Минидиски что это?
1307
18
Подскажите формат MD на магнитоле, в городе у нас где и по сколько можно купить такие носители ?
Просто есть хорошая магнитола 2 din кроме cd там есть md но нет mp3. Сколько она стоит счас и стоит ли такую брать?
WAndreyW
Такие диски с записями не продаются, только болванки. У меня с Японии магнитола только MD была (собираюсь выкидывать, не нужна никому, к стати?). На болванки можно записывать но смысла особого в этом не вижу. Я бы не советовал.
RoadWalker
Такие диски с записями не продаются, только болванки. У меня с Японии магнитола только MD была (собираюсь выкидывать, не нужна никому, к стати?). На болванки можно записывать но смысла особого в этом не вижу. Я бы не советовал.
так на них же можно и в формате МР3 записать... правда 210 метров. но для МР3 это неплохо .. не то чтобы 700 конечно, но прямо чтобы выкинуть....:)
osis
так на них же можно и в формате МР3 записать... правда 210 метров. но для МР3 это неплохо
голова не будет читать мп3 и писать на них можно или по оптике или через стандартный аналог,тока нада ещё МД рекордер для этого:миг:
Berlin™®
так на них же можно и в формате МР3 записать... правда 210 метров. но для МР3 это неплохо
голова не будет читать мп3 и писать на них можно или по оптике или через стандартный аналог,тока нада ещё МД рекордер для этого:миг:
ой ну страсти -то.. мой компутер это пишет:) хотя.. если читать не будет - то смысла в этом нет:)
osis
ты не путай балванки мелкого диаметра с минидисками :ухмылка:
Berlin™®
ты не путай балванки мелкого диаметра с минидисками :ухмылка:
ничего , что они подписаны?
RoadWalker
Отдай мне, раз уже всеравно выкидывать собрался. Буду чрезмерно благодарен.
osis
Вы немного путаете диски MD и диски CD(DVD)-R(RW) 8см.
WAndreyW
Фишку с мини дисками, задвигала SONY, но идея провалилась. И это уже пережиток прошлого. И чтоб на компе записывать диски нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ рекордер именно под MD. Есть стационарные Hi-Fi компоненты, но они и стоят дороговасто. Так что овчинка выделки не стоит.
RoadWalker
может быть OFF
слышал про существование mp3 плееров с трансмитткром сигнала в FM диапозон.
Другими словами, положил в барсетку плеер. сел в ато, настроил магнитолу на FM диапозон плеера и слушаешь.
и плеер не забудешь унести с собой и магнитолу в ато можно недорогую иметь :respect:
nhps
есть такие... на 3dnews был обзор - модель не помню...
Kandibober
Минидиски мною опробованы. Пришла машина с магнитолой на МД. Формат широко пользуется у профессионалов для записи фонограмм.
Мне понравилось тем, что:
1. Перезапись запросто и как на дискету.
2. не сбивается трек на любых кочках.
3. Входит достаточно: 90 минут.
filolog
хм странно у меня вообще не когда не сбивается!!! и сбивалось!!!
Уна
Видимо, это конструктивная особенность Субару!
filolog
только, Юр, у большинства японцев проигрыватели МД заезжены вусмерть, так что это тебе повезло:улыб:
А писалку для них видел один раз - тоже японская магнитола, но с возможностью записи.
Лис
У меня наработе писалка для таких дисков! :бебе:
WAndreyW
Привёз я себе муз. центр из Японии с поддержкой MD.
Штука собственно не плохая.
- можно записывать от 72 до 90 минут
- можно подписывать треки (аналог CD-text)
из приемуществ:
- легко и быстро записывается (при наличии рекордера)
- небольшой размер (чуть меньше флопи диска)
- пожалуй и всё.

По мне уж лучше MP3 (надёжнее и привычней)

Сами носители у Н-ске стоят 70-100 рублей. Из проигрывателей встречал только MD-плееры

Кстати во Владике и Находке такие диски продаються с записями чуть ли ни на каждом углу.
flopic
Если кому нужны болванки MD, то могу продать недорого за не надобностью. Раньше то они стоили ОЧЕНЬ дорого, не то что теперь..::улыб:
Сам в свое время работал плотно с этим форматом записи...Очень удобно по оптокабелю скидывать музыку.