Whitorse
Найди своё
Проблема у нас во дворе такая:
На стоянку автомобиль ставить мне неудобно,так как стоянка далеко,да и денег лишних нет.
Поэтому машина ночует во дворе.Таких как я человек пять.И вот бабки все время разводят скандалы из-за этого.Даже проводили сбор подписей против этого.Они даже сделали небольшой карман в 20 метрах от дома прям в 3-х метрах от мусорки на 4 машины.И теперь говорят типа мы вам бесплатную стоянку сделали.Да как то не очень хотелось бы ставить машину напротив мусорки.Тем более там нет освещения и Камаз мусор грузит каждое утро.Да и от моего подъезда метров 100.Как то душа спокойнее когда она рядом,из подъезда вышел и вот она стоит.
На крайний случай сделали бы карманы рядом с подъездами(в соседнем дворе видел такое),но там видите ли "наши цветы растут,мы без них не можем".
Поискал в интернете какой нибудь закон против парковки около подъезда,но ничего не нашел.
Может у кого нибудь тоже такие проблемы?Как быть?
На стоянку автомобиль ставить мне неудобно,так как стоянка далеко,да и денег лишних нет.
Поэтому машина ночует во дворе.Таких как я человек пять.И вот бабки все время разводят скандалы из-за этого.Даже проводили сбор подписей против этого.Они даже сделали небольшой карман в 20 метрах от дома прям в 3-х метрах от мусорки на 4 машины.И теперь говорят типа мы вам бесплатную стоянку сделали.Да как то не очень хотелось бы ставить машину напротив мусорки.Тем более там нет освещения и Камаз мусор грузит каждое утро.Да и от моего подъезда метров 100.Как то душа спокойнее когда она рядом,из подъезда вышел и вот она стоит.
На крайний случай сделали бы карманы рядом с подъездами(в соседнем дворе видел такое),но там видите ли "наши цветы растут,мы без них не можем".
Поискал в интернете какой нибудь закон против парковки около подъезда,но ничего не нашел.
Может у кого нибудь тоже такие проблемы?Как быть?
бабки - страшная сила. бойся. семечек насыпят на машину... ну сам увидишь эффект
Завел машину - позаботься теперь о месте на стоянке. Уж полтора косаря в месяц на это дело наскрести по любому можно, не прибедняйся. ходить далеко?? а без машины лучше остаться? че попало отмазка на стоянку не ставить.
Завел машину - позаботься теперь о месте на стоянке. Уж полтора косаря в месяц на это дело наскрести по любому можно, не прибедняйся. ходить далеко?? а без машины лучше остаться? че попало отмазка на стоянку не ставить.
Бесплатная акция! Поставь машину к подъезду - получи бутылкой в лобовик... А цветы возле подъезда всяко лучше парковки. Если я не прав - киньте в меня монтировкой
А может тебе еще под окном на клумбе пакрковку устроить? Бесплатную и охраняемую? Парковка в 20 метрах его не устраивает! И на стоянку денег жалко. А то, что благодаря таким как ты порой к подъезду мамы с колясками протиснуться не могут?! Или просто пройти сложно. Понаставят своих шушлает перед лестницей...
Так что, как видишь, все имеет оборотную сторону. НЕ устраивает парковка около мусорки, сделай для своей машины в другом месте!
Так что, как видишь, все имеет оборотную сторону. НЕ устраивает парковка около мусорки, сделай для своей машины в другом месте!
у нас тоже стоянка "далеко" от дома - целых 6 минут идти !
раз бабки даже карман парковочный обустроили - это достойно уважения как минимум. потому что они не просто так на мозги капают, а предлагают альтернативу. бабкам.
раз бабки даже карман парковочный обустроили - это достойно уважения как минимум. потому что они не просто так на мозги капают, а предлагают альтернативу. бабкам.
Поддержу выссказавшихся
Двор - это место, в том числе, и прогулок наших же детей, наших же мам и бабушек. ЭТО ДВОР, А НЕ СТОЯНКА!
Сделали вам карман в 100 метрах от подъезда, далеко - ну ёп**ть
Вообще, считаю, что по двору можно подъехать к подъезду, рагрузить/погрузить, посадить/высадить - и уехать. А то понаставят - не то, чтоб подъехать к подъезду невозможно, подойти проблематично
А цветочки во дворе глаз радуют, в отличие от грязных машин
Двор - это место, в том числе, и прогулок наших же детей, наших же мам и бабушек. ЭТО ДВОР, А НЕ СТОЯНКА!
