Подскажите хорошего электрика!
1732
22
Поставил магнитолу и перепутал провода.
В итоге выгорел один провод (напряжение на габариты) в жгуте. В хлам!!! :а\?:
(возможно, и другие подплавились).Теперь надо снять торпедо и разрезать весь жгут с целью замены этого провода. За все, про все на СТО запросили 3 тыс и день работы. Мож, есть кто подешевше?
ЕвгенБел
Найди тут пользователя под ником Лис, и задай ему сей вопрос. Или поиском найди местоположение (по улице народной, напротив второго лежачего полицейского, 2 бокса), и поедь сразу туда. Не знаю насколько будет дешевле, но качество скорее всего будет на высоте.
-Серёга-
пользователь под ником Лис - не электрик а электронщик.

Электрики есть в гаражах за оперным, пользователь Лис мне рекомендовал тамошнего электрика Вову - нереканий пока нет:улыб:
Артём
Ну извиняй. С моей проводкой похожей проблемы разобрались через 40 минут.
Артём
нууу.. у нас и электрики щаз есть...:миг:
Лис
руслан, может подскажешь.. У меня стоит сигналка MS. Начала сильно греться одна из пятиконтактных релюшек, которые вместе с ней ставятся. Маркировка у нее 904.3747. За что она отвечает?
artem2005
Тём! Ну .. ты... вааще! Меня, да по МСкам спросил! :)))
Что делать, что делать с ней? Меняй на буржуинскую да забудь про неё.
Греется потому как у них блокировка - нормально разомкнутая, так что при езде релюшки ВКЛЮЧЕНЫ, потому и греются.:миг:
Лис
Тём! Ну .. ты... вааще! Меня, да по МСкам спросил! :)))
Что делать, что делать с ней? Меняй на буржуинскую да забудь про неё.
Греется потому как у них блокировка - нормально разомкнутая, так что при езде релюшки ВКЛЮЧЕНЫ, потому и греются.:миг:
Извини, не хотел обидеть!! :хехе:Она греется так, что контакты плавятся... :eek:
а менять не буду, машину продаю.. уже и покупатель есть..
Артём
нууу.. у нас и электрики щаз есть...:миг:
Я ж говорил....помогут:улыб::):улыб:
ЕвгенБел
а не проще было бы "в надлежащем месте" поставить?
И не пришлось бы задавать вопросы в стиле "где подешОфше 3-х тыров" :ухмылка:.
ЕвгенБел
На улице Брестской в гаражном кооперативе есть классный электрик - Сашка зовут. Рекомендую!
artem2005
Артём! а где эта хрень которая греется, где пощупать? Дёрнул меня чёрт тоже мс поставить., правда в мс центре ставил на учительской, может и нормально делают.
Лис
Что значит "а не проще было бы "в надлежащем месте" поставить?"

Косяк был в том, что у японцев на магнитолу идет такой провод, который подсветку магнитолки включает, когда габариты включаются. А я, по неопытности, решил, что это просто масса (замерил, как умный, еще тестером) и, соответственно, подключил на массу магнитлы. А когда габариты включил - по этой якобы "массе" пошел "+" и коротнул. Изоляция провода - пш-ш-ш-ш-ш-ш....... расплавилась :(. По всей, тварь такая, длине провода!!!
Спасибо всем, кто помог, видимо, гаражи за Оперным меня устроят территориально :).
ЕвгенБел
А когда габариты включил - по этой якобы "массе" пошел "+" и коротнул. Изоляция провода - пш-ш-ш-ш-ш-ш....... расплавилась :(. По всей, тварь такая, длине провода!!!
А что же предохранитель? Героически держался до самого конца?:хммм:
ЕвгенБел
Косяк был в том, что у японцев на магнитолу идет такой провод, который подсветку магнитолки включает, когда габариты включаются. А я, по неопытности, решил, что это просто масса (замерил, как умный, еще тестером) и, соответственно, подключил на массу магнитлы. А когда габариты включил - по этой якобы "массе" пошел "+" и коротнул. Изоляция провода - пш-ш-ш-ш-ш-ш....... расплавилась хммм. По всей, тварь такая, длине провода!!!
Косяк в том, что в нормальной (рабочей) машине при КЗ этого провода выгорает предохранитель на габариты (7,5-10А), ну никак не провод. У тебя там что, вместо предохранителя перемычка стоит?
Деодат
Артём! а где эта хрень которая греется, где пощупать? Дёрнул меня чёрт тоже мс поставить., правда в мс центре ставил на учительской, может и нормально делают.
у меня находятся релюшки рядом с тельцем самой сигналки. :улыб:
Stalker
Ага! Какие все умные! "Перемычка"! Первый предохранитель (видимо, японческий еще) отдал жизнь, как самурай, сгорев и разорвав цепь. Я
купил еще один в "Автоунивермаге" на Военной и заменил. Нонсенс: проводка горит, дым валит отовсюду, выключаю двигатель - предохранитель ЦЕЛЫЙ!!! Абыдн, да :безум:!!!
artem2005
Хвала установщикам, что сигналку можно с места рукой достать!:хехе:
ЕвгенБел
Ага! Какие все умные!
Нет не все, только некоторые. :спок: Послушай до кучи моего совета, если не знаешь что да как спрячь ручки шелудивые! Не лёзь ими куда попало, и не только в автомобиле! Ибо в каждом деле есть свои тонкости, которые вроде бы пустяк, но если их не учесть могут быть весьма печальные последствия.
Вот ты, полез ставить магнитолу, перепутал проводок. Ну не знал ты что это за проводок! Ну не виноватый! Разве? А взять в руки книжку, посмотреть схему? Или хотя-бы спросить совета у людей знающих? А лучше просто съездить к этим людям чтоб они поставили магнитолку? Ведь это стоит рублей триста, не больше! А сколько сейчас отдашь за замену проводки? Хорошо хоть догодался что самому лезть не надо... Не шибко ли дорого за науку?
И предохранитель, ну как можно просто менять предохранитель когда на лицо все симптомы коротыша? ТЕ предохранитель сгорел едва было включено питание, по другому тут быть не может.! В этом случае надо сначало проверить что где замыкает и устранить неисправность, а уж потом бежать за новым. Впрочем тут и вина производителей, но лишь отчасти, предохранитель который не предохраняет это вобщем то не ново, кучи их по магазинам, тут смотреть надо.
Vinipux
2 Винипух:
Согласен, посмотрел бы и книжку, и схемку, да только на Дуэт 2000 года нет схемок нигде, подскАжите, где есть - буду премного благодарен :pivo:!!!
Ну с предохранителем, конечно, лоханулся, согласен! А с другой стороны: сгорел предохранитель, - кто будет СРАЗУ подозревать КЗ и даже не попытается его заменить? Есть такие - пусть бросают камни! :зло:
Ну а по поводу науки: чем дороже (и не только про деньги речь), тем лучше изапомниться!!!:улыб:
ЕвгенБел
на будущее - масса есть на корпусе прикуривателя, плюс - там же. Провода мощные, предохранитель есть.
А с оплавленным проводом - если он не замкнул на другие провода (что вряд ли) - прокинь по верху еще один, от выключателя на любой габарит и все дела. А горелый откуси от одного конца.
ЕвгенБел
"Опыт - вот учитель жизни вечный" (с) кто-то
А я, по неопытности, решил, что это просто масса (замерил, как умный, еще тестером)
Не так давно тоже ставил магнитоллу. Никакого разъема от прежнего хозяина не осталось была только куча проводов. Путем перебора и перещелкиваний нашел колонки, пост. питание, асс, подсветку. Осталось три штуки. Решил не играть в русскую рулетку и массу магнитолы прикрутил к кузову, а те провода заизолировал.
Scyr
--------------------------------------------------------------------
А с оплавленным проводом - если он не замкнул на другие провода (что вряд ли) - прокинь по верху еще один, от выключателя на любой габарит и все дела. А горелый откуси от одного конца.
--------------------------------------------------------------------------
Вот и у меня такая же мысля есть. НО:
Он с обеих концов оплавился: и со стороны магнитолы, и со стороны коробки предохранителей. Сдается мне, что он после предохранителя еще куда-нибудь "подходит", на лампы освещения приборной панели, например...
Или нет? Мож, кто подскажет!? Чтобы торпедо зря не снимать. Или эл. схемку бы мне.... :а\?: