вопорос про вкладыши
423
7
Всем доброго утра! вчера довелось везти "заядлого автомобилиста" -он меня задёргал: куда резко рвёшь со светофоров--вкладыши провернёшь, куда по трассе гонишь-опять говорит вкладыши провернёшь. Я сначала отмахивался, а потом и думаю с чем это едят? Это я так понимаю в двигателе вкладыши и как я их провернуть могу? И клиника какая когда провернутся? Машина ехать не будет? В общем и весь вопрос. :а\?:
Деодат
проворот вкладышей, синоним - стуканул движок, или клинануло, - такчто симптомы заметишь сразу...
===
ускорения или скорость - не причина, по которой проворачивает вкладыши....
Деодат
Да-а рассмешил немного.... твой заядлый автомобилист. Ниче там не провернеться..... проворачивается только от перегрева движка.
Andruxa
Не только! Перегрев - один из факторов, но не основной. О основной фактор - хреновое масло! Тут цепочка простая, Хреновое масло->повышенный износ->падение давления->масленное голодание->задир->резкое увеличение силы трения->проворот вкладыша! Само сабой чем больше нагрузка на двигатель(именно нагрузка! Оброты не важны!) тем больше риск проворота вкладыша. Кстати резкое повышение оборотов это тоже нагрузка, и не малая. Однако пока давление масла в норме про все эти страхи можно забыть. В нормальных условиях мажду вкладышем и валом создаётся прослойка масла и они вобще не косаются друг друга.
Деодат
Н..да "Настоящий автомобилист", ШАРЛОТАН, одним словом.... Вкладыши может провернуть либо, от того, что масло нет, либо когда износ на них предельный. Еще правда зимой при холодном пуске можно провернуть, но это когда очень холодно, машина стоит продолжительное время и залито плохое масло с температурой застывания ниже температуры окружающего воздуха.
Vinipux
Большое спасибо всем откликнувшимся. Думаю тут дело ещё в прокладке между сиденьем и рулём-прокладочка то старовата :ха-ха!:, а то вкладыши, вкладыши.
ЗЫ Меня сегодня пенсионер на каменской чуть не подбил, пришлось применять экстренное торможение на тонком льду. Да когда ж у них страховка полугодичная закончится или снег выпадет.:хммм:
Деодат
Это откудаж ты лед нашел?:улыб:Этой осенью только один раз видел лед, и тот на луже во дворе...
Shamus
а вот повезло мне сегодня, лужу раскатали и оно замерзло тонким слоем по асфальту.