Беспредел гайца - что делать?
2724
72
Ситуация следующая...
после наступления темноты ехала по каким-то ..беням. где-то в р-не учительской. Шел дождь, и я проехала по луже, под которой была приличная яма. В итоге - смещение капота у машинки. Т.к. у меня автокаско, то, дабы получить свои законные на возмещение ущерба, требуется засвидетельствовать сей ущерб справкой от гайцов. Вызываю. Едут 3 часа, но это - ладно, хня. Приезжают. Делают замеры, и попутно диалог:
Г(гаец) - че то Вы наверное не здесь и не сейчас повредились.
Я - Это еще с чего?
Г - ну вот мне так кажется.
Я - Вам неверно кажется
Г - в какой яме?
Я - вот в этой, показывая рукой (сама яма находилась прямо возле трамвайных путей, которые я и хотела пересечь)
Г - а почему отъехали от ямы?
Я - потому что трамваи ХОДЯТ, а Вы ездите 3 часа.
Г - ну и что, и как я теперь буду замеры делать и где гарантия что Вы вообще в этой самой луже повредились?
Я - да какая разница в какой луже...
Г - а какая страховка?
Я - каско
Г, обращаясь к напарнику, ехидно и радостно - ооо, так у нее каааскоооо!!! Так она точно в кого-то въехала и теперь хочет с нас справку поиметь... а мы вот ей не дадим!!!
Я - это с чего бы?
Г - а потому что вы врете. Вот сказали бы сразу, и мы бы не поехали.
Я, в растерянности - ну и что мне делать?
Г - в районное ГИБДД едьте.
Я - ну и какого я вас тут ждала 3 часа? нет уж, выполняйте Ваши обязанности.
Г - Ну мы-то выполним, а разбираться с Вами будем в час ночи, устроит? едьте лучше в районное отделение.
Я - нет уж. ночью так ночью. во сколько приехать?
Г, забирая у меня права и техпаспорт, - к часу приезжайте на станционную.
Я - ок.
Приезжаю к началу третьего, успев чуток поспать. Их нет. Стоим с подругой 5 минут, они как раз только появляются. Заходит этот гаец. Смотрит на меня пристально минуты 2.
г - Заходи.
я захожу, сажусь. Жду минут 15, пока он разбирается и так же презрительно разговаривает с другими людьми. Поворачивается ко мне, и спрашивает своих коллег -
Г - ну что с этой-то делать?
К(коллеги) - а что такое?
Г - да вот, неделю назад кого-то стукнула, а говорит что сегодня попала в яму.
К - ууу....
Я - хватит устраивать цирк. пишите справку, давайте и поставлю свои подписи где надо и поеду спать. Я очень спать хочу.
Г - да ей только справку и надо, справка между прочим 10 долларов стоит. Посмотрите на нее, справку ей.
Швыряет документы передо мной.
Г - в районное ГИБДД.
Я - Вы что, издеваетесь?
Г - я сказал, в районное ГИБДД. Ко мне вопросы есть?
Я - фамилия Ваша.
Г - майор Фельбуш, идите пишите жалобу.
Я - будет вам жалоба, и не только жалоба. И как Вас после этого называть?
Г - как хотите.
Я - ну Вы сами догадаетесь, хорошо?
развернулась и ушла. разревелась, конечно, обидно. столько времени потерять.
со страховой конечно поговорила, они в принципе поняли, что беспредельщик попался.
теперь, внимание, вопросы.
1) есть ли страховые, в которых не является обязательным условием вызов ГИБДД на место происшествия, а достаточно только аварийного комиссара?
2) как наказать этого козла?
3) что делать вообще в таких ситуациях?
Trinity
Определить, кто был этим козлом, и в суд. Лично на него, требовать компенсацию морального вреда, по максимуму, возможному у мирового судьи. А по остальному - АлексТ вон лучше знает, кого и как находить.
Но пока ЛИЧНО каждого мудараса не наказывать, и желательно максимальным рублем, то они таковыми и останутся:хммм:
Trinity
Что-то закономерность какая то,обмыли машины и косяки поперли :(Как назвать гайца не скажу,Артем забанит,а вот из ямы считаю выезжать не следовало...
ПАН
Что-то я не понял? Объясните ПЛЗ, я не в "каске", но думал, что при КАСКО не обязательно вызывать ГАЙцев в вышеописанных случаях, ДТП - да, случай кражи или причинения вреда ДА, но если я в гараже поцарапался, или в лесу об дерево, то что? Если в лес ГАЙцы в обще не приедут, то и КАСКО мне не возместят. Тогда зачем такая "каска"?!
Я разговаривал с таксистами, имеются в виду частники работающие ч/з диспетчеров на личных машинах, так они почти все в "каске", один говорил, что зимой его развернуло поперек колеи и он разбил пластиковый бампер, так ему все возместили без проблем, он только приехал в страховую и все. Или я чего-то недогоняю?
А про то КАК наказать, хорошо написано в топике "Как я мщу Гайцам"
Balu
Все зависит от страховой. У одни нужно вызывать, у других в пределах определенной суммы - не обязательно.
Trinity
криатифф асилил. афтар пеши исчо, тока береги сибя!

По-существу вопроса, когда нет второго участника ДТП и нет пострадавших самое разумное - это позвонить по телефону 002(там разговоры пишутся) сообщить о случившимся и узнать телефон того ГИБДД, которое ответственно за этот участок(Например если Бердское шоссе в Сов. районе - то надо на вшивую горку ехать, если внутри городка, то рулишь в Сов. Гибдд). Дальше звоним в соотв. ГИБДД сообщаем о несчастье, об отсутствии пострадавших и второго участника ДТП и наличии КАСКО, _заявляем_ о желании подъехать в районное ГИБДД и там заверить нарисованную от руки на месте схему. Подезжаем в _удобное_ для себя и ГИБДД время заполнаем все необходимые протоколы и получаем нужную справку. Ждать на месте ГИБДД надо только в том случае если КАСКО нету, а ДТП по вине дорожников: типа люк, и хоцца судицца.

А теперь ответы на ваши вопросы

1. В общем случае таковых страховых нет. Но есть такие, где например при повреждение одного элемента не надо справки из ГИБДД.
2. Без диктофона заебешься, с диктофоном поебаласьбы, со свидетелями возможно, но маловероятно.
3. Думать башкой и понимать, что в 3 часа ночи товарищи из ГИБДД тоже заебались выезжать на реальные аварии, где люди побились, где кровиищща и куча бабла потерялась и хер найдется.. А когда попадаются _не в обиду_(но так это выглядит со стороны) буржуйствующие фифочки, которые не умеют ездить, выебываются и даже башкой думают плохо и на правильный ответ - ехай в районное ГИБДД не понимают, что только там могут выписать справку и поставить печать. То че им делать-то?

Вообщем возможно по форме товарищ был не особо прав, а по содержанию всё норма. Такой вот юмор на дорогах. Добро пожаловать в реальный мир, Тринити. Гы-гы-гы.
Trinity
Вообще, хамсто людей в форме (за редким исключением) - дело привычное :зло:
Ну а по сути - майор прав...
ViT
Дополнение без эмоций почему так произощло. Волей случая за этот год поучавствовал в оформлениее довольно многих ДТП, как сових, так и чужих. С КАСКО, ОСАГО, с людями и без. Расскажу почему так всё сулчилось у аффтора. Пусть кто знает лучше поправит.

Итак, есть страховка ОСАГО, есть немало ДТП за день с материальным ущербом. Всегда есть желающие нагрецца на страховке и заявить, что они не виноваты. Поэтому практически на все ДТП с материальным ущербом в городе выезжают бойцы со Станционной СП ДПС ОГИБДД для первичного оформления. Т.к. глюки в оформлении ДТП потом будет каждый тянуть на себя... Гандулангов в городе хватает.
Чтобы оформить даже простейшее ДТП с одним участником и без пострадавших надо заполнить и подписать

1. Протокол осмотра места ДТП (форма - 4 страницы)
2. Протокол осмотра ТС (форма - 4 страницы)
3. Получить объяснение с водителя (форма - 2 страницы)
4. Выписать справку о ДТП каждому участнику ДТП.
5. Нарисовать схему ДТП на мелимитровой бумаге с укаанием размеров и привязкой к местоности.
6. Заполнить рапорт от старшего выезжавшего на основании предыдущих документов( 2-3 страницы)
7. Составить сопроводительный лист на разбор к начальнику соотв. района или бумагу по закрытию всей ботвы т.к. нарушений ПДД нет.
8. Зарегистрировать все это в журнале проишествий.

