На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хелп! Цепь ГРМ
971
17
Карб
veteran
Машина Ниссан Санни 89г., двигатель GA15DS 12 клапанов.
Загремело в двигателе на холостых оборотах в районе первого цилиндра. Я крышку головки снял и вижу, что цепь ГРМ с одной стороны натянута натяжителем, а с другой стороны свисает свободно (болтается). Провернул маленько движок - провис натянулся, с другой стороны натяжитель ещё больше выдвинулся натягивая цепь, НО при этом он одним пальцем легко задавливается назад.
Вопрос такой: что покупать из запчастей, где эти запчасти могут быть и самое главное - насколько реально самому заменить детали, и как альтернатива - сколько за это возьмут на СТО.
Загремело в двигателе на холостых оборотах в районе первого цилиндра. Я крышку головки снял и вижу, что цепь ГРМ с одной стороны натянута натяжителем, а с другой стороны свисает свободно (болтается). Провернул маленько движок - провис натянулся, с другой стороны натяжитель ещё больше выдвинулся натягивая цепь, НО при этом он одним пальцем легко задавливается назад.
Вопрос такой: что покупать из запчастей, где эти запчасти могут быть и самое главное - насколько реально самому заменить детали, и как альтернатива - сколько за это возьмут на СТО.
Натяжитель так не проверишь. В первую очередь его менять.
Не поможет - цепь. Как вариант еще может не хватать давления масла, что тоже надо проверить манометром.
Не поможет - цепь. Как вариант еще может не хватать давления масла, что тоже надо проверить манометром.
Здрастье приехали. А натяжитель, по вашему, каким образом работает?
Внутри пружина стоит
По крайней мере на схеме движка никаких маслянных каналов идущих к натяжителю не видно.
Или я глубоко заблуждаюсь?
Вообще-то я как раз перед этим масло поменял, но вязкость та же.

Или я глубоко заблуждаюсь?
Вообще-то я как раз перед этим масло поменял, но вязкость та же.
Вполне может быть, что и пружинка, но в основном, все таки, давлением масла, по принципу гидрокомпенсаторов. В любом случае надо его снимать и смотреть.
А могла ли цепь растянуться до такого состояния, что натяжитель уже не справляется? При ответе на этот вопрос следует учитывать то, что пока не загрохотало машинка ездила на 5.
Сейчас читают
Про ЭТО
203665
853
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
327014
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
152000
627
Сомневаюсь, что это могло так вот внезапно произойти. Но бывает всякое.
В общем, вполне могла. Тут надо выдвинуть натяжитель по максимуму и смотреть есть ли запас. Но обычно у ниссанов это все же натяжитель.
В общем, вполне могла. Тут надо выдвинуть натяжитель по максимуму и смотреть есть ли запас. Но обычно у ниссанов это все же натяжитель.
Я конечно постораюсь восстановить работоспособность своего натяжителя, но всё же хотелось бы знать где можно купить повый или хотя бы б/у.
А могла ли цепь растянуться до такого состояния, что натяжитель уже не справляется? При ответе на этот вопрос следует учитывать то, что пока не загрохотало машинка ездила на 5.резко растянуться не могла...
100% ответить на вопрос не могу, т.к. не знаком с данным агрегатом, но в нашей "классике" подобные вещи случаются, когда обрывает "успокоитель"...
порой в этом направлении
Машина Ниссан Санни 89г.,Смотрим сюда и спрашиваем: а давно ли менялась цепь и натяжитель?

Обзвони авторазборы и автомаги. В тот же Автодом на Горской звякни.
Вроде был у них завоз недавно всяких запчастей на Ниссаны.
Вполне возможно, что ещё ни разу не менялись. Машинка на удивление много деталей заводских в себе содержит. На прошлой неделе менял рулевую тягу - она ещё ни разу не меняная была

Вот и проверь. Если сам не сможешь определить, проедь на доверенное СТО.
Могу порекомендовать моториста на Байконуре. Вроде толковый мужик.
Могу порекомендовать моториста на Байконуре. Вроде толковый мужик.
Могу порекомендовать магазин на Титова 16 "Автомаркет". Вот я там на свой старенький Ниссан цепь там брал и натяжитель. Стоили дешевле чем на разборе. У них там много запчастюлек на старые авто.
"Могу порекомендовать моториста на Байконуре. Вроде толковый мужик."- если ты имеешь ввиду Сергея, то он уже там не работает
"Могу порекомендовать моториста на Байконуре. Вроде толковый мужик."- если ты имеешь ввиду Сергея, то он уже там не работает

Если будешь менять цепь, можно попробовать так: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=485642&t=485642
Правда там описание замены для SR 18/20 но технология примерно такая.
Правда там описание замены для SR 18/20 но технология примерно такая.
http://nissan-sunny.narod.ru/Спасибо за ссылочку, ещё не видел этого сайта.
много про цепи.
ps а разве не 16 клапаов на ga15ds?
А двигатель одновальный, 12клапанный. Есть GA15DS и 8клапанные и двухвальные 16клапанные.
Всем большое спасибо за поддержку советами.
Проблему решил довольно странным способом - увеличил обороты ХХ
Косяк вылез после замены масла, значит связь с маслом какая-то есть. Во всём что окружает цепь ГРМ масло влияет только на натяжитель. Оказалось он у меня с маслянным подпором.
Так как у меня обороты ХХ раньше были 670
а масло уже старенькое и погуще, то на новом масле давление снизилось и натяжитель потерял былую эффективность.
Это я изложил свои мысли по данному вопросу. У кого есть возрожения и дополнения - с удовольствием выслушаю.
Проблему решил довольно странным способом - увеличил обороты ХХ

Косяк вылез после замены масла, значит связь с маслом какая-то есть. Во всём что окружает цепь ГРМ масло влияет только на натяжитель. Оказалось он у меня с маслянным подпором.
Так как у меня обороты ХХ раньше были 670

Это я изложил свои мысли по данному вопросу. У кого есть возрожения и дополнения - с удовольствием выслушаю.
ТОП 5
1
2
3