Измерить плотность антифриза
3254
20
Dimon
guru
У кого есть данный девайс, чтоб узнать когда замерзнет? Или куда заехать, есть мнение что машинка с севера попонии и антифриз там нормальный, так как на машинке есть подогревы всякого + 4вд + зимний данлоп, модель выпускавшаяся только для внутреннего рынка японии.
есть мнение что машинка с севера попонии и антифриз там нормальныйа не проще поменять на заведомо нормальный?
Хочешь сильно экономить? Зачем тебе девайс? Засунь в морозильную камеру и проверь
стоит ареометр рублей 50максимум... почти в любом автомагазине - часто он может мерить плотность электролита и антифриза
а елс и он нормальный то зачем его менятьвыбросить 2 с небольшим тысячи рублей... мне конечно не жалко но всеже...
Не, для него полтишок - это слишком! Дал бы так попользоваться...
а как потом тепмпературу высчитатьпросто я раньше лил тосол и не особо заморачивалсямашина другая была
Сейчас читают
Томск рвется в мегаполисы
8625
161
СС или Комгейт
2474
41
Вот и я отъездился..
4413
126
яндекс... первая же ссылка на запрос "температура замерзания антифриза" web-страница,
третья, и далее, и далее, и далее - лень копировать.
у меня к ареометру была бумажка с такой табличкой приложена, тока дал вот раз человеку ареометр попользоваться - и больше не видел...
третья, и далее, и далее, и далее - лень копировать.
у меня к ареометру была бумажка с такой табличкой приложена, тока дал вот раз человеку ареометр попользоваться - и больше не видел...
а елс и он нормальный то зачем его менятьвыбросить 2 с небольшим тысячи рублей... мне конечно не жалко но всеже...А если он ненормальный, то может замёрзнуть. И цена вопроса совсем не 2 тысячи. Если покупать концентрат 3 литра и 3 литра дистилированной воды, то в 400-500 рублей уложишься. Можешь готовый антифриз купить - 6 литров тебе хватит, даже 0,5 останется.Если с этой проблемой на СТО, то цену не знаю. Самому менять при наличии ямы не сложно, если не в первый раз.
для него полтишок - это слишком!конечно!!! пара бутыльков пива!!! нифига се!!!:)
А если он ненормальный, то может замёрзнуть.вот и хочу проверитьне ну вы млин, ну если не можно не менять то тогда зачем менять?
to Граф - за ссылку сенкс!
Менял в Плутоне (на станционной) масло по квитку "бесплатной" замены. Попросил плотность глянуть - без проблем. У них ореометр этакая трубка небольшая, капаешь антифриза и смотришь в окошко (сам тоже попросил глянуть) - показывает сразу температуру замерзания. У меня показал -42, хотя в России антифриз не менялся.
asma de jour
ужос просто ужос...
Сей незатейливый девайся, с разными хреновинками для измерения плотности антифриза, тосола, электролита продавался в Автограде на 2 этаже, видел по 130 руб в цветастенькой коробочке ( судя по цене - изготовлен в Китае), покупаем - и меряем.
агент700
veteran
Если бы у кого нибудь была такая приспособа, я бы подъехал, померял, делов то на минуту, а если покупать на раз,то думаю за год она наверняка куда нибудь "завалялась"
Я мерил на СТО. сказали до -25. Я вот теперь думаю стоит менять или можно просто концентрата долить чтоб плотность увеличить?
а вот правда, я померил и он показал - 30, и что... менять? если просто слить часть и добавить концентрата? пока не станет например -40 показывать?
Вооооот, сначал голову ломал - где и чем померять, а теперь думаешь - на фига мерял, всё равно непонятно чё делатьА я говорил - меняй полностью. Зимы у нас лютыя!
Насчёт доливать - не доливать можно тоже долго спорить. Я доливал. Мне неудачно поменяли термостат (вернее, термостат поменяли удачно, неудачно слили антифриз... на пол), пришлось долить антифриза другой марки, но тоже зелёненького. Всё нормально смешалось, однородная прозрачная жидкость, ничего не свернулось в комочки, не пошло никакой ненужной химической реакции... а некоторые пугают, что нельзя мешать. НО решать тебе.
Насчёт доливать - не доливать можно тоже долго спорить. Я доливал. Мне неудачно поменяли термостат (вернее, термостат поменяли удачно, неудачно слили антифриз... на пол), пришлось долить антифриза другой марки, но тоже зелёненького. Всё нормально смешалось, однородная прозрачная жидкость, ничего не свернулось в комочки, не пошло никакой ненужной химической реакции... а некоторые пугают, что нельзя мешать. НО решать тебе.
а некоторые пугают, что нельзя мешать.что с чем можно мешать это я знаю, на одной основе зделаны зеленый и синий антифризы, немного на другой - красный, синий и зеленый смешиваются без траблов, с красным их мешать нельзя...
Тормоз вон мешал красный и желтый...
прикольно они слоями в расширительном бачке смотрелись
прикольно они слоями в расширительном бачке смотрелись
измерять желательно не температуру замерзания, а именно плотность, как при уменьшенной плотности так и при увеличенной температура замерзания будет ниже нормы. заливать иногда нужно не концентрат, а дистиллированную воду.
Да какая разница, - 30 или -40. Только если собираешься в -40 кататься? Антифриз все равно, даже если зхамерзнет-не расширяется, радиатор не разорвет.
ТОП 5
1
2
3
4