На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как правильно заменить тормозуху ?
873
26
captan
guru
Хочется заменить тормозную жидкость .
Читал, что можно кроме классичекого метода прокачки тормозов, просто откачать из бачка тормозуху, потом налить новой , потом поездить с недельку , потом опять откачать-долить и так раз пять и типа практически на халяву меняется почти вся ...
Интересно насколько это правда ...
Читал, что можно кроме классичекого метода прокачки тормозов, просто откачать из бачка тормозуху, потом налить новой , потом поездить с недельку , потом опять откачать-долить и так раз пять и типа практически на халяву меняется почти вся ...
Интересно насколько это правда ...
Нифига это не правда. Сам подумай, из чашки чая отпиваем глоток и доливаем кофе, потом посторяем несколько раз и в итоге получаем в чашке чистый кофе? фигню мы в чашке получаем. С тормозами шутки не проходят.
Есть несколько методов прокачки тормозов. Например:
в бачок свежую тормозуху льём, с супортов старую сливаем;
можно вообще сначала слить полностью, а потом заправить, причём как из бачка так и через суппорты.
Любая из операций по прокачке тормозов занимает около 30 минут времени на любой площадке, это ли не халява.
Есть несколько методов прокачки тормозов. Например:
в бачок свежую тормозуху льём, с супортов старую сливаем;
можно вообще сначала слить полностью, а потом заправить, причём как из бачка так и через суппорты.
Любая из операций по прокачке тормозов занимает около 30 минут времени на любой площадке, это ли не халява.

одному просто слегка неудобно прокачивать ...
а если сливать и доливать много - то в результате останется чистый кофе ...
а если сливать и доливать много - то в результате останется чистый кофе ...
полностью слить, а потом наливать- при наличии абс может ведь завоздушится
asma de jour
ужос просто ужос...
Алексий! НУ тебе помочь прокачать тормоза?
Мы ж с тобой часто пересекаемся. И по геграфии подходит. Или ты все не забыл свое комсомольское прошлое?

Мы ж с тобой часто пересекаемся. И по геграфии подходит. Или ты все не забыл свое комсомольское прошлое?

Сейчас читают
Марафон стройности - 52
188725
1000
Нормальный масленичный дозор )))
199757
1000
Поиграем в Ассоциации?
183109
811
captan
guru
помогай !
а комсомольское прошлое - НЕ ЗАБЫТЬ !
а так же октябрятское и пионерское ...
а комсомольское прошлое - НЕ ЗАБЫТЬ !
а так же октябрятское и пионерское ...
"...это наша с тобой биография,
это наша с тобою судьба..."

Может всем желающим скооперироваться как-нибудь да сообща прокачать оптом тормоза
на всех наших машинках?

это наша с тобою судьба..."

Может всем желающим скооперироваться как-нибудь да сообща прокачать оптом тормоза
на всех наших машинках?

при наличии абс может ведь завоздушитсяТак и без абс завоздушиться может... А прокачка на что?
не знаю насколько реально, где то видел, что если сам блок абски хапнет воздуху, то простой прокачкой его не прокачаешь.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ага, разбиться на первый -второй и устроить соревнование на скорость

Я вот шланги тормозные менять собрался на днях, и тормозуху сразу до кучи...
Я вот шланги тормозные менять собрался на днях, и тормозуху сразу до кучи...Ну и дальше чего?
Ну и дальше чего?А дальше масло в двигателе буду менять

Попытки приспособоить жену к прокачке тормозов потерпела катастрофическую неудачу.
Посему выходить стал техническим путем.
Дано - тормозная неизвестно с чем, заклинившие задние тормозные цилиндры.
Инструменты - ключ на 9, на 10 с вырезом, пиво, тормозуха (того и другого по 4 бутылки), клизма (грамм на 200-300), резиновый шланг, шприц.
Процедура.
Смену тормозных цилиндров пропустим, как излишнюю.
У клизмы срезаем дно, на наконечник натягиваем шланг.
Вешаем клизму, второй конец шланга на прокачку суппорта, пару капель в клизму, чтобы в шланге был не воздух.
Из бачка откачиваем всю тормозу, открываем все штуцеры прокачки, пьем пиво. Поллитра-литр-полтора, кому как хочется. Благо его 4 бутылки, а это от 2 до 10 литров %) И так, пока не придет уверенность, что основная масса старой тормозной стекла.
Закрываем все штуцеры. Надеваем шланг на правый задний и понеслась душа в рай.
Тормозуху в бачок, дрочим педальку. Как почти бутылку прокачали, закрыли штуцер прокачки, вылили поюзанную тормозуху (утилизируйте отходы!), налили вторую бутылку, приступили к следующему колесу.
Главное - не увлекаться, чтобы не загнать снова воздуха в систему, то биш следить за уровнем жидкости в бачке.
Итого, спустя час у вас прокачанная тормозная система с чистой и свежей тормозухой, благостное настроение благодаря выпитому пиву и проведенной работе.
---
Full
-------
Любовь помогает убить время; время помогает убить любовь
Посему выходить стал техническим путем.
Дано - тормозная неизвестно с чем, заклинившие задние тормозные цилиндры.
Инструменты - ключ на 9, на 10 с вырезом, пиво, тормозуха (того и другого по 4 бутылки), клизма (грамм на 200-300), резиновый шланг, шприц.
Процедура.
Смену тормозных цилиндров пропустим, как излишнюю.
У клизмы срезаем дно, на наконечник натягиваем шланг.
Вешаем клизму, второй конец шланга на прокачку суппорта, пару капель в клизму, чтобы в шланге был не воздух.
Из бачка откачиваем всю тормозу, открываем все штуцеры прокачки, пьем пиво. Поллитра-литр-полтора, кому как хочется. Благо его 4 бутылки, а это от 2 до 10 литров %) И так, пока не придет уверенность, что основная масса старой тормозной стекла.
Закрываем все штуцеры. Надеваем шланг на правый задний и понеслась душа в рай.
Тормозуху в бачок, дрочим педальку. Как почти бутылку прокачали, закрыли штуцер прокачки, вылили поюзанную тормозуху (утилизируйте отходы!), налили вторую бутылку, приступили к следующему колесу.
Главное - не увлекаться, чтобы не загнать снова воздуха в систему, то биш следить за уровнем жидкости в бачке.
Итого, спустя час у вас прокачанная тормозная система с чистой и свежей тормозухой, благостное настроение благодаря выпитому пиву и проведенной работе.
---
Full
-------
Любовь помогает убить время; время помогает убить любовь
Попытки приспособоить жену к прокачке тормозов потерпела катастрофическую неудачу.а вот у меня с точностью наоборот
главное - отдавать простые и точные указания
Попытки приспособоить женуИнтересно я опечатался. %) Это от слова "обои" наверное %)
Дык дело не в инструкции, а в возможности %)
Что там думать, "пять качков, держи, как педаль провалилась скажи, как скажу отпускай, и снова пять качков, держи... "
---
Full
-------
Прошу вернуть мне деньги за непрожитую жизнь.
а какие сомнения ?Сомнения следующего плана: как старая тормозная жидкость, находящаяся в рабочих тормозных цилиндрах и ближайших к ним частей тормозной магистрали, смешается с новой жидкостью из бачка? Она там и останется - у цилиндров-то нет обратки...
Ловкий парень
Томас
есть еще мнения ?Есть вопрос: Нах тебе это надо? С чего решил что старая тормозуха уже дерьмо?
captan
guru
машина 97 года , два года я уже езжу , думаю - пора !
Ловкий парень
Томас
машина 90г, 2.5года на ней езжу. Один раз менял шланчики ввиду наличия на них видимых трещин, один раз шланчик перетерся. В общем были прокачки тормозофф несколько раз, т.е. частичная замена жидкости.Жидкость нормального цвета, т.е. менять не надо.Может я не прав? Что скажете,а?
captan
guru
я некоторых людей знаю , кто и масло не меняет ...
Ловкий парень
Томас
Дык у этих людей машины живут в их руках видимо весьма короткое время. Купил, заюзал с полгодика, продал. И никаких тебе забот по расходникам....
Ещё бывают варианты, когда масло литрами расходуется, т.е. замена масла происходит автоматически за весьма короткое время
:D
Ещё бывают варианты, когда масло литрами расходуется, т.е. замена масла происходит автоматически за весьма короткое время
:D
Булат
experienced
машина 90г, 2.5года на ней езжу. Один раз менял шланчики ввиду наличия на них видимых трещин, один раз шланчик перетерся. В общем были прокачки тормозофф несколько раз, т.е. частичная замена жидкости. Жидкость нормального цвета, т.е. менять не надо.Может я не прав? Что скажете,а?Важен не только цвет жидкости, но и сколько влаги она в себя "втянула". Современнные тормозные жидкости очень гигроскопичны. Рекомендуют их менять, помое-му раз в 2 года. Когда в тормозной жидкости увеличивается количество влаги, это не очень гуд влияей на тормозные цилиндры и самое главное, при интенсивном и частом торможении она может закипеть. А это приведет к образованию паровых пробок и проблемам с торможением.
Ловкий парень
Томас
Ух ты блин,а я уже 2.5 откатал.... Реально кто через какое время меняет тормозуху?
ТОП 5
3