Как должна работать АКПП?
2314
31
Вот возник вопрос. На Левине чувствуется переключение с 1 на 2, не то чтобы сильно, но тем не менее. Остальные (2-3, 3-4) видны только по оборотам. Когда ездил на Камри, дерганье было сильным (особенно 1-2), прям машина сотрясалась. На Левине нааамного меньше.
Вопрос: в идеале АКПП должна переключать вообще незаметно (за исключением стрелки тахометра), или все же должны быть небольшие (мизерные) ощущения по машине?
Shamus
на хорошей коробке переключение не ощущается! проверено, ездил на таких машинах. Но как показывает практика переключение с первой на второю в последствии ощущается..слабенько слабенько..если есть дерганье, то значит коробка немного разболталась...
Shamus
с 1й на 2ю обычно у ниссанов дергается - типа фирменный знак, поменяй масло на всяк пожарный в коробке с промыванием, у моего знакомого после замены дерганье исчезло, машин у него тож только с японии был, премио 2000г.в.
Dimon
Так сделал позавчера 100% замену дексрона на аппарате (делали при мне, сам видел как трубочки сравнялись цветом). А оно как было, так и есть...
Shamus
надо проехать километров 600, чтобы присадки присадились, если не полегчает, - ну значит не судьба.
Shamus
У меня всегда ощущается небольшой рывок, и ни на первой машине, но я всегда думал, что так и должно быть, а незаметно у вариаторов
iii54
У меня всегда ощущается небольшой рывок, и ни на первой машине, но я всегда думал, что так и должно быть, а незаметно у вариаторов
А можно поподробнее? Какие машины, каких годов?
Shamus
Интересно, что на тойотах чувствовал небольшой толчок при переключении 1-2 всегда. И на старой машине, и на свежей. И со свежей жижей, и с поезженой.
На хондах - не чувствовал.
На митсубиси - не чувствовал, правда, очень мало ездил.
На маздах - не пробовал...:улыб:
Shamus
корона 85, карина 92 и карина 97
на короне ЗАКП вообще сильно дергалась, а на каринках 4АКП слегка с 1на2. Я и внимание не обращал.
Bonpoc
У меня на Короне 94 года, при переключении с 1 на 2 тоже есть небольшой рывок... Думаю, что это ненормально, но делать пока ничего не делается, за 2 года с лишним изменений в работе коробке нет - как был рывок, так и остался.
Shamus
Все равно минимальный толчек всяко будет. Особкнно на холодной
Alx
Как раз на холодной (стрелка температуры на нижней отметке) и нету... :безум:
Shamus
В авто-обзорах иногда пишут о том, что вот, мол, явно ощущается переключение с одной передачи на другую. Мне кажется, надо сравнивать с тем, как у тебя раньше было. Если раньше было нормально, а сейчас вдруг появились толчки при переключении, то есть смысл волноваться. А иначе — вдруг так и должно быть?
Shamus
на холодную наоборот коробка почти без всяких признаков жизни что она есть, переключает скорости ) а когда прогретая, то есть толчки с 1-ой на 2-ую если медленно ехать, 2-ая какбы подталкивает машину..а если нормально разгоняться у меня на эксиве толчков не было!
am031
С прошлого вторника владею машиной:улыб:
Так что как было, так и есть...
Драйвыч
Кстати логично, у себя заметил тоже самое. Спасибо за ценное наблюдение!
Alx
Все равно минимальный толчек всяко будет. Особкнно на холодной
У меня зимой на плохо прогретой машине после ночи вообще дергало сильно... Думал, что умрет. Но стал дольше греть, и все прошло.
Александер
Хм. А дергание же зависит от интенсивности разгона или нет? В кик-дауне у меня дергается прилично, особенно со 2 на 3ю. При спокойной езде - еле заметно с 1 на 2.
Torion
это смотря какой кикдаун:улыб:если ехать на 2-й... и нажатьна тапку, то движок будет крутить до ~5/мин и переключица на третью.. а если езать на третьтей (не быстро на оборотах ~1.5/мин) и нажать тапку, то переключица на 2-ю... но потом опять же все равно на 3-ю:улыб:так что всяко могет:улыб:
Олегус
если ехать на 2-й... и нажатьна тапку, то движок будет крутить до ~5/мин и переключица на третью..
я это имел ввиду. тока крутится он до 6 ))
flash_royal
ну смаря какой движок:миг:у меня крутица на кикдауне от 4,5 до 5,5 .. смаря с какой силой тапку жать:улыб:
Драйвыч
...есть толчки с 1-ой на 2-ую если медленно ехать, 2-ая какбы подталкивает машину..а если нормально разгоняться у меня на эксиве толчков не было!
У меня на короне-бочке наоборот, если медленно разгонятся, толчка с 1 на 2-ю нет... если хорошо газануть с места (но не до кик-дауна) то толчок ощутим...:хммм:
Shamus
У меня на Наде не чувствуется переключений! Если только тапку в пол, то идет небольшое запаздывание что ли.
Думаю, что ощущение переключения - это признак все же некорректной работы коробки. :улыб:
filolog
У меня на Ниссане тоже чувтствуется переключение. Заехала в Кэнси, мастер посмотрел, потом сам за руль сел. Проехали всю Ипподромскую, он говорит, что коробка работает - лучше некуда и менять пока ничего не надо. Потом открыл капот и показал, как при переключении передач (с парковки на D и R) "загружается" двигатель. Двигатель тяжелый, загружается не очень мягко, отсюда и толчки. Успокоил, в общем. После этого езжу уже 8 месяцев, ничего в худшую сторону не изменилось.
miksi
После замены дефектных частей на новые и, соответственно, жидкости рывки исчезли полностью. Переключение скоростей видно только по тахометру. Даже на холодную в заморозки.
Shamus
Не знаю как должна работать АКПП......но точно знаю как должны работать тормоза!!! :ха-ха!:
Yrik_K
а при включении (P на D) скорости должен быть рывок?
wox
я бы сказал рывок. при включении скорости машина стремиться сорваться с места. не очень приятно:хммм:
Shamus
Значит 100% нужно поменять масло и после этого обнулить компьютер если он там есть после этого ездить по возможности спокойно в период привыкания компьютера!
blazerII
Что за бред: "привыкание компьютера" ?