Кто, где, почем покупает масло?
2838
72
W1zzard
Значит тебе просто не всё предыдущее слили. Рассказываю ситуацию со мной
1. Менял 1-й раз масло на СТО. Там всё выкачали и сделали как надо. Результат - масла на щупе не видно в принципе. Хотя в канистре оно темноватое. Загрязнилось оно достаточно быстро. Через 1000 его уже очень хорошо было видно на щупе. Через 3000 оно стало почти непрозрачным и таким и осталось до слива.
2. Ну мы же пацаны рукастые и читать умеем :ха-ха!: решил я что надо менять масло самому. Начитался всякого о том что и промывать ненадо. Пришло время - слил старое, залил свежее. Естественно ничего не мыл и с поддона не выкачивал (как на СТО и как я делаю сейчас). Свежее масло хоть и такое же, но вот на щупе его было видно сразу. Примерно как будто я проехал на нём 1000. Т.е. эффект небыл достигнут.
3. После такого печального опыта я не отказался менять масло самостоятельно, однако предпринял свою тактику. Сливаю старое масло, откачиваю из поддона остатки, заливаю промывку, ополаскиваю двиг в течении 5-10-ти минут, скручиваю фильтр, сливаю промывку, откачиваю остатки промывки из поддона, ставлю фильтр и заливаю свежее масло. Эффект достигнут. Всё не хуже чем на СТО, но дешевле и в своё удовольствие.
4. С недавних пор стал ездить на газе. Масло грязнится на порядок медленнее. Делаем выводы о том, что всё-таки бенз коптит сильнее. Сейчас вот проехал 5000 а чистота масла такая же как если бы я проездил на бензе 1,5 - 2.

Соответственно если у тебя не чернеет (заметь чернеет, а не темнеет) масло - это говорит о том что:
1. Или ты ездишь на газе, что маловероятно, иначе многих вопросов бы ты не задал.
2. Или у тебя проблемы с двиглом, что в принципе возможно но не показатель.
3. Или у тебя корявое масло (оно просто не моет так как надо и не вбирает в себя грязь).
4. Что совсем невозможно. Остатки от сгорания бензина не попадают в масло впринципе. Это должно говорить о том что двиг находится в идеальном состоянии т.е. он почти новый (максимум год).

Теперь отступление о черноте и о темноте. Чернота - это растворённая или даже размельчённая взвесь. Остатки грязи в виде очень мелких частиц которые свободно проходят через фильтр и не препятствуют нормальной смазке. Темнота масла - это показатель истощения. Выработку ресурса. Это наступает тогда, когда все присадки (моющие, абсорбирующие всякие кислоты, образующиеся в процессе сгорания топлива и очень вредящие двигателю) закончились. Т.е. масло так же хорошо смазывает поверхность, но лишается самого важного свойстви для синтетики - защиты двигателя от корозии и загрязнения.

Так что делайте выводы господа.
Alex_WS
Сливаю старое масло, откачиваю из поддона остатки, заливаю промывку, ополаскиваю двиг в течении 5-10-ти минут, скручиваю фильтр, сливаю промывку, откачиваю остатки промывки из поддона, ставлю фильтр и заливаю свежее масло.
Вопросик а как ты его и чем откачиваешь???

В тему: ЕССО 5в40 - 4л - синтетика - 1100руб. Нормальная цена? Был только пока на пл. Энергетиков в магазине.
lonly
Лонли, сходи на сайт oil-city.ru там и цены есть.
Контора рулит офигенно... Ценник - ниже некуда...
И не вздумай в форика российское гуано лить.
Alex_B
>>Контора рулит офигенно... Ценник - ниже некуда...
Мне к ним не по-пути.

>>И не вздумай в форика российское гуано лить.
Я что, произвожу впечатление свихнувшегося человека? Мдя...
lonly
Попробуй заехать на Гоголя 220, там база но и в розницу торгуют. Цены там ниже чем в магазинах и качество должно быть нормальным.
ProPheSy
Какая-то ненормальная... я вот взял "зеленого Тигра" за 820 рублей.:улыб:
В Магистрали за 900 руб продается. В плутоне - за 940... но 1100 - это круто.
Alex_WS
откачиваю остатки промывки из поддона
а чем? я вот хочу попробовать большим щприцом который для завивки масла в редуктор и коробку, интересно будет работать:улыб:
Dimon
Движок GA15DS. Было залито при покупке Лукойл Супер 10w40. Сейчас взял Mannol molibden benzin 10w40. Брал по акции вместе с маслянным фильтром за 570р (5л). Оба масла полусинтетика. Кстати манол изначально имеет графитовый цвет из за оксида молибцена. Наверное это не очень хорошо, т.к. впоследствии не смогу оценить степень загрязнённости масла.масла
lonly
Только не 0w40 а 0 W 50 Castrol, насколько я помню.
Брал вчера немного не такое - 5 W 40 - 960 руб. Оригинал. 0 W 50 тоже есть, цену не спрашивал.
Надо - стучись в личку, звони, организуем.
ТОРМОЗ
ты на даты смотри :безум: это два года назад было...
lonly
это два года назад было...
никто не забыт, ничто не забыто:улыб:я вот тоже на даты сначала не посмотрел, думаю что за цены такие:улыб:
ProPheSy
Шприц + специальным образом изогнутая медная трубочка. Причём когда трубочку вставляешь в поддон то масло через неё начинает течь само. Просто по принципу откачки бензина из бака. Кстати вместо шприца можно использовать резиновую грушу (продаются в аптеке). Туда должно больше входить.
грузчик
Я лью титан 10w30. Это оттого что летом. Позвони 667-47-75. Автопартнер+, на Кошурникова. Видел у них бочки 5w40. Думаю точно есть у них.
supermax
667-47-75. Автопартнер+, на Кошурникова. Видел у них бочки 5w40.
спасибо, позвонил
ценник 260р - за 1 л.
мужик поклялся, что у них прямые поставки и бочки приходят под пломбой производителя...
тока почему-то он обозвал 5W40 синтетикой, и заявил, что вся синтетика годится как для дизелей так и для бензинового...
или я чот опять не понял...
Alex_WS
Шприц + специальным образом изогнутая медная трубочка.
А я вот дую в заливную горловину. Как дуну так сразу внизу масло начинает вытекать:хехе::D:хехе:
А ещё у меня никак руки не доходят купить съемник для масленного фильтра, каждый раз раз затягиваю его от души и потом он прикепает и его приходится пробивать отверткой чтоб открутить....
Ловкий парень
в "Ойл-сити", что на Автогенной.
уже 2 года там тарюсь, пока все отлично.Интересно когда скурвятся,а?
Сплюнь! Сглазишь!:улыб:
Bonpoc
ннп
а я, как умная, подготовила к зиме все -и масло Neste 5w50, промыла, вообщем,все -как полагается..
и масло у меня уже кончилось:хммм:
вообщем, капиталить еду, похоже... :ухмылка:
SloNik
Капиталка - крайний шаг:улыб:
Может выяснить, куда уходит масло? Раскоксовку попробовать, компрессию измерить:улыб:
supermax
Я уже лет 5, как минимум, лью ШЕВРОН. Хорошее масло. Синтетика стоит порядка 240 руб/литр. Сам не покупаю а меняю на СТО. Всякую каку они лить не будут. Там-же у них и фильтра, промывка и свечи. Загнал машину и всё, и по магазинам бегать не надо.
грузчик
Прямые поставки - это точно. Возит он уже более 3 лет это точно. Прямо бочки прямо из Германии идут. Я летнее брал 10w30 - полусинтетика. Зимнее 5w40 синтетика. Так хозяин объяснял. Хотя он убеждал что можно и на моем масле ездить зимой, но я чего-то хочу пожиже. Вот и думаю -титан или что-нить другое ? Хотя скорее всего придет срок, поеду глушак варить и залью заодно маслица:улыб:
supermax
Народ, подскажите плиз по маслу. В ойл-сити есть масло "Honda", полусинтетика 10w-30, если не ошибаюсь. Так вот есть у кого опыт эксплуатации его в зиму на хонде. Очень цена нравится- 600р за 4(3.8) л. Ну и вроде как спешл как говорится фо Хонда:улыб:Правда синтетика Хонда стоит там 3500р за 4л. Вот я и озадачился.
Dimon08
Уже два раза менял масло в АЦ Райво, Castrol 10 W 40 с заменой и фильтром без промывки стоит 800 руб, делают уже скидки как постоянному, запись есть меня аж на два дня записали. Делают проверки все жидкостей, не настаивают на замене просто смотрят и рассказывают. Понравилось как работает парень невысокого роста со светлыми волосами. Ему спасибо.
Dimon08
а оно часом не америкосовское? если да, то лить не советую, моющих присадок там скорее всего нет