Измерить плотность антифриза
3255
20
Dimon
guru
У кого есть данный девайс, чтоб узнать когда замерзнет? Или куда заехать, есть мнение что машинка с севера попонии и антифриз там нормальный, так как на машинке есть подогревы всякого + 4вд + зимний данлоп, модель выпускавшаяся только для внутреннего рынка японии.
есть мнение что машинка с севера попонии и антифриз там нормальныйа не проще поменять на заведомо нормальный?
Хочешь сильно экономить? Зачем тебе девайс? Засунь в морозильную камеру и проверь
стоит ареометр рублей 50максимум... почти в любом автомагазине - часто он может мерить плотность электролита и антифриза
а елс и он нормальный то зачем его менятьвыбросить 2 с небольшим тысячи рублей... мне конечно не жалко но всеже...
Не, для него полтишок - это слишком! Дал бы так попользоваться...
а как потом тепмпературу высчитатьпросто я раньше лил тосол и не особо заморачивалсямашина другая была
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
94017
994
топик для личных поздравлений....NF
9562
69
Аренда квартир (часть 24)
129953
712
яндекс... первая же ссылка на запрос "температура замерзания антифриза" web-страница,
третья, и далее, и далее, и далее - лень копировать.
у меня к ареометру была бумажка с такой табличкой приложена, тока дал вот раз человеку ареометр попользоваться - и больше не видел...
третья, и далее, и далее, и далее - лень копировать.
у меня к ареометру была бумажка с такой табличкой приложена, тока дал вот раз человеку ареометр попользоваться - и больше не видел...
а елс и он нормальный то зачем его менятьвыбросить 2 с небольшим тысячи рублей... мне конечно не жалко но всеже...А если он ненормальный, то может замёрзнуть. И цена вопроса совсем не 2 тысячи. Если покупать концентрат 3 литра и 3 литра дистилированной воды, то в 400-500 рублей уложишься. Можешь готовый антифриз купить - 6 литров тебе хватит, даже 0,5 останется.Если с этой проблемой на СТО, то цену не знаю. Самому менять при наличии ямы не сложно, если не в первый раз.
для него полтишок - это слишком!конечно!!! пара бутыльков пива!!! нифига се!!!:)
А если он ненормальный, то может замёрзнуть.вот и хочу проверитьне ну вы млин, ну если не можно не менять то тогда зачем менять?
to Граф - за ссылку сенкс!
Менял в Плутоне (на станционной) масло по квитку "бесплатной" замены. Попросил плотность глянуть - без проблем. У них ореометр этакая трубка небольшая, капаешь антифриза и смотришь в окошко (сам тоже попросил глянуть) - показывает сразу температуру замерзания. У меня показал -42, хотя в России антифриз не менялся.
asma de jour
ужос просто ужос...
Сей незатейливый девайся, с разными хреновинками для измерения плотности антифриза, тосола, электролита продавался в Автограде на 2 этаже, видел по 130 руб в цветастенькой коробочке ( судя по цене - изготовлен в Китае), покупаем - и меряем.
агент700
veteran
Если бы у кого нибудь была такая приспособа, я бы подъехал, померял, делов то на минуту, а если покупать на раз,то думаю за год она наверняка куда нибудь "завалялась"
Я мерил на СТО. сказали до -25. Я вот теперь думаю стоит менять или можно просто концентрата долить чтоб плотность увеличить?
а вот правда, я померил и он показал - 30, и что... менять? если просто слить часть и добавить концентрата? пока не станет например -40 показывать?
Вооооот, сначал голову ломал - где и чем померять, а теперь думаешь - на фига мерял, всё равно непонятно чё делатьА я говорил - меняй полностью. Зимы у нас лютыя!
Насчёт доливать - не доливать можно тоже долго спорить. Я доливал. Мне неудачно поменяли термостат (вернее, термостат поменяли удачно, неудачно слили антифриз... на пол), пришлось долить антифриза другой марки, но тоже зелёненького. Всё нормально смешалось, однородная прозрачная жидкость, ничего не свернулось в комочки, не пошло никакой ненужной химической реакции... а некоторые пугают, что нельзя мешать. НО решать тебе.
Насчёт доливать - не доливать можно тоже долго спорить. Я доливал. Мне неудачно поменяли термостат (вернее, термостат поменяли удачно, неудачно слили антифриз... на пол), пришлось долить антифриза другой марки, но тоже зелёненького. Всё нормально смешалось, однородная прозрачная жидкость, ничего не свернулось в комочки, не пошло никакой ненужной химической реакции... а некоторые пугают, что нельзя мешать. НО решать тебе.
а некоторые пугают, что нельзя мешать.что с чем можно мешать это я знаю, на одной основе зделаны зеленый и синий антифризы, немного на другой - красный, синий и зеленый смешиваются без траблов, с красным их мешать нельзя...
Тормоз вон мешал красный и желтый...
прикольно они слоями в расширительном бачке смотрелись
прикольно они слоями в расширительном бачке смотрелись
измерять желательно не температуру замерзания, а именно плотность, как при уменьшенной плотности так и при увеличенной температура замерзания будет ниже нормы. заливать иногда нужно не концентрат, а дистиллированную воду.
Да какая разница, - 30 или -40. Только если собираешься в -40 кататься? Антифриз все равно, даже если зхамерзнет-не расширяется, радиатор не разорвет.
ТОП 5
1
2
3
4