понедельник мать его, малярка нужна
1439
26
Привет форумчане. у меня неделя началась не совсем удачно. На стоянке притёрли сильно и выезжая зацепил бампер машины. Бампер абсолютно цел, но счёсана краска до тёмной грунтовки.. Размер с 5 руб монету может чуть больше. самый угол так сказать. Телефон сторожам оставил, чтоб хозяину передали. И вот в чём вопрос: если будет мне предъява, то красить целиком бампер придётся или можно кусочек только? Цвет серебристый. И если кусочек, то бампер снимают или нет? И почём такое удовольствие мне может встать, слышал про 100 баков элемент, но что то и думать об этом неприятно.
Деодат
слышал про 100 баков элемент
цвет металлик? значит подороже 100ки будет, еще про подбор краски не забывай, электрик.... тфу... металик вообще трудно попасть цвет в цвет.
Деодат
А че там, по страховке никак?
estet
дык, он скрылся с места ДТП:улыб:
estet
страховка не распростроняется, насколько знаю, на случаи как на стоянке, вопрос только как узнать у того есть каска или нет? по честному то он не ответит наверное. Я мог бы и уехать , но стоянщику сам сказал что зацепил, они ничего не заметили.
Деодат
ОФФ:
вообще бампер - это устройство для защиты кузова от повреждений. Это ж его главная функция! и не понимаю когда каждая царапина на бампере превращается в якобы кузовной косяк и его прям необходимо тщательно покрасить... чё к чему? :бебе:
Dimon
а чего ждать то ,мне на работу надо рано утром. А второй поди и завтра может прийти на стоянку.
По существу вопроса кто сказать что либо может? со снятием или без и надо весь бампер малевать или только кусочек?
Артём
я то же так думаю, но некоторые ж пылинки сдувают с машины, птичка накакает и трагедия. А некоторые капусту так зарабатывают. Я бы на месте второго просто бы коньяк хороший стребовал и усё.
Деодат
Можно кусочек -- пятном (переходом). Но, экономия, разве что на количестве краски, зато малярам проще бампер целиком облить, чем с пятном мудохаться. Так что цена сильно отличаться не будет.

А выбирать, пятно или целиком, будешь не ты, а пострадавший...
Деодат
На стоянке притёрли сильно
Пусть стоянка и оплачивает, нефиг близко машины ставить.
Деодат
Не парься...:улыб:
ИМХО серебро красят и переходом... цвет зело укрывистый:улыб:... 40 г на элемент:улыб:
А бампер - около 2 тыр моно и покрасить.... правда снимать-ставить придеться самому!:улыб:
Деодат
Во-первых все действительно "от человека зависит". По-людски бампер после царапин принято не перекрашивать каждый раз, а подкрашивать "карандашиком" - 150 рэ где-нибудь на горской. Ясно, что эти "5 рублей" будут заметны на бампере, но уже только вблизи.
Впрочем, в самом худшем случае - если даже целиком красить, со снятием, это не должно встать больше 3000 тыс в человечьем "гаражном сервисе". И металлик, и с подбором краски.
Деодат
вообще бампер - это устройство для защиты кузова от повреждений. Это ж его главная функция! и не понимаю когда каждая царапина на бампере превращается в якобы кузовной косяк и его прям необходимо тщательно покрасить... чё к чему?
...некоторые капусту так зарабатывают. Я бы на месте второго просто бы коньяк хороший стребовал и усё.
Дык, вы это расскажите покупателю, когда тачку свою продавать будете... Он всяко скидку потребует на покраску. :хммм:
Так что, если есть возможно красить за счёт виноватого, то нужно красить, а если сам виновать, то можно ездить и ободранным.
Кстати, а какая для эстетики разница, ездить с царапанным бампером (который для защиты и нужен), или, например, дверью (которая совсем не для защиты) -- и так и так неприятно. :ха-ха!:

А вообще, я уже писал как-то, на бампере который гасит удар и т.д. в идеале должна быть легкосъемная дешёвенькая накладка (типа сменной панельки на сотовом телефоне).
Деодат
страховка не распростроняется, насколько знаю, на случаи как на стоянке
А может, все-таки, договор повнимательней почитать? Цитирую:
"...риск "Ущерб" - повреджение, гибель транспортного средства, ДиВО, багажа в результате:
а) аварии, в том числе:
.....
-повреждения другим транспортным средством на стоянке;
....."
Деодат
Делал себе бампер на цефире (98 год) - склеивал, из двух подсветок поворота делали одну и красили (серебро металлик) - вышло вся работа порядка 2500 или 2800, точно не помню. просто покрасить явно дешевле будет.
Делал по рекомендации, прочитанной тут-же, в гараже ипподрома (рядом со станционной). Ребята делают неплохо, хотя их рабочее место довольно непрезентабельно выглядит. работают походу 7 дней в неделю.
p.s.: делал этой зимой, так что цены не должны сильно отличаться.
vorakam
ну вроде, на стоянке работает вариант по выплате, тогда насколько у меня вырастет страховка в следующем году? Какой там повышающий коэффициент?
Артём
ОФФ: а у меня антенна на запаске является устройством для защиты кузова от столкновения с кирпичными стенами...:улыб:
Ilan
это как? :а\?: на колёса уже антены приделывают? До чего дошёл прогресс...
Деодат
А машину-то какую поцарапал?
Деодат
я бы не стал обращаться в страховую. на следующий год будешь СУЩЕСТВЕННО дороже платить...:хммм:

лучше пусть кто-нить на форуме подскажет тебе хороших ребят. забери у того бампер и покрась его прятнышком...потом пусть переходик сделают и все. вернешь ему бампер и делов.
нафига ему целиком обливать? видно будет что крашеный...скажи, что вернешь в том виде какой был..пятнышко закрасишь и все.
Vitaly
Ой, а у мну вопрос, вы тут сказали про страховку,что платить дороже, у меян было ДТП по моей вине, я пришла в свою страховую , страховка заканчивается, а мне сказали.что стоимость будет выше почти в 2 раза, а если пойти в другую страховую компанию там тоже дороже будет или нет?
Да в другой тоже будет дороже. Но варианты есть. Можно сменить автомобиль. И, второй вариант, сменить собственника автомобиля (застраховать на другое лицо, а себя вписать в страховку) :ухмылка:.
КОЛО
Хы, сменить автомобиль-хороший совет, Спасибо:)
КОЛО
А может ли не собственник быть страхователем? Вроде да, тогда можно и не менять собственника?
Alx
Тонкостей не знаю, но думаю Вы правы. Это я и хотел сказать. Страховать должен другой (может и по доверенности можно).

Кстати, если у Вас не было аварий, т.е. применяется понижающий коэфф., а потом вы сменили автомобиль, то все бонусы сгорают, и Вы опять начинаете с нуля.

Предложенный мной вариант - это использование этого же камня, но уже против страховых :ухмылка:.