Trinity
veteran
Ситуация следующая...
после наступления темноты ехала по каким-то ..беням. где-то в р-не учительской. Шел дождь, и я проехала по луже, под которой была приличная яма. В итоге - смещение капота у машинки. Т.к. у меня автокаско, то, дабы получить свои законные на возмещение ущерба, требуется засвидетельствовать сей ущерб справкой от гайцов. Вызываю. Едут 3 часа, но это - ладно, хня. Приезжают. Делают замеры, и попутно диалог:
Г(гаец) - че то Вы наверное не здесь и не сейчас повредились.
Я - Это еще с чего?
Г - ну вот мне так кажется.
Я - Вам неверно кажется
Г - в какой яме?
Я - вот в этой, показывая рукой (сама яма находилась прямо возле трамвайных путей, которые я и хотела пересечь)
Г - а почему отъехали от ямы?
Я - потому что трамваи ХОДЯТ, а Вы ездите 3 часа.
Г - ну и что, и как я теперь буду замеры делать и где гарантия что Вы вообще в этой самой луже повредились?
Я - да какая разница в какой луже...
Г - а какая страховка?
Я - каско
Г, обращаясь к напарнику, ехидно и радостно - ооо, так у нее каааскоооо!!! Так она точно в кого-то въехала и теперь хочет с нас справку поиметь... а мы вот ей не дадим!!!
Я - это с чего бы?
Г - а потому что вы врете. Вот сказали бы сразу, и мы бы не поехали.
Я, в растерянности - ну и что мне делать?
Г - в районное ГИБДД едьте.
Я - ну и какого я вас тут ждала 3 часа? нет уж, выполняйте Ваши обязанности.
Г - Ну мы-то выполним, а разбираться с Вами будем в час ночи, устроит? едьте лучше в районное отделение.
Я - нет уж. ночью так ночью. во сколько приехать?
Г, забирая у меня права и техпаспорт, - к часу приезжайте на станционную.
Я - ок.
Приезжаю к началу третьего, успев чуток поспать. Их нет. Стоим с подругой 5 минут, они как раз только появляются. Заходит этот гаец. Смотрит на меня пристально минуты 2.
г - Заходи.
я захожу, сажусь. Жду минут 15, пока он разбирается и так же презрительно разговаривает с другими людьми. Поворачивается ко мне, и спрашивает своих коллег -
Г - ну что с этой-то делать?
К(коллеги) - а что такое?
Г - да вот, неделю назад кого-то стукнула, а говорит что сегодня попала в яму.
К - ууу....
Я - хватит устраивать цирк. пишите справку, давайте и поставлю свои подписи где надо и поеду спать. Я очень спать хочу.
Г - да ей только справку и надо, справка между прочим 10 долларов стоит. Посмотрите на нее, справку ей.
Швыряет документы передо мной.
Г - в районное ГИБДД.
Я - Вы что, издеваетесь?
Г - я сказал, в районное ГИБДД. Ко мне вопросы есть?
Я - фамилия Ваша.
Г - майор Фельбуш, идите пишите жалобу.
Я - будет вам жалоба, и не только жалоба. И как Вас после этого называть?
Г - как хотите.
Я - ну Вы сами догадаетесь, хорошо?
развернулась и ушла. разревелась, конечно, обидно. столько времени потерять.
со страховой конечно поговорила, они в принципе поняли, что беспредельщик попался.
теперь, внимание, вопросы.
1) есть ли страховые, в которых не является обязательным условием вызов ГИБДД на место происшествия, а достаточно только аварийного комиссара?
2) как наказать этого козла?
3) что делать вообще в таких ситуациях?
после наступления темноты ехала по каким-то ..беням. где-то в р-не учительской. Шел дождь, и я проехала по луже, под которой была приличная яма. В итоге - смещение капота у машинки. Т.к. у меня автокаско, то, дабы получить свои законные на возмещение ущерба, требуется засвидетельствовать сей ущерб справкой от гайцов. Вызываю. Едут 3 часа, но это - ладно, хня. Приезжают. Делают замеры, и попутно диалог:
Г(гаец) - че то Вы наверное не здесь и не сейчас повредились.
Я - Это еще с чего?
Г - ну вот мне так кажется.
Я - Вам неверно кажется
Г - в какой яме?
Я - вот в этой, показывая рукой (сама яма находилась прямо возле трамвайных путей, которые я и хотела пересечь)
Г - а почему отъехали от ямы?
Я - потому что трамваи ХОДЯТ, а Вы ездите 3 часа.
Г - ну и что, и как я теперь буду замеры делать и где гарантия что Вы вообще в этой самой луже повредились?
Я - да какая разница в какой луже...
Г - а какая страховка?
Я - каско
Г, обращаясь к напарнику, ехидно и радостно - ооо, так у нее каааскоооо!!! Так она точно в кого-то въехала и теперь хочет с нас справку поиметь... а мы вот ей не дадим!!!
Я - это с чего бы?
Г - а потому что вы врете. Вот сказали бы сразу, и мы бы не поехали.
Я, в растерянности - ну и что мне делать?
Г - в районное ГИБДД едьте.
Я - ну и какого я вас тут ждала 3 часа? нет уж, выполняйте Ваши обязанности.
Г - Ну мы-то выполним, а разбираться с Вами будем в час ночи, устроит? едьте лучше в районное отделение.
Я - нет уж. ночью так ночью. во сколько приехать?
Г, забирая у меня права и техпаспорт, - к часу приезжайте на станционную.
Я - ок.
Приезжаю к началу третьего, успев чуток поспать. Их нет. Стоим с подругой 5 минут, они как раз только появляются. Заходит этот гаец. Смотрит на меня пристально минуты 2.
г - Заходи.
я захожу, сажусь. Жду минут 15, пока он разбирается и так же презрительно разговаривает с другими людьми. Поворачивается ко мне, и спрашивает своих коллег -
Г - ну что с этой-то делать?
К(коллеги) - а что такое?
Г - да вот, неделю назад кого-то стукнула, а говорит что сегодня попала в яму.
К - ууу....
Я - хватит устраивать цирк. пишите справку, давайте и поставлю свои подписи где надо и поеду спать. Я очень спать хочу.
Г - да ей только справку и надо, справка между прочим 10 долларов стоит. Посмотрите на нее, справку ей.
Швыряет документы передо мной.
Г - в районное ГИБДД.
Я - Вы что, издеваетесь?
Г - я сказал, в районное ГИБДД. Ко мне вопросы есть?
Я - фамилия Ваша.
Г - майор Фельбуш, идите пишите жалобу.
Я - будет вам жалоба, и не только жалоба. И как Вас после этого называть?
Г - как хотите.
Я - ну Вы сами догадаетесь, хорошо?
развернулась и ушла. разревелась, конечно, обидно. столько времени потерять.
со страховой конечно поговорила, они в принципе поняли, что беспредельщик попался.
теперь, внимание, вопросы.
1) есть ли страховые, в которых не является обязательным условием вызов ГИБДД на место происшествия, а достаточно только аварийного комиссара?
2) как наказать этого козла?
3) что делать вообще в таких ситуациях?
Определить, кто был этим козлом, и в суд. Лично на него, требовать компенсацию морального вреда, по максимуму, возможному у мирового судьи. А по остальному - АлексТ вон лучше знает, кого и как находить.
Но пока ЛИЧНО каждого мудараса не наказывать, и желательно максимальным рублем, то они таковыми и останутся
Но пока ЛИЧНО каждого мудараса не наказывать, и желательно максимальным рублем, то они таковыми и останутся
Что-то закономерность какая то,обмыли машины и косяки поперли :(Как назвать гайца не скажу,Артем забанит,а вот из ямы считаю выезжать не следовало...
Что-то я не понял? Объясните ПЛЗ, я не в "каске", но думал, что при КАСКО не обязательно вызывать ГАЙцев в вышеописанных случаях, ДТП - да, случай кражи или причинения вреда ДА, но если я в гараже поцарапался, или в лесу об дерево, то что? Если в лес ГАЙцы в обще не приедут, то и КАСКО мне не возместят. Тогда зачем такая "каска"?!
Я разговаривал с таксистами, имеются в виду частники работающие ч/з диспетчеров на личных машинах, так они почти все в "каске", один говорил, что зимой его развернуло поперек колеи и он разбил пластиковый бампер, так ему все возместили без проблем, он только приехал в страховую и все. Или я чего-то недогоняю?
А про то КАК наказать, хорошо написано в топике "Как я мщу Гайцам"
Я разговаривал с таксистами, имеются в виду частники работающие ч/з диспетчеров на личных машинах, так они почти все в "каске", один говорил, что зимой его развернуло поперек колеи и он разбил пластиковый бампер, так ему все возместили без проблем, он только приехал в страховую и все. Или я чего-то недогоняю?
А про то КАК наказать, хорошо написано в топике "Как я мщу Гайцам"
Все зависит от страховой. У одни нужно вызывать, у других в пределах определенной суммы - не обязательно.
криатифф асилил. афтар пеши исчо, тока береги сибя!
По-существу вопроса, когда нет второго участника ДТП и нет пострадавших самое разумное - это позвонить по телефону 002(там разговоры пишутся) сообщить о случившимся и узнать телефон того ГИБДД, которое ответственно за этот участок(Например если Бердское шоссе в Сов. районе - то надо на вшивую горку ехать, если внутри городка, то рулишь в Сов. Гибдд). Дальше звоним в соотв. ГИБДД сообщаем о несчастье, об отсутствии пострадавших и второго участника ДТП и наличии КАСКО, _заявляем_ о желании подъехать в районное ГИБДД и там заверить нарисованную от руки на месте схему. Подезжаем в _удобное_ для себя и ГИБДД время заполнаем все необходимые протоколы и получаем нужную справку. Ждать на месте ГИБДД надо только в том случае если КАСКО нету, а ДТП по вине дорожников: типа люк, и хоцца судицца.
А теперь ответы на ваши вопросы
1. В общем случае таковых страховых нет. Но есть такие, где например при повреждение одного элемента не надо справки из ГИБДД.
2. Без диктофона заебешься, с диктофоном поебаласьбы, со свидетелями возможно, но маловероятно.
3. Думать башкой и понимать, что в 3 часа ночи товарищи из ГИБДД тоже заебались выезжать на реальные аварии, где люди побились, где кровиищща и куча бабла потерялась и хер найдется.. А когда попадаются _не в обиду_(но так это выглядит со стороны) буржуйствующие фифочки, которые не умеют ездить, выебываются и даже башкой думают плохо и на правильный ответ - ехай в районное ГИБДД не понимают, что только там могут выписать справку и поставить печать. То че им делать-то?
Вообщем возможно по форме товарищ был не особо прав, а по содержанию всё норма. Такой вот юмор на дорогах. Добро пожаловать в реальный мир, Тринити. Гы-гы-гы.
По-существу вопроса, когда нет второго участника ДТП и нет пострадавших самое разумное - это позвонить по телефону 002(там разговоры пишутся) сообщить о случившимся и узнать телефон того ГИБДД, которое ответственно за этот участок(Например если Бердское шоссе в Сов. районе - то надо на вшивую горку ехать, если внутри городка, то рулишь в Сов. Гибдд). Дальше звоним в соотв. ГИБДД сообщаем о несчастье, об отсутствии пострадавших и второго участника ДТП и наличии КАСКО, _заявляем_ о желании подъехать в районное ГИБДД и там заверить нарисованную от руки на месте схему. Подезжаем в _удобное_ для себя и ГИБДД время заполнаем все необходимые протоколы и получаем нужную справку. Ждать на месте ГИБДД надо только в том случае если КАСКО нету, а ДТП по вине дорожников: типа люк, и хоцца судицца.
А теперь ответы на ваши вопросы
1. В общем случае таковых страховых нет. Но есть такие, где например при повреждение одного элемента не надо справки из ГИБДД.
2. Без диктофона заебешься, с диктофоном поебаласьбы, со свидетелями возможно, но маловероятно.
3. Думать башкой и понимать, что в 3 часа ночи товарищи из ГИБДД тоже заебались выезжать на реальные аварии, где люди побились, где кровиищща и куча бабла потерялась и хер найдется.. А когда попадаются _не в обиду_(но так это выглядит со стороны) буржуйствующие фифочки, которые не умеют ездить, выебываются и даже башкой думают плохо и на правильный ответ - ехай в районное ГИБДД не понимают, что только там могут выписать справку и поставить печать. То че им делать-то?
Вообщем возможно по форме товарищ был не особо прав, а по содержанию всё норма. Такой вот юмор на дорогах. Добро пожаловать в реальный мир, Тринити. Гы-гы-гы.
Вообще, хамсто людей в форме (за редким исключением) - дело привычное
Ну а по сути - майор прав...
Ну а по сути - майор прав...
Сейчас читают
Очередной дозор
1437
23
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5150
104
По сигналке
1570
40
Дополнение без эмоций почему так произощло. Волей случая за этот год поучавствовал в оформлениее довольно многих ДТП, как сових, так и чужих. С КАСКО, ОСАГО, с людями и без. Расскажу почему так всё сулчилось у аффтора. Пусть кто знает лучше поправит.
Итак, есть страховка ОСАГО, есть немало ДТП за день с материальным ущербом. Всегда есть желающие нагрецца на страховке и заявить, что они не виноваты. Поэтому практически на все ДТП с материальным ущербом в городе выезжают бойцы со Станционной СП ДПС ОГИБДД для первичного оформления. Т.к. глюки в оформлении ДТП потом будет каждый тянуть на себя... Гандулангов в городе хватает.
Чтобы оформить даже простейшее ДТП с одним участником и без пострадавших надо заполнить и подписать
1. Протокол осмотра места ДТП (форма - 4 страницы)
2. Протокол осмотра ТС (форма - 4 страницы)
3. Получить объяснение с водителя (форма - 2 страницы)
4. Выписать справку о ДТП каждому участнику ДТП.
