На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такое ГИБДД
3437
41
doctor
v.i.p.
Такая херня произошла в обед.
Подъехал я сегодня к паспортному столу Дзержинского района.Припарковатся негде.Воткнул машину с самого края т.н парковки.(смотреть схему) Сижу значит жену поджидаю.
Тут из ворот пятится девятка.Поровнявшись со мной мужик кричит в окно, что я мешаю ему проехать. Хотя так как он со мной поровнялся, логично предположить что он и так уже проехал, тем более ,что места там было вагон. Я естественно говорю, что проехать я никому не мешаю. Замечаю, что мужик в белой рубашке(больше из окна не видно). Он выходит, надевает фурашку
-Бла..бла..бла...нарушили правила парковки.
Забирает документы, просит следовать за ним.
В итоге накатал протокол за неправильную парковку на 300 рэ. Причем в протоколе не указал даже какую именно часть пункта 12 ПДД я нарушил.
Номер значка сообщить отказался. В протоколе я написал, что с протоколом не согласен. Действия инспектора не считаю правомерными и требую присутствия адвоката. После чего забрал копию, документы и гордо удалился. Вопрос:
Чего собственно делать?
а) Забить
б)Заплатить
в)Накатать на него жалобу
PS Машина у него была у него с обычными ,не синими номерами. Так что видеть кто мне там из окна орет, я не мог.
PPS Прописан я в области, так что по идее документы должны отправить туда, а ездить на разбор за 500 км себе дороже.
Подъехал я сегодня к паспортному столу Дзержинского района.Припарковатся негде.Воткнул машину с самого края т.н парковки.(смотреть схему) Сижу значит жену поджидаю.
Тут из ворот пятится девятка.Поровнявшись со мной мужик кричит в окно, что я мешаю ему проехать. Хотя так как он со мной поровнялся, логично предположить что он и так уже проехал, тем более ,что места там было вагон. Я естественно говорю, что проехать я никому не мешаю. Замечаю, что мужик в белой рубашке(больше из окна не видно). Он выходит, надевает фурашку
-Бла..бла..бла...нарушили правила парковки.
Забирает документы, просит следовать за ним.
В итоге накатал протокол за неправильную парковку на 300 рэ. Причем в протоколе не указал даже какую именно часть пункта 12 ПДД я нарушил.
Номер значка сообщить отказался. В протоколе я написал, что с протоколом не согласен. Действия инспектора не считаю правомерными и требую присутствия адвоката. После чего забрал копию, документы и гордо удалился. Вопрос:
Чего собственно делать?
а) Забить
б)Заплатить
в)Накатать на него жалобу
PS Машина у него была у него с обычными ,не синими номерами. Так что видеть кто мне там из окна орет, я не мог.
PPS Прописан я в области, так что по идее документы должны отправить туда, а ездить на разбор за 500 км себе дороже.
не знаю конечно, но если подъехал - а не подошел и тем более не остановил, если проезд не загораживал, машина не ментовская, да и вообще за что? надо было сразу нахер посылать, а сейчас думаю проще заплатить и забыть - себе дороже будет разбираться....
zero divisor
activist
протокол/постановление может вообще не дойти до родины. мне например с шерегеша ни одного протокола не пришло.
если же штраф дойдёт - проще будет заплатить - сам виноват, что живешь не там где прописан. все равно ведь на страховке сэкономил гораздо больше
а вообще, ни разу такого не было, отказался называть номер нагрудного знака?? - сразу бы позвонил 002. кстати, поискал сейчас на auto.ngs.ru телефон УСБ ГИБДД НСО РФ - не нашел?
если же штраф дойдёт - проще будет заплатить - сам виноват, что живешь не там где прописан. все равно ведь на страховке сэкономил гораздо больше

а вообще, ни разу такого не было, отказался называть номер нагрудного знака?? - сразу бы позвонил 002. кстати, поискал сейчас на auto.ngs.ru телефон УСБ ГИБДД НСО РФ - не нашел?

