Nissan Bluebird Sylphi - help
1100
14
Народ !
Подскажите если кто знает какой можно поставить универсальный кислородник или человека который что-то понимает в их локализации :-) ?
На этот самом ниссане 5 проводной датчик и еще одни внизу машины, везде где спрашивал 5 проводной датчик вообще не знают что такие быват. Оригинал стоит на auto.vl.ru 320$ - ((
Некторые умельцы из сто говорят что к тому же еще должен быть 5 вольтовый.
kotnsk
Сам вроде как нашел этот самый сенсор, http://wbo2.com/lsu/default.htm
может кому пригодиться.
kotnsk
Для начала огласил бы двиг....
Stalker
Двигатель - QG 18DE
kotnsk
Грят, что Бошевский от десяток подходит...
Stalker
На родном, кстати, должно быть 4 контакта... А на Бошевском как раз 5
Stalker
на разьеме у меня вообще 6 ножек как сдесь http://www.worldimpex.com/assets/partimages/037980.jpg , думаю от десятки не подойдет.
kotnsk
(всю голову сломал) А нафига на лямбде 5 проводов?
Хотя - да, для дубляжа два провода можно оставить.
А так-то:
- два провода нагрева
- один - сигнальный в комп
- масса сигнального
- пятый?!
не, пошел еще за одной:улыб:
kotnsk
У тебя вероятно должен стоят датчик 22690-4M502 (для более точной информации нужно знать номер модели а/м). Но этот датчик (оригинал) по моему есть на exist-е по цене около 80$. Какой смысл покупать на auto.vl.ru? Это уже последняя инстанция когда деталь идет только на машинки внутреннего рынка японии - тогда только auto.vl.ru, а так exist рулит.
Теперь о Бошевских аналогах...
Если посмотреть на ассортимент лямбда-зондов от Bosch то можно немного офигеть от их количества, хотя как оказывается что конструктивно отличающихся лямбда-зондов выпускается немного. Ассортимент в основном "накачивается" различной длинной кабеля и разъема. Где-то упоминалось что Bosch покрывает своим ассортиментом лямбда-зондов практически около 90-95% всего модельного ряда автомобильного рынка. Соответственно BOSCH является OEM поставщиком для многих автоконцернов.
Теперь из собственного опыта...
Искал лямбда зонд на двигатель SR20DE. Оригинал стоил больше 300$ даже на exist-е. Нашел BOSCH-вский аналог. Когда выкрутил свой старый оригинальный и сравнил с BOSCH-евским, то оказалось что они абсолютно идентичны, а различались только маркировкой:
старый - NISSAN, Licenced by BOSCH
новый - BOSCH
А т.к. Nissan не производит лямбда зонды, то оригинальный был тоже BOSCH-евским. Кстати, BOSCH-евский обошелся мне около 76$ на exist-е.
Little Jhony
Спасибо ! За советы !
Но у меня вообще оригинальный на машине стоит 22693-6N100 , его цена на exist.ru 467$. Если сходить по той ссылке которую я давал выше , судя по всему и у меня тип килородника wideband какой-то вот его схематичный рисунок как мне кажеться.
Как я понял из описания сайта этот самый wideband позволяет сразу высчитать
соотношения смеси без регулеровки туда , сюда подачи бензина контроллером.
kotnsk
М-м-м-да. Посмотрел по FAST-у, действительно такой ставился только на Blubird Sylphy (G10).
Но с очень высокой вероятностью могу предположить что у Боша есть аналог с идентичным разъемом (возможно он и является оригиналом) . Вот только где бы достать полный BOSCH-евский каталог???
Хотя как вариант, купи 5-ти контактный универсальный BOSCH-евский или NGK-шный датчик. Он идет с кабелем, но без разъема. Разъем возьмешь от своего старого.
Little Jhony
Спасибо.
Самое прикольное, что в авто магазинах знать не знают что бывают 5 проводные.
kotnsk
Кажется вот этот Bosch-евский наверное твой 0 258 006 462!!! Подходит на модели Nissan с двиг. QG18DE с 2000-го года (но надо еще выяснять более подробно). Стоит на exist-е 156$. Попробуй пообщаться с менеджером на exist-е.
Little Jhony
спасибо , попробую :-)