Амулет "безопасность движения" на авто из Японии
1538
16
Давно хотела знать что за катафота с японскими символами приделана сзади на моем авто и вот сегодня узнала, что "это амулет "безопасность движения", указан храм, где он изготовлен - Наканояма в преф. Фукусима. Такие часто бывают на японских авто, амулеты призваны обеспечить защиту водителям и машинам в пути".
Что правда амулет? Кто что знает?
Белевич
Я бы с интересом очень пристально осмотрел бы твой автомобиль:улыб:
Вдруг это очередная уловка продавцов? :ха-ха!:
artem2006
Да уж, такая фишка автоматически увеличевает стоимость авто на пару сотен американских тугриков. :спок:
Карб
Куда там на пару сотен... Бери выше - на тысячу минимум. Ты бы на месте японских богов меньше брал за такую "зеленку"? Хотя, конечно, если дело поставить на поток, работая на массового потребителя... Но, в этом случае, без сомнения упадет качество.
artem2006
Продавцы тут ни при чем, авто было куплено еще в феврале с аукциона (привет Илье из БТК от синего ипсума) и по цене не заметно было, что авто с амулетом:улыб:Про амулет мне объяснили на одном форуме, где разные востоковеды обитают, надеюсь не обманули.
Мурз
Мурз, Карб...вам смешно, а у меня авто с амулетом :бебе:
Белевич
Мурз, Карб...вам смешно, а у меня авто с амулетом :бебе:
Да лана, успокойся. О же ж как навигатор, действует только на территории Японии. Так что забудь вообще про него, он силы не имеет. :ха-ха!:
Белевич
У меня на машине наклейка сзади, 4 иероглифа кторые такие же как на твоем амулете означают
traffic safety. Вобщем это типа нашего Предупреждает гибдд не нарушай пдд:улыб:
lendik
У твоей машины шикарный цвет!!! :respect::улыб::):улыб:
lendik
От черт, паника среди меня - кому верить то теперь? :шок:
Белевич
Если паникуешь, значит амулет на тебя так действует.
Оторвать и выкинуть.
...или тем востоковедам продать как раритет. Если он у них в цене.
:бебе:
ganymed
Ну вот...один говорит "забудь", другой "выкинь"...фигушки! Буду с ним выпендриваться или просто пусть гласит, чтоб пдд вокруг меня не нарушались.
Белевич
Ну тогда не "мандражируй" езди себе спокойно.
При продаже покупателю для пущей заинтересованности скажешь что это за фиговина.
Типа от всех аварий амулет.
Ну как тебе на востоковедеческом форуме расписали.
:миг:
Белевич
Ну вот...один говорит "забудь", другой "выкинь"...фигушки! Буду с ним выпендриваться или просто пусть гласит, чтоб пдд вокруг меня не нарушались.
Найди других таких же амулеченных, и организуй клуб "за пазухой"! Собирай членские взносы, а на вырученные деньги организуй производство подобных амулетов в Китае, для расширения клуба.
Мурз
Вы меня путаете с кем-то штоли :ухмылка: , я не на голову больная, я просто люблю свою машину и все её штуки меня интересуют сильно, вот.
lendik
Спасибо, сходила, почитала