Забивать нельзя!
Платить нельзя!
Единственное, что можно и нужно сделать – жалобу в суд. Это приостановит исполнение постановления о штрафе. В Суд можно не ходить, написать ходатайство, что б рассмотрели без тебя. Вероятность выигрыша 90%. У ГАИ кроме протокола, доказательств нет, свидетелей нет, в суды они обычно не ходят – забивают, что часто обижает судей (кроме того, это незаконно).
Привожу образец заявления, которое я подаю в подобных случаях.
Дело в суде выиграно.
Решение приведу позже, как смогу отсканить.
Платить нельзя!
Единственное, что можно и нужно сделать – жалобу в суд. Это приостановит исполнение постановления о штрафе. В Суд можно не ходить, написать ходатайство, что б рассмотрели без тебя. Вероятность выигрыша 90%. У ГАИ кроме протокола, доказательств нет, свидетелей нет, в суды они обычно не ходят – забивают, что часто обижает судей (кроме того, это незаконно).
Привожу образец заявления, которое я подаю в подобных случаях.
Дело в суде выиграно.
Решение приведу позже, как смогу отсканить.
не надо было в данном случает давать ему документы, покая он не предъявил своих полномочий, или как это говорится на их слэнге " не обозначил свой статус"...фуражка на голове - это не полномочия...будет наука на будущее. а боец сей мог быть не полномочным предъявлять к тебе какие либо требования...просто отложи бумагу в долгий ящик. кстати, а по таблице штрафов - сумма подпадает?
не надо было в данном случает давать ему документы, покая он не предъявил своих полномочий, или как это говорится на их слэнге " не обозначил свой статус"...фуражка на голове - это не полномочия...будет наука на будущее. а боец сей мог быть не полномочным предъявлять к тебе какие либо требования...просто отложи бумагу в долгий ящик. кстати, а по таблице штрафов - сумма подпадает?Вроде совпадает.Не знаю какой сейчас МРОТ.
Интересно то, что когда я подошел он разглядывал книжку ПДД и искал пункт правил какой я нарушил. Не найдя точно написал весь параграф (12)
Насколько я знаю выезд с прилегающей территории не считается перекрестком.Так что то что он мне тер про 5 метров - чушь ИМХО.
Интересно то, что когда я подошел он разглядывал книжку ПДД и искал пункт правил какой я нарушил. Не найдя точно написал весь параграф (12)Не считается:
Насколько я знаю выезд с прилегающей территории не считается перекрестком.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Так что то что он мне тер про 5 метров - чушь ИМХО.Причем здесь перкресток? Читаем дальше:
Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части , за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
- про перекресток ни слова не сказано.
Сейчас читают
Инфракрасный теплый пол -отзывы?
591061
354
Кофемолка
399919
994
Дискус! Очередь на покупку квартиры!
256805
1000
ну, тогда уж точно, лучше ничего не придпринимать, а если все же и что-то делать - это написать жалобу на действия работника подразделения (кстати - какого?) начальнику гор гаи...с каких мол это пор стоянка на парковке стала наказуемой?...
to AGNA
В суд, я так понимаю, дзержинского района надо писать? И как быть с пропиской? Документы то туда отправят.И как писать ходатайство что бы никуда не ходить.
Вообщем можно весь процес в подробностях. Я думаю многим пригодится.
В суд, я так понимаю, дзержинского района надо писать? И как быть с пропиской? Документы то туда отправят.И как писать ходатайство что бы никуда не ходить.
Вообщем можно весь процес в подробностях. Я думаю многим пригодится.
У меня тоже приключилась история:
Еду в пятницу вечером с дачи, около 21-15. Впереди один из 2-х перездов (р-н Кольцово - Барышево), в машине жена и ребенок 4 месяца от роду. Подъезжаю к переезду, даже нет, уже заехал на него передней частью автомобиля, и тут загораются красные огоньки, он начинает звенеть. Я спокойно завершаю маневр, переезжаю переезд, на противоположной стороне которого стоит машина ГИБДД, девятка номер у 1147 54 RUS.
Бежит радостный гаец, я сижу в машине, приготовил документы, гаец остановился в районе задних колес, стоит ждет. Тут просыпается ребенок. Выхожу. Ни здрасьте, ни инспектор такой-то - документы. Пожалуйста. Талон ТО снимите, да на ролимый, любуйся.
И тут он выдает - пройдемте в машину, на заднее сидение (машина тонирована в хлам). Сажусь. Он- куда спешим? Я - да в общем-то никуда, правда вот ребенок спал, везу скорей домой купать-кормить-спать укладывать. Он - в курсе, что тебя сейчас прав лишим?! Я - За что? Он за проезд переезда на запрещающий сигнал. Я поворачиваю голову назад - переезд открыт, никто по нему не проезжал, поезда НЕТ!!! Запрещающий сигнал не горит!!!
Начинаю объяснять, что в момент загорания сигнала я был уже на переезде, что я завершал маневр, дабы мою машину не повредил поднимающийся барьер и т.д. и т.п. Что поезда - НЕТ!!!
Он - все понятно, значит пишем протокол?
Я вскипел, сука, так нагло на деньги меня еще не разводили. Говорю, так ведь поезда не было? Шлагбаум не закрылся? Что такого ужасного я сделал, чтобы меня прав лишать? Почему сигнал загорелся, а поезда нет? Он - сигнал загорается автоматически - мол, пойдем спросим у дежурного...
Я говорю, что мне кажется странным такое случайное совпадение - сигнал загорелся и потух, я в этот момент на переезде, а в конце его - гайцы, в столь позний час?
В ответ - все, пишу протокол, идите в свою машину и ожидайте.
Выхожу, звоню 020 - выясняю, что такой машины сейчас тут быть не должно, а подробнее я могу узнать по такому-то телефону. Звоню - после вопроса про то, где сейчас должен быть пост такой-то - посылают, мол, ты что, министр внутренних дел?!!
Короче выписали протокол - нарушил пункт 15.3. Просят подписать - я говорю, что не согласен, и вобще - у меня в машине свидетель, пусть он напишет объяснения. Он - а места тут нет, давай напишем на листке и приложим к протоколу.
Тем временем уже 22-30, ребенок блажит, ибо хочет спать и голоден, жена нервничает.
Пишу - с протоколом не согласен, написал - свидетель - и фамилия жены.
Что теперь делать?!
В принципе, я позвонил одному мужичку - он сказал, что права заберет на этой неделе, правда нужно будет отдать какую-то сумму в рублях...
Но с другой стороны, я абсолютно никакой вины за собой не чувствую!
Постановление вынесут в следующий четверг, на ВАСХНИЛе. Ехать на вынесение постановления? Или писать жалобу после?
p.s. Когда составлял протокол, порывался написать в объяснении: "От дачи взятки инспектору ГИБДД отказался, с протоколом не согласен", но жена с ребенком в машине остановили...
А вот если бы написал - то как бы потом события развивались?
Еду в пятницу вечером с дачи, около 21-15. Впереди один из 2-х перездов (р-н Кольцово - Барышево), в машине жена и ребенок 4 месяца от роду. Подъезжаю к переезду, даже нет, уже заехал на него передней частью автомобиля, и тут загораются красные огоньки, он начинает звенеть. Я спокойно завершаю маневр, переезжаю переезд, на противоположной стороне которого стоит машина ГИБДД, девятка номер у 1147 54 RUS.
Бежит радостный гаец, я сижу в машине, приготовил документы, гаец остановился в районе задних колес, стоит ждет. Тут просыпается ребенок. Выхожу. Ни здрасьте, ни инспектор такой-то - документы. Пожалуйста. Талон ТО снимите, да на ролимый, любуйся.
И тут он выдает - пройдемте в машину, на заднее сидение (машина тонирована в хлам). Сажусь. Он- куда спешим? Я - да в общем-то никуда, правда вот ребенок спал, везу скорей домой купать-кормить-спать укладывать. Он - в курсе, что тебя сейчас прав лишим?! Я - За что? Он за проезд переезда на запрещающий сигнал. Я поворачиваю голову назад - переезд открыт, никто по нему не проезжал, поезда НЕТ!!! Запрещающий сигнал не горит!!!
Начинаю объяснять, что в момент загорания сигнала я был уже на переезде, что я завершал маневр, дабы мою машину не повредил поднимающийся барьер и т.д. и т.п. Что поезда - НЕТ!!!
Он - все понятно, значит пишем протокол?
Я вскипел, сука, так нагло на деньги меня еще не разводили. Говорю, так ведь поезда не было? Шлагбаум не закрылся? Что такого ужасного я сделал, чтобы меня прав лишать? Почему сигнал загорелся, а поезда нет? Он - сигнал загорается автоматически - мол, пойдем спросим у дежурного...
Я говорю, что мне кажется странным такое случайное совпадение - сигнал загорелся и потух, я в этот момент на переезде, а в конце его - гайцы, в столь позний час?
В ответ - все, пишу протокол, идите в свою машину и ожидайте.
Выхожу, звоню 020 - выясняю, что такой машины сейчас тут быть не должно, а подробнее я могу узнать по такому-то телефону. Звоню - после вопроса про то, где сейчас должен быть пост такой-то - посылают, мол, ты что, министр внутренних дел?!!
Короче выписали протокол - нарушил пункт 15.3. Просят подписать - я говорю, что не согласен, и вобще - у меня в машине свидетель, пусть он напишет объяснения. Он - а места тут нет, давай напишем на листке и приложим к протоколу.
Тем временем уже 22-30, ребенок блажит, ибо хочет спать и голоден, жена нервничает.
Пишу - с протоколом не согласен, написал - свидетель - и фамилия жены.
Что теперь делать?!
В принципе, я позвонил одному мужичку - он сказал, что права заберет на этой неделе, правда нужно будет отдать какую-то сумму в рублях...
Но с другой стороны, я абсолютно никакой вины за собой не чувствую!
Постановление вынесут в следующий четверг, на ВАСХНИЛе. Ехать на вынесение постановления? Или писать жалобу после?
p.s. Когда составлял протокол, порывался написать в объяснении: "От дачи взятки инспектору ГИБДД отказался, с протоколом не согласен", но жена с ребенком в машине остановили...
А вот если бы написал - то как бы потом события развивались?

