелся
Где качественнее и дешевле? Есть ли смысл покупаться на рекламу отчественных производителей типа Лукойла?

Где качественнее и дешевле? Есть ли смысл покупаться на рекламу отчественных производителей типа Лукойла?
На Писарева в Катоде - масло Ку 8 синтетика 5 в 40 стоит порядка 800 рублей . Ездил прошлую зиму - проблем не было . Дешевле синтетику такого класса качества больше не найдеш нигде . масло редкое - меньше вероятность подделки . И не парь голову температурами ниже -30 . В такой мороз надо ставить автоподогрев , ежли ты конечно не автосадист .
На Писарева в Катоде - масло Ку 8 синтетика 5 в 40 стоит порядка 800 рублей . Ездил прошлую зиму - проблем не было . Дешевле синтетику такого класса качества больше не найдеш нигде . масло редкое - меньше вероятность подделки . И не парь голову температурами ниже -30 . В такой мороз надо ставить автоподогрев , ежли ты конечно не автосадист .
Я уже купил NESTE 5w-50 синтетику, в пентагоне, в хондовском магазине. Банка 4 литра 900 руб.
Ученик самурая
veteran
Я тоже брал Neste 1 5w-50 - на лето (в мае оно стоило в Плутоне 780 р. за 4 л).
Нареканий нет - до сих пор еще не очень темное, доливал только один раз, пару недель назад.
Теперь думаю - залить его же и на зиму или купить что-то получше?
Где-то читал, что моторные автомасла "высшей категории" (типа Castrol, Shell, Mobil) уже содержат специальные полезные добавки/присадки, а в масла подешевле(типа Zic, Neste) их надо добавлять самому. Это действительно так? Если да, то о каких присадках речь?
Нареканий нет - до сих пор еще не очень темное, доливал только один раз, пару недель назад.
Теперь думаю - залить его же и на зиму или купить что-то получше?
Где-то читал, что моторные автомасла "высшей категории" (типа Castrol, Shell, Mobil) уже содержат специальные полезные добавки/присадки, а в масла подешевле(типа Zic, Neste) их надо добавлять самому. Это действительно так? Если да, то о каких присадках речь?
Покупаю только кастрол. Да лиж бы подешевле, а в тех магазинах, которые как бы дилеры. К примеру в городке, на СТО ВикСиб.
Собрался залить Castrol Magnatec, вот и заливай !! Я уже три года на этом масле !! Не нарадуюсь. А заливаю только на Кастроловской станции на Фрунзе тел.12-48-54 или 12-50-54! Звони там по цене сориентируют.
Сейчас читают
Повышение пошлин на иномарки
8646
109
Радиация в городе?
7843
38
Проезд кольца
20877
150
Где-то читал, что моторные автомасла "высшей категории" (типа Castrol, Shell, Mobil) уже содержат специальные полезные добавки/присадки, а в масла подешевле(типа Zic, Neste) их надо добавлять самому. Это действительно так? Если да, то о каких присадках речь?никогда болше там не читай , поскоку полный бред . лучше читай сюда http://www.oilclub.ru/theory/motoils1.shtm
Нашел на http://www.sibcastrol.ru/ цена Formula RS 0 W-40 получается около 1200 рублей за 4 литра. Но - в упаковке 4 канистры. В прошлом году вроде кто-то что-то мутил по поводу мелкооптовой закупки масла к зиме? В этом году нет желающих? Ибо разница с розницей приличная получается + меньше шансов нарваться на "палево".
На одну именно такого, я подписываюсь, эт моё.
заливаю финскую полусинтетитку 2000 руб за канистру 20 л. Покупаю в фирме, снабжающей запчастями европейскую технику (автобусы, грузовики)
Можно я тяфкну?
Четвертый год беру масло в "Ойл-сити", что на Автогенной.
Контора работает давно (по слухам - пол-барахолки там масла берут).
Есть от ZIC'a до настоящих японских масел, а так же фильтра и прочая аттрибутика.

Четвертый год беру масло в "Ойл-сити", что на Автогенной.
Контора работает давно (по слухам - пол-барахолки там масла берут).
Есть от ZIC'a до настоящих японских масел, а так же фильтра и прочая аттрибутика.
вчера залил ZIC - полусинтетику, потомучто не дорогое, вроде 5W30, попробовать..... опятьже, просто движка укаталась уже, маслице кушаеть..... а так все время лил ШЕЛЛ - скидывались в зиму толпой, покупали 50 литровую бочку, и выходило не дорого.....
==================
Можно я тяфкну?
==================
Последние цены - в студию!
Можно я тяфкну?
==================
Последние цены - в студию!
обновим информацию, зима скоро, надо маслице сменить, после покупки авто с деньгами напряг, вот думаю что залить... Ессо 5в-40? или еще что нибудь...
Залил недавно разливное Несте Сити Про 5в50, в Резиновой Подкове, за 3,2 литра получилось 1000 р с промывкой. Одно беспокоит - может бодяжное?
Раньше лил Несте Сити Про 0в40, оно в плутоне стоит 1400 за четырехлитровый жбан. С заводом зимой проблем не было при любых температурах.
Раньше лил Несте Сити Про 0в40, оно в плутоне стоит 1400 за четырехлитровый жбан. С заводом зимой проблем не было при любых температурах.
кстати, кто как думает, на машине пригнаной со страны японии, в двигателе которой залито неизвестно что, при замене масла промывку применять надо или нет? Вообще многие не рекомендуют этого делать. Но кто знает что там залито?
Lonly - a я Motul 0w40 с эстерами купил в НБС-моторс на каменской магистрали. 1600 руб/4л. В новую машину уже, правда...
Скажи, кто не рекомендует делать промывку в двигателе, который тебе достался неизвестно от кого? И ты не знаешь что и как часто туда заливалось? 

это понятно что надов любом случае...
я про то что часть промывочного масла остается в двигуне....
и как к этому отнесется то что я потом туда залью, хотя...
короче... чем лучше промыть двигатель при переходе на другой тип масла?
я про то что часть промывочного масла остается в двигуне....
и как к этому отнесется то что я потом туда залью, хотя...
короче... чем лучше промыть двигатель при переходе на другой тип масла?
Ой ли... Смотря как промывать. Да и в любом случае: часть промывки лучше, чем шлаки пятилетней давности!
промывку применять надо или нет? Вообще многие не рекомендуют этого делать.Если ты постоянно льешь одно и то же масло, и при этом регулярно его меняешь, то рекомендуют промывку заменить пятиминуткой. В остальных случаях - промывка.
какую тогда промывку лучше использовать? наш промывочный лукойл я спокойно или в 2107, там сильно двигуна не было жалко
а тут уже задумался
а тут уже задумался
Я промывал Тигролом. Вроде, не жалуюсь. Просто после первой промывки и смены масла, вторую сделал не через 10 тысяч, а через пять
Мне на СТО, где я обслуживаюсь уже год заливают TEXACO 5w40 из 200-литровой бочки. Думаю, уже 4-5 раз его поменял.
Но при этом всегда промывают какой-то ЛукОйловской промывкой..
Кстати, кто про Тексако скажет что плохое\доброе?
Но при этом всегда промывают какой-то ЛукОйловской промывкой..
Кстати, кто про Тексако скажет что плохое\доброе?
Я уже давно лью 10w40 BP Visco3000 из магазина Бош на пересечении Кирова-Никитина, там типа сервисные масла, поэтому получается дешевле

asma de jour
ужос просто ужос...
кстати, кто как думает, на машине пригнаной со страны японии, в двигателе которой залито неизвестно что, при замене масла промывку применять надо или нет? Вообще многие не рекомендуют этого делать. Но кто знает что там залито?И те, кто не рекомендуют - тоже в чем-то правы.
Аргументы - интенсивном отмытии поотвалиться вся минеральномаслянноосажденная хрень, которая засрет все каналы ( это если машина в годах) - там её поднакопилось изрядно..., что может привести к клину.
Посему - меняешь в первый раз масло на масло, например старую бурду на Consol 5w40 ( он стоит дешево и относительно нормальное масло
), заливаешь туда мягкий очиститель - ездиешь км 500-1000, потом ( ИМХО, но понравилось!) заливаешь туда Hi-Gear 10-минутный очиститель маслянной системы двигателя с СМТ2 - крутишь, сливаешь, можешь еще и обычной промывкой после промыть :), но ИМХО - незачем. Меняешь фильтр и хорошее масло.
DeHuC
v.i.p.
не надо извращаться, заливаешь хорошую полусинтетику, катаешься 5 тык, сливаешь, заливаешь синтетику того же производителя... курс мер по очищению можно считать выполненным. если грязь в двиге и осталась, то смотется синтетикой и уйдет при следующей замене масла.
Кастрол - отличное масло. Имея турбтрованный двиг я бы даже не смотрел в сторону полусинтетики, тем более российской......
Сам лью Мобил - в прошлом гду 5в40 заводилось всегда без проблем, правда с автопрогревом
Сам лью Мобил - в прошлом гду 5в40 заводилось всегда без проблем, правда с автопрогревом
народ, а кто льет "TITAN 5W40"?
прошлую зиму сам лил, а где покупал - не помню...
в пару точек заехал - нет!
прошлую зиму сам лил, а где покупал - не помню...

в пару точек заехал - нет!

Alex_WS
guru
Вот только не надо так о промывке!!! Я непонимаю таких мыслей. Неужели вы думаете что на холостом ходу, когда давление в системе минимальное и за 15 минут (за это время двиг даже не всегда до рабочей температуры дойдёт) промывка там вас всё отмоет по самое немогу???? Да ни за что!!! Она смоет остатки масла ну может немного ополоснёт двиг от старого масла. Почитайте о промывках и убедитесь что банальная синтетика моет гораздо лучше чем эта промывка. Дело в том что промывку немогут сделать черезвычайно моющей потому как тогда двиг просто стуканёт. Именно поэтому в ущерб моющим средствам туда пихают очень много защищающего. Как следствие - 15 минут не могут позволить ей отмыть "куски" грязи. Кроме того то что она отмыла она должна растворить в себе и держать во взвешаном состоянии. Именно в этом её суть и именно так она уносит грязь из двигла.
Теперь о том что промывка остаётся в двигателе - гон. Видели как стекает со стенок банки магазинное молоко? Рассказываю - как вода. А настоящее- которое только что из под коровы? Правильно! Оставляет слой молока на стенках. Дак вот промывка (кстати правильно она зовётся "Масло промывочное"), она как раз стекает по элементам двигателя без остатка. А вот масло (если оно нормальное и правильное) просто ОБЯЗАНО оставаться на всём что имеет с ним контакт, образуя ту самую плёнку, которая уменьшает трение. Ну и самое главное - из поддона и при промывке и при сливе масла надо остатки удалять специальными приспособлениями! Если у вас их нет то ненадо менять масло в гараже самостоятельно. У меня в поддоне остаётся 200-250 милилитров масла.
Теперь по существу вопроса.
Покупал масло Total мелким оптом (коробка 4*4L) 5w40 по 630 за банку. В то же время цена на это масло в отдельных местах по городу доходила до 1000 за 4 литра. Теперь вроде как цена поднялась до 730. Покупал в Мастеройле. Думаю что в этом году придётся купить ещё раз. Осталось 5 тых накатать. Масло неплохое, однако сравнить особо не с чем - лью только его. Зимой двиг крутит нормально. Вопрос в другом. Поставщик оффициальный - как следствие 100% гарантии что масло нормальное не левое, ну и достаточно дешовое для синтетики, что очень приятно для кармана.
