Съемник снятия ролика ремня кондиционера
498
9
Ребята подскажите нормальную СТО на которой есть сей девайс. Мне необходимо снять ролик чтобы поменять подшипник, но сам я снять ен могу так как там нужен специальный съемник. Вчера позвонил в Авторейд все объяснил им, они сказали у нас все есть приезжайте работа будет стоить 300 рублей, приезжаю значит к ним, откручивают они централную гайку и начинают ломиком выковыривать мой ролик, когда я им сказал что так он не снимается, что нужен съемник, они пожав плечами и согласившись со мной сказали что такого у них нет. В плутоне запросили за работу 800 рублей, сказав что тоже все есть. Никто не подскажет нормальную СТО где действительно смогут решить сей вопрос. Машина Цефиро
todim
Опять авторейд всплыл или мне показалось ?:улыб:
todim
Шкив что-ли снять?
Если шкив, то именно так ломиком и снимается %-)
Обычно проблема в откручивании болта...
BladeR
Там нижний такой большой ролик который одевается на сам кондер, центральный болт откручивается без проблем. На нем стоит треуголная пластина с 3 дырками по углам и одной в центре куда закручивается центральный болт, мы его уже пробовали ломиком сдернуть бесполезно, нужен съемник полюбому. Ломиком он никак не хочет сниматься
todim
ниче не понял %-)
ну да ладно... просто все что снимается съемником можно снять подручными средствами...
BladeR
:-)) Логично. Вот мне бы и хотелось найти нормальных умельцев, которые снимут не раскурочив машину, да и не хочется впустую время терять
todim
судя по картинке там вроде кроме центрального еще по бокам есть...
хотя на месте ессно виднее, я с ниссанами дел не имел
BladeR
Да по бокам там есть, но это не болты, а какието клепки я так понимаю
todim
хе... так может надо сам шкив сдергивать а не пластину?
BladeR
Боюсь, что если сдергивать то там и кондер сам сдернется, ну никак он нехочет обычным сдергиванием слазить оттуда ))))