Было это в районе Кольцово ? звание и фамилию инспектора скажи ? сам там часто езжу ...
А вот если бы написал - то как бы потом события развивались?![]()

Действительно интересно, а если правда так написать!

Где-то уже упоминалось о незащищенности "черных ящиков", которые автоматически закрывают шлагбаум. При помощи очень нехитрого устройства (руками собирается за несколько минут) можно управлять закрытием/открытием шлагбаума и этим успешно пользуются доблестные ГИБДДшники.
ну ни фа се!
Да я бы за такой спектакль бы такое шоу бы организовал! Да еще два часа машину с карапузом парить!
Тут же бы накатал жалобы в прокуратуру, с службу собтсвенной безопасности и ко всем начальникам!
За такую откровенную подставу на месте бы с решительным видом всё бы это озвучил, потребовал бы составление протокола, куда бы сразу сам вписал своих свидетелей (ту же супругу).

С мудаками надо бороться!
Да я бы за такой спектакль бы такое шоу бы организовал! Да еще два часа машину с карапузом парить!
Тут же бы накатал жалобы в прокуратуру, с службу собтсвенной безопасности и ко всем начальникам!
За такую откровенную подставу на месте бы с решительным видом всё бы это озвучил, потребовал бы составление протокола, куда бы сразу сам вписал своих свидетелей (ту же супругу).

С мудаками надо бороться!
Ловкий парень
Томас
Переезды-вообще опасное место...вот приходится часто ездить через переезд на Залесского к Заельцовскому военкомату. А там гайцы на углу частенько пасутся. А светофор этот по жизни глючный, очень часто красными огоньками моргает, замыкает его....Вот и думаешь, ехать или нет...
asma de jour
ужос просто ужос...
Так вот они кого ловят.... а то я с Северной постоянно еду - пасуться... и кого ловят - непонятно...
ая-яй...это нехорошо...надеюсь, права вернут без волокиты...
Так все-таки, товарищи, как быть-то?
Ехать на ВАСХНИЛ на так называемое вынесение постановления?! Или сразу писать во все инстанции?
p.s. фамилию и звание эти добрые люди не сообщили, наверное в протоколе надо смотреть...
Ехать на ВАСХНИЛ на так называемое вынесение постановления?! Или сразу писать во все инстанции?
p.s. фамилию и звание эти добрые люди не сообщили, наверное в протоколе надо смотреть...
ехать.
С чувством правоты (если так и было), хотя бы перелистав ПДД и КоАП.
У кого правда - тот и сильнее.
И не сдаваться, если "не так решили", идти дальше.
ВАСХНИЛ - всего-лишь первая инстанция, а тем более, что на кону "права" стоЯт.
С чувством правоты (если так и было), хотя бы перелистав ПДД и КоАП.
У кого правда - тот и сильнее.
И не сдаваться, если "не так решили", идти дальше.
ВАСХНИЛ - всего-лишь первая инстанция, а тем более, что на кону "права" стоЯт.
писать против ветра себе дороже 
по ее правилам систему не выиграть

поэтому качать права - пустое дело ... этих дебилов только могила исправит
мне все больше нравится оранжевый цвет в свете последних событий
лучший выбор - звонок "другу"

по ее правилам систему не выиграть

поэтому качать права - пустое дело ... этих дебилов только могила исправит
мне все больше нравится оранжевый цвет в свете последних событий
лучший выбор - звонок "другу"
как качать права, писать против ветра и победить систему - смотреть тут , мне кое что очень помогло...
от бывшего комсомольца нынешним:
комсомолец копает картошку в противогазе, мимо идет Клава - Ваня пойдем пое@@@@ся, хорошо только надень еще пару трусов, пару колготок, ритузы, .... лыжный костюм ... ОЗК
Вань, а зачем ?
Я комсомолец, без трудностей не могу
в данном конкретном случае с "черного входа" еще и дешевле
а грамотно разводить покемонов на месте большой
комсомолец копает картошку в противогазе, мимо идет Клава - Ваня пойдем пое@@@@ся, хорошо только надень еще пару трусов, пару колготок, ритузы, .... лыжный костюм ... ОЗК
Вань, а зачем ?
Я комсомолец, без трудностей не могу

в данном конкретном случае с "черного входа" еще и дешевле
а грамотно разводить покемонов на месте большой

бывает так что с черного входа не получается, ну мало ли что, знакомых нет, денех нет...
Сегодня был суд.
ИДПС на него не явился. Однако у судьи была схема нарисованная им!!! (Законно ли это?)
В схеме этой нарисован светофор. В схеме которую изобразил я , он находится в другом месте (Хрен его знает где он стоит, точно) Как я понимаю никакого отношения к делу он не имеет. (смотреть первый пост) Поскольку находится (съездил ,сейчас посмотрел) он вообще посередине этой парковки.
Судья сказал, что посмотрит сам где этот светофор находится. (Дался б.. им этот семафор) и перенес дело на четверг.
Вопрос
Как дальше себя на суде вести?
ИДПС на него не явился. Однако у судьи была схема нарисованная им!!! (Законно ли это?)
В схеме этой нарисован светофор. В схеме которую изобразил я , он находится в другом месте (Хрен его знает где он стоит, точно) Как я понимаю никакого отношения к делу он не имеет. (смотреть первый пост) Поскольку находится (съездил ,сейчас посмотрел) он вообще посередине этой парковки.
Судья сказал, что посмотрит сам где этот светофор находится. (Дался б.. им этот семафор) и перенес дело на четверг.
Вопрос
Как дальше себя на суде вести?
я, конечно прошу прощения - а два месяца разве не прошли?
А как их отличать то?
И при чем тут 2 месяца?
Можно поподробней, если не затруднит?
И при чем тут 2 месяца?
Можно поподробней, если не затруднит?
меня то не затруднит, но я скажу, а на меня опять налетят - типа ничего не знаешь, а советуешь
короче - смотри личку
короче - смотри личку
точно...ишь, Варанг какую хищную рожу состроил... 

Суд выйгран.
Огромное спасибо AGNA.
Всем за внимание...
Пойду напьюсь
P/S/ А постановление с собой возить , что ли?
Огромное спасибо AGNA.
Всем за внимание...
Пойду напьюсь
P/S/ А постановление с собой возить , что ли?
В несгораемый сейф его
. Главное, чтоб найти, если что.
. Главное, чтоб найти, если что.ну вот, молодец! еще очко в нашу пользу!
Ну вот, слышь, Варанг, не в пику тебе будет сказано, но используя твою терминологию, еще один водитель "задрочил" гаишника...может все же, по-делом, как считаешь?
Ну вот, слышь, Варанг, не в пику тебе будет сказано, но используя твою терминологию, еще один водитель "задрочил" гаишника...может все же, по-делом, как считаешь?

Нет, здесь немного другое, мент хотел создать проблемы человеку, он их создал, а сам даже в суд не явился. В данном случае цель мента была "задрочить" водилу, он ее достиг, а до итогов суда ему и дела нет, ИМХО. Сволочь одним словом. 

Сволочь, конечно.
Только и я сильно не напрягался.
Отправил бумаги и забыл. Пришла повестка , сходил. (Благо суд через дорогу.:-)Если не считать, что ходить пришлоь два раза, заняло это у меня 30 минут.
Даже интересно было.
Вот.......
Только и я сильно не напрягался.
Отправил бумаги и забыл. Пришла повестка , сходил. (Благо суд через дорогу.:-)Если не считать, что ходить пришлоь два раза, заняло это у меня 30 минут.
Даже интересно было.
Вот.......
Я может его не так понял, но по-моему, Варанг говорил как раз о том, что не надо дрочить гаишника на дороге, а лучше плавно перенести разбирательство в более настоящий суд, о чем выше и было рассказано.
Человек цивилизованно решил проблему и отстоял свое достоинство. Я рад за него 
При этом не появился очередной топик из серии"...как я ему мщу", а просто человек воспольщовался правильно правовым интрументом для защиты своих прав.. О чем я и говорил и за что ратовал раньше. Хотя ситуации с теми залетчиками и автором топика разные, но действовал он правильно и это намного эффективнее и менее затратно по времени и нервам чем борьба, описанная в соседних ветках...
Quod demonstrandum erat

При этом не появился очередной топик из серии"...как я ему мщу", а просто человек воспольщовался правильно правовым интрументом для защиты своих прав.. О чем я и говорил и за что ратовал раньше. Хотя ситуации с теми залетчиками и автором топика разные, но действовал он правильно и это намного эффективнее и менее затратно по времени и нервам чем борьба, описанная в соседних ветках...
Quod demonstrandum erat
Принимай поздравления!
В такие моменты чувствуешь, что мир справедлив и Бог есть.
То Коло:
Не надо меня в сейф - AGNA не единственный юрист в городе, и потом, если что пишите в личку, или e-mail. Меня просто найти.
То Balu:
Я думаю, что менту, как он ни пыжился, не удалось создать проблемы to doctor_V.
То Varang:
Что бы цивилизованных решений было больше,
Надо больше говорить о существующих правах URBI ET ORBI (городу и миру).
В такие моменты чувствуешь, что мир справедлив и Бог есть.
То Коло:
Не надо меня в сейф - AGNA не единственный юрист в городе, и потом, если что пишите в личку, или e-mail. Меня просто найти.
То Balu:
Я думаю, что менту, как он ни пыжился, не удалось создать проблемы to doctor_V.
То Varang:
Что бы цивилизованных решений было больше,
Надо больше говорить о существующих правах URBI ET ORBI (городу и миру).
Да я про постановление писал
. 2Всем: Есть предложение. Многие с форума судятся. Может образцы жалоб на ИДПС, и решения по этим жалобам в отдельном топике вывешивать? Чтобы каждый мог посмотреть, ознакомится и выбрать для себя аналог, если понадобится.
PS: Жалоба у меня есть. Готов ее предоставить. Но вот суда по этой жалобе есчо не назначено (и, следовательно, постановления по жалобе нет), хотя прошло уже более 2х месяцев. Забыли про меня, наверное
.ТОП 5
3