5. Нарисовать схему ДТП на мелимитровой бумаге с укаанием размеров и привязкой к местоности.
6. Заполнить рапорт от старшего выезжавшего на основании предыдущих документов( 2-3 страницы)
7. Составить сопроводительный лист на разбор к начальнику соотв. района или бумагу по закрытию всей ботвы т.к. нарушений ПДД нет.
8. Зарегистрировать все это в журнале проишествий.
Если машин несколько, то первые четыре документа умнажаем на кол-во машин. Если есть пострадавшие люди - плюс протокол и объяснительные на людей, плюс опрос свидетелей. ВСЁ! Вообще ВСЁ заполняется обычной шариковой ручкой от руки и занимает даже в простейшем случае минимум 1 ЧАС!
НУ И? Понятно почему вам сразу предлагали поехать в удобное время в районное ГИБДД, а не на станционную??? Для справки за 12 часов на станционной оформлается не меннее 20 аварий.
Так чта, думайте сами - решайте сами... Конечно бойцы с СП ДПС себя тоже частенько ведут себя не оч. корректно, но в среднем это случается реже чем в других местах(обычно там всё офицеры и знают закон и жизнь хорошо). Договорится с ними можно о многом, и многие вопросы можно решить быстрее. Только вот вставать в позу с нашей милицией опасно... трахнут.
ДА! И вообще стоит хорошо учить ПДД и знать КоАП и прочие инструкции. При возникновении ДТП водители имеют ПРАВО уведомить ГИБДД по телефону, сами на месте составить схему и подъехать в районное ГИБДД для окончательного оформления ДТП. Если нет разногласий по произошедшему, то так всегда и надо делать, а не тупо стоят на месте и ждать бойцов.
Итак, есть страховка ОСАГО, есть немало ДТП за день с материальным ущербом. Всегда есть желающие нагрецца на страховке и заявить, что они не виноваты. Поэтому практически на все ДТП с материальным ущербом в городе выезжают бойцы со Станционной СП ДПС ОГИБДД для первичного оформления. Т.к. глюки в оформлении ДТП потом будет каждый тянуть на себя... Гандулангов в городе хватает.
Чтобы оформить даже простейшее ДТП с одним участником и без пострадавших надо заполнить и подписать
1. Протокол осмотра места ДТП (форма - 4 страницы)
2. Протокол осмотра ТС (форма - 4 страницы)
3. Получить объяснение с водителя (форма - 2 страницы)
4. Выписать справку о ДТП каждому участнику ДТП.
5. Нарисовать схему ДТП на мелимитровой бумаге с укаанием размеров и привязкой к местоности.
6. Заполнить рапорт от старшего выезжавшего на основании предыдущих документов( 2-3 страницы)
7. Составить сопроводительный лист на разбор к начальнику соотв. района или бумагу по закрытию всей ботвы т.к. нарушений ПДД нет.
8. Зарегистрировать все это в журнале проишествий.
Если машин несколько, то первые четыре документа умнажаем на кол-во машин. Если есть пострадавшие люди - плюс протокол и объяснительные на людей, плюс опрос свидетелей. ВСЁ! Вообще ВСЁ заполняется обычной шариковой ручкой от руки и занимает даже в простейшем случае минимум 1 ЧАС!
НУ И? Понятно почему вам сразу предлагали поехать в удобное время в районное ГИБДД, а не на станционную??? Для справки за 12 часов на станционной оформлается не меннее 20 аварий.
Так чта, думайте сами - решайте сами... Конечно бойцы с СП ДПС себя тоже частенько ведут себя не оч. корректно, но в среднем это случается реже чем в других местах(обычно там всё офицеры и знают закон и жизнь хорошо). Договорится с ними можно о многом, и многие вопросы можно решить быстрее. Только вот вставать в позу с нашей милицией опасно... трахнут.
ДА! И вообще стоит хорошо учить ПДД и знать КоАП и прочие инструкции. При возникновении ДТП водители имеют ПРАВО уведомить ГИБДД по телефону, сами на месте составить схему и подъехать в районное ГИБДД для окончательного оформления ДТП. Если нет разногласий по произошедшему, то так всегда и надо делать, а не тупо стоят на месте и ждать бойцов.
Да и для полного понимания картины - ГИБДД никто не доплачивает за оформление ДТП, а учитвая всю бюракратияю ОСАГО, бумаг требуется много и оформлены они должны быть правильно. За неправильное оформление будут компостить мозг водители, потому как теряют деньги... время. Вообщем неблагодарная получается работа оформлять ДТП.
Ну без матов конечно можно... наверное, к сожалению исправить тот пост уже ни магу. Но постановка вопроса и первые ответы - так сказать расстроили. (Да и ващще ну чё за детский сад... обмыли машины, кармический день наступил, теперь вот ДПСники хамят. ну ей богу пятый класс вторая четверть, тока машинки не игрушечные)
Ну без матов конечно можно... наверное, к сожалению исправить тот пост уже ни магу. Но постановка вопроса и первые ответы - так сказать расстроили. (Да и ващще ну чё за детский сад... обмыли машины, кармический день наступил, теперь вот ДПСники хамят. ну ей богу пятый класс вторая четверть, тока машинки не игрушечные)
я проехала по луже, под которой была приличная яма. В итоге - смещение капота у машинки.
Это как? Т.е. с подвеской-колесами- дисками все нормально, а вот с капотом - нет?
Что ж это за машина такая, с ТАКИМ капотом, кот. на ухабе может отвалиться?
Это как? Т.е. с подвеской-колесами- дисками все нормально, а вот с капотом - нет?
Что ж это за машина такая, с ТАКИМ капотом, кот. на ухабе может отвалиться?
Можно, но так доходчивей:-)
Вообще, ну неужели, оформляя КАСКО и платя немалые деньги за нее, там же, на месте, у агента не выяснить - порядок действий и возмещения ущерба. Ну если тяжело прочесть вес это меленькими буковками...
Вообще, ну неужели, оформляя КАСКО и платя немалые деньги за нее, там же, на месте, у агента не выяснить - порядок действий и возмещения ущерба. Ну если тяжело прочесть вес это меленькими буковками...
В самом деле, набросились на бедную девочку, фифой обозвали, нехорошо это...
набросились на бедную девочкуОна не девочка, а водитель. На дороге все равны...
По существу Vit прав. Обижаться тут не на что. Только вот эмоций поменьше нужно, все таки мы все здесь в гостях.
Все-таки все зависит от человека..
У меня в понедельник в 10 вечера ДТП (даже не ДТП, а наезд на препятствие), звоню 002.
Жене говорю. чтобы ждала нескоро - весной ждал 4 часа в аналогичной ситуации на месте + 2 часа на Станционной. Проклял все..
Через час приезжают (!).
Сначала тоже начали, а точно ли здесь стукнулись и т.д.
Да вот. грю, даже следы на препятствии и на бампере совпадают.
Вникают в ситуацию, отправляют меня за коньяком :-)
Оперативно все оформляют, выдают справку об участии в ДТП. Расстаемся довольными друг другом :-)
На след день еду на Станционную. ставлю печать в справку и еду заявляю в СК.
Счас предстоит оценка и разбор.
Пытался неделю назад оформить ДТП, произошедшее в лесу.. Приехал на СП Ельцовка (у кладбища), там связалсь с дежурной частью, те сказали, нарисовать схему ДТП и приезжать к ним. Как смог нарисовал - поехал.
На станционной дежурный сразу сказал, что схема неправильная, нет расстояний и т.д. Сказал оформить это какому-то другому инспектору. Тот вышел. посмотрел, сказал, да у вас тут грязь старая, что вы мне тут голову морочите, это вы давно стукнулись и т.д., отправил в районное короче, пусть те оформляют.
Приехал на след. день в районное, написал заявление. Вышел инспектор, осмотрел, сказал, что оформить может, но надо выехать на место и произвести точные замеры. Поехал искать место обратно в лес, пару раз засел в грязи, плюнул короче, нервы дороже.
И на посту и на Станционной и в районном говорили, что надо звонить 002 и они бы приехали хоть куда..
Угу, я вот представил себе, что в субботу бы вызывал гайцев в р-н Неокома, оформить ДТП, гдеу меня откололся кусок бампера (Осис и Берлин в курсе:-)- сколько бы я их ждал.. Даже и вызывать тогда не стал..
Причем говорили, что сейчас в городе работает группа из управления собственной безопасности из Москвы, как раз по подозрительным ДТП. Если сомневаются в данности проишедшего, отправляют к экспертам-криминалистам. Поэтому гайцы счас лучше перебдят, чем недобдят. чтобы не иметь потом проблем с собственной безопастностью..
У меня в понедельник в 10 вечера ДТП (даже не ДТП, а наезд на препятствие), звоню 002.
Жене говорю. чтобы ждала нескоро - весной ждал 4 часа в аналогичной ситуации на месте + 2 часа на Станционной. Проклял все..
Через час приезжают (!).
Сначала тоже начали, а точно ли здесь стукнулись и т.д.
Да вот. грю, даже следы на препятствии и на бампере совпадают.
Вникают в ситуацию, отправляют меня за коньяком :-)
Оперативно все оформляют, выдают справку об участии в ДТП. Расстаемся довольными друг другом :-)
На след день еду на Станционную. ставлю печать в справку и еду заявляю в СК.
Счас предстоит оценка и разбор.
Пытался неделю назад оформить ДТП, произошедшее в лесу.. Приехал на СП Ельцовка (у кладбища), там связалсь с дежурной частью, те сказали, нарисовать схему ДТП и приезжать к ним. Как смог нарисовал - поехал.
На станционной дежурный сразу сказал, что схема неправильная, нет расстояний и т.д. Сказал оформить это какому-то другому инспектору. Тот вышел. посмотрел, сказал, да у вас тут грязь старая, что вы мне тут голову морочите, это вы давно стукнулись и т.д., отправил в районное короче, пусть те оформляют.
Приехал на след. день в районное, написал заявление. Вышел инспектор, осмотрел, сказал, что оформить может, но надо выехать на место и произвести точные замеры. Поехал искать место обратно в лес, пару раз засел в грязи, плюнул короче, нервы дороже.
И на посту и на Станционной и в районном говорили, что надо звонить 002 и они бы приехали хоть куда..
Угу, я вот представил себе, что в субботу бы вызывал гайцев в р-н Неокома, оформить ДТП, гдеу меня откололся кусок бампера (Осис и Берлин в курсе:-)- сколько бы я их ждал.. Даже и вызывать тогда не стал..
Причем говорили, что сейчас в городе работает группа из управления собственной безопасности из Москвы, как раз по подозрительным ДТП. Если сомневаются в данности проишедшего, отправляют к экспертам-криминалистам. Поэтому гайцы счас лучше перебдят, чем недобдят. чтобы не иметь потом проблем с собственной безопастностью..
Зачем на девушку накинулись? Она у вас совета просит, а вы ее чуть ли не ... Можешь помочь - помоги, а нет - нестоит свою крутоту показвать.
Стыдно, господа.
Стыдно, господа.
Она у вас совета просит
Совета " как наказать этого козла "?
Так лично я ( и кажется, и другие ответившие) в данном случае не считаю майора козлом.
И вообще с хамством на Станционной не сталкивалась ни разу.
Как и с хамством гаишников на дорогах (не считая одного случая на Алтае)
Можь все дело в навыках общения?:-)
Совета " как наказать этого козла "?
Так лично я ( и кажется, и другие ответившие) в данном случае не считаю майора козлом.
И вообще с хамством на Станционной не сталкивалась ни разу.
Как и с хамством гаишников на дорогах (не считая одного случая на Алтае)
Можь все дело в навыках общения?:-)
Да никто не накинулся. Если заводим разговор в русле "Беспредел", "как наказать козла?", то чего обижаемся-то когда в том-же русле получаем ответ?
Специально было отмечено "_не в обиду_(но так выглядит со стороны)" - это действительно так! Люди работают с этой грязью каждый день, каждый день встречают не мало действительно "фифочек", "хитрецов", а то и просто мразей... Деформируется психика у любого при такой работе. Надо же хоть чуть-чуть головой думать как себя вести, чтобы быть адекватным ситуации?
Дело не в крутости. Дело в том, чтобы человек(этот конкретно и любой другой, кто еще не бывал в ДТП) понял быстро и точно как действовать в таких ситуациях, чего ждать, чего не ждать, как себя вести, чтобы всё прошло максимально быстро и с минимальными потерями нервов. Уверяю тебя лучше поволноваться и подуться читая ответы на форуме, чем быть ндцать раз посланным на дороге или в управе, и потерять там кучу нервов и времени. Нику ViT абсолютно идифирентно как к нему относится ник Trinity после моих постов, но человеку Виталию будет на душе приятней, если Други с Автофорума не поймают те грабли себе на лоб, которые я сам ловил.
Просили бы совета без эмоций, был бы ответ только без эмоций. Стыдно быть неадекватным... тем более это еще и опасно для окружающих.
P.S. Да пассаж про жалобу тоже прикольный... обычно когда ты действительно прав(и по форме и по содержанию, и ведешь себя адекватно), процесс написания жалобы быстро решает вопрос в твою пользу на месте. У мя даже ответ официальный есть от Ольденбурга на тему почему в ГорГаи низя в шортах ходить. Хотя всё что мне было надо решилось в момент написания жалобы, даже не заходя в ГИБДД, ну так вошли в положение, вынесли все документы ко входу.