Готов рассмотреть покупку по такому же принципу на паевой основе. Можно что-нить другое, но только чтобы было 100% настоящее.
Теперь о том что промывка остаётся в двигателе - гон. Видели как стекает со стенок банки магазинное молоко? Рассказываю - как вода. А настоящее- которое только что из под коровы? Правильно! Оставляет слой молока на стенках. Дак вот промывка (кстати правильно она зовётся "Масло промывочное"), она как раз стекает по элементам двигателя без остатка. А вот масло (если оно нормальное и правильное) просто ОБЯЗАНО оставаться на всём что имеет с ним контакт, образуя ту самую плёнку, которая уменьшает трение. Ну и самое главное - из поддона и при промывке и при сливе масла надо остатки удалять специальными приспособлениями! Если у вас их нет то ненадо менять масло в гараже самостоятельно. У меня в поддоне остаётся 200-250 милилитров масла.
Теперь по существу вопроса.
Покупал масло Total мелким оптом (коробка 4*4L) 5w40 по 630 за банку. В то же время цена на это масло в отдельных местах по городу доходила до 1000 за 4 литра. Теперь вроде как цена поднялась до 730. Покупал в Мастеройле. Думаю что в этом году придётся купить ещё раз. Осталось 5 тых накатать. Масло неплохое, однако сравнить особо не с чем - лью только его. Зимой двиг крутит нормально. Вопрос в другом. Поставщик оффициальный - как следствие 100% гарантии что масло нормальное не левое, ну и достаточно дешовое для синтетики, что очень приятно для кармана.
Готов рассмотреть покупку по такому же принципу на паевой основе. Можно что-нить другое, но только чтобы было 100% настоящее.
а кто что скажет по поводу масла Lotos?
Я в августе залил Кастрол 10w30 из бочки, с повышенными моющими свойствами(мне так его охарактеризовали). В середине ноября собираюсь залить Кастрол 5w40, тоже из бочки. Гарантированное качество, и цена нормальная т.к. беру у знакомого.
Lonly - a я Motul 0w40 с эстерами купил в НБС-моторс на каменской магистрали. 1600 руб/4л. В новую машину уже, правда...Мне пока Эрга эстерового хватает. Хотя цена на мотул симпатична...
На прошлую зиму заливал Neste 0w40. На стоянке при -35 заводилось без проблем, даже без автопрогрева, в этот раз залил Mobil 5w40 с предварительной промывкой ПромоТНК. Посмотрим как поведёт себя это масло зимой... Mobil из магазина F1 на Восходе за 850р. за 4л. Промывка - 110р. за 3.5 л. Кстати, зимнее масло лучше брать летом, к сезону Mobil уже подрос в цене до 1000р. за 4л. банку.
Ловкий парень
Томас
Можно я тяфкну?По наводке Лиса уже 2 года там тарюсь, пока все отлично.Интересно когда скурвятся,а?Четвертый год беру масло в "Ойл-сити", что на Автогенной.
Стоит ли менять масло сейчас если менял в июне, заливал 5w40 и к сегодняшнему дню проехал на нем всего чуть больше 2000км? Фильтр масляный менял вобще месяц назад (т.к. подтекал). На вид масло на щупе не отличается от нового.
Я думаю, что не стоит. Набегать тыщ до семи, семи с половиною. Зимой и поменяешь. Кста, вопросик: 2 тыщи и масло осталось такое же прозрачное слегко желтенькое как в канистре?
Что-бы ответить, надо знать хотя бы что за масло... Фильтр вообще-то меняют только при смене масла, раз подтекал - может плохо затянут просто был?
Что за масло такое хреновое что за 2000 оно такое же как и новое? Мне кажется если на бензе ездишь должно оно грязниться причём сильно. Иначе оно не моет двиг достаточно хорошо.
Равенол, 0W40, Сонико. 1300 5л.
Что-то никто равенол не помянул. Я один, что ли, его пользую?
Что-то никто равенол не помянул. Я один, что ли, его пользую?
Я полтора года ездил на 10w40. Нормально. Правда тут про него писали много чего нехорошего. Решил перейти на Кастрол.
Что за масло такое хреновое что за 2000 оно такое же как и новое? Мне кажется если на бензе ездишь должно оно грязниться причём сильно. Иначе оно не моет двиг достаточно хорошо.Это не масло хреновое, а возможные проблемы с двигателем. У товарища такое было. Масло от заливки до заливки цвет почти не меняло. Он радовался. Потом чего -то случилось. Вскыли двигатель, а тааам... В общем всё это время масло в картере плюхалось, и почти не куда не дотекало. В итоге купил контрактный двиг.
Castrol 10w60 RS круглыйгод,тубодизель, но дороговато , думаю перейти на масло как у Артёма.
Масло mobil1 5w-40.
Когда старое сливали при замене то оно было такое темное очень почти черное и вязкое, так что наверно оно попадает куда нужно, просто на щупе его мало и если оно не сильно потемнело то и не заметно особо. А фильтр меняли т.к. масло дваило откуда-то из-под двигателя сначала думали что это где-то между хреновиной куда фильтр прикручивается и двигателем, но оказалось что уплотнитель поддона виноват был, поменяли его и все перестало течь.
Когда старое сливали при замене то оно было такое темное очень почти черное и вязкое, так что наверно оно попадает куда нужно, просто на щупе его мало и если оно не сильно потемнело то и не заметно особо. А фильтр меняли т.к. масло дваило откуда-то из-под двигателя сначала думали что это где-то между хреновиной куда фильтр прикручивается и двигателем, но оказалось что уплотнитель поддона виноват был, поменяли его и все перестало течь.
Исправляюсь (совесть замучала)
Если по существу вопроса то масло конечно же нужно менять не перед зимой а по истечении рекомендованого пробега. Т.е. если 10000 откатаешь и будет например февраль - то в феврале и менять.
Просто есть причины почему меняют масло именно по сезонам.
1. Элементарно холодно. Т.е. пока тепло в гараже поковыряться.
2. Неоткорые льют масло по сезону. Т.е на лето погуще (15W40 например), а зимой пожиже (5W30 например).
Однако если говорить о сезонности масла - то надо иметь ввиду что вязкость масла или так скажем сезонность критична в основном для миниралки. Синтетические масла идут как говорится на любой вкус т.е. всесезонные. С самыми широкими спектрами температур. Т.е. можно выбрать какое-тоодно и пользоваться только им (0W50 какое-нить.... если такое вообще есть). Но цена!!
Если по существу вопроса то масло конечно же нужно менять не перед зимой а по истечении рекомендованого пробега. Т.е. если 10000 откатаешь и будет например февраль - то в феврале и менять.
Просто есть причины почему меняют масло именно по сезонам.
1. Элементарно холодно. Т.е. пока тепло в гараже поковыряться.
2. Неоткорые льют масло по сезону. Т.е на лето погуще (15W40 например), а зимой пожиже (5W30 например).
Однако если говорить о сезонности масла - то надо иметь ввиду что вязкость масла или так скажем сезонность критична в основном для миниралки. Синтетические масла идут как говорится на любой вкус т.е. всесезонные. С самыми широкими спектрами температур. Т.е. можно выбрать какое-тоодно и пользоваться только им (0W50 какое-нить.... если такое вообще есть). Но цена!!
тут про него писали много чего нехорошегоНашёл, почитал.
Угорает, говорят...
Сам пока не жалуюсь, поэтому в зиму возьму его же.
QuickSilver
activist
ERG Olicron 5w40 если не ошибаюсь. Залил 1й раз. до этого ездил на кастроле 10w60rs без претензий, но решил что на зиму надо пожиже.
lonly
guru
>ERG Olicron 5w40
Ага. Он. Сейчас думаю - менять-не менять.
Ага. Он. Сейчас думаю - менять-не менять.
ТОП 5
2
3