Пульсирует стрелка тахометра.
1115
12
Возникла такая проблема: на холостых оборотах стрелка тахометра стала прыгать как пульс, примерно от 700 до 1200. При этом незаметно, что двигатель меняет обороты. Возникает только на прогретом двигателе.
Что делали: чистили карбюратор, смотрели проводку, ведущую на карбюратор и другую – все нормально, но подергивания не прошли. Подскажите пожалуйста, на что еще нужно обратить внимание и из-за чего такое может быть?
(авто Ниссан-Лаурел двигатель L24 карбюратор)
Очкарик
Обычно такое бывает если не исправен трамблёр.
Vinipux
А что конкретно там может быть не исправно, чтоб смотреть?
Очкарик
Хм, ну трамблер это все-таки не лом, есть и что посмотреть в нём , есть и чему сломаться!:)
Подшипник тот же подразбиться может, контакты подгореть, сточилось что-нибудь, или пробивает на массу...
fly-by
Если обороты не гуляют, а стрелка тахометра дрыгается, значит именно в тахометре дело. Кстати, а напряжение в бортсети не прыгает? Стоит проверить щётки генератора.
Очкарик
Хмм. Скорей всего общий износ. Просто я вспомнил как лет несколько назод знакомый лечил подобные симптомы на ВАЗе. Тоже самое было, на оборотах стрелка показывала более-менее ровно, на холостых гуляла чуть не повсему циферблату. После замены трамблёра всё пришло в норму. А старый трамблёр был поюзан хорошооо! Ось болталась там как пестик в ступке!:улыб:
Vinipux
а у мен япомню н а барже спидометр умер, оказалось троссик СДОХ пришлось менять:-))
Vinipux
Полностью тебя поддерживаю . аналогичный случай был и у меня на девятке. Помогла замена трамблера. Стрелка встала как влитая!
sailorman
Так... А похоронил-то чего? Тросик, спидометр иль где... Где ту баржу ты зарыл?:-)
sailorman
Юра! Во первых строках своего письма к тебе хочу поприветствовать тебя и попытатся крепко обнять! Ты где есть и куда пропал?:улыб:
Ну а во вторых сдесь вобще то о тахометре речь идёт, а он не тросиком приводится.:улыб:
filolog
А мне вообще помогла покупка одного подшипника.
Купил его, бросил в ящичек и успокоился:)
Но вожу с собой!:-)
Очкарик
тахометр сам смотреть надо - у ниссанов это болезнь:улыб:
fly-by
Спасибо за советы, обязательно посмотрю. Но мне так не хочеться верить в то что это виноват трамблер!:хммм:контрактный на него 20.000 р. стоит, я не очень горю желанием такой покупать:хммм:Мне больше вариант нравиться с тросиком, или напряжением в сети, вдруг повезет?:улыб:
(мы трамблер как то разбирали, оказалась там нет подшипников. так что с радостью их бы поменять, да только их нет:хммм: )