Сделали вам карман в 100 метрах от подъезда, далеко - ну ёп**ть
Вообще, считаю, что по двору можно подъехать к подъезду, рагрузить/погрузить, посадить/высадить - и уехать. А то понаставят - не то, чтоб подъехать к подъезду невозможно, подойти проблематично
А цветочки во дворе глаз радуют, в отличие от грязных машин
Переехал год назад в старый дом в тихом центре, тоже бабки во главе со старшей по дому начали кидаться на меня по поводу, что ставлю машину у них во дворе, дверями мол громко хлопаю, а тут все больные и дети гуляют... Ну так вот, я им очень вежливо и твёрдо обьяснил, что имею право здесь оставлять свой автомобиль т.к. тоже живу в этом доме. Они мне пообещали проколоть колёса - тут же пригрозил участковым(при свидетелях было). Теперь всё в полном порядке. Бабульки первыми здороваются.
Сейчас читают
Хонда H-RV
3575
87
АКВА-барахолка (часть 3)
512471
1000
красота и материнство (часть 71)
206896
999
Правельно
Совсем эти бабки иногда хренеют.
То стоим не там, то в форточку дует, то цветы...
Совсем эти бабки иногда хренеют.
То стоим не там, то в форточку дует, то цветы...
Эх, меня рядом с бабульками не было... Ставить машину то вы имеете право, действительно. А вот заводить ее - фиг. Особенно зимой это весело получается.
Есть стоянка (!) (кстати, что такое "далеко"?), есть карман, сделанный бабушками (действительно, молодцы бабули, редкий на самом деле вид, обычно просто ругаются), ну а то, что рядом с мусоркой и вы боитесь, что утром при загрузке-разгрузке машину повредят - сделайте навес над карманом, всяко это будет дешевле, чем бабули потратили на организацию кармана. Поставьте сигналку с обратной связью, и если что - с утра пробежка полезное дело, а Камаз мусорный быстро не уезжает. Добейтесь переноса мусорки в другое место. Станьте больше зарабатывать, чтобы на стоянку хватало. Продайте машину нафиг, если не хватает денег даже на такую элементарщину, как стоянка. Еще вариантов нарисовать, или сами попробуете мозгами пошевелить, а не плакаться на "злобных бабулек"?
Есть стоянка (!) (кстати, что такое "далеко"?), есть карман, сделанный бабушками (действительно, молодцы бабули, редкий на самом деле вид, обычно просто ругаются), ну а то, что рядом с мусоркой и вы боитесь, что утром при загрузке-разгрузке машину повредят - сделайте навес над карманом, всяко это будет дешевле, чем бабули потратили на организацию кармана. Поставьте сигналку с обратной связью, и если что - с утра пробежка полезное дело, а Камаз мусорный быстро не уезжает. Добейтесь переноса мусорки в другое место. Станьте больше зарабатывать, чтобы на стоянку хватало. Продайте машину нафиг, если не хватает денег даже на такую элементарщину, как стоянка. Еще вариантов нарисовать, или сами попробуете мозгами пошевелить, а не плакаться на "злобных бабулек"?
Че, накинулись? мож человеку трудно ходить ? может там говна такие, что Вам и не снились, мож ишо чего, спросили бы сначала... Не дело ставить конечно, но у каждого бывает безвыходная ситуация, если оная действительно имеет место..
Это что за дибилизм!!!
Живешь в доме и не можешь поставить машину рядом с подъездом. Это как называется?
Видите ли кому то она мешает. Да кому она ночью мешает. Детям или беременным женщинам, или бабулькам. Нехер ночью шляться
Живешь в доме и не можешь поставить машину рядом с подъездом. Это как называется?
Видите ли кому то она мешает. Да кому она ночью мешает. Детям или беременным женщинам, или бабулькам. Нехер ночью шляться
Станьте больше зарабатывать, чтобы на стоянку хватало.
Вот у меня никакого желания идти на стоянку нет, хотя все очень рядом. Я хочу выйти, сесть в прогретую машину и поехать. И имею полное право, т.к. живу в этом доме, никому не мешаю и т.д.
Вот у меня никакого желания идти на стоянку нет, хотя все очень рядом. Я хочу выйти, сесть в прогретую машину и поехать. И имею полное право, т.к. живу в этом доме, никому не мешаю и т.д.
оставлять у подъезда под окнами - не есть хорошо. Для живущих на первом этаже "великая радость" подышать с утра выхлопными газами, которые через форточку сочатся. Об окружающих тож иногда думать надо.
Накинулись на человека.
Я смотрю тут так много правильных людей, вежливых и не ленивых, готовых всегда прийти на помощь бабкам!
Человек живёт в доме и имеет право ставить перед этим домом свой автомобиль! А бабки найдут до чего докопаться, к тому же это не причина платить за стоянку, тоскаться на неё каждое утро или ставить машину вне поля зрения в какой-то карман возле мусорки!
Я смотрю тут так много правильных людей, вежливых и не ленивых, готовых всегда прийти на помощь бабкам!
Человек живёт в доме и имеет право ставить перед этим домом свой автомобиль! А бабки найдут до чего докопаться, к тому же это не причина платить за стоянку, тоскаться на неё каждое утро или ставить машину вне поля зрения в какой-то карман возле мусорки!
А выхлопные газы??? или у вас машина на розовом масле работает, и исключительно озонирует воздух? Нафиг-нафиг, прогревать во дворе вообще-то запрещено (оставлять машину с включеным двигателем в дворовых территориях, точный пункт ПДД не вспомню сейчас). А пройтись немножко для организма полезно. Еще раз - хотите прийти и сесть в прогретую машину - ставьте соответствующую сигналку, я вот совершенно спокойно прихожу на стоянку и сажусь в прогретую машину. Взбодренный утренней прохладой.
Ночью машина конечно не мешает. Но человек приезжает с работы отнюдь не ночью, а часов в семь вечера (в среднем), самое время для гуляний.
И в конце концов, пройтись СТО МЕТРОВ до устроенного кармана может ЛЮБОЙ, допущенный к управлению транспортным средством.
Ночью машина конечно не мешает. Но человек приезжает с работы отнюдь не ночью, а часов в семь вечера (в среднем), самое время для гуляний.
И в конце концов, пройтись СТО МЕТРОВ до устроенного кармана может ЛЮБОЙ, допущенный к управлению транспортным средством.
Извини, но в данном случае бабули вызывают уважение тем, что что-то делают, а именно - они сделали карман для парковки. Со стороны постившего не сделано ничего, кромы нытья "далеко, не видно, страшно, нет денег". Если бы бабули только ругались, скандалили и грозились испортить машину - я был на стороне владельца машины (хотя по прежнему считаю, что прогревать машину возле подъезда как минимум нехорошо, самого чуть ли не каждое утро передергивает от выхлопных газов вместо свежего воздуха). Но это не тот случай.
Считаю, что вы не правы. Двор - общая собственность и сообща надо решать как её пользоваться. На основе общего совета и прежде всего уважения и культуры. Бабульки хотят экологии во дворе, хотят тишины и я знаю дворы у нас в академе, где автолюбители ставят тачки подальше, чтобы шум не мешал никому. И это - цивилизовано.
Был бы лично ваш дом и лично ваша прилегающая территория - ставьте где хотите. Но если общее - решать вопросы надо сообща.
Думаю не нужно говорить как эти вопросы решаются в культурных странах.
Был бы лично ваш дом и лично ваша прилегающая территория - ставьте где хотите. Но если общее - решать вопросы надо сообща.
Думаю не нужно говорить как эти вопросы решаются в культурных странах.
Эх, меня рядом с бабульками не было...А чего было бы то?
Еще вариантов нарисовать, или сами попробуете мозгами пошевелить, а не плакаться на "злобных бабулек"?Я кстати и не плакался, топик не мой. Зарабатываю нормально, и на стоянку хватает и на гараж капитальный, просто не всегда удобно, т.к. гараж оч. далеко да и не каждый раз машину во дворе оставлять приходится.
Ставить у подъезда - страшно удобно и ни с какими стоянками не сравнится. Вопрос ставить или не ставить это не только ворос денег или удобства но и вопрос общего кол-ва автомобилей в данном районе. А бабкам и вправду хрен угодишь если они встали на тропу войны. Про выхлоп в окна - летом сел и сразу уехал, зимой форточки у бабок закрыты.
