На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проезды в дворах
897
29
Кто-нибудь имел опыт борьбы с отвратительными дворовыми проездами? Типа возле моего дома просто капец какой-то, подъехать не цепанув днищем за что-нибудь - натуральное искусство, и все бы ничего, да недавно глушитель помял.
Если ездишь и цепляешь днищем, то два выхода - либо ездить в объезд, либо вообще не ездить!
Живете в России и жалуетесь - у нас на центральных улицах бардак, а Вы про дворы!
Живете в России и жалуетесь - у нас на центральных улицах бардак, а Вы про дворы!
Ну епт, умно, спору нет, а если живу я там? Машину где бросать? И подъезды во двор со всех сторон затраханные по стахановски.
А на самом деле интересно, если во дворе повреждаешь машину из-за неудовлетворительного состояния дороги, а за эти проезды вроде бы ЖЭУ отвечает, то можно ли потребовать (пусть даже и в судебном порядке) компенсации на ремонт. А ведь скоро ещё и сосульки начнутся и сугробики начнут падать с козырьков балконов и крыш.
а вот если живете там - ну этого я не предусмотрел - извините!
я, допустим, свою машину не бросаю - ибо люблю! - ставить так, чтобы ей не было больно перелазить колдобины!
Еще выход - лопату в руки и ..........
я, допустим, свою машину не бросаю - ибо люблю! - ставить так, чтобы ей не было больно перелазить колдобины!
Еще выход - лопату в руки и ..........
можно ли потребоватьможно - требуйте!
вообще требовать можно много чего - что никто не сталкивался ни разу с работниками и руководством ЖЭУ? - где сядешь, там и слезешь - а в судебном порядке - ну если гаи Вам справку дадут, то пробуйте.....
Вообще-то я спрашивал про опыт борьбы хреновыми дворовыми проездами, а не совет о том как уберечь от них автомобиль.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 8)
150019
1000
электронный дневник
23251
128
М. Видео
173577
443
Могу дать совет... Переезжай туда где проезды хорошие!!! А они есть! Вот я, например, 25 лет жил на конечной Затулинки в 133 доме по Зорге, дороги были убитые напрочь... Как только купил хату за 65-й школой, что-бы от родителей сбежать, тут же и около 133-го и около 145 дома положили шикарный асфальт, сделали широкую дорогу, карманы... городок детский...
Теперь вот локти кусаю, т.к. по дороге от маг. Родник и во дворы без слёз вообще невозможно ездить...
Думал и туды асфальт проложат, а вместо этого только канавы роют постоянно...
Теперь вот локти кусаю, т.к. по дороге от маг. Родник и во дворы без слёз вообще невозможно ездить...
Думал и туды асфальт проложат, а вместо этого только канавы роют постоянно...ходи на прием к начальнику ЖЭУ, пиши жалобы или приходи лично на прием в районную администрацию, собери автовладельцев дома и скиньтесь на трактор и асфальт, или ничего не делай, жди манны небесной...
Я, вообще, вашим ответам удивляюсь!
Как будто вы из ЖЭУ.
Потребовать можно и нужно, но через суд.
Действовать надо как при обычном ДТП: гаи, справка, схема ДТП.
Это долго, но реально.
Как будто вы из ЖЭУ.
Потребовать можно и нужно, но через суд.
Действовать надо как при обычном ДТП: гаи, справка, схема ДТП.
Это долго, но реально.
ЖЭУ отвечает, то можно ли потребоватьКого уж там требовать, хоть бы дорогу сделали во дворах - а там она 3.14здец, всегда вкруговую объезжаю, но когда еду по Лазурной 4 - сердце кровью обливается.
рецепт изумительно прост. Скиньтесь по рублю-другому, наймите лучших строителей земли русской - таджиков (узбеков). И они все сделают за пару дней. А если будете ждать, пока УЖХ что-то вам отремонтирует - так вы уж состарителсь к тому времени. Да и реформа ЖКХ ведь не зря затеяна - теперь не будет на балансе города никаких домов - будут жилищные и ТСЖ, которые сами должны будут содержать и заботиться о придомовой территории. Так что так или иначе все ляжет на ваши плечи. Тогда, может, лучше не ждать?
Лучше в некоторые дворы вообще не заезжать. И пока будет бордак на центральных дорогах, о дворах (я имею ввиду старые дворы а не новостройки) можно забыть на неопределённое время. И боюсь, что, ни какой суд не поможет.
да недавно глушитель помял.Хочешь радикальное решение - срезай его нафик, сплошные плюсы

По рублю говоришь? сколько стоит 1тонна асфальта? знаешь, до фига выходит.
Вот на МЖК Лазурная есть во дворах хорошие проезды, там и проезжаем, а если где плохо ездить - там и не проезжаю, ЖЕУ обязана делать, так вот пускай и делает.
Вот на МЖК Лазурная есть во дворах хорошие проезды, там и проезжаем, а если где плохо ездить - там и не проезжаю, ЖЕУ обязана делать, так вот пускай и делает.
asma de jour
ужос просто ужос...
Как-то расслаблялись мы с товарищем-дорожником, и прикинули стоимость одного погонного метра дороги, если она делается в чистом поле... простенькая асфальтовая, по полосе в каждом направлении - 6килоруб/метр.... так что не рублем скидываться надо...
Ага, когда много "умных" используют дворовый проезд как объезд пробки (как у меня на Ватутина в районе пл.Маркса) - никакие ремонты надолго не помогут.
asma de jour
ужос просто ужос...
Есть такое :)...
И на пл.Каинина пробку тоже по дворам объезжают :)...
Тут уж ИМХО - лежачие менты помогут... чтоб не гоняли.
И на пл.Каинина пробку тоже по дворам объезжают :)...
Тут уж ИМХО - лежачие менты помогут... чтоб не гоняли.
gruss
guru
Тут уж ИМХО - лежачие менты помогут... чтоб не гоняли.Не, ту не менты нужны лежачие, а бетонные блоки.
У меня во дворе не погоняешь никак, иначе подвеску всю оставишь. Но всё-равно ведь, корячятся, но лезут.
Master_
veteran
Наверняка вы не добавили стоимость сооружений(мосты, трубы), знаков, разметки и пр... Плюс отвод земли, проектно-изыскательские работы, аммортизация техники и пр.
А если еще и грунт малость заболоченный, то меньше 20 т.р. никак не получится...
А если еще и грунт малость заболоченный, то меньше 20 т.р. никак не получится...

asma de jour
ужос просто ужос...
Нет. Не добавлялии и не считали...
Посчитали только стоимость прокладки 1 км дорожного полотна с учетом грунто-земляных работ, отсыпки невысокой насыпи и нанесения асфальтобетонного покрытия. Считали стоимость работ, стоимость материала и стоимость доставки в ближней зоне. Разметку и знаки не считали.
Столь и получилось... в приближении
Дорога 2 категории
Посчитали только стоимость прокладки 1 км дорожного полотна с учетом грунто-земляных работ, отсыпки невысокой насыпи и нанесения асфальтобетонного покрытия. Считали стоимость работ, стоимость материала и стоимость доставки в ближней зоне. Разметку и знаки не считали.
Столь и получилось... в приближении
Дорога 2 категории
Master_
veteran
Дорога 2 категорииШютники однако...
Прикидывать _примерно_ стоимость дороги 2 категории...

Вы бы еще примерно посчитали стоимость двигателя F-2005 из Формулы-1

Дорога 2-й категории стоит знааачительно дороже...

ИМХО, скинуться по 200 руб. с пятью - десятью машинами с Вашего двора и привести машину щебня или бетона, ну на крайняк по 300 руб. На зилок хватит, нужно больше берите Камаз, в общем меньше слов , больше дела, а кроме Вас это нафиг никому не нужно. Хотя другой вариант тратить деньги, время и нервы пытаясь создать прецендент в суде. Вам решать.
Простите меня, но это полный бред.
Потакать дорожным службам в их разгильдяйстве!
И не только потакать, но еще и оплачивать ВДВОЙНЕ работу, которую мы уже и так оплатили налогами с лихвой!
Потакать дорожным службам в их разгильдяйстве!
И не только потакать, но еще и оплачивать ВДВОЙНЕ работу, которую мы уже и так оплатили налогами с лихвой!
Кому как, у каждого свое мнение. В данной ситуации лично мненя это "бред" устраивает и я сделал бы именно так, как предложил. А бегать по судам или инстанциям для того, что-бы якобы отстоять свою точку зрения перед людьми, которым наплевать на любые точки зрения, в данном случае глупо. Если рассуждать концептуально и "в обще", то безусловно Вы правы, но в данном случае проще сегодня вечером сброситься, а завтра ямку засыпать, чем ежедневно ездить , наблюдая этот бардак и рассуждать "ведь я за это уже налоги заплатил, я этого так неоставлю" и спокойно проходить мимо. Это напоминает ситуацию из серии "где живем там и какаем", или нагадили у тебя прямо перед дверью в квартиру, а зачем мне убирать? Я же плачу за уборку подъезда. Согласно Вашей логике Вы перешагнете и пойдете жаловаться? будете смотреть на эту "каку" до тех пор пока не уберут?
Повторюсь, теоретически Вы правы, но в данном случае лучше навести порядок в своем дворе самому (самим). Вспомните недавний топик про "надоедливых бабок" они даже парковку сами в своем дворе сделали, а тут ямку присыпать.
Повторюсь, теоретически Вы правы, но в данном случае лучше навести порядок в своем дворе самому (самим). Вспомните недавний топик про "надоедливых бабок" они даже парковку сами в своем дворе сделали, а тут ямку присыпать.
А я согласен с Балу.
Господь, как говорится помогает тому, кто сам себе помогает. Если вам надо потешить самолюбие для утверждения в своих глазах себя как стоящего юриста - вперед, конечно... Только даже получив положительное решение дорогу вам никто не сделает. Увы, реальности современной России... Так что уж лучше самим что-то предпринять, благо таджиков полно
А потом, как я говорил ранее, в результате реформы ЖКХ все равно бремя содержания придомовой территории ляжет на жильцов. Да и ЖЭУ, если что, скоро тоже не будет. Так что хоть заполучайтесь такими решениями, а делать свою жизнь лучше вам придется самим...
Господь, как говорится помогает тому, кто сам себе помогает. Если вам надо потешить самолюбие для утверждения в своих глазах себя как стоящего юриста - вперед, конечно... Только даже получив положительное решение дорогу вам никто не сделает. Увы, реальности современной России... Так что уж лучше самим что-то предпринять, благо таджиков полно

А потом, как я говорил ранее, в результате реформы ЖКХ все равно бремя содержания придомовой территории ляжет на жильцов. Да и ЖЭУ, если что, скоро тоже не будет. Так что хоть заполучайтесь такими решениями, а делать свою жизнь лучше вам придется самим...
Не забудьте про теплотрассы. Все равно расковыряют все дороги, клади асфальт не клади.
а в чём проблема? завтра считай снег выпадет и все ямки сгладятся. Проблема решится. А вот что касается весна-лето , то слушал вроде по радио юнитон автопрограмму, так там гаец сказал однозначно-за дворовую территорию ЖЭУ отвечает. И пишите коллективную претензию--двором . И они должны хотя бы засыпать. У нас тоже ямы были и дорога пипец на бугринку, так спасибо Паку, сделали дорогу как яйцо, и во дворах и выезды. И карманы для парковки. В общем нормальный депутат в районе то -же рулит.
ТОП 5
1
2
4