Где отрегулировать фары? Или как лампочку обкусать
462
11
На днях сгорела лампочка в фаре - езжу со старой тусклой, разница заметная... В прошлом году в начале осени лампочки поменял и отрегулировал в сервисе свет. Помню, что отдал дополнительно какие-то грустные деньги за "поворот лампочек", сведшийся к паре взмахов кусачками. Результат был налицо, но больше в то место не хочется:миг:

Может, кто покажет лично, что надо лампочке откусить, чтобы она засветила "по-правильному"? И где после этого можно настроить свет (а как я понимаю, перенастраивать придется)?
Леопольд
тут альтернативный вариант описан (со слайдами), сам не пробовал
Леопольд
Вообще-то надо фары регулировать, а не лампочки. Лампочка ставится в свое место, прижимается пружинкой и все. Это ж какой геморр будет, если каждую сгоревшую лампочку надо будет после замены тюнинговать....
Леопольд
Откусываешь или загибаешь - три зубчика (что ли), я просто загнул. Это, чтобы можно было лампу повернуть на 180 градусов, что б не по японски светила. Проходит только на не хрустале.
Alx
чтобы можно было лампу повернуть на 180 градусов, что б не по японски светила.
:ха-ха!: Ага, счас насоветуют! Космонавтам сигналить будешь...
Читаем классику здесь, муссировалось неоднократно (поиск бы помог, даже яндексом). Внимательно. Думаем, считаем. Все показывет, что лампочка крутится на 30 градусов! Против часовой.
Еще полезный вещь в этом отношении - тут.
Про хрусталь - по ссылке несолькими ответами выше, с сектором из жести.
Bonpoc
Ну, мля, точно. :respect: Не на 180, а зеркально!! 2 года назад делал, все забыл :ха-ха!: Искать лень :спок:
Надо было просто в поиск отправить :ухмылка:
Alx
А кто знает марки лампочек в которых лампа к крепежу не приварена, а обжата?
Карб
Вот мой свет после поворота лампочек

Описание тут

Лампочки с нужным цоколем - Narva и AUTOMOTIV от COMTECH (китайские наверняка)
Ловкий парень
Как фары регулировать? вверх-вниз? MMC Мираж 1999г.
руками крутить нечего, отвёрткой тоже не нашел, с обратной стороны только под торцевой ключ. Боюсь это не то. :eek:
Леопольд
А где их вообще регулируют.
У меня после того как снимал и мыл, теперь в пол светят. :-)
Где , что покрутить не нашел, да и стенд говорят надо.
doctor
Где , что покрутить не нашел, да и стенд говорят надо.
Видимо, главное в этом деле, ве-таки - найти, что покрутить... Остальное - тривиально.
doctor
А где их вообще регулируют.
Регулируют по прибору, аналогичному, используемым ГАИшниками, на СТО "Надежда" (если не ошибаюсь, по ГИСу это ул. Аэропорт, 1 к 1), рядом с пунктом прохождения техосмотра. Перед пунктом обычно очередь, надо проехать мимо неё к проходной и записаться на регулировку фар у диспетчера.
Процедура занимает 5-10 минут, стоит 140р (весной 2005).

Тел. 228-96-77