На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно оплатить штраф?
830
9
Dimitri
experienced
Сегодня впервые в жизни правильно оплатил штраф. Т.е. не просто сходил в сберкассу и, заполнив квитанцию, перечислил на государственный счет свои кровные 100 рублей, но и нашел в себе силы доехать до Административной практики районного ГАИ, выяснить их режим работы, приехать еще раз в их рабочее время, отстоять очередь и протянуть квитанцию инспектору.
Каково же было мое изумление, когда он, написав что-то на квитанции мелкими буквами и поставив на ней какой-то штамп не вернул ее мне! Это как понимать? А если у них в компьютере случится какой-то сбой, как мне доказать, что я не верблюд? Имеют ли они право вообще забирать квитанцию? Ведь у меня на руках не осталось никаких доказательств уплаты штрафа!
Меня такой подход неприятно поразил, и я решил вернуться к своей прежней практике - аккуратно оплачивать все штрафы, а квитанции складывать в бардачок. Так вернее будет.
Каково же было мое изумление, когда он, написав что-то на квитанции мелкими буквами и поставив на ней какой-то штамп не вернул ее мне! Это как понимать? А если у них в компьютере случится какой-то сбой, как мне доказать, что я не верблюд? Имеют ли они право вообще забирать квитанцию? Ведь у меня на руках не осталось никаких доказательств уплаты штрафа!
Меня такой подход неприятно поразил, и я решил вернуться к своей прежней практике - аккуратно оплачивать все штрафы, а квитанции складывать в бардачок. Так вернее будет.

Рекомендую твой отработанный алгоритм дополнить ещё одним пунктом, после оплаты штрафа, но перед складыванием квитанции в бардачок: сделать копию квитанции и послать её в гаи.
Этого собственно и требует закон.
Этого собственно и требует закон.
А я после уплаты не нашел куда эту бумажку нести... мож кто подскажет в городке где их принимают
пытался отдать и в ГИБДД (в военкомате) и в МРЭО (Кутателадзе18/1).. нигде не берут
посрпашал у знакомых - сказали не нада ему никому отдавать
вози типа с собой 
так и делаю.. в бардачке валяеца

так и делаю.. в бардачке валяеца

zero divisor
activist
Не знаю уж, куда конкретно ты пытался, но в ГИБДД у военкомата квитанции принимает девушка за окошком в кабинете административной практики. У неё же можно интересоваться висящими штрафами. Проверено неоднократно в течение последних двух лет.
SloNik
experienced
ннп
а я вообще -не люблю сберкассы с многочисленными очередями, поэтому делаю проще- дожидаюсь письма из пристава (месяца через 3-4) и еду к ним в назначенное время -оплачиваю дополнительно прим. 5-7-10% за издержки и все...
никаких очередей и никаких квитанций потом никуда не нести... за 10 руб.-то
а я вообще -не люблю сберкассы с многочисленными очередями, поэтому делаю проще- дожидаюсь письма из пристава (месяца через 3-4) и еду к ним в назначенное время -оплачиваю дополнительно прим. 5-7-10% за издержки и все...
никаких очередей и никаких квитанций потом никуда не нести... за 10 руб.-то

+5% если в 5дней не уложишься после получения письма, так?
не знаю... по назначенному времени ездила -они 2 даты всегда указывают....
да даже если еще 5% =ну еще 5 руб. от стандартного штрафа...
зато не тратишь времени... все равно дешевле получается (для меня, по крайней мере - неспланированное время влечет убытки :D)
да даже если еще 5% =ну еще 5 руб. от стандартного штрафа...
зато не тратишь времени... все равно дешевле получается (для меня, по крайней мере - неспланированное время влечет убытки :D)
Сейчас читают
обсуждение слайдов
231215
1000
Цифры красивые. 2015-16 и т.д.... NF/НФ
233581
1000
Неврология
194356
323
Кстати, только что приехал от присавов. Милые девушки, между прочим
Платил, правда, и за переход улицы
и не за себя.
Заплатил ровно сколько штраф был- 50 руб. Если б в 5 дней не уложился-тогда уже +5%.

Да, девушки там действительно милые...
я поначалу думала -что че-нить мне скажут, типа какая я нехорошая.... фигня... они так и говорят, что водители уже привыкли -не ездить в сберкассы, а дожидаться их послания
я поначалу думала -что че-нить мне скажут, типа какая я нехорошая.... фигня... они так и говорят, что водители уже привыкли -не ездить в сберкассы, а дожидаться их послания

а у меня 4-5 месяцев прошло.... потом сам в сберкассу пошел.. совесть заела...
а приставов никаких не было...
а окошко не нашел.. ибо как там обед был
стояло туча народу возле двери с административной практикой.. спросил у них: тута штрашы сдают? все пожали плечами.. я и ушел оттуда
пусть в бардачке катаеца

а окошко не нашел.. ибо как там обед был

ТОП 5
1
2
3