На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автозапуск двигателя по температуре
790
7
Навеяло соседним топиком:
Существует ли система автозапуска двигателя по температуре не скомбинированная с сигнализацией? Типа, например, остыл двиг до -5, или 0, система его запускает, и не выключается до тех пор пока двиг не прогреется до рабочей температуры. Дополнительным бонусом, но необязательной фишкой было бы наличие выставляемой температуры, либо вообще всего двух режимов: 1-й температура окружающей среды +2-3 градуса, 2-й 0 или там -10.
Если существует то где и почем это можно купить и инсталлировать?
Существует ли система автозапуска двигателя по температуре не скомбинированная с сигнализацией? Типа, например, остыл двиг до -5, или 0, система его запускает, и не выключается до тех пор пока двиг не прогреется до рабочей температуры. Дополнительным бонусом, но необязательной фишкой было бы наличие выставляемой температуры, либо вообще всего двух режимов: 1-й температура окружающей среды +2-3 градуса, 2-й 0 или там -10.
Если существует то где и почем это можно купить и инсталлировать?
Есть. Автозапуск "Абсолют". Желательно при этом таймер "Абсолют" "сотый" или "двухсотый".
Вот только "стыковка" с уже существующей сигналкой - порой "геморная" вещь, а в итоге все выходит дороже и менее надежно, чем просто поставить "всё в одном".
ЗЫ вот для себя у меня формула такая (автоматика не причем, давно устоялось).
до -10 не трогать машину
-10-15 - раз в 3 часа запуск
-15-25 - раз в два часа
-25 и ниже - раз в час. Даже в -50 дизель запускался в таком режиме.
Вот только "стыковка" с уже существующей сигналкой - порой "геморная" вещь, а в итоге все выходит дороже и менее надежно, чем просто поставить "всё в одном".
ЗЫ вот для себя у меня формула такая (автоматика не причем, давно устоялось).
до -10 не трогать машину
-10-15 - раз в 3 часа запуск
-15-25 - раз в два часа
-25 и ниже - раз в час. Даже в -50 дизель запускался в таком режиме.
У меня Ниссан санни с движком GA15DS (карбюратор). Заводится легко, но на счёт морозов не уверен, и поэтому хотелось бы подстраховаться подобной системой. Наслышан, что никто не берётся ставить автозапуски на карбюраторные машины. Хотелось бы узнать объективные причины против этого. Сам работаю с автомобилями и большой проблемы с этим не вижу. В моём случае придётся поставить под капот небольшой электропривод (возможен вариант с электроприводом замка двери), который перед началом автозапуска взводил бы систему пуска карбюратора в боевое положение. Есть лу у кого подобный опыт? Очень не хочется наступать на грабли.
У меня как раз такой автозапуск Абсолют 202 что ли...
В принципе работает, и неплохо, и даже к имеющейся сигналке его подцепили.
кстати, собираюсь в течении месяца менять всю сигналку с запуском, можем договориться.
В принципе работает, и неплохо, и даже к имеющейся сигналке его подцепили.
кстати, собираюсь в течении месяца менять всю сигналку с запуском, можем договориться.
Ученик самурая
veteran
А время прогрева какое? Есть разница - 10 минут или 15? От температуры зависит?
Лис
рыжий
время лучше 15 минут поставить, поскольку зачастую 10 минут не достаточно для подзарядки аккумулятора, особенно если он уже "подустал".
это ж скока бенза сгорать будет? если каждые пусть даже 2 часа по 15 минут каждую ночь гонять?

Сейчас читают
Дозор. Скоро 1 апреля! Ура!
142846
1003
Дневной дозор
61029
1023
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
700456
965
ТОП 5
2
3