Ну вот перевелся я на газ...( хвалюсь типа)
1560
30
Поставил газовое оборудование , проехал аж 200 км расход, практически такойже как на бензине ...В приемистости машин пострадал не очень сильно.....
Alexxj
Куда бак воткнули? А то я тут крузер видел с газом под задним бампером.... Прямо на уровне заднего моста.... О чем он думает, если на мост садится? :улыб:
filolog
У меня в багажнике, снизу я не стал крепить...Бак 100 литров
Alexxj
Страшная история :)) у меня друг перевелся на газ буквально в субботу(Марк 2 1JZ) проехал 100 метров- теперь расхода нет вообще. непонятно почему но оборвало шатун -попал на новый блок как минимум
Alexxj
А через сколько километров окупается переход на газ?
Alexxj
У меня в багажнике, снизу я не стал крепить...Бак 100 литров
Как оцениваешь теперь вместительность багажника и возможность трансформации салона?
filolog
Багажник....с учетом того что запаска уйдет на калитку - практически не пострадал, что до трансформации ...я седушку заднюю раскладывал считаные разыесли разложить получается два багажника, поделеных балоном..:хммм:За все платить надо...По окупаемости... ну примерно с полгода при моей езде...
iii54
тысяч 15000 наехать надо(кажется) точнее считать влом:улыб:
mortal
ну немного меньше но в принципе верно , если учесть что за прошлый год -43 000 ...то :спок:
Alexxj
Поставил газовое оборудование .....
Вот блин, ещё одним конкурентом на заправке стало больше:хехе::D :D. Поздравляю с приобретением!
Alexxj
off
А ещё круче - Toyota Prius купить!
По городу уже бегаютъ.
filolog
крузер видел с газом под задним бампером.... Прямо на уровне заднего моста.... О чем он думает, если на мост садится?
....3....2.....1....пуск....ПОЕЕЕЕХАЛИ!

Космос ждет! У него и скафандр поди в багажнике есть, пока нижние слои атмосферы проходить будет, оденет!
fairlight
Ага Приус , в - 30 расхода тоже не будет, батарейки колом у них встают....Новая батарейка 6500 уе...так что ни о каком Приусе говорить я думаю не стоит на в РОстове же живём :ха-ха!:
zpv
У меня девочка знакомая зиму отъездила на Приусе, на стоянке оставляла - и ничего колом не вставало...
zpv
Ага Приус , в - 30 расхода тоже не будет, батарейки колом у них встают....Новая батарейка 6500 уе...так что ни о каком Приусе говорить я думаю не стоит на в РОстове же живём :ха-ха!:
3000 ye батарейка стоит!
fairlight
"...3000 ye батарейка стоит!..."
Ага, китайская... или б/у. Новая с год назад стоила 7,5.
Стоит у соседнего дома Приус с прошлой осени, на улице, проблем с заводкой не было, по словам хозяина. Но гибрид, он и есть гибрид - помесь...
zpv
А толку тут говорить - япы сейчас на многие тачки ставят гибридную фиговину. Так что уж если и будем в скором будущем ездить на яповских тачках, то скорее всего на таких вот.

:чмок:
Стармех
а у нас коллега на "электричке" полтора года катается, и до этого тут с пол-года тут каталась, нареканий нет.
А "смерть" батарейки - это миф, с ней уметь работать надо:миг:А контрактная - за 600 баксов найти можно, с год уже никто не спрашивает у знакомых "контрактников".
Ловкий парень
Вот блин, ещё одним конкурентом на заправке стало больше
Газа на заправках не хватает ? Деретесь уже ? :ха-ха!:
Лис
У меня есть вопрос. Всё никак немогу понять как на приусе зимой с температурой в салоне. Для того чтобы было тепло и работало - надо чтобы двигатель был заведён да ещё и не на холостых, потому как для достаточного прогрева холостых не всегда хватает. А бензовый двиг глохнет на каждом шагу для экономии. Тут или дико должен повышаться расход или должен быть дубак в салоне. Ну как вариант у него стоит какая-нить бензиновая печка как типа в запорожце...
Спроси у своего коллеги как оно на самом деле.
Johnnie
Спрос - рождает предложение. Так вот газа не меньше и я бы даже сказал что заправок становится больше, но вот цена..... если бы было меньше жаждущих газа - цена была бы меньше.
Alex_WS
А если гибрид перевести на газ ? :спок:
Артур нск
Наверное будет суперэкономичная, экономичнее только на солнечных батареях :ха-ха!: Только вот куда там балон вставлять?
Alexxj
Поставил газовое оборудование
А я.....а у меня.....я себе всю кабину переделал! :ха-ха!:
iii54
Наверное будет суперэкономичная, экономичнее только на солнечных батареях :ха-ха!: Только вот куда там балон вставлять?
на солнечных батареях, 5Вт с квадратного метра, если не ошибаюсь - это только запаску возить.:улыб:Хотя, может сейчас уже технологию и подрулили...
mortal
у меня друг перевелся на газ буквально в субботу(Марк 2 1JZ).... непонятно почему но оборвало шатун -попал на новый блок как минимум
А может на какие-то двигатели нельзя газ ставить? Кто знает, VVTi как себя на газе ведет?
Alx
зря вы про приус плохо думаете :
он сам автоматически заводится - заряжает батарею (если надо), а машина умная... даже литье чужое не дает поставить , а уж если резину не того размера так ваще тетка из под панели матом блажит...
так что не говори а приус с газом купил бы с удовольствием :улыб:
victor1
Литье чужое не дает поставить, а газ можно? :безум:
Интересно, а в Японии на газе ездят? Есть машины на которых сами производители газовое оборудование ставят или хотя бы испытывали?
victor1
зря вы про приус плохо думаете :
с удовольствием :улыб:
Я, конечно, не сильно доверяю мнению журнала "За рулем" в отношении праворуких машинок, но в одном из номеров были приведены итоги экспллуатации приуса за год. Так вот по бензину он не сильно экономичнее "негибридов" получился... Так что...
lonly
почитай на авто вл
Alx
Насчёт большой распространённости - не знаю, но в начале девяностых машинки с газовым оборудованием из Японии привозили. Одну такую видел собственными глазами :). Mazda Luce - немаленький такой агрегат.