Проезд перекрестка с поворотом налево
811
13
Итак - есть в городе перекрестки, где поворачивая налево не нужно пропускать встречных - так как им горит красный.
Например поворот с Фрунзе на С.Шамшиных, с Писарева на Мичурина и др.
С другой стороны согласно правил, при повороте налево или развороте надо пропустить встречных.
Если перекресток не знакомый, тебе горит зеленый - как понять что встречных нет и не будет? Пока это можно сделать только по гудкам сзади или есть другие способы?
Часто на перекресте Фрунзе/С.Шамшиных по вечерам вижу такую ситуацию, что народ видя что встречный по фрунзе (от красного) пошел начинают тоже ехать (к красному), хотя им красный - в случае ДТП - кто виноват - тот кто поварачивал налево и не пропустил встречных, или тот кто поехал на красный и прилетел в поворачивающего?
Например поворот с Фрунзе на С.Шамшиных, с Писарева на Мичурина и др.
С другой стороны согласно правил, при повороте налево или развороте надо пропустить встречных.
Если перекресток не знакомый, тебе горит зеленый - как понять что встречных нет и не будет? Пока это можно сделать только по гудкам сзади или есть другие способы?
Часто на перекресте Фрунзе/С.Шамшиных по вечерам вижу такую ситуацию, что народ видя что встречный по фрунзе (от красного) пошел начинают тоже ехать (к красному), хотя им красный - в случае ДТП - кто виноват - тот кто поварачивал налево и не пропустил встречных, или тот кто поехал на красный и прилетел в поворачивающего?
...согласно правил, при повороте налево или развороте надо пропустить встречныхА если встречные стоят, то и пропускать некого, едешь и едешь себе, на выезде пропустил пешеходов и уехал
кто виноват - тот кто поварачивал налево и не пропустил встречных, или тот кто поехал на красный и прилетел в поворачивающего?Если оба ехали на зеленый - виноват тот, кто не пропустил. А если поворачивающий ехал на зеленый - виноват тот, кто поехал на красный, в хучшем случае обоюдка
asma de jour
ужос просто ужос...
Таких перекрестков много... есть такие - когда на одном направлении зеленый уж погас, а на другом-встречном еще горит :)... Например Писемского-Богдашка :)... И еще твой пример - Сибгвардейцев и Немировича (? так называется??? )... И больше обращать на разметку и знаки движения по полосам.
ИМХО - город небольшой, перекрестков таких немного. ну и ДДД не забывать.
ИМХО - город небольшой, перекрестков таких немного. ну и ДДД не забывать.
Picaro
гундос
Таких перекрестков много...Ты уж определись, много или немного?
город небольшой, перекрестков таких немного
От себя еще парочку назову: Вокзальная магистраль/пр.Димитрова, Красный проспект/Октябрьская магистраль/Горького
asma de jour
ужос просто ужос...
Из общего количества перекрестков в городе, перекрестков использующих асимметричную схему светофорного регулирования - много.
Но само число перекрестков в городе - относительно невелико. Такой ответ устроит?
Но само число перекрестков в городе - относительно невелико. Такой ответ устроит?
Picaro
гундос
Такой ответ устроит?Ну убедил
А автору топа: поворачивая налево на перекрестке (на зеленый ли, по стрелке ли), я всегда настраиваюсь на то, что буду пропускать встречных. Если встречных нет - и проблем нет. А если дурак какой выскочит на красный (тук-тук-тук, не было ни разу еще), я его пропущу, благо морально на это настроен - спокойнее как-то
Вопрос в том, что не знаешь - встречных нет, потому-что кто-то заснул на светофоре - щас тапку в пол и мне в бочину, или их там и не должно быть.
Сейчас читают
Кошка Сима. Требуется помощь!
13078
78
Аренда квартир (часть 24)
129964
712
Бизнес - связи
61735
296
Уважаемый bravot давайте не будем теоретизировать: встречный есть но я его не вижу, а если вижу то он ехать не хочет, а если хочет то обязательно мне в бок. Не думаю что на дороге много желающих обрести славу Гастелло.
Водитель встечной машины не меньше вашего заинтересован в предотвращении ДТП. И уж будучи в здравом уме на рванет вам в бочину, если только у вас не стелс-авто, а уж если рванет, то медицина в данном случае бессильна.
Думаю что при отстутствии с его стороны тормозного пути вам не трудно будет доказать что вы правы.
Да и водители попутных машин (незлобно матюкнувшись и погудев в спину) простят вам лишние 2 секунды на старте.
Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от управления автомобилем.
Да к стати есть хороший афоризм: что такое мгновение? Это время от момента когда на светофоре загорается зеленый, до звукового сигнала заднего автомобиля.
Водитель встечной машины не меньше вашего заинтересован в предотвращении ДТП. И уж будучи в здравом уме на рванет вам в бочину, если только у вас не стелс-авто, а уж если рванет, то медицина в данном случае бессильна.
Думаю что при отстутствии с его стороны тормозного пути вам не трудно будет доказать что вы правы.
Да и водители попутных машин (незлобно матюкнувшись и погудев в спину) простят вам лишние 2 секунды на старте.
Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от управления автомобилем.
Да к стати есть хороший афоризм: что такое мгновение? Это время от момента когда на светофоре загорается зеленый, до звукового сигнала заднего автомобиля.
По-моему, если ты не видишь сигнала светофора для встречных водителей, то и не можешь предполагать, что они должны стоять. Значит, по-любому должен пропустить проезжающих со встречного направления прямо и направо. Не пропустил — обоюдка. Логично?
Один знакомый, выезжая от магазина "Городок" на перекресток Морского и Золотодолинской, столкнулся с автомобилем, проехавшим по Морскому на красный — признали виновным, потому что при выезде на дорогу должен был пропустить. Аналогичная ситуация.
Один знакомый, выезжая от магазина "Городок" на перекресток Морского и Золотодолинской, столкнулся с автомобилем, проехавшим по Морскому на красный — признали виновным, потому что при выезде на дорогу должен был пропустить. Аналогичная ситуация.
Может я ошибаюсь, но сдается мне, что на перекрестках с подобной организацией движения левая полоса предназначена только для поворота налево. Если так, то ориентируемся по знаку...
Весь этот бардак – другого слова я не знаю – происходит от того, что ГАИ не знает, что на такой случай должен устанавливаться специальный светофор – типа Т2. (с сигналами в виде стрелок соответствующего направления на всех цветах). (Тут есть нюансы, но о них я умолчу).
Для бесконфликтного регулирования движения на перекрестке.
Как не знает и правил установки светофоров.
Полагаю, что в таких случаях суды должны признавать виновником аварии, организации, не правильно установившие светофоры.
Для бесконфликтного регулирования движения на перекрестке.
Как не знает и правил установки светофоров.
Полагаю, что в таких случаях суды должны признавать виновником аварии, организации, не правильно установившие светофоры.
На сколько мне не изменяет мой склероз, в автошколе меня учили, что ежели тебе загорелась стрелка, то пропускаем тех кому горит зеленый и едем. К стати показателен в этом отношении светофор на пересечении Воинской (или Военной) и Богаткова. Сейчас там если ехать от Золотой Нивы по Богаткова повесили стрелку на право, которая горит постоянно. То есть пропускаем тех кто едет по Воинской (Военной) и потом поворачиваем.
Отдыхающий
activist
Может я ошибаюсь, но сдается мне, что на перекрестках с подобной организацией движения левая полоса предназначена только для поворота налево.Только налево - если есть знак движение по полосам.
А по поводу асинхронного переключения встречных направлений - пример - площадь Труда. Со стороны пл. Энергетиков загорается зеленый, а со стороны сада Кирова красный продолжает гореть. Но те кто смотрит на светофор на противоположной стороне начинают движение. И вообще давно сложилась нехорошая ситуация, когда движение начинают не на начало зеленого на своем направлении, а на желтый или даже на мигающий зеленый на поперечном. Хотя вся асинхронность делается специально чтобы развести поперечные потоки.
перекрестках с подобной организацией движения левая полоса предназначена только для поворота налево
На Фрунзе в сторону дзержинского района точно не так
На Фрунзе в сторону дзержинского района точно не так
ТОП 5
1
2
3
4