СГУ
3549
37
Сколько стоит СГУ, где купить? Интересует функция матюгальника и крякалка.
-Серёга-
цена зависит от мощности ценники от 6500 р
Berlin™®
Нэ пугай человека!:улыб:
От 450 руб. Продают везде в магазинах типа АВТОГРАДА:улыб:
З.Ы. Когда отберуг права и машину поставят на штраф за СГУ и иже с ним - на пагер кидать не нада:улыб:
asma de jour
я ващето имел виду полный комплект для МВД со стробоскопами крякалками и матюгальниками:улыб:
Поставить можно,только пользоваться нельзя:миг:
asma de jour
Оппа....это интереснее.

За что и по каким причинам штраф могут выписать? И за что куда утащить?

Только желательно со статьями и нарушениями конкретных пунктов правил.

Ещё хотелось бы услышать мнение уважаемого AGNA.
-Серёга-
Сколько стоит СГУ, где купить? Интересует функция матюгальника и крякалка.
разрешение есть? если нет, то КоАП 12.5:
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

оно тебе нада?:миг:если очень нада, то на Петухова видел, ценники от 500 рублей и выше.
-Серёга-
да на горской есть, чур потом темы не заводить - отобрали матюгальнык и накрыли на 10 килорублей:улыб:
З.Ы. чтоб не отобрали надо тачилу соответствующую иметь, типа бумера Х5, геленвагена, лексуса470, такие рядовые менты просто боятся останавливать, а если увидят на чем попроще, то все...
-Серёга-
штраф те впаяют за использование спецсредств МВД без разрешения:улыб:
Северянин
ну млин....а я хотел поставить, в благих целях, типа там спасиба сказать, када пропустили, или на трассе......или наобарот сказать, что пропускаю. не вижу ничего противоправного честно говоря.....

или сказать, чтоб пешеходы там проходили....

а если это будет не спецкомлект МВД, а обычная матюгалка с рынка за 600р? или типа пох?
-Серёга-
ну нельзя без разрешения любые громкоговорящие и мигающие хренотени ставить, права дороже по моему.
-Серёга-
а если это будет не спецкомлект МВД, а обычная матюгалка с рынка за 600р? или типа пох?
а вот тут не знаю... надо почитать, видимо, что такое "спецсигнал". Меня в Ростовской области мучали есть ли разрешение на СГУ (под капотом 2 рупора) пришлось прикинуться чайником :смущ:и втереть что это остатки второй сигналки :миг:
-Серёга-
Заведи себе ручной мегафон... открываешь окно и благодаришь :). Все дела. И статьи нет :).
-Серёга-
Не боишься что пешиходы приседать будут от твоих слов? Мне кажется не стоит. Пежиходы очень хорошо понимают жесы. Некоторые девушки одаривают великолепными улыбками от которых очень поднимается настроение.
Северянин
А такая бумага (в аттаче) не канает для ДПСников?
-Серёга-
А такая бумага (в аттаче) не канает для ДПСников?
теоретически должна проканать, но на практике - черт его знает...
-Серёга-
Они тебя у довольствие выслушают... особенно часав два ночи.. на дальнем посту в области...где автобусы ходят раз в неделю... а твоя машинка пока на штраф-стоянке обоснуется...
asma de jour
Ну млин, всю малину покоцал....)))

Чего же их тогда так много стоит у народа этих крякалок.... :а\?: неужто у народа денег валом....
-Серёга-
Чего же их тогда так много стоит у народа этих крякалок...
а на каких именно машинах стоят?
если на каких нибудь девятинах, японках, так это просто пацанье не пуганое, до первого раза..
а если не лексусе или бумере крутом, тот тут наверное точно денег много, и ксив всяких навалом, выбирай какая нравится:улыб:
-Серёга-
Бывают китайские по 400-700р, пищат ничего и матюгальник нормальный, но всё равно сразу слышно, что китайский СГУ.

Бывают настоящие - от 3500р, те кричат как надо и звук у них как у настоящих пожарок там, ментов. И зумер у низ знатный.

Но сначал определись, куда ты его поставишь, я вот хотел поставить, да места под капотом не нашёл для него.

Да и ставят их на не обычные авто, хотя в потоке не определишь, от кого звук идёт. Главное - перед ментами не кричать в него, хотя через тонировку всё равно скорее всего не увидят, что это ты кричишь:улыб:

Ну а так поприкалываться, конечно фича интересная, но бесполезная...
-Серёга-
Ну млин, всю малину покоцал....)))
ничего еще не покоцал:улыб:"Специальные сигналы это проблесковые маячки синего, синего и красного, оранжевого или желтого цветов, специальные звуковые сигналы (по тексту Приказа Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116).

Технические требования к специальным световым и звуковым сигналам устанавливает ГОСТ Р 50574-93 "Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы".

Требования ГОСТа распространяются на автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб скорой медицинской помощи, противопожарной службы, милиции, военной автомобильной инспекции, службы специальных перевозок Банка России и Гохрана России, аварийно - спасательных служб, службы специальной связи Минсвязи России, прокуратуры, налоговой полиции, Главного управления исполнения наказаний Минюста России (Постановление Правительства РФ от 04.01.2000г. №2).

Специальным звуковым сигналом является двух-тональный сигнал, имеющий изменяющуюся основную частоту с пределом изменения от 150 до 2000 Гц и уровень давления от 110 до 125 дБ.

Не допускается использование установленных настоящим стандартом специальных сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным и специальным службам. Выдача разрешений на оборудование соответствующих транспортных средств проблесковыми маячками и специальными звуковым сигналами производится в порядке, установленном МВД РФ, а сведения об оборудовании транспортных средств проблесковыми маячками всех цветов и звуковыми сигналами должны быть занесены в регистрационные документы на транспортные средства. "
теперь про крякалку: "Согласно ГОСТ Р 41.28-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения звуковых сигнальных приборов и автомобилей в отношении их звуковой сигнализации" звуковой сигнальный прибор, который может быть установлен на гражданский автомобиль, должен издавать непрерывный и монотонный звук с уровнем акустического давления не более 118 дБ. "
PhoeniX
Китайческие в Автограде на богаткова мона поглядеть?

Ставится исключительно для души. Спрятать не проблема, установить тоже.
-Серёга-
В Автограде есть и китайские и настоящие. Но что-то цены меня там не радуют. На Горской китайский стоил 650р, в Автограде такой же 700, а на Жуковского в автомагазине АвтоВАЗ, такой же за 450:улыб:
-Серёга-
1. На данный момент СГУ стали выпускаться с блоком для скрытой установки. То есть на блоке нет кнопок вообще, все кнопки на микрофоне. Вытащил микрофон и ищите что называется )
2>>>4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права >>>>>>
Можно подключить СГУ к сигнализации поэтому данную статью применить к вам будет уже сложно.
Вытащил микрофон, поставил на сигналку, пнул по колесу орет. Вот пожалуста сигнализация такая )
Хорошая СГУ с микрофоном стоит 4600 рублей. Если надо обращайся )
Velt
Что-то мне кажется как-то п.3 правил затронут.:улыб:
asma de jour
Не нападай... :улыб:Адресов-телефонов нет... "Если надо, обращайся..." - и всё...:улыб:
-Серёга-
ну млин....а я хотел поставить, в благих целях, типа там спасиба сказать, када пропустили, или на трассе......или наобарот сказать, что пропускаю. не вижу ничего противоправного честно говоря.....
Что ж это за благодарность, от которой благодаруемый обосраться может?
554
:ха-ха!: :ха-ха!: - Да уж... Рёв матюгальника из машины лично у меня ассоциируется с опасностью...!!! - :ха-ха!: :ха-ха!:
554
Да ну почему рёв.

Вежливо сказать, -"Спасибо мужик!". Нормальным, а не орущим голосм)

у меня матюгальник никаких чувств не вызывает, если только это не сирена.
demien
Зато цена указана - в барахолку.
-Серёга-
Съездил, пощупал СГУ, нормальное не китайское. Итого: ХОЧУ...)) Стоит 4600-5%...руб. По делу абсолютно бесполезна, но для души ВЕШЧ...))) позабавиться.
-Серёга-
дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку?
(отхлебнув пива и закурив)
СТРАШНУЮ!
Было дело, поставили одному хорошему знакомому на его... нуу... ну, короче, не дешевую машинку, ну так... не "синие писалки", не сгу (говорится одним слогом) и не спецсигналы.
А всего-то маленькие стробоскопчики на низ бампера. Ну маленькие, в фотоаппарате фотовспышка у китайской мыльницы и то оп размерам - монстр.
И подключили как надо, и мигали справно, всего-то раз за две секунды. И ТУМБЛЕР (да-да, именно ТУМБЛЕР, здоровенная такая бляха-муха, мимо которой попасть ну очень сложно) на самом досягаемом месте.
И надо ж такому случиться - забыл выключить и со всей этой бутафорией занесла его нелегкая по пути с правого берега на левый.
Всё б ничего, да на ту беду попался муж государев, при больших звездах на погонах и при самой большой в городе кокарде на фуражке.
Везла его колесница того же государя в противоположную сторону.
И пал взор его на сию странную иллюминацию да на встречной полосе.
И молвил он слово в штуку, что слова передаются на дали дальние. Слова какие были - о том в сказке не значится.
Но сказ был такой - аккурат на площади Энергетиков все движение было перекрыто парой автоматчиков да мага с волшебной палочкой двухцветной, что даже дальтоники различали.
И был отловлен сей добрый молодец, и учинена ему была кара страшная, что даже грамоты заступные не спасли от полного личного досмотра (но без ахтунга), и были сняты те штучки чудные, что так здорово выделяли коня четырехколесного из всей рати автомобильной.
Вот и сказочке - конец, а кто слушал - молодец!:улыб:
Vitaly
Хех! "Улет..."
Сказки народные надо читать да на ус мотать.
И будет тебе откровение в мозгах.
:миг:
Лис
Вооо.....а следует из всего этого, как же хорошо иметь класную громкоговорильню.... :ха-ха!: :ха-ха!:
сказал кому чего, а на пл. Энергетиков уже пара автоматчиков и мужик с палкой для дальтоников, который учиняет досмотр без ахтунга :ха-ха!: :ха-ха!:

Фсё терь в двойне ХАЧУ СГУ...)))):улыб::улыб::):улыб::)

Руслан, за историю спасиб, хотя я моргалки не собирался ставить, но всё равно спасиб, чужие ошибки всё же дешевле обходятся...
-Серёга-
Ну, так, может пригодится инфа.
Продают СГУшки китайские от 150 рублей за 20 ватт (фигня полная). 50-ватки китайские от 250 рублей кажись идут.
Ставить и использовать их надо было до 7-го августа (по-своему опыту, т.к. с 7-го августа наказание за использование СГУ увеличилось с 300-т рублей до 2500 рублей, плюс теперь еще на 3 месяца прав лишить могут).
Гайцы иметь будут даже если остановят на посту и увидят под капотом, и сейчас простым дураковалянием не сможешь избежать штрафа.
Если есть много лишних денег - мона побаловаться, до поры до времени, пока гайцы не остановили и не решили крупной суммы денег, и не сняли это СГУ.
МОЕ мнение - сейчас уже не стоит покупать такую приблуду, если машина простая.
_Andrey_
я могет глупость какую скажу, но...
Эти "пукалки" говорят тише, чем я порой.. хммм... ну ругаюсь вопсчем.:улыб:(одно слово - по цене сгушки)
А реальная СГУшка стоит от 6-ки. Без установки.
Сколько за "съем" с последующим "имением" - увы, не в курсе, но - догадываюсь.:улыб: