На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В машине кончилось электричество
1181
22
KOD
guru
Вчера вечером (темно уже) начинаю сворачивить с дороги во дворы - скорость порядка 5 км/ч, плавный поворот, машина наполовину поворот проходит и вдруг гаснет все сразу (фары, панель, радио, полностью все) примерно на 1-2 секунды. Соответственно машина глохнет.
Тут же все электричество возвращается, завожу машину - едет.
Примерно такое же пропадание было и на скорости недели 2 назад. Ехал под путепроводом, вдруг все моргнуло, но на доли секунды, и поехало дальше.
Что это может быть?
Вообще признаюсь, что аккумулятор стоит дохлый. И я его конечно сегодня поменяю на новый.
Но настораживает то, что на стартер - вроде бы как критический для аккумулятора режим его хватает вполне.
Что еще может быть?
Машина Виста 96 год, 3S-FE.
Тут же все электричество возвращается, завожу машину - едет.
Примерно такое же пропадание было и на скорости недели 2 назад. Ехал под путепроводом, вдруг все моргнуло, но на доли секунды, и поехало дальше.
Что это может быть?
Вообще признаюсь, что аккумулятор стоит дохлый. И я его конечно сегодня поменяю на новый.
Но настораживает то, что на стартер - вроде бы как критический для аккумулятора режим его хватает вполне.
Что еще может быть?
Машина Виста 96 год, 3S-FE.
Я бы подумал на предохранитель или то, что поставили вместо него.
А что разве есть один предохранитель который отвечает за все?
Самое простое, что можно предположить - пропадает масса.
Пусть нормальные электрики посмотрят тебе замок зажигания. И контакты проводов на нем. Я более чем уверен что проблема в нем.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
289583
1000
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322480
1000
Марокко (отчет)
395497
202
Есть нечто подобное. В короллах он на 30А. В других - не знаю.
Думаю проблема в плохом контакте на какой-либо из клемм акка.
и вдруг гаснет все сразу (фары, панель, радио, полностью все)Как вариант. А мож что нибудь наоборот на массу садится?
Была такая же беда. Как потом выяснилось, неплото всавленный разьем замка зажигания.
Если чего-то на массу садится - то заметить это по сопутствующим пиротехническим эффектам можно.
Скорее всего пропадает контакт - и где-то недалеко от аккумулятора.

Скорее всего пропадает контакт - и где-то недалеко от аккумулятора.
ннп
причем тут аккум?
он же заряжается в процессе работы двигателя, а не с него берется энергия.
я бы замок посмотрел.
причем тут аккум?
он же заряжается в процессе работы двигателя, а не с него берется энергия.
я бы замок посмотрел.
Когда двигатель работает, питание происходит от генератора...., он же в это время подзаряжает аккумулятор. Если возникает проблема с аккумулятором (плохой контакт и прочее) загораеться лампа зарядки... Еще бывает проблема (но оч.редко) в жгуте от аккумумятора перебиваеться провод на замок, его тоже нетрудно обнаружить. Но тогда она бы вообще встала и дальше бы непоехала.
Не скажи. У меня как то на шохе провод аккум-стартер сел на выпускной коллектор. Поведение электрики один в один - Всё гаснет, потом всё начинает работать. И так до тех пор, пока этот контакт (провод-коллектор) не расплавил изоляцию провода. Эффектов пиротехнических никаких. Аккум на коротыш сел на массу и вскипел.
Да вы о чём вообще.... Когда машина заведена, аккумулятор можно вообще отключить и вытащить из машины. Предохранитель на ВСЁ есть, должен быть!! У меня он в блоке предохранителей, на 100 ампер, прикручивается гайками, потому как ток огромный. Думаю что собака либо в блоке предохранителей, либо в замке зажигания.
клеммы аккумулятора разболтаны или нет хорошей массы между минусом кумулятора и кузовом-двигателем.
ага - это клеммы аккумулятора. Если он не жестко закреплен и качается - запросто разболтает клеммы.
На иномарках если снять аккумулятор с работающего двигателя - заглохнет. Это на наших хоть бы хны.
На иномарках если снять аккумулятор с работающего двигателя - заглохнет. Это на наших хоть бы хны.
На иномарках если снять аккумулятор с работающего двигателя - заглохнет. Это на наших хоть бы хны.Полнейшая ахинея.....снимали аккумулятор с Цефиры, С Марковника, с Ниссан Санни, с Камрюхи новой, с Монетро, с ТLC 80.....мало? На всех работал двигатель после снятия аккумулятора......и все до сих пор исправно бегают.....
Кстати, крайне не рекомендуется снимать аккум при работающем двигателе. Сам так сжег автозапуск.
А по теме топика - было аналогичное - в повороте выключилось ВСЕ. Разболталась клемма. Одел, подтянул, поехал дальше.
А по теме топика - было аналогичное - в повороте выключилось ВСЕ. Разболталась клемма. Одел, подтянул, поехал дальше.
ну это вам еще повезло... Генератор-то без нагрузки в импульсе может и 60 вольт "дунуть" в бортовую сеть... Так что если снимать в случае необходимости - то только при включенном свете фар.
если не глохнет - ИМХО - косяк в компе. Он должен отрубать двигатель - иначе может быть как Лис сказал.
У меня глохнул.
Кстати - когда на Ниве отгнил провод зарядки на аккумулятор, он выдал 17 вольт 18 ампер и угробил все лампочки, реле дальнего света, аварийку, предохранители в октан-корректоре и балалайку. Когда просто снимал такого не было. Так что это как повезет. А может там чего на этот счет уже предусмотрено. У меня 88-го года машина была.
У меня глохнул.
Кстати - когда на Ниве отгнил провод зарядки на аккумулятор, он выдал 17 вольт 18 ампер и угробил все лампочки, реле дальнего света, аварийку, предохранители в октан-корректоре и балалайку. Когда просто снимал такого не было. Так что это как повезет. А может там чего на этот счет уже предусмотрено. У меня 88-го года машина была.
ТОП 5
1
2
4