Проезды в дворах
869
29
Кто-нибудь имел опыт борьбы с отвратительными дворовыми проездами? Типа возле моего дома просто капец какой-то, подъехать не цепанув днищем за что-нибудь - натуральное искусство, и все бы ничего, да недавно глушитель помял.
Мурз
Если ездишь и цепляешь днищем, то два выхода - либо ездить в объезд, либо вообще не ездить!
Живете в России и жалуетесь - у нас на центральных улицах бардак, а Вы про дворы!
italian
Ну епт, умно, спору нет, а если живу я там? Машину где бросать? И подъезды во двор со всех сторон затраханные по стахановски.
italian
А на самом деле интересно, если во дворе повреждаешь машину из-за неудовлетворительного состояния дороги, а за эти проезды вроде бы ЖЭУ отвечает, то можно ли потребовать (пусть даже и в судебном порядке) компенсации на ремонт. А ведь скоро ещё и сосульки начнутся и сугробики начнут падать с козырьков балконов и крыш.
Мурз
а вот если живете там - ну этого я не предусмотрел - извините!
я, допустим, свою машину не бросаю - ибо люблю! - ставить так, чтобы ей не было больно перелазить колдобины!
Еще выход - лопату в руки и ..........
Карб
можно ли потребовать
можно - требуйте!
вообще требовать можно много чего - что никто не сталкивался ни разу с работниками и руководством ЖЭУ? - где сядешь, там и слезешь - а в судебном порядке - ну если гаи Вам справку дадут, то пробуйте.....
italian
Вообще-то я спрашивал про опыт борьбы хреновыми дворовыми проездами, а не совет о том как уберечь от них автомобиль.
Мурз
Могу дать совет... Переезжай туда где проезды хорошие!!! А они есть! Вот я, например, 25 лет жил на конечной Затулинки в 133 доме по Зорге, дороги были убитые напрочь... Как только купил хату за 65-й школой, что-бы от родителей сбежать, тут же и около 133-го и около 145 дома положили шикарный асфальт, сделали широкую дорогу, карманы... городок детский...:улыб:Теперь вот локти кусаю, т.к. по дороге от маг. Родник и во дворы без слёз вообще невозможно ездить...:хммм:Думал и туды асфальт проложат, а вместо этого только канавы роют постоянно...
Мурз
ходи на прием к начальнику ЖЭУ, пиши жалобы или приходи лично на прием в районную администрацию, собери автовладельцев дома и скиньтесь на трактор и асфальт, или ничего не делай, жди манны небесной...
Мурз
Покупай тогда лучше ждип. И не какой-нить СУВ, а НАСТОЯЩИЙ .
:p:миг:
italian
Я, вообще, вашим ответам удивляюсь!
Как будто вы из ЖЭУ.

Потребовать можно и нужно, но через суд.
Действовать надо как при обычном ДТП: гаи, справка, схема ДТП.
Это долго, но реально.
Карб
ЖЭУ отвечает, то можно ли потребовать
Кого уж там требовать, хоть бы дорогу сделали во дворах - а там она 3.14здец, всегда вкруговую объезжаю, но когда еду по Лазурной 4 - сердце кровью обливается.
Мурз
рецепт изумительно прост. Скиньтесь по рублю-другому, наймите лучших строителей земли русской - таджиков (узбеков). И они все сделают за пару дней. А если будете ждать, пока УЖХ что-то вам отремонтирует - так вы уж состарителсь к тому времени. Да и реформа ЖКХ ведь не зря затеяна - теперь не будет на балансе города никаких домов - будут жилищные и ТСЖ, которые сами должны будут содержать и заботиться о придомовой территории. Так что так или иначе все ляжет на ваши плечи. Тогда, может, лучше не ждать?
Мурз
Лучше в некоторые дворы вообще не заезжать. И пока будет бордак на центральных дорогах, о дворах (я имею ввиду старые дворы а не новостройки) можно забыть на неопределённое время. И боюсь, что, ни какой суд не поможет.
Мурз
да недавно глушитель помял.
Хочешь радикальное решение - срезай его нафик, сплошные плюсы :ха-ха!: :ха-ха!:
gvaall
А ты небойся, а попробуй.
gvaall
По рублю говоришь? сколько стоит 1тонна асфальта? знаешь, до фига выходит.
Вот на МЖК Лазурная есть во дворах хорошие проезды, там и проезжаем, а если где плохо ездить - там и не проезжаю, ЖЕУ обязана делать, так вот пускай и делает.
alextnt
Как-то расслаблялись мы с товарищем-дорожником, и прикинули стоимость одного погонного метра дороги, если она делается в чистом поле... простенькая асфальтовая, по полосе в каждом направлении - 6килоруб/метр.... так что не рублем скидываться надо...
Мурз
Ага, когда много "умных" используют дворовый проезд как объезд пробки (как у меня на Ватутина в районе пл.Маркса) - никакие ремонты надолго не помогут.
gruss
Есть такое :)...
И на пл.Каинина пробку тоже по дворам объезжают :)...
Тут уж ИМХО - лежачие менты помогут... чтоб не гоняли.
asma de jour
Тут уж ИМХО - лежачие менты помогут... чтоб не гоняли.
Не, ту не менты нужны лежачие, а бетонные блоки.:улыб:У меня во дворе не погоняешь никак, иначе подвеску всю оставишь. Но всё-равно ведь, корячятся, но лезут.:хммм:
asma de jour
Наверняка вы не добавили стоимость сооружений(мосты, трубы), знаков, разметки и пр... Плюс отвод земли, проектно-изыскательские работы, аммортизация техники и пр.
А если еще и грунт малость заболоченный, то меньше 20 т.р. никак не получится... :ухмылка:
Master_
Нет. Не добавлялии и не считали...
Посчитали только стоимость прокладки 1 км дорожного полотна с учетом грунто-земляных работ, отсыпки невысокой насыпи и нанесения асфальтобетонного покрытия. Считали стоимость работ, стоимость материала и стоимость доставки в ближней зоне. Разметку и знаки не считали.
Столь и получилось... в приближении:улыб:Дорога 2 категории:улыб:
asma de jour
Дорога 2 категории
Шютники однако...
Прикидывать _примерно_ стоимость дороги 2 категории... :улыб::ха-ха!:

Вы бы еще примерно посчитали стоимость двигателя F-2005 из Формулы-1:улыб:
Дорога 2-й категории стоит знааачительно дороже...:улыб:
Master_
ИМХО, скинуться по 200 руб. с пятью - десятью машинами с Вашего двора и привести машину щебня или бетона, ну на крайняк по 300 руб. На зилок хватит, нужно больше берите Камаз, в общем меньше слов , больше дела, а кроме Вас это нафиг никому не нужно. Хотя другой вариант тратить деньги, время и нервы пытаясь создать прецендент в суде. Вам решать.
Balu
Простите меня, но это полный бред.
Потакать дорожным службам в их разгильдяйстве!
И не только потакать, но еще и оплачивать ВДВОЙНЕ работу, которую мы уже и так оплатили налогами с лихвой!
AGNA
Кому как, у каждого свое мнение. В данной ситуации лично мненя это "бред" устраивает и я сделал бы именно так, как предложил. А бегать по судам или инстанциям для того, что-бы якобы отстоять свою точку зрения перед людьми, которым наплевать на любые точки зрения, в данном случае глупо. Если рассуждать концептуально и "в обще", то безусловно Вы правы, но в данном случае проще сегодня вечером сброситься, а завтра ямку засыпать, чем ежедневно ездить , наблюдая этот бардак и рассуждать "ведь я за это уже налоги заплатил, я этого так неоставлю" и спокойно проходить мимо. Это напоминает ситуацию из серии "где живем там и какаем", или нагадили у тебя прямо перед дверью в квартиру, а зачем мне убирать? Я же плачу за уборку подъезда. Согласно Вашей логике Вы перешагнете и пойдете жаловаться? будете смотреть на эту "каку" до тех пор пока не уберут?
Повторюсь, теоретически Вы правы, но в данном случае лучше навести порядок в своем дворе самому (самим). Вспомните недавний топик про "надоедливых бабок" они даже парковку сами в своем дворе сделали, а тут ямку присыпать.
Мурз
А я согласен с Балу.
Господь, как говорится помогает тому, кто сам себе помогает. Если вам надо потешить самолюбие для утверждения в своих глазах себя как стоящего юриста - вперед, конечно... Только даже получив положительное решение дорогу вам никто не сделает. Увы, реальности современной России... Так что уж лучше самим что-то предпринять, благо таджиков полно :улыб:
А потом, как я говорил ранее, в результате реформы ЖКХ все равно бремя содержания придомовой территории ляжет на жильцов. Да и ЖЭУ, если что, скоро тоже не будет. Так что хоть заполучайтесь такими решениями, а делать свою жизнь лучше вам придется самим...
Не забудьте про теплотрассы. Все равно расковыряют все дороги, клади асфальт не клади.
Мурз
а в чём проблема? завтра считай снег выпадет и все ямки сгладятся. Проблема решится. А вот что касается весна-лето , то слушал вроде по радио юнитон автопрограмму, так там гаец сказал однозначно-за дворовую территорию ЖЭУ отвечает. И пишите коллективную претензию--двором . И они должны хотя бы засыпать. У нас тоже ямы были и дорога пипец на бугринку, так спасибо Паку, сделали дорогу как яйцо, и во дворах и выезды. И карманы для парковки. В общем нормальный депутат в районе то -же рулит.