Когда кипит и уходит тосол... А термостат целый...
1219
20
Двиг 3S-FE. Термостат живой (в кружке с кипятком открывается). После 10-15 минут работы двигателя начинают идти газы из под крышки радиатора, давление порядочное, расширительный пуст...

Есть предположение что проблема в прокладке головы. Так ли это или есть еще варианты?
Azx
тогда уровень масла должен повыситься, выхлоп должен быть белый.
Очкарик
Т.е. тосол должен в масло пойти? Выхлоп белый.
Azx
Сейчас трудно определить по выхлопу - холодно на улице. А вот в масло попадает, оно становится даже более мутным, так, когда если воду смешать с маслом и взболтать, что то типа того.
Очкарик
Еще может быть течь радиатора печки. Тогда по утрам стекла будут запотевшими.
Очкарик
Блин. Куда бы съездить определить. А то в одном из мест вердикт именно такой. Течь радиатора печки смотреть льется ли снизу из основного радиатора или нет?

Масло вроде не меняет консистенцию:хммм:
Azx
У меня недавно были симптомы как у тебя прям. Оказалось прокладка головки.

Из выхлопухи реально белый дым шёл, при такой погоде как сегодня к примеру, всё равно будет заметно.

Ну и в масло чуть-чуть попало, поэтому там небольшая жижа была на щупе.
Azx
Вот подумал. Как может быть прроблема в радиаторе печки?
Давит через крышку, значит радиатор цел. Если бы был закосячен, давило бы через повреждение, так?
Azx
сам радиатор печки нужно смотреть. патрубки всякие. А то что масло консистенцию не меняет это хорошо, но не основной показатель. Когда у меня пробило прокладку, тож масло не меняло консистенцию. Или не замечали.
У тебя стекла если не запотевают, то тогда можешь не смотреть печку. Только патрубки.
Не затягивай с осмотром. А то как я узнаешь, когда из печки пар пойдет!
Очкарик
Патрубки при легком зажатии как бы "бурлят внутри", т.е. кипят. Термостат 100% целый. А из под крышки при осторожном снятии давит не по детски. И весь капот при езде вверху мокрый - из под нее давит.
Azx
Может просто кипишь? Типа привод вентилятора не работает, или еще что... Ну и термодатчик навернулся до кучи.
Azx
Прокладка (под головкой) или в худшем случае трещина в головке (пробивают газы в систему охлаждения). Могут быть трещины и во втулках, но это реже бывает.

Купи прокладку (или рем комплект) сними головку и проверь на трещины дефектоскопом.

После 10-15 минут работы двигателя начинают идти газы из под крышки радиатора, давление порядочное
Судя по этому газы точно пробивают.
Sea_man
Я вот все думаю над словами "радиатор печки течет". Может такое быть или нет.
Буду ставить на ремонт завтра, получается диагноза 2.

1. Менять прокладку.
2. Возможно течет радиатор (кстати в этом сомневаюсь почему-то, тогда бы через крышку радиатора навернео не было бы).
Azx
3) Крышка радиатора.
4) Треснула горловина в районе крышки.

Не должно из под крышки давить (капот мокрый). На то есть расширительный бачок.

Для начала попробуй крышку другую ( у товарища взять и погонять вокруг гаража, покак не прогреется).

Кипит, ИМХО, потому, что травит и в системе недостаточно давления.
Sea_man
Ну вы тут понаписали страшностей...
Я бы не торопился скидывать голову при кипящем радиаторе %-))
для начала надо осмотреть ВСЮ систему охлаждения снаружи, а не течет ли где-нить?
Кипеть может по нескольким причинам, одна из них это недостаток антифриза в системе. Надо долить его и смотреть че происходит...
Azx
Если течет радиатор печки, то, обычно, вытекшее скапливается под ковриком, на пассажирском месте и он становится мокрым.
КОЛО
на мощных машинах на пассажирском месте бывает мокро и по другим причинам :ха-ха!: :ха-ха!:
Azx
У меня как-то заклинило помпу, через неё вышел весь тосол. Но это было не постоянное явление, а сразу ушёл весь тосол и всё, машина встала.:хммм:Всё работало нормально, а когда был первый день сильной жары в мае, помпа не выдержала и заклинила. Так что можешь проверить помпу, вдруг через неё подтекает.
КОЛО
Как вариант тосол не только в масло может уходить он может еще в цилиндр уходить и тогда в масле ничего не будет видно а в место тосола попадать воздух который делает воздушные пробки в охл системе и кипеть!
blazerII
ИМХО. Тогда "дым" из трубы сладкий будет. И по свечам видно будет. И подтраивать должно. Или я ошибаюсь :а\?:.

Пишет ведь, что из под крышки давит. Там же клапан есть. При превышении давлениея он открывается, и излишки сбрасываются в расширительный бачек. Чего у него из под крышки то, вдруг, давит? Да есчо аж весь капот мокрый? Делаю вывод первым делом смотреть крышку, и горловину. Вот и вся логика :ухмылка:.

Есчо может быть, если охл жидк менял,и несовместимую залил, то осодок там повыпадал везде. Но про это не упоминалось, вроде.