Если машин несколько, то первые четыре документа умнажаем на кол-во машин. Если есть пострадавшие люди - плюс протокол и объяснительные на людей, плюс опрос свидетелей. ВСЁ! Вообще ВСЁ заполняется обычной шариковой ручкой от руки и занимает даже в простейшем случае минимум 1 ЧАС!

НУ И? Понятно почему вам сразу предлагали поехать в удобное время в районное ГИБДД, а не на станционную??? Для справки за 12 часов на станционной оформлается не меннее 20 аварий.

Так чта, думайте сами - решайте сами... Конечно бойцы с СП ДПС себя тоже частенько ведут себя не оч. корректно, но в среднем это случается реже чем в других местах(обычно там всё офицеры и знают закон и жизнь хорошо). Договорится с ними можно о многом, и многие вопросы можно решить быстрее. Только вот вставать в позу с нашей милицией опасно... трахнут.:улыб:

ДА! И вообще стоит хорошо учить ПДД и знать КоАП и прочие инструкции. При возникновении ДТП водители имеют ПРАВО уведомить ГИБДД по телефону, сами на месте составить схему и подъехать в районное ГИБДД для окончательного оформления ДТП. Если нет разногласий по произошедшему, то так всегда и надо делать, а не тупо стоят на месте и ждать бойцов.
ViT
а без матюков - совсем никак? :а\?: :death:
ViT
Да и для полного понимания картины - ГИБДД никто не доплачивает за оформление ДТП, а учитвая всю бюракратияю ОСАГО, бумаг требуется много и оформлены они должны быть правильно. За неправильное оформление будут компостить мозг водители, потому как теряют деньги... время. Вообщем неблагодарная получается работа оформлять ДТП.

Ну без матов конечно можно... наверное, к сожалению исправить тот пост уже ни магу. Но постановка вопроса и первые ответы - так сказать расстроили. (Да и ващще ну чё за детский сад... обмыли машины, кармический день наступил, теперь вот ДПСники хамят. ну ей богу пятый класс вторая четверть, тока машинки не игрушечные)
Trinity
я проехала по луже, под которой была приличная яма. В итоге - смещение капота у машинки.

Это как? Т.е. с подвеской-колесами- дисками все нормально, а вот с капотом - нет?
Что ж это за машина такая, с ТАКИМ капотом, кот. на ухабе может отвалиться?
pivas
Можно, но так доходчивей:-)

Вообще, ну неужели, оформляя КАСКО и платя немалые деньги за нее, там же, на месте, у агента не выяснить - порядок действий и возмещения ущерба. Ну если тяжело прочесть вес это меленькими буковками...
ViT
В самом деле, набросились на бедную девочку, фифой обозвали, нехорошо это...
Romario.
набросились на бедную девочку
Она не девочка, а водитель. На дороге все равны...
Master_
По существу Vit прав. Обижаться тут не на что. Только вот эмоций поменьше нужно, все таки мы все здесь в гостях.
ViT
Все-таки все зависит от человека..
У меня в понедельник в 10 вечера ДТП (даже не ДТП, а наезд на препятствие), звоню 002.
Жене говорю. чтобы ждала нескоро - весной ждал 4 часа в аналогичной ситуации на месте + 2 часа на Станционной. Проклял все..
Через час приезжают (!).
Сначала тоже начали, а точно ли здесь стукнулись и т.д.
Да вот. грю, даже следы на препятствии и на бампере совпадают.
Вникают в ситуацию, отправляют меня за коньяком :-)
Оперативно все оформляют, выдают справку об участии в ДТП. Расстаемся довольными друг другом :-)
На след день еду на Станционную. ставлю печать в справку и еду заявляю в СК.
Счас предстоит оценка и разбор.

Пытался неделю назад оформить ДТП, произошедшее в лесу.. Приехал на СП Ельцовка (у кладбища), там связалсь с дежурной частью, те сказали, нарисовать схему ДТП и приезжать к ним. Как смог нарисовал - поехал.
На станционной дежурный сразу сказал, что схема неправильная, нет расстояний и т.д. Сказал оформить это какому-то другому инспектору. Тот вышел. посмотрел, сказал, да у вас тут грязь старая, что вы мне тут голову морочите, это вы давно стукнулись и т.д., отправил в районное короче, пусть те оформляют.
Приехал на след. день в районное, написал заявление. Вышел инспектор, осмотрел, сказал, что оформить может, но надо выехать на место и произвести точные замеры. Поехал искать место обратно в лес, пару раз засел в грязи, плюнул короче, нервы дороже.

