"Старые" черные номера на современных машинах
1756
22
Сорри, не смог найти топик, который был недавно про старые номера, поэтому завел новый
В общем у нас тут с Боротом родилась идея как люди могут законным путем получать старые номера черного цвета на современные автомобили.
Недавно же говорили что можно снимать с учета машину и ставить новую сохраняя номер.
Так может схема такая: покупаете какой нить москвич за 200 баксов, главное чтобы номера были старые
И едите с хозяином одновременно снимать его с учета и ставить на учет свою новую машину. Номера москвича ставите себе. Как думаете? Прокатит такое? Чето сильно много подводных камней мне кажется, и могут вообще просто послать...
Но других идей нету пока
Soms
1. а нафига?
2. имхо, не прокатит. старые номера не соответствуют действующим ГОСТам.
Soms
да, Сомсыч, их отбирают...однозначно. иначе - ты бы видел такие номера не на старых москвичах...
Soms
Мне кажется что законным путем (в смысле без подвязок в ГАИ) - нереально.
А схема предложенная с москвичом не прокатит - сохранять номер официально можно, если допустим ты продаешь свою машину и в этоже время ставишь свою но новую. Ну т.е. не получится номер допустим Иванова сохранить при продаже машины Пупкину. Это опять же без подвязок.
Ну а через допустим Юрия Кузьмича думаю что все возможно.

P.S.: Олег я очень сильно извиняюсь, замотался прям до немогу. На этой недели заберу свои 4-ре карточки. ПЛиз не продавай. На недели точно заберу, может даже завтра смогу выбраться. Еще раз сорри и :respect: за твое начинание с картами.
Soms
Так у военных же черные номера.
Электроник
предлагаешь Sams,у купить БТР? или БМД? поставить армейские номера на гражданскую машину - это вообще нонсенс...
wox
Переставлять ничего не надо. На БТРе едзить гораздо удобней. :улыб:
wox
Кстати военных номеров дофига на волгах встречается. Так что Олег пересаживайся на баржу, ищи знакомых военных и получай черные номера.

А по теме- черные номера у военных сильно отличаются от старых простых черных гражданских номеров (к примеру, раньше не было на номерах регионов, а у военных есть)
_Andrey_
у военных на месте региона - военная часть:улыб:
Vitaly
в случае Сомса будет мнимая часть :ха-ха!:
_Andrey_
Блин, ну своими глазами видел на новой ЦРВ черный номер вида:

12-25
НБЯ

Жаль сфотать не было возможности

Просто меня бы сильно порадовали такие номера на моем автомобиле, тем более что сзади есть 4 дырочки под такой размер...
Soms
Помнится, одно время чуть ли не любому желающему мог быть выдан нестандартный номер, по желанию, за какую-то сумму. Или сейчас эту лавочку прикрыли?
Soms
Сомсыч, ну нахрена тебе тракторный номер,а? чем платить за черное поле, плати уж лучше за ровные цифры - то на то...
Soms
Одно время, давно и совсем недолго, давали черные номера на иномарки... Эх давно это было...
Soms
так и не понял в чем прелесть старых номеров... в том что гайки чаще тормозить будут?
Torion
По моему черный номер выглядит намного прикольнее всяких а777но
или даже о054оо
Soms
не знаю, не знаю... мне как-то, в основном, ехать
Soms
Олег я сам видел новехонькие машинки со старенькими номерами.
Тока говорю - ИМХО - но чтобы их получить нужны подвязки в ГАИ, и скорее всего на довольно высоком уровне (например г-на Звягинцева)
Soms
Фигня всё это про подвязки. Друг, написал прошение в обл. ГАИ, на имя начальника, мол прошу выдать старые номера на такую то машину. Для поддержания там стиля автомобиля. (у него ГАЗ-21, отреставрированная). И ничего, подписали. Потом привели в какой то бокс, где из кучи номеров он себе выбрал номер. Отпескоструил, покрасил по госту. И радуется себе.

БЕЗ ВСЯКИХ ПОДВЯЗОК ГДЕ ЛИБО В ГАИ....

почему если что то не стандартное ,то обязательно нужны подвязки в гаи...это уже какой то стереотип, что если нужно чтото от государственных органов, то обязательно готовься башлять. (не суть важно на что, на коньяк или так, деньгами.)

всё равно нормальные мужики ещё остались. я уже не раз убеждался.

пардон, вырвалось.
-Серёга-
Ну, может я и не прав про подвязки.
Но думаю на любую машину не пройдет прошение как сделал твой друг - не у всех же раритетные машины
Soms
А нафиг они вообще нужны старые? То что они хорошо встают на штатное место на японские авто? Или то что они черные? Не пойму.
Slater
На места встают, а еще, я думаю, что ГАИ более лояльно будет относиться, ведь не каждый сможет поставить такой номер на свежую машину.
Soms
Топик такой в АВТОответчике болтается, только постов там мало было.
А на самом деле машин с черными номерами в городе хватает... Может, попробовать, переговорить с владельцами таких авто?