Подогреватель для авто с таймером.
529
9
zyxel
experienced
Эффективно ли зимой в кап. гараже, сунуть под поддон какой-нить плоский обогреватель на 220В? Да что бы он по таймеру включался, например за 1 час до предполагаемого выезда.
Как вообще можно по-бюджетному прогреть машинку при наличии рядом сети 220В?
Как вообще можно по-бюджетному прогреть машинку при наличии рядом сети 220В?
да в гараже вроде и так проблем нет...
Согласен......в капгараже это нафненада.....тока если есть жалание поиграть в юного пожарного
в прошлом году выкинул рэлэ времени, которое уличное освещение включает, через него можно 220 нагреватель включать, если найдешь такое, а у меня рабочее было... че выкинул? так бы отдал за 1.5 пиваса
Дык лучче гараж утеплить/дыры заткнуть. Ну и маслице нормальное залить.
Да, есчо щиток надо, с "прикуривателем". Так, на всякий случай.
Когда в металлический ставил - включал обычный советский бытовой тепловентилятор. Чтобы задувал теплом в подкапотное пространство. А ставил его в сторонке от автомобиля. Но на всю ночь включал.
Ниче. Обошлось без пожарников . Может повезло.
Да, есчо щиток надо, с "прикуривателем". Так, на всякий случай.
Когда в металлический ставил - включал обычный советский бытовой тепловентилятор. Чтобы задувал теплом в подкапотное пространство. А ставил его в сторонке от автомобиля. Но на всю ночь включал.
Ниче. Обошлось без пожарников . Может повезло.
В гараже хорошо канает обогреватель БАГАН, тонкая пластина потребляет что то очень мало. В рекламе называют- Включил осенью-выключил весной. Отключать не надо. Когда холодно я им дома подогреваюсь с коньячком.
БАГАН
Если брать 0.25кВт и включать его на ночь, получается 0.25*12ч = 3кВт.
За месяц уйдет 90кВт.
При стоимости эл. энергии где-то 90коп, получаем сумму в 81 руб.
За тот же месяц, если пользоваться автопрогревами сжигаем примерно 100мл. бензиан за 10 мин. прогрева. 3 прогрева в день = 300мл.
В месяц 300мл*30дней = 9литров.
9л.*17р = 153р.
Получается что обогревателем вроде как выгоднее.
Надо будет попробывать его эффективность.
Сейчас читают
Планшет в машину - есть такие?
9447
108
ДТП на кольце, которое уже и не кольцо
11375
122
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
13548
152
ну зря ты 12 часов взял, вечером поставил, утром забрал. Хотя может у тебя такой интервалНо зачем прогревом в гараже пользоваться???? Я имею работу двигателя? Там задохнуться можно будет утром.
ну зря ты 12 часов взял, вечером поставил, утром забрал. Хотя может у тебя такой интервалНу да. В 20 часов поставил. В 8 забрал.
Но зачем прогревом в гараже пользоваться???? Я имею работу двигателя? Там задохнуться можно будет утром.Шланг на выхлоп и в вентил. отверсие в стене гаража другой конец.
Подогревалки есть здесь - http://www.podogrev.com/podogrev/prod.htm
таймер для ее запуска по расписанию -
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/suep.htm
себе решил поставить новержский подогреватель дефа - defa.com
таймер для ее запуска по расписанию -
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/suep.htm
себе решил поставить новержский подогреватель дефа - defa.com
ТОП 5
1
2
3
4