P.P.S. Да для тех кто в танке и недопетрил. Перечитайте диалог Тринити и ГИБДДшников. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДШУЧИВАЛИ НАД НЕЙ. И Даже вошли в ёё положение и хотели оформить сами на станционной всё ей быстрей. Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела. (Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не более) Смена у некоторых товарищей 24 часа и заканчивается в 7 утра, так что пассаж про спать хочу откалывать ночью - не рекомендую, обидятся.
Анекдот "тот кто в армию ходил - тот в цирке не смеется" тоже оч. полезен для понимания исхода диолога.
Специально было отмечено "_не в обиду_(но так выглядит со стороны)" - это действительно так! Люди работают с этой грязью каждый день, каждый день встречают не мало действительно "фифочек", "хитрецов", а то и просто мразей... Деформируется психика у любого при такой работе. Надо же хоть чуть-чуть головой думать как себя вести, чтобы быть адекватным ситуации?
Дело не в крутости. Дело в том, чтобы человек(этот конкретно и любой другой, кто еще не бывал в ДТП) понял быстро и точно как действовать в таких ситуациях, чего ждать, чего не ждать, как себя вести, чтобы всё прошло максимально быстро и с минимальными потерями нервов. Уверяю тебя лучше поволноваться и подуться читая ответы на форуме, чем быть ндцать раз посланным на дороге или в управе, и потерять там кучу нервов и времени. Нику ViT абсолютно идифирентно как к нему относится ник Trinity после моих постов, но человеку Виталию будет на душе приятней, если Други с Автофорума не поймают те грабли себе на лоб, которые я сам ловил.
Просили бы совета без эмоций, был бы ответ только без эмоций. Стыдно быть неадекватным... тем более это еще и опасно для окружающих.
P.S. Да пассаж про жалобу тоже прикольный... обычно когда ты действительно прав(и по форме и по содержанию, и ведешь себя адекватно), процесс написания жалобы быстро решает вопрос в твою пользу на месте. У мя даже ответ официальный есть от Ольденбурга на тему почему в ГорГаи низя в шортах ходить. Хотя всё что мне было надо решилось в момент написания жалобы, даже не заходя в ГИБДД, ну так вошли в положение, вынесли все документы ко входу.
P.P.S. Да для тех кто в танке и недопетрил. Перечитайте диалог Тринити и ГИБДДшников. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДШУЧИВАЛИ НАД НЕЙ. И Даже вошли в ёё положение и хотели оформить сами на станционной всё ей быстрей. Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела. (Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не более) Смена у некоторых товарищей 24 часа и заканчивается в 7 утра, так что пассаж про спать хочу откалывать ночью - не рекомендую, обидятся.
Анекдот "тот кто в армию ходил - тот в цирке не смеется" тоже оч. полезен для понимания исхода диолога.
Очень хорошо откомментировали ситуацию!
PPS - в точку!
Вот и говорю - все дело в навыках общения...
Но девушка же вроде недавно купила машину?
Так что - ну нет их, этих навыков общения с гайцами.
Нет - будут, дело-то наживное.
Главное, не обижаться сразу и попробовать вставать и на позицию собеседника.
Вот Тriniti пишет - пристально посмотрел на меня...
Ей кажется, что он уже ее в чем обвиняет - и она сразу приготовилась к нападению (кот. лучшая защита:-)
А он можь просто вспоминал, кто такая, что надо...
Кто знает, какая картинка у него сейчас последняя перед глазами ( а ведь у них действительно бывают картинки - трезвым не заснешь)
PPS - в точку!
Вот и говорю - все дело в навыках общения...
Но девушка же вроде недавно купила машину?
Так что - ну нет их, этих навыков общения с гайцами.
Нет - будут, дело-то наживное.
Главное, не обижаться сразу и попробовать вставать и на позицию собеседника.
Вот Тriniti пишет - пристально посмотрел на меня...
Ей кажется, что он уже ее в чем обвиняет - и она сразу приготовилась к нападению (кот. лучшая защита:-)
А он можь просто вспоминал, кто такая, что надо...
Кто знает, какая картинка у него сейчас последняя перед глазами ( а ведь у них действительно бывают картинки - трезвым не заснешь)
Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не болеену, и стоит ли проблема бутылки Немироффа?
Ты правильно написал - они над ней подшучивали. Я бы в этом случае подорвался в шоп с шёпотом "да без проблем, мужики, в жидком эквиваленте или в бумажном?" и сразу было бы понятно, сделают, или нет.
вот так, постепенно, приходит социальное взросление водителя автомобиля...
Тринити, вместо того, чтобы отмазаться от тебя "по закону", ведь ты покинула место происшествия, а они тебе предложили решить проблему "по глубокому внутреннему убеждению", войдя в твоё тяжёлое эмоциональное состояние. А ты их оскорбила.
Ладно. Тоже урок.
VIT, не буду исправлять твои матюки... Хоть ты и не прав по форме, но по содержанию - абсолютно согласен.
Не слушай никого. Наказать - не накажешь. Если крутых знакомых при звании нет. Вообще это гадкая система. Да и мужики тебе уже гадостей написали. Это у них дискриминация по половому признаку: ) Мы с тобой девушка, а девушка за рулем - это обезьяна с гранатойПоверь, так думает даже самый продвинутый, интеллегентный и образованный самец Забей. Не злись и не порть себе нервы. Я вот, к сожалению, скандальный человек, :oзавожусь с полоборота. Когда села за руль, мне дали хороший совет - с ментами и гаишниками -не ругаться, ни под каким предлогом. Веришь, нет, 4 месяца машину вожу, а столько раз выручало. Удачи!
несколько лет назад попал в ДТП и ждал гаишников 17 часов! Была ночь, первый лёд и куча аварий с трупами. Пришлось ночевать в битой машине посреди улицы. Приехали они только на следующее утро, когда разгребли все случаи с пострадавшими.
Были они невежливыми, уставшими, извиняться не стали и вообще вели себя неподобающим мне образомДумаете, стоило их за это наказать?
Были они невежливыми, уставшими, извиняться не стали и вообще вели себя неподобающим мне образомДумаете, стоило их за это наказать?
мля... всего 4 месяца а уже много раз выручало...
че-то какой-то наплыв теток-чайников с гранатами
да еще которым все чего-то должны
че-то какой-то наплыв теток-чайников с гранатами
да еще которым все чего-то должны
Ладно, думаю Тринити успокоилась и всё поняла.
На дорогах мы все одинаковые обезьяны
На дорогах мы все одинаковые обезьяны
Вообще, отвечала не вам. По-моему совет дельный давала: с ментами не ругаться, самой не злится. Читать умеете?
хорошо-хорошо, только не ругайтесь и не злитесь не меня!
Rainy - а как я-то с вами согласен В соседней ветке про страшную месть гаишнику без толку пытался объяснить коллегам, что ругаться с ментами ну никак не надо...
Это у них дискриминация по половому признаку: ) Мы с тобой девушка, а девушка за рулем - это обезьяна с гранатой ...
у них - это у кого? у мужской части форума? которые что-то там написали нелицеприятное женщине? зря вы так - здесь точно так же воспитали бы и мужчину в подобной ситуации, будьте уверены...не надо нам тут феминизма, ей богу - никто никогда не делил тут народ на "людей и женщин"...
у них - это у кого? у мужской части форума? которые что-то там написали нелицеприятное женщине? зря вы так - здесь точно так же воспитали бы и мужчину в подобной ситуации, будьте уверены...не надо нам тут феминизма, ей богу - никто никогда не делил тут народ на "людей и женщин"...
Тему про юмор не понимаю. Сразу вспомнил, как машину на учет ставил. Сидит эдакое самоуверенное рыльце в форме, в лицо "шутит" и задорно ухмыляется. Ему смешно, вопросов нет, а у меня аж руки трясутся - я на такие неадекватные шутки реагирую тоже неадекватно: очень в пятак хочется дать.
Да, в час ночи я переживу отсутствие чая и печенюшек :), но это же не мобильная бригада клоунов, в конце-то концов. Сказали бы лучше что по делу. "Дело в том, чтобы человек понял быстро и точно как действовать в таких ситуациях, чего ждать, чего не ждать" - вот это им сложно было объяснить? И себе бы создали меньше проблем, и Trinity им, может, еще и спасибо бы сказала...
Да, в час ночи я переживу отсутствие чая и печенюшек :), но это же не мобильная бригада клоунов, в конце-то концов. Сказали бы лучше что по делу. "Дело в том, чтобы человек понял быстро и точно как действовать в таких ситуациях, чего ждать, чего не ждать" - вот это им сложно было объяснить? И себе бы создали меньше проблем, и Trinity им, может, еще и спасибо бы сказала...
Ага: ) Не делим. Вроде у Горького (писатель такой - на всякий случай) : "из леса вышли трое человек и женщина" Да мне в принципе - ровно.
А что касается феминизма - это не про меня. Извините, не удобно в пользовании. Что я себе враг?
А что касается феминизма - это не про меня. Извините, не удобно в пользовании. Что я себе враг?
Нашла блин где совета спрашивать.
Местный народец тебя щас научит приспосабливаться к неадекватному поведению доминирующей группы под названием Гайцы из племени Ментозавров.
Местный народец тебя щас научит приспосабливаться к неадекватному поведению доминирующей группы под названием Гайцы из племени Ментозавров.
хотела дочитать топ до конца, но таки отвечу на этот пост сразу...
2) Я - женщина. Я - беременная женщина. Ему это было известно - когда он мне вручил конец рулетки, дабы сделать замер, пока его напарник с кем-то трындел, а я была в джинсовой курточке в 2 градуса тепла, я предупредила, что мне мерзнуть нельзя. Он сказал еще - а у Вас живота не видно, так что не считается.
Я считаю таких козлов не мужчинами, а гребаными тряпочными куклами. Вопросы есть?
дец просто...
Деформируется психика у любого при такой работе. Надо же хоть чуть-чуть головой думать как себя вести, чтобы быть адекватным ситуации?а кто Вам сказал, что моя психика не деформируется на моей работе? И что теперь, у каждого перед общением выяснять особенности его работы и степень деформации психики? А может просто будем вести себя по-человечески?
Да для тех кто в танке и недопетрил. Перечитайте диалог Тринити и ГИБДДшников. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДШУЧИВАЛИ НАД НЕЙ. И Даже вошли в ёё положение и хотели оформить сами на станционной всё ей быстрей. Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела. (Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не более)1) когда люди шутят, это видно по глазам, даже если они не улыбаются. У меня высокий уровень эмпатии, и я Вас уверяю - он не шутил. Он издевался.
2) Я - женщина. Я - беременная женщина. Ему это было известно - когда он мне вручил конец рулетки, дабы сделать замер, пока его напарник с кем-то трындел, а я была в джинсовой курточке в 2 градуса тепла, я предупредила, что мне мерзнуть нельзя. Он сказал еще - а у Вас живота не видно, так что не считается.
Я считаю таких козлов не мужчинами, а гребаными тряпочными куклами. Вопросы есть?
Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела.Ну надо же! обидчивые попались!
дец просто...
Смена у некоторых товарищей 24 часа и заканчивается в 7 утра, так что пассаж про спать хочу откалывать ночью - не рекомендую, обидятся.этта... no comments...
Не слушай никого. Наказать - не накажешь. Если крутых знакомых при звании нет. Вообще это гадкая система. Да и мужики тебе уже гадостей написали. Это у них дискриминация по половому признаку: ) Мы с тобой девушка, а девушка за рулем - это обезьяна с гранатойПоверь, так думает даже самый продвинутый, интеллегентный и образованный самец Забей. Не злись и не порть себе нервы. Я вот, к сожалению, скандальный человек, :oзавожусь с полоборота. Когда села за руль, мне дали хороший совет - с ментами и гаишниками -не ругаться, ни под каким предлогом. Веришь, нет, 4 месяца машину вожу, а столько раз выручало. Удачи!Спасибо! Согласна с тобой, особенно если почитать соседнюю ветку слоника о кармическом днеи тебе удачи на дорогах
До свиданья! И Вам всего самого наилучшего
Да в чем Вит прав?
Что у гайцов работа тяжелая, ручкой махать?
Так пусть идут на стройку, махать лопатой.
Ни кто их туда насильно не тащил работать, у нас труд свободный.
Вит прав, что покрывает хамство и должностное преступление (самоуправство)?
А что касается шутки юмора.
Да если бы не их форма любой мужик за такое в репу бы дал, и не раз.
А если мы над ними тоже так же пошутим:
Останавливаются две машины, одна другой в бампер упирается, но оч не сильно,
вечером, и вызываем их, и так каждое их дежурство по два – три лишних «ДТП»;
пусть оформят ради шутки.
Они сразу вспомнят про ст. 19.13 (ложный вызов) и ст. 20.1(мелкое хулиганство) КоАП.
А что касается того, как назвать.
Я тут недавно на одном Буддистском сайте мысль прочитал.
Смысл в следующем:
Если ты возьмешь спелый апельсин, и начнешь на него давить, из него потечет вкусный, нежный, благоухающий сок.
Если ты возьмешь гнилое яблоко, и надавишь на него из него потечет гадкая, мерзкая, вонючая жижа.
Так и человек: когда на него давят обстоятельства, над которыми он не властен, из него выходит то что у него в нутрии – если человек хранит Любовь и добро из него выходит, добро, делающее других лучше, если человек злой, то выходи из него зло, отравляющее все вокруг, и его самого и других.
Это не цитата, а вольный пересказ.
Это не есть призыв подставить другую щеку.
Это скорее наставление бороться со злом, радуясь освобождению мира от очередной порции зла.
Типа:
- Папочка, простите!
- Вот выпорю, тогда прощу.
А «выпороть» этих гайцов надо бы. Да и способы есть.
Что у гайцов работа тяжелая, ручкой махать?
Так пусть идут на стройку, махать лопатой.
Ни кто их туда насильно не тащил работать, у нас труд свободный.
