На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно оплатить штраф?
848
9
Dimitri
experienced
Сегодня впервые в жизни правильно оплатил штраф. Т.е. не просто сходил в сберкассу и, заполнив квитанцию, перечислил на государственный счет свои кровные 100 рублей, но и нашел в себе силы доехать до Административной практики районного ГАИ, выяснить их режим работы, приехать еще раз в их рабочее время, отстоять очередь и протянуть квитанцию инспектору.
Каково же было мое изумление, когда он, написав что-то на квитанции мелкими буквами и поставив на ней какой-то штамп не вернул ее мне! Это как понимать? А если у них в компьютере случится какой-то сбой, как мне доказать, что я не верблюд? Имеют ли они право вообще забирать квитанцию? Ведь у меня на руках не осталось никаких доказательств уплаты штрафа!
Меня такой подход неприятно поразил, и я решил вернуться к своей прежней практике - аккуратно оплачивать все штрафы, а квитанции складывать в бардачок. Так вернее будет.
Каково же было мое изумление, когда он, написав что-то на квитанции мелкими буквами и поставив на ней какой-то штамп не вернул ее мне! Это как понимать? А если у них в компьютере случится какой-то сбой, как мне доказать, что я не верблюд? Имеют ли они право вообще забирать квитанцию? Ведь у меня на руках не осталось никаких доказательств уплаты штрафа!
Меня такой подход неприятно поразил, и я решил вернуться к своей прежней практике - аккуратно оплачивать все штрафы, а квитанции складывать в бардачок. Так вернее будет.

Рекомендую твой отработанный алгоритм дополнить ещё одним пунктом, после оплаты штрафа, но перед складыванием квитанции в бардачок: сделать копию квитанции и послать её в гаи.
Этого собственно и требует закон.
Этого собственно и требует закон.
А я после уплаты не нашел куда эту бумажку нести... мож кто подскажет в городке где их принимают
пытался отдать и в ГИБДД (в военкомате) и в МРЭО (Кутателадзе18/1).. нигде не берут
посрпашал у знакомых - сказали не нада ему никому отдавать
вози типа с собой 
так и делаю.. в бардачке валяеца
пытался отдать и в ГИБДД (в военкомате) и в МРЭО (Кутателадзе18/1).. нигде не берут
посрпашал у знакомых - сказали не нада ему никому отдавать
вози типа с собой 
так и делаю.. в бардачке валяеца

zero divisor
activist
Не знаю уж, куда конкретно ты пытался, но в ГИБДД у военкомата квитанции принимает девушка за окошком в кабинете административной практики. У неё же можно интересоваться висящими штрафами. Проверено неоднократно в течение последних двух лет.
SloNik
experienced
ннп
а я вообще -не люблю сберкассы с многочисленными очередями, поэтому делаю проще- дожидаюсь письма из пристава (месяца через 3-4) и еду к ним в назначенное время -оплачиваю дополнительно прим. 5-7-10% за издержки и все...
никаких очередей и никаких квитанций потом никуда не нести... за 10 руб.-то
а я вообще -не люблю сберкассы с многочисленными очередями, поэтому делаю проще- дожидаюсь письма из пристава (месяца через 3-4) и еду к ним в назначенное время -оплачиваю дополнительно прим. 5-7-10% за издержки и все...
никаких очередей и никаких квитанций потом никуда не нести... за 10 руб.-то

+5% если в 5дней не уложишься после получения письма, так?
не знаю... по назначенному времени ездила -они 2 даты всегда указывают....
да даже если еще 5% =ну еще 5 руб. от стандартного штрафа...
зато не тратишь времени... все равно дешевле получается (для меня, по крайней мере - неспланированное время влечет убытки :D)
да даже если еще 5% =ну еще 5 руб. от стандартного штрафа...
зато не тратишь времени... все равно дешевле получается (для меня, по крайней мере - неспланированное время влечет убытки :D)
Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
185462
999
Мир изменился! (часть 3)
104087
1001
Стоимость перелета (часть 2)
1933754
924
Кстати, только что приехал от присавов. Милые девушки, между прочим
Платил, правда, и за переход улицы
и не за себя.
Заплатил ровно сколько штраф был- 50 руб. Если б в 5 дней не уложился-тогда уже +5%.
Платил, правда, и за переход улицы
и не за себя.
Заплатил ровно сколько штраф был- 50 руб. Если б в 5 дней не уложился-тогда уже +5%.Да, девушки там действительно милые...
я поначалу думала -что че-нить мне скажут, типа какая я нехорошая.... фигня... они так и говорят, что водители уже привыкли -не ездить в сберкассы, а дожидаться их послания
я поначалу думала -что че-нить мне скажут, типа какая я нехорошая.... фигня... они так и говорят, что водители уже привыкли -не ездить в сберкассы, а дожидаться их послания

а у меня 4-5 месяцев прошло.... потом сам в сберкассу пошел.. совесть заела...
а приставов никаких не было...
а окошко не нашел.. ибо как там обед был
стояло туча народу возле двери с административной практикой.. спросил у них: тута штрашы сдают? все пожали плечами.. я и ушел оттуда
пусть в бардачке катаеца
а приставов никаких не было... а окошко не нашел.. ибо как там обед был
стояло туча народу возле двери с административной практикой.. спросил у них: тута штрашы сдают? все пожали плечами.. я и ушел оттуда
пусть в бардачке катаеца
ТОП 5
2
3