И на посту и на Станционной и в районном говорили, что надо звонить 002 и они бы приехали хоть куда..
Угу, я вот представил себе, что в субботу бы вызывал гайцев в р-н Неокома, оформить ДТП, гдеу меня откололся кусок бампера (Осис и Берлин в курсе:-)- сколько бы я их ждал.. Даже и вызывать тогда не стал..

Причем говорили, что сейчас в городе работает группа из управления собственной безопасности из Москвы, как раз по подозрительным ДТП. Если сомневаются в данности проишедшего, отправляют к экспертам-криминалистам. Поэтому гайцы счас лучше перебдят, чем недобдят. чтобы не иметь потом проблем с собственной безопастностью..
Му-му
Зачем на девушку накинулись? Она у вас совета просит, а вы ее чуть ли не ... Можешь помочь - помоги, а нет - нестоит свою крутоту показвать.
Стыдно, господа.
Vlad9
Она у вас совета просит

Совета " как наказать этого козла "?
Так лично я ( и кажется, и другие ответившие) в данном случае не считаю майора козлом.
И вообще с хамством на Станционной не сталкивалась ни разу.
Как и с хамством гаишников на дорогах (не считая одного случая на Алтае)
Можь все дело в навыках общения?:-)
Vlad9
Да никто не накинулся. Если заводим разговор в русле "Беспредел", "как наказать козла?", то чего обижаемся-то когда в том-же русле получаем ответ?
Специально было отмечено "_не в обиду_(но так выглядит со стороны)" - это действительно так! Люди работают с этой грязью каждый день, каждый день встречают не мало действительно "фифочек", "хитрецов", а то и просто мразей... Деформируется психика у любого при такой работе. Надо же хоть чуть-чуть головой думать как себя вести, чтобы быть адекватным ситуации?

Дело не в крутости. Дело в том, чтобы человек(этот конкретно и любой другой, кто еще не бывал в ДТП) понял быстро и точно как действовать в таких ситуациях, чего ждать, чего не ждать, как себя вести, чтобы всё прошло максимально быстро и с минимальными потерями нервов. Уверяю тебя лучше поволноваться и подуться читая ответы на форуме, чем быть ндцать раз посланным на дороге или в управе, и потерять там кучу нервов и времени. Нику ViT абсолютно идифирентно как к нему относится ник Trinity после моих постов, но человеку Виталию будет на душе приятней, если Други с Автофорума не поймают те грабли себе на лоб, которые я сам ловил.

Просили бы совета без эмоций, был бы ответ только без эмоций. Стыдно быть неадекватным... тем более это еще и опасно для окружающих.:улыб:
P.S. Да пассаж про жалобу тоже прикольный... обычно когда ты действительно прав(и по форме и по содержанию, и ведешь себя адекватно), процесс написания жалобы быстро решает вопрос в твою пользу на месте. У мя даже ответ официальный есть от Ольденбурга на тему почему в ГорГаи низя в шортах ходить. Хотя всё что мне было надо решилось в момент написания жалобы, даже не заходя в ГИБДД, ну так вошли в положение, вынесли все документы ко входу.:хехе:

P.P.S. Да для тех кто в танке и недопетрил. Перечитайте диалог Тринити и ГИБДДшников. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДШУЧИВАЛИ НАД НЕЙ. И Даже вошли в ёё положение и хотели оформить сами на станционной всё ей быстрей. Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела. (Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не более) Смена у некоторых товарищей 24 часа и заканчивается в 7 утра, так что пассаж про спать хочу откалывать ночью - не рекомендую, обидятся.:улыб:

Анекдот "тот кто в армию ходил - тот в цирке не смеется" тоже оч. полезен для понимания исхода диолога.
ViT
Очень хорошо откомментировали ситуацию!
PPS - в точку!
Вот и говорю - все дело в навыках общения...
Но девушка же вроде недавно купила машину?
Так что - ну нет их, этих навыков общения с гайцами.
Нет - будут, дело-то наживное.
Главное, не обижаться сразу и попробовать вставать и на позицию собеседника.
Вот Тriniti пишет - пристально посмотрел на меня...
Ей кажется, что он уже ее в чем обвиняет - и она сразу приготовилась к нападению (кот. лучшая защита:-)
А он можь просто вспоминал, кто такая, что надо...
Кто знает, какая картинка у него сейчас последняя перед глазами ( а ведь у них действительно бывают картинки - трезвым не заснешь)
ViT
Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не более
ну, и стоит ли проблема бутылки Немироффа?
Ты правильно написал - они над ней подшучивали. Я бы в этом случае подорвался в шоп с шёпотом "да без проблем, мужики, в жидком эквиваленте или в бумажном?" и сразу было бы понятно, сделают, или нет.
вот так, постепенно, приходит социальное взросление водителя автомобиля...

Тринити, вместо того, чтобы отмазаться от тебя "по закону", ведь ты покинула место происшествия, а они тебе предложили решить проблему "по глубокому внутреннему убеждению", войдя в твоё тяжёлое эмоциональное состояние. А ты их оскорбила.

Ладно. Тоже урок.
ViT
VIT, не буду исправлять твои матюки... :ха-ха!: Хоть ты и не прав по форме, но по содержанию - абсолютно согласен.
Trinity
Не слушай никого. Наказать - не накажешь. Если крутых знакомых при звании нет. Вообще это гадкая система. Да и мужики тебе уже гадостей написали. Это у них дискриминация по половому признаку: ) Мы с тобой девушка, а девушка за рулем - это обезьяна с гранатой:улыб:Поверь, так думает даже самый продвинутый, интеллегентный и образованный самец :улыб:Забей. Не злись и не порть себе нервы. Я вот, к сожалению, скандальный человек, :oзавожусь с полоборота. Когда села за руль, мне дали хороший совет - с ментами и гаишниками -не ругаться, ни под каким предлогом. Веришь, нет, 4 месяца машину вожу, а столько раз выручало. Удачи!
Rainy
несколько лет назад попал в ДТП и ждал гаишников 17 часов! Была ночь, первый лёд и куча аварий с трупами. Пришлось ночевать в битой машине посреди улицы. Приехали они только на следующее утро, когда разгребли все случаи с пострадавшими.
Были они невежливыми, уставшими, извиняться не стали и вообще вели себя неподобающим мне образом:улыб:Думаете, стоило их за это наказать? :ухмылка:
Rainy
мля... всего 4 месяца а уже много раз выручало...
че-то какой-то наплыв теток-чайников с гранатами
да еще которым все чего-то должны :death:
BladeR
Ладно, думаю Тринити успокоилась и всё поняла.

На дорогах мы все одинаковые обезьяны:улыб:
Артём
Вообще, отвечала не вам. По-моему совет дельный давала: с ментами не ругаться, самой не злится. Читать умеете?
Rainy
хорошо-хорошо, только не ругайтесь и не злитесь не меня! :ха-ха!:
Артём
Не вопрос :улыб:Тетки-чайники не обидчивые :улыб:
Rainy
Rainy - а как я-то с вами согласен :улыб:В соседней ветке про страшную месть гаишнику без толку пытался объяснить коллегам, что ругаться с ментами ну никак не надо...
Rainy
Это у них дискриминация по половому признаку: ) Мы с тобой девушка, а девушка за рулем - это обезьяна с гранатой ...
у них - это у кого? у мужской части форума? которые что-то там написали нелицеприятное женщине? зря вы так - здесь точно так же воспитали бы и мужчину в подобной ситуации, будьте уверены...не надо нам тут феминизма, ей богу - никто никогда не делил тут народ на "людей и женщин"...
ViT
Тему про юмор не понимаю. Сразу вспомнил, как машину на учет ставил. Сидит эдакое самоуверенное рыльце в форме, в лицо "шутит" и задорно ухмыляется. Ему смешно, вопросов нет, а у меня аж руки трясутся - я на такие неадекватные шутки реагирую тоже неадекватно: очень в пятак хочется дать.

Да, в час ночи я переживу отсутствие чая и печенюшек :), но это же не мобильная бригада клоунов, в конце-то концов. Сказали бы лучше что по делу. "Дело в том, чтобы человек понял быстро и точно как действовать в таких ситуациях, чего ждать, чего не ждать" - вот это им сложно было объяснить? И себе бы создали меньше проблем, и Trinity им, может, еще и спасибо бы сказала...
wox
Ага: ) Не делим. Вроде у Горького (писатель такой - на всякий случай) : "из леса вышли трое человек и женщина" :улыб:Да мне в принципе - ровно.
А что касается феминизма - это не про меня. Извините, не удобно в пользовании. Что я себе враг?:улыб:
Trinity
Нашла блин где совета спрашивать.
Местный народец тебя щас научит приспосабливаться к неадекватному поведению доминирующей группы под названием Гайцы из племени Ментозавров.
RedPrel
:миг:
ViT
хотела дочитать топ до конца, но таки отвечу на этот пост сразу...
Деформируется психика у любого при такой работе. Надо же хоть чуть-чуть головой думать как себя вести, чтобы быть адекватным ситуации?
а кто Вам сказал, что моя психика не деформируется на моей работе? И что теперь, у каждого перед общением выяснять особенности его работы и степень деформации психики? А может просто будем вести себя по-человечески?

Да для тех кто в танке и недопетрил. Перечитайте диалог Тринити и ГИБДДшников. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДШУЧИВАЛИ НАД НЕЙ. И Даже вошли в ёё положение и хотели оформить сами на станционной всё ей быстрей. Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела. (Я тоже такой юмор на тему "справка 10 баксов", "может бабулю сбил и свалил в кусты?" с трудом понимаю, но это действительно такой вот ч0рный юмор у ребят и не более)
1) когда люди шутят, это видно по глазам, даже если они не улыбаются. У меня высокий уровень эмпатии, и я Вас уверяю - он не шутил. Он издевался.
2) Я - женщина. Я - беременная женщина. Ему это было известно - когда он мне вручил конец рулетки, дабы сделать замер, пока его напарник с кем-то трындел, а я была в джинсовой курточке в 2 градуса тепла, я предупредила, что мне мерзнуть нельзя. Он сказал еще - а у Вас живота не видно, так что не считается.
Я считаю таких козлов не мужчинами, а гребаными тряпочными куклами. Вопросы есть?

Просто Тринити такой юмор не поняла совсем и почем зря их обидела.
Ну надо же! обидчивые попались!
дец просто...

Смена у некоторых товарищей 24 часа и заканчивается в 7 утра, так что пассаж про спать хочу откалывать ночью - не рекомендую, обидятся.:улыб:
этта... no comments...
Rainy
Не слушай никого. Наказать - не накажешь. Если крутых знакомых при звании нет. Вообще это гадкая система. Да и мужики тебе уже гадостей написали. Это у них дискриминация по половому признаку: ) Мы с тобой девушка, а девушка за рулем - это обезьяна с гранатой:улыб:Поверь, так думает даже самый продвинутый, интеллегентный и образованный самец :улыб:Забей. Не злись и не порть себе нервы. Я вот, к сожалению, скандальный человек, :oзавожусь с полоборота. Когда села за руль, мне дали хороший совет - с ментами и гаишниками -не ругаться, ни под каким предлогом. Веришь, нет, 4 месяца машину вожу, а столько раз выручало. Удачи!
Спасибо! Согласна с тобой, особенно если почитать соседнюю ветку слоника о кармическом дне:миг:и тебе удачи на дорогах:миг:
BladeR
До свиданья! И Вам всего самого наилучшего :роза:
ViT
Да в чем Вит прав?
Что у гайцов работа тяжелая, ручкой махать?
Так пусть идут на стройку, махать лопатой.
Ни кто их туда насильно не тащил работать, у нас труд свободный.

Вит прав, что покрывает хамство и должностное преступление (самоуправство)?

А что касается шутки юмора.
Да если бы не их форма любой мужик за такое в репу бы дал, и не раз.
А если мы над ними тоже так же пошутим:

Останавливаются две машины, одна другой в бампер упирается, но оч не сильно,
вечером, и вызываем их, и так каждое их дежурство по два – три лишних «ДТП»;
пусть оформят ради шутки.

Они сразу вспомнят про ст. 19.13 (ложный вызов) и ст. 20.1(мелкое хулиганство) КоАП.

А что касается того, как назвать.
Я тут недавно на одном Буддистском сайте мысль прочитал.
Смысл в следующем:
Если ты возьмешь спелый апельсин, и начнешь на него давить, из него потечет вкусный, нежный, благоухающий сок.
Если ты возьмешь гнилое яблоко, и надавишь на него из него потечет гадкая, мерзкая, вонючая жижа.
Так и человек: когда на него давят обстоятельства, над которыми он не властен, из него выходит то что у него в нутрии – если человек хранит Любовь и добро из него выходит, добро, делающее других лучше, если человек злой, то выходи из него зло, отравляющее все вокруг, и его самого и других.
Это не цитата, а вольный пересказ.
Это не есть призыв подставить другую щеку.
Это скорее наставление бороться со злом, радуясь освобождению мира от очередной порции зла.
Типа:
- Папочка, простите!
- Вот выпорю, тогда прощу.

А «выпороть» этих гайцов надо бы. Да и способы есть.
ViT
По-существу вопроса, когда нет второго участника ДТП и нет пострадавших самое разумное - это позвонить по телефону 002(там разговоры пишутся) сообщить о случившимся и узнать телефон того ГИБДД, которое ответственно за этот участок(Например если Бердское шоссе в Сов. районе - то надо на вшивую горку ехать, если внутри городка, то рулишь в Сов. Гибдд). Дальше звоним в соотв. ГИБДД сообщаем о несчастье, об отсутствии пострадавших и второго участника ДТП и наличии КАСКО, _заявляем_ о желании подъехать в районное ГИБДД и там заверить нарисованную от руки на месте схему. Подезжаем в _удобное_ для себя и ГИБДД время заполнаем все необходимые протоколы и получаем нужную справку. Ждать на месте ГИБДД надо только в том случае если КАСКО нету, а ДТП по вине дорожников: типа люк, и хоцца судицца.
Спасибо, объяснили, не знала.
А почему мне этого в 002 не сказали? Или они не в курсе? Сразу ведь спрашивают, какая страховка.

Добро пожаловать в реальный мир, Тринити. Гы-гы-гы.
не оценила.
Trinity
Вообще я стал замечать, что часто топики о помощи изменяются в "какой нехороший создатель топика однако".

И насчёт того, что к девушкам тут относятся так же как и к мужчинам - я бы не сказал, всё таки читая все посты с начала до конца чувствуется немного другое отношение.

И вообще понятно, что у гайцев работа скотская, но это не значит, что вести себя надо по-свински! :зло: Имхо всё обьясняется тем, что они чувствуют свою маленькую частичку власти и этим пользуются, зная, что в рыло им никто не даст, к тому же девушка! :death:

Trinity - не принимай некоторые посты близко к сердцу, всё будет хорошо! :роза:
Trinity
Я, конечно, не знаю (а жаль), как вы там машины обмывали, но... Ёптыть! Пару-тройку телефонов-то надо иметь под рукой, дабы чего-либоо посоветовать или подмогнуть... Ё-моё...
А так - наплюйте на нападки, все правильно сделано было, только не с правильным гайцами столкнулись.
Мысленно с вами.:миг:
Trinity
Доп информация серьезно меняет дело... Беременная женщина по-определению неадекватна таковой действительности. Даже не боюсь, что меня обвинят в мужском шовинизме.(Я на самом деле оч. рад за вас.) Ради бога, берегите себя и не ввязывайтесь в эти глупые(сейчас для вас) игры, потом еще успеете.

По существу ваших ответов - вынужден не согласится. Хотелось бы конечно, чтобы весь мир у нас был розовый и пушистый, но это не так. То, что у вас психика деформировалась высшим образованием и отсутствием того же общения, что и у ГИБДДшников и наличием беременности это понятно, и в принципе даже приятно.
Дело-то ваше как общаться с людьми, можно всех козлами считать, а можно и не тратить нервы по-пусту. Например, оставьте эти игры мужчинам... на время хотя бы(потом еще успеете)

Так что в данной ситуации добавил бы пункт номер 0.
0. Звонить мужу/другу - дожидаться его и ехать домой на такси.
А мужики уж там на месте разберутся. Какая седня каска, где была яма и в каие кусты сбежал пешеход.

Ваш уровень эмпатии возможно и высок, но просто вы никогда не общались и не вращались в таких коллективах...(с трудом верится, что вы служили в армии или МВД, работали в СИЗО или не дай бог бывали в турьме) и все ваши наработки просто напросто _не_верны_. А выводы в большинстве случаев будут ошибочны. Люди с тонкой душевной организацией работают в НИИ и Филармонии, а с пистолетом на дороге стоит обычный пролетариат. Вообщем-то, дело ваше, но помните реальный мир весьма многогранен, и в некоторых местах на "самом деле" всё бывает не так, как вам кажется.

Dixi.
AGNA
Ничего они не вспомнят. Это раз.

Прав я в том, что не всегда мир соответствует тонкой душевной организации отдельных индивидумов. В том числе иногда и моей, с чем я всячески борюсь, иногда меняю себя, иногда меняю мир. Это два.

Но если вы "ведётись" на таковую жизненную провокацию, то в своём хамстве вы будете даже хуже чем тот, кто это начал... Видон как у эстетов из Академгородка в анекдоте. Это три.