Вит прав, что покрывает хамство и должностное преступление (самоуправство)?
А что касается шутки юмора.
Да если бы не их форма любой мужик за такое в репу бы дал, и не раз.
А если мы над ними тоже так же пошутим:
Останавливаются две машины, одна другой в бампер упирается, но оч не сильно,
вечером, и вызываем их, и так каждое их дежурство по два – три лишних «ДТП»;
пусть оформят ради шутки.
Они сразу вспомнят про ст. 19.13 (ложный вызов) и ст. 20.1(мелкое хулиганство) КоАП.
А что касается того, как назвать.
Я тут недавно на одном Буддистском сайте мысль прочитал.
Смысл в следующем:
Если ты возьмешь спелый апельсин, и начнешь на него давить, из него потечет вкусный, нежный, благоухающий сок.
Если ты возьмешь гнилое яблоко, и надавишь на него из него потечет гадкая, мерзкая, вонючая жижа.
Так и человек: когда на него давят обстоятельства, над которыми он не властен, из него выходит то что у него в нутрии – если человек хранит Любовь и добро из него выходит, добро, делающее других лучше, если человек злой, то выходи из него зло, отравляющее все вокруг, и его самого и других.
Это не цитата, а вольный пересказ.
Это не есть призыв подставить другую щеку.
Это скорее наставление бороться со злом, радуясь освобождению мира от очередной порции зла.
Типа:
- Папочка, простите!
- Вот выпорю, тогда прощу.
А «выпороть» этих гайцов надо бы. Да и способы есть.
По-существу вопроса, когда нет второго участника ДТП и нет пострадавших самое разумное - это позвонить по телефону 002(там разговоры пишутся) сообщить о случившимся и узнать телефон того ГИБДД, которое ответственно за этот участок(Например если Бердское шоссе в Сов. районе - то надо на вшивую горку ехать, если внутри городка, то рулишь в Сов. Гибдд). Дальше звоним в соотв. ГИБДД сообщаем о несчастье, об отсутствии пострадавших и второго участника ДТП и наличии КАСКО, _заявляем_ о желании подъехать в районное ГИБДД и там заверить нарисованную от руки на месте схему. Подезжаем в _удобное_ для себя и ГИБДД время заполнаем все необходимые протоколы и получаем нужную справку. Ждать на месте ГИБДД надо только в том случае если КАСКО нету, а ДТП по вине дорожников: типа люк, и хоцца судицца.Спасибо, объяснили, не знала.
А почему мне этого в 002 не сказали? Или они не в курсе? Сразу ведь спрашивают, какая страховка.
Добро пожаловать в реальный мир, Тринити. Гы-гы-гы.не оценила.
Вообще я стал замечать, что часто топики о помощи изменяются в "какой нехороший создатель топика однако".
И насчёт того, что к девушкам тут относятся так же как и к мужчинам - я бы не сказал, всё таки читая все посты с начала до конца чувствуется немного другое отношение.
И вообще понятно, что у гайцев работа скотская, но это не значит, что вести себя надо по-свински! Имхо всё обьясняется тем, что они чувствуют свою маленькую частичку власти и этим пользуются, зная, что в рыло им никто не даст, к тому же девушка!
Trinity - не принимай некоторые посты близко к сердцу, всё будет хорошо!
И насчёт того, что к девушкам тут относятся так же как и к мужчинам - я бы не сказал, всё таки читая все посты с начала до конца чувствуется немного другое отношение.
И вообще понятно, что у гайцев работа скотская, но это не значит, что вести себя надо по-свински! Имхо всё обьясняется тем, что они чувствуют свою маленькую частичку власти и этим пользуются, зная, что в рыло им никто не даст, к тому же девушка!
Trinity - не принимай некоторые посты близко к сердцу, всё будет хорошо!
Я, конечно, не знаю (а жаль), как вы там машины обмывали, но... Ёптыть! Пару-тройку телефонов-то надо иметь под рукой, дабы чего-либоо посоветовать или подмогнуть... Ё-моё...
А так - наплюйте на нападки, все правильно сделано было, только не с правильным гайцами столкнулись.
Мысленно с вами.
А так - наплюйте на нападки, все правильно сделано было, только не с правильным гайцами столкнулись.
Мысленно с вами.
Доп информация серьезно меняет дело... Беременная женщина по-определению неадекватна таковой действительности. Даже не боюсь, что меня обвинят в мужском шовинизме.(Я на самом деле оч. рад за вас.) Ради бога, берегите себя и не ввязывайтесь в эти глупые(сейчас для вас) игры, потом еще успеете.
По существу ваших ответов - вынужден не согласится. Хотелось бы конечно, чтобы весь мир у нас был розовый и пушистый, но это не так. То, что у вас психика деформировалась высшим образованием и отсутствием того же общения, что и у ГИБДДшников и наличием беременности это понятно, и в принципе даже приятно.
Дело-то ваше как общаться с людьми, можно всех козлами считать, а можно и не тратить нервы по-пусту. Например, оставьте эти игры мужчинам... на время хотя бы(потом еще успеете)
Так что в данной ситуации добавил бы пункт номер 0.
0. Звонить мужу/другу - дожидаться его и ехать домой на такси.
А мужики уж там на месте разберутся. Какая седня каска, где была яма и в каие кусты сбежал пешеход.
Ваш уровень эмпатии возможно и высок, но просто вы никогда не общались и не вращались в таких коллективах...(с трудом верится, что вы служили в армии или МВД, работали в СИЗО или не дай бог бывали в турьме) и все ваши наработки просто напросто _не_верны_. А выводы в большинстве случаев будут ошибочны. Люди с тонкой душевной организацией работают в НИИ и Филармонии, а с пистолетом на дороге стоит обычный пролетариат. Вообщем-то, дело ваше, но помните реальный мир весьма многогранен, и в некоторых местах на "самом деле" всё бывает не так, как вам кажется.
Dixi.
По существу ваших ответов - вынужден не согласится. Хотелось бы конечно, чтобы весь мир у нас был розовый и пушистый, но это не так. То, что у вас психика деформировалась высшим образованием и отсутствием того же общения, что и у ГИБДДшников и наличием беременности это понятно, и в принципе даже приятно.
Дело-то ваше как общаться с людьми, можно всех козлами считать, а можно и не тратить нервы по-пусту. Например, оставьте эти игры мужчинам... на время хотя бы(потом еще успеете)
Так что в данной ситуации добавил бы пункт номер 0.
0. Звонить мужу/другу - дожидаться его и ехать домой на такси.
А мужики уж там на месте разберутся. Какая седня каска, где была яма и в каие кусты сбежал пешеход.
Ваш уровень эмпатии возможно и высок, но просто вы никогда не общались и не вращались в таких коллективах...(с трудом верится, что вы служили в армии или МВД, работали в СИЗО или не дай бог бывали в турьме) и все ваши наработки просто напросто _не_верны_. А выводы в большинстве случаев будут ошибочны. Люди с тонкой душевной организацией работают в НИИ и Филармонии, а с пистолетом на дороге стоит обычный пролетариат. Вообщем-то, дело ваше, но помните реальный мир весьма многогранен, и в некоторых местах на "самом деле" всё бывает не так, как вам кажется.
Dixi.
Ничего они не вспомнят. Это раз.
Прав я в том, что не всегда мир соответствует тонкой душевной организации отдельных индивидумов. В том числе иногда и моей, с чем я всячески борюсь, иногда меняю себя, иногда меняю мир. Это два.
Но если вы "ведётись" на таковую жизненную провокацию, то в своём хамстве вы будете даже хуже чем тот, кто это начал... Видон как у эстетов из Академгородка в анекдоте. Это три.
На счет способов - не так просто. Если растянуть весь процесс общения во времени и читать слова, а не только эмоции восприятия отдельного человека, то подтянуть их будет оч. сложно. Как друг-другу отвечали, то даже к форме общения сложно придраться будет. Это тот случай, когда если "вестись" на провокацию, то "цирк" еще тот получился. "Пишите жалобу!"
Удачи на дорогах и крепкого здоровья.
Dixi.
Прав я в том, что не всегда мир соответствует тонкой душевной организации отдельных индивидумов. В том числе иногда и моей, с чем я всячески борюсь, иногда меняю себя, иногда меняю мир. Это два.
Но если вы "ведётись" на таковую жизненную провокацию, то в своём хамстве вы будете даже хуже чем тот, кто это начал... Видон как у эстетов из Академгородка в анекдоте. Это три.
На счет способов - не так просто. Если растянуть весь процесс общения во времени и читать слова, а не только эмоции восприятия отдельного человека, то подтянуть их будет оч. сложно. Как друг-другу отвечали, то даже к форме общения сложно придраться будет. Это тот случай, когда если "вестись" на провокацию, то "цирк" еще тот получился. "Пишите жалобу!"
Удачи на дорогах и крепкого здоровья.
Dixi.
Спасибо, объяснили, не знала.Потому что имея права вы обязаны это знать сами(как обязаны знать приёмы первой медецинской помощи). Потому что действительно не в курсе(И я знаю о чем говорю). Потому что они не страховая компания.
А почему мне этого в 002 не сказали? Или они не в курсе? Сразу ведь спрашивают, какая страховка.
И вааще если у вас КАСКО, то в первую очередь стоит вызывать аварийного комисара и ждать инструкций от страховой компании. Количество и качество бумаг, процесс оформления оч. различен в зависимости от условий договора и самой компании. Да и в нормальных компаниях, хорошие авар. комы, которые как правило знают все экипажи, которые работают на их участке... Находятся в приятельских отношениях и соотв. диалог получается конструктивный, быстрый и оформление документов вызывает приятные эмоции и получение кучи интересных знаний об устройстве наших законов, бумаг и т.п.
Ну это так... уже для тех кто после пункта 0 приедет.
Я надеюсь они машины на зиму поставят, или по гололёду столбы поправят или в30 мороза им будет жалко машину заводить. Лишь бы ума хватило за 50 метров тормозить перед светофором да не разгонятся более 40.
.. за что вы ратуете? За равноправие или за то, чтобы делить людей по половому признаку...
А то у вас типично женский подход: там где выгодно вы "дискриминация по половому признаку", а где невыгодно, то сразу "я же женщина, что вы накинулись"
Если вы за равноправие, то тогда надо отменять случаи дискриминации мужчин по половому признаку (например службу в армии). Равенство, так равенство во всем...никаких делений на мужчин и женщин - все равноправные граждане с равными правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ... Вам нужно такое общество, где к вам будут относиться как к "другу в юбке"?
Если вы собираетесь все-таки оставаться женщиной, то будьте готовы, что к вам и будут относится как к женщине, то есть за рулем как к обезьяне с гранатой (увы, в такое время мы живем). Возможно скоро эти стереотипы изменятся - тут все зависит от вас.
Я лично не хочу, чтобы женщины перестали быть слабыми и любимыми. А всем "воинствующим феминисткам" показываю картинку из журнала "Крокодил", где бригада женщин с ломами и кувалдами протестует с лозунгом "Долой равноправие".
А то у вас типично женский подход: там где выгодно вы "дискриминация по половому признаку", а где невыгодно, то сразу "я же женщина, что вы накинулись"
Если вы за равноправие, то тогда надо отменять случаи дискриминации мужчин по половому признаку (например службу в армии). Равенство, так равенство во всем...никаких делений на мужчин и женщин - все равноправные граждане с равными правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ... Вам нужно такое общество, где к вам будут относиться как к "другу в юбке"?
Если вы собираетесь все-таки оставаться женщиной, то будьте готовы, что к вам и будут относится как к женщине, то есть за рулем как к обезьяне с гранатой (увы, в такое время мы живем). Возможно скоро эти стереотипы изменятся - тут все зависит от вас.
Я лично не хочу, чтобы женщины перестали быть слабыми и любимыми. А всем "воинствующим феминисткам" показываю картинку из журнала "Крокодил", где бригада женщин с ломами и кувалдами протестует с лозунгом "Долой равноправие".
извините, не удержалась
в том то и дело - "что бригада женщин с ломами и лопатами", работающая на жд и т.д. - это нормально, а "женцина за рулем" - "обезъяна с гранатой"....
вы тоже не правы, так же как и ваша оппонентка
в том то и дело - "что бригада женщин с ломами и лопатами", работающая на жд и т.д. - это нормально, а "женцина за рулем" - "обезъяна с гранатой"....
вы тоже не правы, так же как и ваша оппонентка
в том то и дело - "что бригада женщин с ломами и лопатами", работающая на жд и т.д. - это нормально, а "женцина за рулем" - "обезъяна с гранатой"....Наоборот, я как-раз и утверждаю, что женщины с ломами - это ненормально, и это есть результат стремления к равноправию. И утверждаю, что раз природа или господь Бог сделали нас разными то деление по половому признаку НЕОБХОДИМО. Пусть женщины будут утонченными, нежными, возвышенными, а махать ломами предоставьте нам, грубым неотесанным мужикам. Но зачем вы берете на себя наши функции, да ещё и обижаетесь, что с вами обошлись как принято в этой среде? Раз уж вы добровольно согласились надеть волчью шкуру, то будьте готовы к тому, что вас будут травить собаками... иначе не бывает...
А по поводу "обезьяны с гранатой"... Вот лично я (и думаю со мной согласятся многие) всегда по стюлю езды определю, что за рулем женщина... за редким исключением. И вот когда я не смогу этого сделать, то тогда и никто не будет говорить про "обезьяну и гранату". Поэтому я и сказал - что все в ваши руках... разбивайте стереотипы... изменяйте среду, которая сложилась, добавляйте в неё "женственные" нотки
А пока так принято... за рулем все равны... И если Тринити захотела повести себя не как женщина, а как "заядлый водитель и все тут знаю" то ктож ей виноват?
ТОП 5
1
2
3
4