Нифига не понял. Это почему я не могу машину перед подъездом оставить?
это если я на обед приехал домой, я машину на стоянку должен поставить? Че за бурда??
Не поверю ,что вы все, уважаемые гуры и болельщики за стоянку, никогда не приезжали домой или в гости кому то, и машину возле подъезда не оставляли? А если оставляли, то выходя(зимой), садились и быстро быстро, не прогреваясь уезжали из двора?
это если я на обед приехал домой, я машину на стоянку должен поставить? Че за бурда??
Не поверю ,что вы все, уважаемые гуры и болельщики за стоянку, никогда не приезжали домой или в гости кому то, и машину возле подъезда не оставляли? А если оставляли, то выходя(зимой), садились и быстро быстро, не прогреваясь уезжали из двора?
ННП
Моя всегда возле подъезда стоит. Там большой карман специальный на 4 машины и фонарь яркийА стоянка вечно забита, до неё надо идти, за неё надо платить... И ещё ни одна бабуся, коих в нашем подъезде через одного, не сказала мне за шум или вонь.
Моя всегда возле подъезда стоит. Там большой карман специальный на 4 машины и фонарь яркийА стоянка вечно забита, до неё надо идти, за неё надо платить... И ещё ни одна бабуся, коих в нашем подъезде через одного, не сказала мне за шум или вонь.
Имхо, так думаю.
Дышать чистым воздухом мы все хотим, рано как и комфортно себя чувствовать.
Лично я бы в Вашем случае застраховался по Каско и ставил машину в карман. А бабки те же будут в этом случае дополнительной охраной, а так - ещё и порадуются, когда Вашу машину курочить будут.
Живите дружно.
Дышать чистым воздухом мы все хотим, рано как и комфортно себя чувствовать.
Лично я бы в Вашем случае застраховался по Каско и ставил машину в карман. А бабки те же будут в этом случае дополнительной охраной, а так - ещё и порадуются, когда Вашу машину курочить будут.
Живите дружно.
Думаю что те кто ставит на стоянку заботятся только о сохранности а не о выхлопах, шуме и эстетическом восприятии клубмы с автомобилем. Да только звук закрывающейся подъездной двери перекроет шум мотора 5 автомобилей.
QuickSilver
activist
Вот на вас бабки напали и вы как полноправные граждане полезли искать в инете, а не попрали ли ваши драгоценные гражданские права в нашем правовом государстве...
А чисто по-человечески меня бы тоже возмутило если изо дня в день вечером кто-то ставит под окно машину, утром ее прогревает под форточкой, а еще она орет иногда ночью....
Про "приехал на обед" тут никто не говорит и я думаю бабки не на это разозлились... а воевать с ними себе дороже! вы работаете, а им больше заняться нечем кроме как группироваться во дворах, кассах, поликлиниках и воевать с такими как вы
А чисто по-человечески меня бы тоже возмутило если изо дня в день вечером кто-то ставит под окно машину, утром ее прогревает под форточкой, а еще она орет иногда ночью....
Про "приехал на обед" тут никто не говорит и я думаю бабки не на это разозлились... а воевать с ними себе дороже! вы работаете, а им больше заняться нечем кроме как группироваться во дворах, кассах, поликлиниках и воевать с такими как вы
Сейчас всё больше и больше становится машин. Во дворах новостроек делают обязательные парковочные карманы. Потому, что в этих новостройках у 60-80% семей есть автомобили (у нашего дома даже сломали новый паребрик через две недели после укладки и расширили проезжую часть, потому как просто небыло проезда из-за припаркованных машин). И люди в таких домах понимают, что автомобиль - это уже не отъемлемая часть их жизни. И им нужно приезжать, парковаться (не на ночь, а просто на обед, например, тех же жену-детей подождать). Но так же нужно понимать и опасность и вред автомобиля. Поэтому карманы как можно жальше от окон, под козырьки подъездов никто не ставит (утопия, конечно), дверями можно и не хлопать, а просто тихо закрыть. Зимний прогрев это, конечно, беда. Но тут тоже есть решения. Парковаться трубами от окон. При удалённости кармана это даст метров 20 - уже не плохо. Не стоять не газовать по пол-часа, а слегка прогрев - прогревать дальше на ходу.
В старых домах всё сложнее. Там большинство советских бабушек относятся к автомобилю как к вселенскому злу и пережитку империализма. Но тоже есть свои методы. Ставить дальше, хлопать тише, прогревать умнее. И, самое главное, сделать самому или спонсировать ряд полезных для двора дел - те же карманы, клумбы, оградки, паребрик побелить, да и просто подвезти бабулю до поликлиники! И чтобы бабули знали, чьи это добрые дела. Тогда они и простят вам ваши "злые" автомобильные.
В старых домах всё сложнее. Там большинство советских бабушек относятся к автомобилю как к вселенскому злу и пережитку империализма. Но тоже есть свои методы. Ставить дальше, хлопать тише, прогревать умнее. И, самое главное, сделать самому или спонсировать ряд полезных для двора дел - те же карманы, клумбы, оградки, паребрик побелить, да и просто подвезти бабулю до поликлиники! И чтобы бабули знали, чьи это добрые дела. Тогда они и простят вам ваши "злые" автомобильные.
Бабулькам конечно
Эх, меня рядом с бабульками не было... Ставить машину то вы имеете право, действительно. А вот заводить ее - фиг. Особенно зимой это весело получается.А это с чего вдруг?
Про добрые дела - чистая правда. Если изначально отношения с соседями нормальные то и с машиной скорее всего доставать не будут.
А в семь вечера (в среднем), самое время для гуляний.Уезжаю в 8:00
Приезжаю 23:00-1:00
это вопрос спорный и зря на человека наезжаете. У нас во дворе все машины кидают в карманах, лобовиком к окнам и выхлопушкой во двор. Народ и я в том числе приезжаем очень поздно в 11-12 ночи, уезжаем рано. А чтоб мешать кому то боже упаси, у всех машинки работают тихо(слава богу пердел тюнихговых в зади нету), как приехали так и уехали незаметно. Просто если уж жильцам автора не посебе стало, то надо их послушать, да и тут плюсов много, они ведь карман заделали! Я думаю можно сделать так, поставить туда лампу дневного света и сигналку с обратной связью. Да и бабкам киллограмчик сахарку подарить, ониж от такой радости всю ночь возле машин сидеть будут
Бабки молодцы
Когда покупал машину думал что будешь менять масло, заливать бензин, платить за ОСАГО и т.д., а подумать где машину ставить сил не хватило! Дык бабки карман сделали и все мало.
Ставь себя на место человека под окнами у которого стоит машина! Ну и как? У меня маленький ребенок и мне на*** не надо что бы чья то машина там прогреваласт и вся вонь и рев мне в окно!
А разговоры типа моя машина где хочу там и ставлю ( я живу в этом доме и др.) мне кажется говорят те у кого окна в другую сторону выходят или живут высоко либо детей нет (с которыми сидят в основном эти бабки).
Я по названию подумал что у кого то много денег и хотел уговорить поделиться!
Когда покупал машину думал что будешь менять масло, заливать бензин, платить за ОСАГО и т.д., а подумать где машину ставить сил не хватило! Дык бабки карман сделали и все мало.
Ставь себя на место человека под окнами у которого стоит машина! Ну и как? У меня маленький ребенок и мне на*** не надо что бы чья то машина там прогреваласт и вся вонь и рев мне в окно!
А разговоры типа моя машина где хочу там и ставлю ( я живу в этом доме и др.) мне кажется говорят те у кого окна в другую сторону выходят или живут высоко либо детей нет (с которыми сидят в основном эти бабки).
Я по названию подумал что у кого то много денег и хотел уговорить поделиться!
тут два варианта - либо купить, либо убить. Какой проще.
голосую - убить
Сам всегда ставлю машину только во дворе - что за бред тут все несут про стоянки и проч. Я зарабатываю нормально, чтобы позволит себе ездить на не самой плохой машине и жить в не самой плохой новостройке не в самом плохом районе - но на стоянку у меня денег нет! и это даже принципиальная позиция - я не вижу услуги в этом, которая была бы мне нужна по той цене, за которую они предлагают это все.
эпоха поменялась - теперь машина - не роскошь, а средство. - может еще самолеты отменить - шоб не шумели ? а глиссаду посадочгую сделать так, чтобы выравнивание перед самой полосой шло... ну пусть парочка в год из-за этого разобьется.....
Ни одна собака не запретит мне ставит машину на территории дома, который принадлжеит мне куском как собственнику и на придворовую территорию я тоже имею право - не меньшее, чем бабки.
Везде в мире все паркуются прямол перед домом - и в ервопе, и в штатах.
А если в целях безопасности надо будет ставить машину прямо носом в подъезд - буду ставить. А 100 м от подъезда - нафик такое надо - это из серии "гараж на другом конце города" - машина должна быть на виду.
Это все разговоры из серии - "ах хорошы бы трамвайчики не убирать, а что полосы занимают, так ну вас, злобные автолюбители" - автомобили - удел активной части населения, которое по большому счету кормит всех прочих уважаемых граждан. И ни в гаражы, ни на стоянки их уже не упрячешь - и с этим придется смириться.
если цветуечки мешает к машинам - в ж... цветуечки
голосую - убить
Сам всегда ставлю машину только во дворе - что за бред тут все несут про стоянки и проч. Я зарабатываю нормально, чтобы позволит себе ездить на не самой плохой машине и жить в не самой плохой новостройке не в самом плохом районе - но на стоянку у меня денег нет! и это даже принципиальная позиция - я не вижу услуги в этом, которая была бы мне нужна по той цене, за которую они предлагают это все.
эпоха поменялась - теперь машина - не роскошь, а средство. - может еще самолеты отменить - шоб не шумели ? а глиссаду посадочгую сделать так, чтобы выравнивание перед самой полосой шло... ну пусть парочка в год из-за этого разобьется.....
Ни одна собака не запретит мне ставит машину на территории дома, который принадлжеит мне куском как собственнику и на придворовую территорию я тоже имею право - не меньшее, чем бабки.
Везде в мире все паркуются прямол перед домом - и в ервопе, и в штатах.
А если в целях безопасности надо будет ставить машину прямо носом в подъезд - буду ставить. А 100 м от подъезда - нафик такое надо - это из серии "гараж на другом конце города" - машина должна быть на виду.
Это все разговоры из серии - "ах хорошы бы трамвайчики не убирать, а что полосы занимают, так ну вас, злобные автолюбители" - автомобили - удел активной части населения, которое по большому счету кормит всех прочих уважаемых граждан. И ни в гаражы, ни на стоянки их уже не упрячешь - и с этим придется смириться.
если цветуечки мешает к машинам - в ж... цветуечки
автомобили - удел активной части населения, которое по большому счету кормит всех прочих уважаемых гражданОсобливо тюнинговые девятки с молокососами
голосую - убить
автомобили - удел активной части населения, которое по большому счету кормит всех прочих уважаемых граждан
Ну-ну....рассуждая по-вашему, приходишь к выводу, что бабки- дармоедки себя кормить запрещают, выражая недовольство парковкой вашего авто к дверям подъезда.
автомобили - удел активной части населения, которое по большому счету кормит всех прочих уважаемых граждан
Ну-ну....рассуждая по-вашему, приходишь к выводу, что бабки- дармоедки себя кормить запрещают, выражая недовольство парковкой вашего авто к дверям подъезда.
Я зарабатываю нормально, чтобы позволит себе ездить на не самой плохой машине и жить в не самой плохой новостройке не в самом плохом районе - но на стоянку у меня денег нет! и это даже принципиальная позиция
----Я зарабатываю нормально, чтобы позволит себе ездить на не самой плохой машине и жить в не самой плохой новостройке не в самом плохом районе -----
В нормальных новостройках имеются подземные парковки.
----А если в целях безопасности надо будет ставить машину прямо носом в подъезд - буду ставить. А 100 м от подъезда - нафик такое надо - это из серии "гараж на другом конце города" - машина должна быть на виду.------
Целая машина и здоровая психика - дороже Вашего упрямства.
Моя новостройка с подземной парковкой пока еще строится. И как назло, стоянку, наиболее близкую от дома (машина с пульта заводилась из лифта)- сократили. Поэтому я бодрым шагом утром и вечером топаю на другую стоянку. Иногда с ребенком. И не плачу. Хотя могла бы.
----И ни в гаражы, ни на стоянки их уже не упрячешь - и с этим придется смириться.----
Господи какие глупости и как нецивилизованно.
---Везде в мире все паркуются прямол перед домом - и в ервопе, и в штатах.----
Тож глупости.
В нормальных новостройках имеются подземные парковки.
----А если в целях безопасности надо будет ставить машину прямо носом в подъезд - буду ставить. А 100 м от подъезда - нафик такое надо - это из серии "гараж на другом конце города" - машина должна быть на виду.------
Целая машина и здоровая психика - дороже Вашего упрямства.
Моя новостройка с подземной парковкой пока еще строится. И как назло, стоянку, наиболее близкую от дома (машина с пульта заводилась из лифта)- сократили. Поэтому я бодрым шагом утром и вечером топаю на другую стоянку. Иногда с ребенком. И не плачу. Хотя могла бы.
----И ни в гаражы, ни на стоянки их уже не упрячешь - и с этим придется смириться.----
Господи какие глупости и как нецивилизованно.
---Везде в мире все паркуются прямол перед домом - и в ервопе, и в штатах.----
Тож глупости.
Как приятно встретить здравомыслящую автоводительницу!
А если в целях безопасности надо будет ставить машину прямо носом в подъезд - буду ставитьмда... дядя, у тебя случай неизлечимый... машинку то не жалко, мне рано или позно надоест об твой бампер запинатся и можно бяку сделать, дать бомжику поллитру, он тебе колесики порежет, стеколки поколет...
А если в целях безопасности надо будет ставить машину прямо носом в подъезд - буду ставитьбесит меня такое неуважение к остальным жителям своего подъезда, я всех круче, всех наглее
вот пока такие есть, не будет порядка ни во дворах, ни на дороге
Бабки - это неизюежное зло, никуда от них не денешься...
.На днях поворачивал с Зыряновской на Восход, пропускаю пешеходов (всегда, причем), какой-то придурошный старик что-то закричал на меня и долбанул палкой по бамперу ( в итоге- царапина грубокая). Ну не выходить же ему по репе бить, сказать такому тоже без току. Остается только промолчать и уехать, что я и сделал.. (Эх, интересно, как бы RеdPrel поступил... )
Весной зехали в один двор на новом крузере. Бабка (по виду бывшая комсомолка) поступила по стандартному сценарию - что -то проорала и долбанула по задней левой двери. Итог - вмятина...
Выход только в КАСКО, да еще пожалуй, жить в новом доме, где у большинства людей все же иная психология, чем у ополоумевших стариков (многие из которых может и в молодости были не самыми терпимыми гражданами)
.На днях поворачивал с Зыряновской на Восход, пропускаю пешеходов (всегда, причем), какой-то придурошный старик что-то закричал на меня и долбанул палкой по бамперу ( в итоге- царапина грубокая). Ну не выходить же ему по репе бить, сказать такому тоже без току. Остается только промолчать и уехать, что я и сделал.. (Эх, интересно, как бы RеdPrel поступил... )
Весной зехали в один двор на новом крузере. Бабка (по виду бывшая комсомолка) поступила по стандартному сценарию - что -то проорала и долбанула по задней левой двери. Итог - вмятина...
Выход только в КАСКО, да еще пожалуй, жить в новом доме, где у большинства людей все же иная психология, чем у ополоумевших стариков (многие из которых может и в молодости были не самыми терпимыми гражданами)
солнце, а если нас таких в подъезде "имеющих право" хотя бы пяток?! А?и все мы хотим свою родную носом в подъезд? А? как думаешь все войдем или подеремся? а если я вперед приеду, ты обломаешься и будешь как злосчастные бабки через мою машину лезть... так что ни при чем тут бабки/не бабки, просто с умом ко всему подходить надо и других людей уважать.
Ну что за наезды на людей. У нас во дворе все ставят машины у подьездов и никаких проблем. Хотя бабки есть, но они никогда не возмущались.
Ближайшую стоянку в 15минутах ходьбы закрыли. И ничего, всё ставят во дворе и греются и никто не ворчит и не наезжает.
Всё зависит от наглости бабок, которым нечем заняться, вот они ерундой и страдают!
И почему я должен из-за кого-то ставить машину на стоянку, платить за это деньги, ходить туда пешком, если моя машина имеет право находиться во дворе, где ей есть куда встать? Двор он на то и приспособлен, чтобы в одном месте машины ставит, к примеру вдоль дороги.
Проблема высосана из пальца. Слабо верится что ктото будет ставить на стоянку машину из-за того, что ему какая нибуть бабка из подъезда скажет так делать!
Ближайшую стоянку в 15минутах ходьбы закрыли. И ничего, всё ставят во дворе и греются и никто не ворчит и не наезжает.
Всё зависит от наглости бабок, которым нечем заняться, вот они ерундой и страдают!
И почему я должен из-за кого-то ставить машину на стоянку, платить за это деньги, ходить туда пешком, если моя машина имеет право находиться во дворе, где ей есть куда встать? Двор он на то и приспособлен, чтобы в одном месте машины ставит, к примеру вдоль дороги.
Проблема высосана из пальца. Слабо верится что ктото будет ставить на стоянку машину из-за того, что ему какая нибуть бабка из подъезда скажет так делать!
>> У нас во дворе все ставят машины у подьездов и никаких проблем
да ставь на здоровье, просто перегораживать весь вход по наглому - это тоже не хорошо, так ведь
да ставь на здоровье, просто перегораживать весь вход по наглому - это тоже не хорошо, так ведь
Слабо верится что ктото будет ставить на стоянку машину из-за того, что ему какая нибуть бабка из подъезда скажет так делать!
а никто никого на стоянку и не заставляет ставить, кроме того бабки даже карман для него(них) выбили рядом с домом..
так что это ваши возмущения - из пальца, извините
а никто никого на стоянку и не заставляет ставить, кроме того бабки даже карман для него(них) выбили рядом с домом..
так что это ваши возмущения - из пальца, извините
Не спорю!
Но так вроде и разговора про перегораживание прохода/проезда не было?!
Но так вроде и разговора про перегораживание прохода/проезда не было?!
а никто никого на стоянку и не заставляет ставить, кроме того бабки даже карман для него(них) выбили рядом с домомНу уж извините, смысл ставить машину ВНЕ поля зрения? В этом и плюс ставить машину во дворе, что видишь свою машинку сразу из окна.
А когда она стоит в каком-то кармане, рядом с мусоркой(к которой приезжает мусоровозка и не факт, что не зацепит), то начинаешь нервничать! А нервные клетки не восстанавливаются!
то начинаешь нервничать! А нервные клетки не восстанавливаются!
ну, во-первых, уже доказано, что восстанавливаются;)
а, во-вторых, вот именно для спокойствия и предлагают стоянку, потому как даже видимость из окон спокойного сна не гарантируетпо крайней мере мне.. что от каждого звука во дворе (может и не твоей машины) будешь выскакивать на балкон по5 раз за ночь?
ну, во-первых, уже доказано, что восстанавливаются;)
а, во-вторых, вот именно для спокойствия и предлагают стоянку, потому как даже видимость из окон спокойного сна не гарантируетпо крайней мере мне.. что от каждого звука во дворе (может и не твоей машины) будешь выскакивать на балкон по5 раз за ночь?
а самим в _своем_ дворе договориться с бабками обустроить парковку никак нельзя - религия не позволяет. а то что бабки оборудовали нам не нать - темно, далеко, у мусорки (а там еще и воняет поди!).
мямли безрукие какие-то, а не мужики
мямли безрукие какие-то, а не мужики
И вот бабки ... даже сделали небольшой карман в 20 метрах от дома прям в 3-х метрах от мусорки на 4 машины.И теперь говорят типа мы вам бесплатную стоянку сделали.Ага, скинулись из пенсии по 600 руб. за квадратный метр асфальта...
Гон это.Когда в прошлом/позапрошлом году асфальтровали дворовые проезды были запроектированы парковки. Правда, по допотопным нормам. У меня во дворе машин 12 ночует, а парковок сделали - на 5.
Думаю не нужно говорить как эти вопросы решаются в культурных странах.Ну, почему бы и не сказать: нормативами на парковки.
При реконструкции многоквартирного дома (это у них от 4-6 квартир) можно уменьшать количество квартир, но нельзя уменьшать количество парковок. Коэффициент парковок, кажется, не менее 1,5 на квартиру.
ТОП 5
1
2
3
4