Потерялась квитанция об оплате штрафа
646
5
554
veteran
Такой случай. Около Центрального ГИБДД (Серебренниковская 2/1) тормозит меня гиббон. Ну туда-сюда, как у вас со штрафами дела? Я и отвечаю, что за последнее время был, мол, один (превышение на 21 км/ч), но я его оплатил и отвез на Станционную, куда мне эти гайцы (которые штрафовали) и указали. Все это я сделал за неделю (оплатил и отвез), потому что на 2 недели собирался уехать в отпуск. Там, на Станционной я квиток отдал в окошко и мне сказали-спасибо, можете быть свободны.
Но поскольку я знаю (были случаи со знакомыми), что квитанции частенько бесследно исчезают, сделал ее ксерокопию.
Ну так вот, пробивают меня по базе и -бац! Правильно-этот штаф всплыл. Платеж не пришел, квитанции не было. Ну я говорю-мол, так и так, есть копия, счаз принесу. Они мне - неси! Живу, благо, в том же дворе, где и ГИБДД, побежал домой, перерыл все, не могу найти, хоть убей!
Ну гайцы и посмеиваются-все, говорят, попал, родной на 15 суток!
Протокол, мировой судья... Та прочитала мое объяснение и говорит-неделю на поиски. Взяла расписку, чтоб я 26.10.05 в 9-30 явился не зависимо от результатов поиска. Два дня поиска результата не принесли.
В сберкассе говорят-мы таких документов не держим, наша часть квитка не сохранилась, подтвердить не можем.
Ну и что теперь?
Но поскольку я знаю (были случаи со знакомыми), что квитанции частенько бесследно исчезают, сделал ее ксерокопию.
Ну так вот, пробивают меня по базе и -бац! Правильно-этот штаф всплыл. Платеж не пришел, квитанции не было. Ну я говорю-мол, так и так, есть копия, счаз принесу. Они мне - неси! Живу, благо, в том же дворе, где и ГИБДД, побежал домой, перерыл все, не могу найти, хоть убей!
Ну гайцы и посмеиваются-все, говорят, попал, родной на 15 суток!
Протокол, мировой судья... Та прочитала мое объяснение и говорит-неделю на поиски. Взяла расписку, чтоб я 26.10.05 в 9-30 явился не зависимо от результатов поиска. Два дня поиска результата не принесли.
В сберкассе говорят-мы таких документов не держим, наша часть квитка не сохранилась, подтвердить не можем.
Ну и что теперь?
Заплати ещё раз и не мучайся эко тебе просто неповезло или судьба.
Есть практика это приставы так говорят пока повестка не прийдёт не суйся у гайцов нет такой регистрации квитанций штрафов деньги просто приходят на общий счёт, так вот повестка пришла пошёл к прсиставам оплатил и свободен.
Ну а чтобы реально неупекли в католашку за такие чудеса заведи папочку с квитанциями.........
Удачи.......................
Наглость это не порок................................
Есть практика это приставы так говорят пока повестка не прийдёт не суйся у гайцов нет такой регистрации квитанций штрафов деньги просто приходят на общий счёт, так вот повестка пришла пошёл к прсиставам оплатил и свободен.
Ну а чтобы реально неупекли в католашку за такие чудеса заведи папочку с квитанциями.........
Удачи.......................
Наглость это не порок................................
Что потерял-да-моя вина. Но потерял то, чего не обязан был иметь. А насчет оплатить еще раз...
Оплата должна последовать в течение 1 месяца с момента нарушения. Потом-административное правонарушение. Наказание-вплоть до 15 суток. Вопрос-то как раз не вом, что можно еще раз оплатить. Судье налицо факт ухода от оплаты. За это меня и драконят
Оплата должна последовать в течение 1 месяца с момента нарушения. Потом-административное правонарушение. Наказание-вплоть до 15 суток. Вопрос-то как раз не вом, что можно еще раз оплатить. Судье налицо факт ухода от оплаты. За это меня и драконят
В сберкассе говорят-мы таких документов не держим, наша часть квитка не сохранилась, подтвердить не можем.Найти можно,но муторно.
Ну и что теперь?
Та сберкасса где платили не хранит вторую часть квитка, его передают в центральный офис. Надо ехать туда,если точно вспомните дату оплаты. Слезно просить поднять выписки по счету и искать свой платеж. Предложите свою помощь в поиске. Думаю выписки уже в архиве. Если устно отказали- написать заявление с просьбой о розыске,ну как положено в 2-х экз. Если нашли- не забыть отблагодарить ту девочку,которая в архиве пыль глотала.Удачи.
ТОП 5
1
2
3
4