На счет способов - не так просто. Если растянуть весь процесс общения во времени и читать слова, а не только эмоции восприятия отдельного человека, то подтянуть их будет оч. сложно. Как друг-другу отвечали, то даже к форме общения сложно придраться будет. Это тот случай, когда если "вестись" на провокацию, то "цирк" еще тот получился. "Пишите жалобу!":хехе:

Удачи на дорогах и крепкого здоровья.

Dixi.
Trinity
Спасибо, объяснили, не знала.
А почему мне этого в 002 не сказали? Или они не в курсе? Сразу ведь спрашивают, какая страховка.
Потому что имея права вы обязаны это знать сами(как обязаны знать приёмы первой медецинской помощи). Потому что действительно не в курсе(И я знаю о чем говорю). Потому что они не страховая компания.

И вааще если у вас КАСКО, то в первую очередь стоит вызывать аварийного комисара и ждать инструкций от страховой компании. Количество и качество бумаг, процесс оформления оч. различен в зависимости от условий договора и самой компании. Да и в нормальных компаниях, хорошие авар. комы, которые как правило знают все экипажи, которые работают на их участке... Находятся в приятельских :bottle: отношениях и соотв. диалог получается конструктивный, быстрый и оформление документов вызывает приятные эмоции и получение кучи интересных знаний об устройстве наших законов, бумаг и т.п.

Ну это так... уже для тех кто после пункта 0 приедет.

:роза:
BladeR
Я надеюсь они машины на зиму поставят, или по гололёду столбы поправят или в30 мороза им будет жалко машину заводить. Лишь бы ума хватило за 50 метров тормозить перед светофором :ха-ха!: да не разгонятся более 40. :death:
Rainy
.. за что вы ратуете? За равноправие или за то, чтобы делить людей по половому признаку...
А то у вас типично женский подход: там где выгодно вы "дискриминация по половому признаку", а где невыгодно, то сразу "я же женщина, что вы накинулись"

Если вы за равноправие, то тогда надо отменять случаи дискриминации мужчин по половому признаку (например службу в армии). Равенство, так равенство во всем...никаких делений на мужчин и женщин - все равноправные граждане с равными правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ... Вам нужно такое общество, где к вам будут относиться как к "другу в юбке"?

Если вы собираетесь все-таки оставаться женщиной, то будьте готовы, что к вам и будут относится как к женщине, то есть за рулем как к обезьяне с гранатой (увы, в такое время мы живем). Возможно скоро эти стереотипы изменятся - тут все зависит от вас.

Я лично не хочу, чтобы женщины перестали быть слабыми и любимыми. А всем "воинствующим феминисткам" показываю картинку из журнала "Крокодил", где бригада женщин с ломами и кувалдами протестует с лозунгом "Долой равноправие".
Master_
извините, не удержалась

в том то и дело - "что бригада женщин с ломами и лопатами", работающая на жд и т.д. - это нормально, а "женцина за рулем" - "обезъяна с гранатой"....

вы тоже не правы, так же как и ваша оппонентка
Jess
в том то и дело - "что бригада женщин с ломами и лопатами", работающая на жд и т.д. - это нормально, а "женцина за рулем" - "обезъяна с гранатой"....
Наоборот, я как-раз и утверждаю, что женщины с ломами - это ненормально, и это есть результат стремления к равноправию. И утверждаю, что раз природа или господь Бог сделали нас разными то деление по половому признаку НЕОБХОДИМО. Пусть женщины будут утонченными, нежными, возвышенными, а махать ломами предоставьте нам, грубым неотесанным мужикам. Но зачем вы берете на себя наши функции, да ещё и обижаетесь, что с вами обошлись как принято в этой среде? Раз уж вы добровольно согласились надеть волчью шкуру, то будьте готовы к тому, что вас будут травить собаками... иначе не бывает...

А по поводу "обезьяны с гранатой"... Вот лично я (и думаю со мной согласятся многие) всегда по стюлю езды определю, что за рулем женщина... за редким исключением. И вот когда я не смогу этого сделать, то тогда и никто не будет говорить про "обезьяну и гранату". Поэтому я и сказал - что все в ваши руках... разбивайте стереотипы... изменяйте среду, которая сложилась, добавляйте в неё "женственные" нотки

А пока так принято... за рулем все равны... И если Тринити захотела повести себя не как женщина, а как "заядлый водитель и все тут знаю" то ктож ей виноват?