ВВ провода или опоры двигателя?
1169
21
Северянин
шаман
можно ли подручными средствами определить причину вибрации по кузову, точнее, различить вибрацию из-за ВВ проводов и опор двигателя? Машина Марк 2 в 90 кузове.
Мне известные методы - поменять ВВ провода на заведомо исправные (провода в темноте не шьют, сопротивление в пределах допустимого), поддомкратить двигатель и визуально осмотреть подушки, еще лучше конечно их снять, а затем уже смотреть... но может кто подскажет менее трудоемкие способы?
Мне известные методы - поменять ВВ провода на заведомо исправные (провода в темноте не шьют, сопротивление в пределах допустимого), поддомкратить двигатель и визуально осмотреть подушки, еще лучше конечно их снять, а затем уже смотреть... но может кто подскажет менее трудоемкие способы?
>>может кто подскажет менее трудоемкие способы?
Заехать на СТО и на взаимовыгодной возмездной основе попросить определеить причину вибрации...
Заехать на СТО и на взаимовыгодной возмездной основе попросить определеить причину вибрации...
Саш, читай внимательнее "можно ли подручными средствами"... СТО - крайний вариант, близлежащие в рабочие дни они работают с 9 максимум до 19, как и яа в выходные лениво... да и выходные у них.
а без поддомкрачивания и снятия состояние подушек не видно?
в том то и дело что не видно, сколько не смотрел, криминала не увиделтам двигатель не висит на опорах, а лежит как бы на них...
asma de jour
ужос просто ужос...
Слава, есть много достойных круглосуточных СТО с механниками, достойными уважения :)....
Скорей всего подушки :)... если ВВ провода, как ты описываешь... благо двигатель у тебя уравновешен относительно сил 3-го порядка... да и если бы один горшок плохо крутил - вряд ли бы сильно трясся... может посдергивать поодному проводки, смотря на изменения вибраций? :)...
Скорей всего подушки... и пока совсем не разваляться - забей!
Скорей всего подушки :)... если ВВ провода, как ты описываешь... благо двигатель у тебя уравновешен относительно сил 3-го порядка... да и если бы один горшок плохо крутил - вряд ли бы сильно трясся... может посдергивать поодному проводки, смотря на изменения вибраций? :)...
Скорей всего подушки... и пока совсем не разваляться - забей!
Северянин
шаман
Слава, есть много достойных круглосуточных СТО с механниками, достойными уважения :)....на правом берегу?
может посдергивать поодному проводки, смотря на изменения вибраций? :)...тяжело их там по одному сдергивать3 и 4 цилиндры практически невозможно... они под БДЗ
asma de jour
ужос просто ужос...
Сдергивать вдвоем... и если тяжело - дергать с трамблера
А разве на JZ бывает трамблер ?на моем есть
asma de jour
ужос просто ужос...
Неужель там катушки????Вроде трамблер, судя по логике быть должен... движек то уже в годах
Johnnie
Мозг
Сам видел, там несколько катушек !
Может модификации разные ?
движек то уже в годах4a-gze - c 87-го - тоже "катушечный"
Сам видел, там несколько катушек !это ты ВВиТ модификацию видел, а у меня обычный
asma de jour
ужос просто ужос...
Мы не берем в рассмотрение "Бешенные зажигалки"
Все проще там должно быть... даже на 1(2)VZ трамблер еще, а не катушки....
Все проще там должно быть... даже на 1(2)VZ трамблер еще, а не катушки....
asma de jour
ужос просто ужос...
Уж лучше трамлер... 1-2 рубля, контрактный
Кстати да, трабмлёр может тоже влиять на вибрацию. Я свой поменял на новый с бегунком - не помогло
Кстати да, трабмлёр может тоже влиять на вибрацию. Я свой поменял на новый с бегунком - не помоглотрамблер тщательно осмотрен еще весной, были поставлены новая крышка и бегунокв общем, вопрос пока остался, но крупную "дрожь" сегодня утром я унял как говорится - сам сглупил
Так и в чём сглупил-то?забыл сбросить комп после раскоксовки
ТОП 5
1
2
3
4