Подогреватель для авто с таймером.
527
9
zyxel
experienced
Эффективно ли зимой в кап. гараже, сунуть под поддон какой-нить плоский обогреватель на 220В? Да что бы он по таймеру включался, например за 1 час до предполагаемого выезда.
Как вообще можно по-бюджетному прогреть машинку при наличии рядом сети 220В?
Как вообще можно по-бюджетному прогреть машинку при наличии рядом сети 220В?
да в гараже вроде и так проблем нет...
Согласен......в капгараже это нафненада.....тока если есть жалание поиграть в юного пожарного
в прошлом году выкинул рэлэ времени, которое уличное освещение включает, через него можно 220 нагреватель включать, если найдешь такое, а у меня рабочее было... че выкинул? так бы отдал за 1.5 пиваса
Дык лучче гараж утеплить/дыры заткнуть. Ну и маслице нормальное залить.
Да, есчо щиток надо, с "прикуривателем". Так, на всякий случай.
Когда в металлический ставил - включал обычный советский бытовой тепловентилятор. Чтобы задувал теплом в подкапотное пространство. А ставил его в сторонке от автомобиля. Но на всю ночь включал.
Ниче. Обошлось без пожарников . Может повезло.
Да, есчо щиток надо, с "прикуривателем". Так, на всякий случай.
Когда в металлический ставил - включал обычный советский бытовой тепловентилятор. Чтобы задувал теплом в подкапотное пространство. А ставил его в сторонке от автомобиля. Но на всю ночь включал.
Ниче. Обошлось без пожарников . Может повезло.
В гараже хорошо канает обогреватель БАГАН, тонкая пластина потребляет что то очень мало. В рекламе называют- Включил осенью-выключил весной. Отключать не надо. Когда холодно я им дома подогреваюсь с коньячком.
БАГАН
Если брать 0.25кВт и включать его на ночь, получается 0.25*12ч = 3кВт.
За месяц уйдет 90кВт.
При стоимости эл. энергии где-то 90коп, получаем сумму в 81 руб.
За тот же месяц, если пользоваться автопрогревами сжигаем примерно 100мл. бензиан за 10 мин. прогрева. 3 прогрева в день = 300мл.
В месяц 300мл*30дней = 9литров.
9л.*17р = 153р.
Получается что обогревателем вроде как выгоднее.
Надо будет попробывать его эффективность.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
267356
1000
Натяжные потолки (часть 2)
301962
1000
Приобрести подешевле-5
520862
998
ну зря ты 12 часов взял, вечером поставил, утром забрал. Хотя может у тебя такой интервалНо зачем прогревом в гараже пользоваться???? Я имею работу двигателя? Там задохнуться можно будет утром.
ну зря ты 12 часов взял, вечером поставил, утром забрал. Хотя может у тебя такой интервалНу да. В 20 часов поставил. В 8 забрал.
Но зачем прогревом в гараже пользоваться???? Я имею работу двигателя? Там задохнуться можно будет утром.Шланг на выхлоп и в вентил. отверсие в стене гаража другой конец.
Подогревалки есть здесь - http://www.podogrev.com/podogrev/prod.htm
таймер для ее запуска по расписанию -
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/suep.htm
себе решил поставить новержский подогреватель дефа - defa.com
таймер для ее запуска по расписанию -
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/suep.htm
себе решил поставить новержский подогреватель дефа - defa.com
ТОП 5
1
2
3
4