Заело гаражный замок. Что делать ?
5287
13
Вобщем САБЖ :хммм:
Замок стоит самодельный.
Ключ длинный такой наколонными бороздками по обе стороны. Типа засовываешь его и на себя тяняшь. На подъездах такие иногда бывают.
Вопрос что можно с ним сделать.
WD-хой уже заливал. Не помогает.
Есть мысль приварить к ключу чтонить. Мож силов у меня нехватает его продернуть.
DRV
СПАС за штуку рублей обещают помочь обычно ...
или сам пытайся ...
captan
Спас помогает только при наличии документов на гараж. Я весной делал так: болгаркой вырезал аккуратно замок по периметру. Попал в гараж. Потом уже тут же приварил, подшлифовал. Закрасил. Все как новое.
filolog
Забыл сказать: у меня крепления к замку полностью внутри. И скобы. Иначе можно спилить той же болгаркой винты замка. Или срезать петли на калитке...
DRV
Мне кажется, проще не вырезать замок а срезать болгаркой петли, по крайней мере не надо дверь курочить.
filolog
А я свой железный однажды подкапывал, чтоб туды попасть.
Нужно крепление замка смотреть и или высверливать или вырезать, а может его просто сломать можно с помощью рычага кагого нибудь. В любом случае сначала испробуй нормальные методы, может он просто замерз (по ночам заморозки уже), мне однажды хватило просто нагретого зажигалкой ключа, чтоб лед растопить, тоже думал каюк замку - заклинило, потому что аж ключ гнулся, а замок мертвый, вот так вот замерз.
Balu
А еще можно вызвать кран, поднять гараж, развернуть, как в сказке, к лесу передом, а с другой стороны новую дверь прорезать, а эту вместе с нерабочим замком заварить :ха-ха!:

по существу, в таких замках клинить то, по большому счету, нечему. Либо, на самом деле, замерз, либо напихали туда чего
Picaro
Не факт, а если он капитальный?! Да и железные анкерят и крепят сваркой или болтами. Какой гараж-то железный или капитальный?
Balu
Варианта по сути 2:
1.Башлять спецам и наблюдать процесс
2.Ковыряться самому, тут уже по месту смотреть к какому месту лучше болгарина приставлять:хехе:
Picaro
ОФФ: А можно ещё пластида прилепить на место замка....только колбаску небольшую....и взорвать......ну а потом заварить аккуратненько.... :ха-ха!:
DRV
Попробуй взять кувалдочку и ритмично так подолбить в районе замочка. Если воротина шевелится - воротину потрясти. И ключиком подёргать в такт.
Ф-1
Спасибо всем огромное за советы
Бум пробовать стучать - долбить и прочее :-)
На крайний случай замок высверлю.
DRV
Попробуй вариант попроще - такие замки часто заедает от того что ключ сгинается, либо, если у тебя два ригеля работают а не один, то они стоят в разных положениях, еще такие замки очень любят замерзать, но если ты его маслом поливаешь, то теоретически не должен.

Рекомендации:
выпрямить ключ.
Если ключ прямой - попинать дверь.
Если дверь не особо шаволится, то побей кувалдой, тоже может помочь.
Если не уверен что не замерзло, то паяльной лампой его. Потом попинать/кувалдой :ха-ха!:
Если не помогает, то тогда уже болгаркой.

Если у тебя два ригеля на замке, то закрывай всегда ключом (на будущее), либо убери нах один ригель, (но в этом случае ключ гнуться начнет):улыб:

я таким замком всю зиму предавался нехитрым плотским утехам:бебе:
DRV
Типа засовываешь его и на себя тяняшь.
если тянуть только ключ, то не откроется, т.к. сопротивление трения засова не даёт ему сдвинуться. Нужно ключ тянуть на себя, а дверь от себя.
А замок один? Дверь сверху отгибается? Тяните, подкладывайте чего-нибудь, большим рычагом типа фомки выдавливайте...

Такой замок кое у кого на даче, на погребе стоит. Не самодельный. Его при большом желании можно фомкой выворотить.

off
Мы как-то с отцом вскрывали (свой :ха-ха!:) гараж болгаркой. Так через 5 минут на горизонте появился испуганный председатель гаражного общества со словами "мужики... вы это! Чего делаете? :o" :спок: