А я уже "переобулась"
3549
88
вот!:)))) чет страшновато ждать первого снега...и холодком повеяло
Milisssa
а мне кажется еще рановато .... всю неделю будет + совая температура
Milisssa
Молодца! А шубку новую не купила? :ха-ха!:
filolog
Ты хочешь купить даме шубку? Молодца.

ЗЫ Удачи поскрести шипами по асфальту...
relax
я обычно в конце октября либо в ноябре ...короче как приспичит так и переобуваюсь!
relax
..а мне кажется в самый раз)))) я вот дождалась минусовой температуры в прошлом году ...ээээ...не очень понравилось ехать на летней резине по снегу.
А то что плюсовая, так не +20 же. :ухмылка: Ночью все равно уже минус!
filolog
..шубку куплю позже))), а про "шипы по асфальту" так мы на них же ездим и весной и зимой по асфальтированной дороге
ПАН
..а у тром еще не плюс 10))
Просто теперь мне спокойно, что в одно прекрасное белоснежное утро я поеду, а не покачусь на работу :ха-ха!:
Milisssa
Ночью не минусовая температура!!! На себе проверено!
Milisssa
я тоже уже на зимних колесах, потом куча народу дубет переобуваться, подумаешь 2 недели немножко по асфальту поезжу
Milisssa
..а у тром еще не плюс 10))
Просто теперь мне спокойно, что в одно прекрасное белоснежное утро я поеду, а не покачусь на работу :ха-ха!:
вот как раз на шипах не дай бог и на асфальте и покатишься имхо шипы эффективны на льду. Тормозной путь будет больше чем на летней резине (я имею ввиду нынешнюю погоду), ведь пока еще тепло и ледка на асфальте пока нет :).
relax
ННП

а я самый хитрый :-)
Пробил в субботу летнее колесо. думаю, че я его делать буду, холодно уже, переобуюсь сразу во всесезонку..
Счас впереди липучка NF2 (липучка, бо как уже совсем без шипов :-) это типа чтобы оттормаживаться лучше было, а сзади прошлогодняя омскшина с половиной шипов (это чтобы задницу не заносило :-).
Так поезжу, пока снег нормально не ляжет, а потом переобуюсь в нормальный NF3. любезно проданный одним из форумчан..
Правда. имхо, тормозить чуть хуже стала.. Причем, быстрее в юз срывается...
Milisssa
Я тожа в субботу переобулся, купив липучки, мужики -работяги ожидают на днях появления очередей. А я подъехал себе потихоньку, за 20 мин всё перекинули. отбалансировали. Дароговато правда получилось, эт я сам тормознул :(, надо было где-нть в раражах, там всяо дешевле чем в центровых местах, хых...
Машина совсем по другому едет, мягче :ха-ха!:
Milisssa
..
:ха-ха!: :ха-ха!: А вокруг все будут на летней резине :ха-ха!:
solo
Счас впереди липучка NF2
Однако, НФ2 - никак не липучка, даже без шипов...:улыб:
Bonpoc
Дык, а как ее назвать?
Протектор там такой-же, как на обычных липучках.
Шипов уже нет. правда, остались пластмассовые стаканчики под них..
solo
ННП
Вообще говоря тем кто переобулся в шипы в гололёд надо быть поосторожнее с задницей. Будет много жаждущих её помять :-))
А если серьёзно то со дня на день уже пора переобуваться. Дело в том что становится действительно скользко. У меня по утрам моя 1,5-шка проворачивает колёсья на некоторых участках дороги, да так резво, что я со 100%-й уверенностью могу сказать - это не асфальт. Т.е. когда будет гололёд - будет поздно.
Сам могет быть в выходные переобуюсь.
Alex_WS
а по утрам это в ккое врямя?
я вот уже несколько дней то в три ночи то в четыре выезжаю ...и ношусь нормально не чего подобного не замечала!!!
а мож у вас резина уже износилась?(лысая)
Alex_WS
Ну не знаю. В 7-30 выхожу из дома, не видел еще нигде ледка ни разу (кроме одной маленькой лужи во дворе)...
Уна
Согласен! Не скользко еще! Хотя я сточил липучку до состояния - лысая как коленки. Вчера наперед поставил нормальную резину и перестало руль бить, машина лучше тормозит, лучше рулится! Нафига я на лысой ездил?:улыб:Вот она жадность:улыб:
Уна
у него не резина износилась, а кирпич под педалью газа :хехе:
Уна
Утром это около 8 ехал на площади Кондратюка в пробуксовку ушёл, а один раз (непомню уже где) , задницу занесло (тоже на повороте). Естественно все манёвры были продуманы и безопасны.
Про резину могу сказать следующее. Медведь стоит. Не сказал бы что сильно здоровская по сцепным свойствам, но на мокром асфальте в букс не срывается. Купил этим летом. Сами понимаете что за сезон такую резину до сликов стереть на 1,5-шке ещё и газифицировнной нереально.
DeHuC
Ты наверно имел ввиду на педали газа? Если под пидаль кирпичь положить то по идее машина даже зимой в букс не должна срываться...
Milisssa
Ой! И я к холодам готов! Уже неделю хожу в кальсонах теплых! :ха-ха!:
Shamus
В 7-30 выхожу из дома, не видел еще нигде ледка ни разу
- Ты сурка видишь? И я не вижу. А он есть!!!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yrik_K
Кальсоны, пардон, шипованные? :ха-ха!: Или липучки?
Стармех
>Кальсоны, пардон, шипованные? Или липучки?
-------------
Всесезонка может..... :ухмылка:
Один раз одел и круглый год ходишь... :ха-ха!:
IgorOK
Всесезонка может..... :ухмылка:
Один раз одел и круглый год ходишь... :ха-ха!:
Ага, прям как солдат срочной службы:хехе::D:хехе:
Milisssa
а у меня диски уже в гараже лежат обутые... как по снегу пойду в гараж так и переобуюсь... правда есть вариант что снег пойдет днем..:улыб:
Vladimir
Аналогичная ситуация. Главное до гаража добраться:улыб:
BJ5P
много вас потом таких стоит:улыб:с аварийками, нет уж, нет уж, я лучше заранее, правда к меня липучка
Стармех
пардон, шипованные? Или липучки?
/задумчиво....пораскинув остатком мозга/ мне так каиться....шо пока новые, то шипованные.....а еслив долго ходить и не стирать, то всякаразна липучки! :спок:
Dimon
"правда у меня липучка"

А что липучка это так страшно? И что липучка настолько "отдыхает" рядом с шипами?
Yrik_K
Ой! И я к холодам готов! Уже неделю хожу в кальсонах теплых! :ха-ха!:
Пока холода наступят, че нить сопреет! :ха-ха!:
attika
"правда у меня липучка"

А что липучка это так страшно? И что липучка настолько "отдыхает" рядом с шипами?
Ну сейчас начнеется:улыб:Хотя не раз уже обсуждалось. Моё мнение: только шипы. Причем либо Gislaved, либо good year, либо nokian. Последняя хороша, но только на один сезон.
artem2005
Мне просто предложили Бриджстоуны R14 б/у 1 сезон, липучки 4р. за 4колеса, вот и думаю..
attika
Мне просто предложили Бриджстоуны R14 б/у 1 сезон, липучки 4р. за 4колеса, вот и думаю..
Я не посоветовал бы брать липучки. Понимаю, что новые шипы на 14 - это минимум 8т.р. Но это того стоит. Да и на пару сезонов их хватит точно, следовательно за сезон та же стоимость как и у липучек. Все равно на третий сезон их надевать уж точно нельзя. Хотя я сужу по своим пробегам.
А с бриджстоуном у меня сложные отношения.:улыб:У меня рвалось на большой скорости заднее колесо, да так, что ошметками бампер своротило. Я решил больше никогда с ним не связываться:улыб:
artem2005
Тём, а я вот сторонник "липучек"...:улыб:Все годы на них катался. Тьфу-тьфу.:улыб:Правда, 4-везде...:хехе:
Лис
Ну может быть я просто ездить не умею :улыб::)
Я одну зиму ездил на бриджстоун близзак mz-01. До сих пор не забываемы те восхитительные ощущения постоянно играющего очка :хехе:К липучкам нужно спокойную манеру езды.. У меня же она агрессивная, поэтому мне на шипах спокойнее.:улыб:
Shamus
Ну не знаю. В 7-30 выхожу из дома, не видел еще нигде ледка ни разу (кроме одной маленькой лужи во дворе)...
А я две недели назад около 9:00 подкатываюсь по Вокзальной магистрали к перекрёстку с Димитрова - перед светофором тонкий ледок протяжённостью метров 15-20 и валяющиеся куски бампера и фар...
artem2005
Что то тебе не та "клюшка" попалась :)... Отъездил пару лет именно на 01 клюшке - ни разу не подвела...
Да и перегонщиками она конечно не любима :)... и на северах, типа Якутии спросом не пользуется...
asma de jour
Юзал близзак 02. Прошлую зиму на бридже 17. По ощущениям близзак (нешипованый) лучше чем новый шипованый бридж wt 17. А в якутии половина народа на близзаке ездит, я то уж точно знаю.
Milisssa
Почитал я.....почитал....подумал....и тож переобулся! :спок:
artem2005
только шипы. Причем либо Gislaved, либо good year, либо nokian. Последняя хороша, но только на один сезон.
Ну вот насчет последнего утверждения - не знаю, не знаю... Практически перед собой ( :)) вижу машину, которая поедет на первой хаккапелиитте уже, по-моему, четвертый сезон... И - все отлично.
Может, он что-то не так делает? :спок:
Bonpoc
Сегодня обул близзак 03, нешиповка.
Готовлю очко к зиме, потому как езжу я нифига не спокойно:улыб:
Bonpoc
У меня на первой хаккапелите за одну зиму все шипы повылетали... Пока новая она - супер, согласен. Гиславед у меня два сезона прожил... Щас вот думаю.. Ставить или новую брать.. Половины шипов нет.
artem2005
Думаю ездить и не греть голову.
Azx
Думаю ездить и не греть голову.
ну мож быть.. Че то помню у нее вроде проблемы с балансировкой были по весне...
artem2005
Моя нокия в третью зиму пойдёт.
В первую зиму потерял по одному шипу.
Во вторую - где-то пять - шесть.
Не знаю,как эту переживёт.
Кстати,на задок поставил НАСТ ярославский - от заноса,по моим ощущениям, лучше держит.