Где хороший выбор буксировочных тросов?
1151
31
Люди, подскажите, пожалста, где в городе буксировочные троса продаются в ассортименте?
Желательно не полуфабрикат метражом, а чтобы все как надо - с крючочками там, бирочками, и готовое к употреблению... Желательно поболее, чем на пять тонн, и не Китай с Тайванем...
Такие пятитонки на раз в болотах рвутся, к сожалению.
Сегодня прошвырнулся вечерком по ближайшим магазинам на Первомайке и Большевистской, так везде не больше чем 5-ти тонные и китайские...
P.S. На Большевистской вечером в меня въехал "Камаз". Подло - сзади!:) Камазист отделался сигналом в то самое время, когда я переключал "Чижа", ну а я одним матерным словом. На машинах царапин не обнаружено. Разъехались.
fly-by
Ассортимент? Может по барахелке походишь?
fly-by
Вот и именно , я как раз пользуюсь нашим капроновым фалом , вещь :respect:
Именно метражом покупал и сделал как надо для себя .
ИМХО . сам для себя не сделаешь -никто не позаботиться.
ЗЫ. Таскал на токой веревке пресс весом в 6 тонн !!.на тележке (колеса врезались в асфальт) .
ЗЗЫ . Стальной трос не рекомендую.
fly-by
Видел тут на днях в строительном магазине чалки строительные из троса десятки, трехметровые, но без крючков, просто с петлями. По цене триста с чем-то рублей за пару. Тебе такие чтоли? Там же видел капроновые, подороже и, как не странно, помощнее. А моё имхо в этом вопросе такое, лучше капроновой верёвки соответсвующего диаметра что-то придумать сложно! Трос жёсткий, при буксеровке это выльется в дикие рывки, особенно по направлениям, верёвка же пружинит-амортизирует. Лично ползую верёку на 16 мм, все повреждения на ней от того что при буксировке буксируё мый наезжал на неё колесом, а такого чтоб просто взяла и лопнула небыло ни разу! :спок:
Vinipux
:respect:

Я тоже самое говорю !
Нет китайским подделкам с крючками и прочей лабуденью !
Максим В
пиши в личку что конкретно интересует
все подробности в личке:улыб:
fly-by
Саня, ты же сам знаешь - лучший буксир - стропа...а где, как не в порту брать стропы? или уж в любой конторе, перерабатывающей грузы...ей богу, все эти новомодные резиново - капроновые шнурочки - одна трата денег и нервов...
wox
Валера, нет!:) Я только теперь буду знать!:-)
Насчет капроновых согласен.
amak
Лёха, спасибо! То, что надо!
fly-by
Всегда пожалуйса
Приходите еще:улыб:
fly-by
офигенно правильный японский строп был найден мной на разборе японских грузовиков.
Артём
Да, блин, твой строп мне до сих пор не дает спокойно спать:улыб:
Был я на этом разборе - сказали что случайно один попался, а так, фиг найдешь. Даже пытался заказ оставить - не взяли:хммм:
Soms
жаль... видимо, их теперь тырят ещё до разбора :улыб:

Ещё один бюджетный вариант. В турклубе на Коммунистической купил 20 метров самой толстой альпинистской верёвки (вроде как 17 мм). В качестве удлиннителя для лебёдки. Верёвка оказалась замечательная. Чего я ей только не дёргал! Не рвётся, зараза! Растягивается метра на два, пружинит но не рвётся (пока). Именно ей трактор Т-80 выдёргивал мой по-уши-засаженный сафарь, с разгона, с четвёртой или пятой попытки удалось. Верёвка спружинила метра на три но выдержала. Это показательно.
Продаётся метражом что тоже удобно.
fly-by
парашутная стропа - рулез!:улыб::):улыб:не хуже альпийских веревок
Dimon
2Soms
конечно можно, всем можно:улыб:
amak
А может тогда уже и не в личку? Я думаю многим нужна веревка на зиму :ухмылка: Артем поди не обидится
rider_nsk_ru
да не проблема, вопрос прозувчал - значит не реклама:

www.jeeptoys.ru

:ха-ха!:
fly-by
В академе на дюжине есть магазин автозапчасти для русских авто, я там себе купил верёвку(типа ленты) капроновую на 10т, помоему барнаульская, 6м.
fly-by
Да. Мне тоже надо новую теперь.
Я брал лодочный трос в магазине Чемпион. 10 м за 300 р. Это тот самый, которым нас с тобой Паша тащил, когда мы стекла пытались оттаять... Он рвался у меня исключительно из-за того, что коцалась внешняя оплетка.

Это был:
Трос Полиамидный лодочный. ТО 6-13-05763375-26-92 с изм. №1
Применение: технические и культурно-бытовые цели.
Длина, м - 10
ОАО "Хххволокно АМХХ-КУЗБАСС"
Россия, г.Кемерово-36, ул.Терешковой, хх

На днях зайду, куплю что-нибудь приличное, потом вместе посмотрим, испытаем.

Артем, а какова цена цена той альпинисткой веревки?
Ilan
рублей 15-20 за метр, точно не помню.
Артём
Вчера вечером тащил шоху на тросе. Трос был не мой, уже в 3-х местах рваный и узлами вязанный. Через первых 30 метров трос порвался в четвертом месте:улыб:Опыт рыболова подсказал наилучший выбор узла.
Короче вывод такой - неважно какого качества трос, главное знать как его вязать!
Карб
хорошим тросом можно порвать "шоху" пополам, при этом он останется цел. :ха-ха!:
Артём
Что-то бурно народ интересовался тросами, а толку нету:улыб:
Есть 14 тонный рывковый трос, а в конце неделе будет еще и стропы....
эх.. щас забанят:улыб:
amak
интерес к твоим тросам охладевает при знакомстве с их прайсом :ухмылка:
Артём
Разве 40 уев за 14 тонный трос это много?
amak
да просто наивно ожидать ажиотажного спроса на верёвки ценой 1200-2500 руб.
Артём
Ну ажиотажа особо и не ожидаем.
Просто народ сначало интересуется о качественном тросе (стропе) а потом говорит что дорого.
amak
ОФФ:
кстати, а интересно... действительно на 14-тонном тросе можно поднять в воздух БТР? (масса 13 тонн) Или связку из шести крузеров-сафарей? :улыб:
amak
Лёха, я перезванивал вашему менеджеру перед тем как в пятницу в город за тросом отправиться. Переговорил с ним и он меня, кажется, правильно понял...
Но мне повезло, наверное - нашел я трос идентичный тому, который при буксировке перерезали. Его и купил - на левом берегу где-то... или на правом... за Студенческой, короче!:) Хозяин остался доволен.
Артём
>хорошим тросом можно порвать "шоху" пополам

Смех смехом, а на моей после последней буксировки свеженькая еще сварка на углу, где крыло с "телевизором" стыкуются, прямо по шву лопнула..:)
Правда, подозреваю, что причина не столько в тросе, сколько в "двух пузырях" кроется:)
fly-by
fly-by почем купил?
хороший трос?

В общем если кому еще надо есть хорошие тросы:) обращайтесь в личку:) и много еще чего есть :миг: