Honda Integra 93 г.
484
7
Привет всему уважаемому сообществу!
Купил, вот, в воскресние Honda Integra 93 г. с движком B18B (зверь - машина!). Ну как обычно собрался поменять все расходники (жидкости и фильтры). Втарился моторным маслом, ATF Z1, звоню н СТО договориться о работе, а мне там накидывают тему, что мол в Хонды 93 года лили не ATF Z1, а Dexron-2. Вот и озадаился я... что теперь делать-то? Правы ли они?
mike_1
На щупе АКПП должно быть написано что надо лить.
mike_1
в 93-м точно декстрон лили:улыб:
так что правы
DeHuC
Посмотрел на щупе, написано: "ATF DEXTRON", озадачился еще раз и залил ATF-Z1. Скрутили пробку на АКПП, вытекло старое масло, залили ATF по максимальный уровень. Вышло ровно 3 литра. Мне показалось, что это маловато... видимо в коробке осталось с пол-литра старой жидкости. Насколько это плохо?
mike_1
С коробки полностью не сливается. Не знаю, как на хонде, а моей тойете, при таком раскладе должно было бы не пол-литра, а 4 литра остаться. :ухмылка:
В принципе, если их можно смешивать, то ничего страшного, кроме того, что не полностью поменялось.
mike_1
Чтоб полностью поменять, надо шланги с маслянного радиатора коробки снимать и ATF прокачивать. Лучше, конечно на спец. оборудовании делать.
mike_1
покатайся маленько, сделай еще раз частичную замену :ухмылка:
DeHuC
ATF Dextron это обычный декстрон, а не Z 1
Можно ли их смешивать не знаю. Если коробка не крякнет через пару тысяч - значит можно :-)