Дефлорация катализатора
7500
71
Вчера провёл данную операцию. Думал может двигатель подёргивает из за забившегося катализатора. Буром высверлили в центре катализатора отверстие диаметром 30мм. Весь катализатор выбивать не стали. Высверлили зря, катализатор оказался девственно чистым, с ровными ячейками.
Плюсы такой операции
1. Не надо ставить плямегаситель.
2. Двигатель работает так же тихо как и работал.

Машине 8 лет, на бензине ННП проехано 30тКм.
На других заправках заправлялся очень редко.
Вся процедура обошлась в 200р на СТО в Щ
Big Andrey
Моей машине 12 лет захотел выбить катализатор, на сто сказали нах-мы его помоем??????
У кого лыжи не едут?
Деодат
выбивать. че с ним возиться-то? сверлить че-то, мыть...
выбил нах и делов... процедура сделана на двух машинах и все просто отлично!

И кстати, не Катализатор, а Нейтрализатор! :ха-ха!:
BladeR
это по существу, че стоит высверлить и мощи добавляется? и чё со звуком не дребезжит?
BladeR
И кстати, не Катализатор, а Нейтрализатор! :ха-ха!:
не, вот так: каталитический нейтрализатор:улыб:
BladeR
а как быть после выбивания с CO-CH ? Например я сам пройти хочу техосмотр...
Filimon
Ну нашемарки же проходят, а там сроду никаких катанейтролизаторов не стояло.....
Filimon
Когда я "якобы" официально проходил техосмотр, иномаркам в трубу ничего не пихали... только ТАЗам и ГАЗам... Видимо предполагалость у всех иномарок наличие нейтрализатора, так что авось и пронесёт при прохождении ТО если у тебя иномарка:миг:
demien
ИМХО опрометчиво на это надеяться. На всех трех техосмотрах на моей памяти измеряли выхлоп. Иногда еще и определенные обороты двигателя просят держать.
Big Andrey
мне посоветовали не выбивать... если машина масло не ест, то нейтрализатор в порядке.... теперь буду менять провода, мыть форсунки, выставлять зажигание...

когда проходил ТО выхлоп не измеряли, огнетушитель и аптечку тоже не спрашивали ))
demien
А вот на моей почему-то мерили. У меня типа тоже иномарка....
BladeR
на 4A-FE на спринтере 1989 года есть нейтрализатор или нет ? Кто точно скажет?
Big Andrey
Вчера провёл данную операцию. Думал может
Главное - не останавливаться на достигнутом! В автомобиле куча ненужных(и даже вредных) деталей, которые надо просверлить, распилить, просто выкинуть. И на каждую завести отдельный топик с непристойным названием.
Big Andrey
С этим нейтрализатором я не понял одной весчи: его что, кроме как удалить или просверлить, нельзя просто поменять? Или промыть? Или это экономически нецелесообразно?:хммм:
demien
поменять конечно можно...
но надо готовить около 500$ кажется
:спок:
BladeR
Писец.
Мне предлагали на мой пепелац привезти за 500 с лишним уев оригинал комплекта в сборе от приемной трубы выпускного коллектора до выхлопной трубы.
Весь комплект в сборе!
А тут 500 только за каталитический нейтрализатор.

А так только три варианта: замена на новый, заменить часть с катлизатором на вариант без него, либо высверливать отверстие (иначе будет низкий рыкающий звук
идти из-под машины, а оно надо?).
paramon
[цитата И на каждую завести отдельный топик с непристойным названием.

И на каждый такой топик с непристойным названием будет возмущённый отклик человека с непристойной аватарой:улыб:
BladeR
поменять конечно можно...
но надо готовить около 500$ кажется
:спок:
Окретенеть!!! Не-е-ет... Столько денег на защиту окружающей среды я не могу выделить. Уж извините конечно, товарищи из гринписов...:улыб:Если надо будет инфу по этому вопросу, обращусь к тебе, BladeR:миг:
demien
если надо будет выбить его то обращайся ;-))
это мы мигом :спок:
Big Andrey
И на каждый такой топик с непристойным названием будет возмущённый отклик человека с непристойной аватарой :)
Конструктивно!
На будущее: если захочется ещё как-нибудь изуродовать свой автомобиль - воспользуйся поиском, наверняка до тебя это кто-то уже проделывал и отчитывался в форуме что бы других предостеречь.
ESTORO
мне посоветовали не выбивать... если машина масло не ест, то нейтрализатор в порядке...
Бред какой-то . При чем тут масло?!?!
demien
Окретенеть!!! Не-е-ет... Столько денег на защиту окружающей среды я не могу выделить. Уж извините конечно, товарищи из гринписов... :)
Бедность не порок, но нафига своё грязное бельё на форуме вывешивать? :спок:
Big Andrey
А двигатель то подергивает?
paramon
а что? есть люди покупающие Новые нейтрализаторы?!!! :eek:
Че за гнилые наезды?
BladeR
а что? есть люди покупающие Новые нейтрализаторы?!!! :eek:
Скорее всего ты не поверишь, но я таких знаю.

Че за гнилые наезды?
Следи за речью.
paramon
а нефиг тут баблом трясти, да еще и народ тыкать...

ДА, у меня вот НЕТ лишних 400-500$ на нейтрализатор и я его выбил! И я думаю 99% народа тут тоже нет.
paramon
ещё пара высказываний - и забаню обоих :ухмылка:
BladeR
а нефиг тут баблом трясти, да еще и народ тыкать...
Повторяю ещё раз: следи за речью.

ДА, у меня вот НЕТ лишних 400-500$ на нейтрализатор и я его выбил!
Почему "лишних"? Нет денег на катализатор - продай своё лёгкое, или лёгкое своего ребёнка(дети есть?).

И я думаю 99% народа тут тоже нет.
Но они делают это молча, не позёрствуя своей бедностью(или нищенством?).
BladeR
Ну машину мы брали во Владике и сами не выбивали. Значит он там есть! Можно устроить дефлорацию?
Ilan
А двигатель то подергивает?
Да, так и подёргивает на холостых, это у меня были плановые действия для преодоления дефекта. Уже всё перебрал. Осталось теперь только свечные провода поменять ну и трамблёр (тьфу 3 раза, надеюсь что не придётся)
BladeR
Toyota Sprinter, AE-95, 4WD, 4A-FE. 1989 г.в.
supermax
ага, понятно... можно выбить его
мы в воскресенье Корону4вд разбераем, можешь подтянуться и параллельно выбьем тебе его
гараж на затулинке
BladeR
Недавно высверлили мне катализатор на СТО.
До этого машина не хотела ехать, движок плохо набирал обороты. После высверливания все как рукой сняло. Прет теперь как надо:улыб:
Corolla AE100 5A-FE.
serg0
Универсальный катализатор фирмы Bosal стОит около 1500 руб.
BladeR
А как узнать есть у меня нейтрализатор или уже нет?

Корона 190кузов, 94 год

Он где находится вообще?
BladeR
Нейтрализатор сразу за выпускным коллектором?
Alx
Не сразу, а за приемной трубой выпускного коллектора.
paramon
И на какие модели он подходит, этот универсальный КН?
ganymed
И на какие модели он подходит, этот универсальный КН?
На универсалы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
paramon
Универсальный катализатор фирмы Bosal стОит около 1500 руб.
Где? Что за фирма? Не затруднит поподробнее?
Filimon
Прям таки...
:ухмылка:
demien
Где? Что за фирма? Не затруднит поподробнее?
"Bosal - один из ведущих производителей автомобильных выхлопных систем как на конвейер, так и для вторичного рынка автозапчастей."
Универсальные каталитические конвертеры.
paramon
Ты там работаешь?
Кто в Нске этим Босалом занимается?
serg0
Недавно высверлили мне катализатор на СТО.
До этого машина не хотела ехать, движок плохо набирал обороты. После высверливания все как рукой сняло. Прет теперь как надо:улыб:
Corolla AE100 5A-FE.
Сколько отдал за это денег?
WAndreyW
200 или 250р, точно не помню.
ganymed
Ты там работаешь?
Ни в коем случае! Я б разорился, судя по этой ветке... :ха-ха!:
Кто в Нске этим Босалом занимается?
Не интересовался. Знаю что в Москве люди ставят.
paramon
я не нашел в нс-ке новых катализаторов ваще!!
paramon
Я вот тоже не нашёл.... И Босалы эти в частности... Полторы тыра, конечно можно отдать, это не 500 баков всё-таки... только вот где их искать? В Москву за ними ехать? А-а-а... Вот и я о том же... Проще выдолбить его... пока... И моё, как вы выразились, "нищенство" здесь не при чём оказывается... В следующий раз прежде чем наехать на кого-то и куда-то, нужно запастись более точной инфой о предмете наезда...:улыб:Ничего личного...:миг: