На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какая, че с гаишниками и есть ли карта у кого?
а то хочу прокатиться.
Естьли газовые заправки?
а то хочу прокатиться.
Естьли газовые заправки?
нет такого поселка который у тебя в сабже указан...

Мягкмй знак лишний. подробное описание дороги - наwww.mustag.ru ищи.
в Таштагол - через Гусинку до Журавлево, далее через Ленинск-Кузнецк до Новокузнецка, ну, а там одна дорога.
Сейчас читают
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
258765
690
Поколение X/Y
28050
197
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
487421
998
в Таштагол - через Гусинку до Журавлево, далее через Ленинск-Кузнецк до Новокузнецка, ну, а там одна дорога.Угу. Тока если ехать из Академа - то можно через кольцово (-30 км.), в Ленинске можно заблудиться в легкую с непривычки, от кольца кузнецкого тоже не одна дорога, а то можно и до Бийска уфигачить, если на Кузедееве не свернуть...

а оттуда до Шерегеша рукой податьтема газовых заправок не раскрыта абсолютно.![]()

А у меня опять ноги зачесались... Млин...
не так не пойдет токо запутали давай те попорядку че куда и скоко гаишники берут за скорость и тонировку?
давайте подробнееВсе написано до нас, блин... Че лишний раз повторять? Влом лишний раз ссылочку ткнуть? Дорога отличная (к НСО это не относится), Гайцев хватает.
че куда и скоко гаишники берут за скорость и тонировку?Детсад

ура ищу соратников полет до таштаголаЯ еду 3-го. На 90%.
снег токо 4- го пойдет так шо кататься не очень подожду неделькуПравильно. Меньше народу, больше пухлячка

Я ж тебе говорил не будет 3-го снега,не будет...А я тебе говорю - будет, будет...

Ты на горнолыжный зайди,там тебе расскажутТы "местных" горонлыжников больше слушай... Они раскажут... Еду до весны, пока не растаетНа сколько дней едешь?

С ГАЗС там сложновато, я вот ни одной не припомню, хотя специально не искал. 96 и то-поискать приходится.
А гайшники как на любой трассе, как повезёт и как умеешь разговаривать с ними

А гайшники как на любой трассе, как повезёт и как умеешь разговаривать с ними

Скажи откуда свой снег повезёшь в Геш? 

да я хотел просто слетать посмотреть че это такое геш, ну а через месяцок можа и покататься на лыжах
В декабре (начале) я и cyberhawk поедем... скорее всего... Присоединяйся

Съязвить что-ли:

Сорри, я сегодня из военкомата
А у меня опять ноги зачесались...СМЕНИ НОСКИ !!!

Сорри, я сегодня из военкомата

ГАЗС точно есть в Новокузнецке, в принципе туда заехать не проблема, главное не заблудиться. По трассе не припомню... Может в Таштаголе, если покружить?
Может в Таштаголе, если покружить?в Таштаголе и с бензином то не очень

В ЛКузнецке должна быть, бо как в кемеровской области вроде как это гораздо популярней.
zero divisor
activist
Гайцев хватает.ездил не сильно много (9 раз), но гайцев "на промысле" видел всего два раза. в Казе следили за соблюдением 40 (кстати, разумно...) и на кемеровской трассе за соблюдением 90

так что это или ты невезучий, или одно из двух.

Просто так слетать?;) Можешь себе такое позволить? 
Нее, Геш без лыж и снега- совсем другие впечатления!!!
Я планирую ехать в Геш в декабре или второй половине ноября.

Нее, Геш без лыж и снега- совсем другие впечатления!!!
Я планирую ехать в Геш в декабре или второй половине ноября.
Это особая предсезонная ножная чесотка;) Даже антибактериальные ности не помогут 

да слетать и все!! кататься на своих новых лыжах жалковато, ну а прокатные - посмотрим
о а скоко км до туда ??
о а скоко км до туда ??
Ловкий парень
Томас
Шлепай скорей, может хоть ты тему газа раскроешь....
>>ну а прокатные - посмотрим
Прокат два последних сезона в ноябрьские не работает. Дураков там тоже нет...
Прокат два последних сезона в ноябрьские не работает. Дураков там тоже нет...

Кстати, читал, что отрезок Коурак-Журавлево этим летом ремонтировали. Сань, отпиши плиз, как приедешь, чё с дорогой...
Кстати, читал, что отрезок Коурак-Журавлево этим летом ремонтировали.*голосом Станиславского* Не верю!!! Не верю!!! Это ж весь колорит дороги пропадет. И ездить станет неинтересно... Не, не согласный я...

Ничего, самый-то колорит от трассы через Кольцово в Академ ехать. Вот его я думаю нарушать не собираются...
Ну и мне перед новым годом очень интересно было последние 100 км примерно до Таштагола ехать: поворот - сугробы офигенные по краям и следы от воткнувшихся. Видно что люди ездят с разными размерами пуль в головах.
На некоторых поворотах следов воткнувшихся по нескольку - кто вообще прямо ехал, кто слегка повернул.

Ну и мне перед новым годом очень интересно было последние 100 км примерно до Таштагола ехать: поворот - сугробы офигенные по краям и следы от воткнувшихся. Видно что люди ездят с разными размерами пуль в головах.

Ждем lonly.
Меня тоже эта тема интересует!
Меня тоже эта тема интересует!

Привет всем.
Ездил на открытие в Геш - снега там вагон и еще идёт постоянно, дорога была сложная, ехал 8 часов(650км от Академа через город).
Главное манёвры, выгрузился c совещания на работе в 18.00 прибыл домой в академ где-то к 19.00. Погрузились в 3оем с досками в Импрезу, на заправке залились полным баком 92 ННП и почапали на Ленинскую трассу. Дорога до Ленинска ничем особо не удивила - обледенелая трасса, ехать больше 90 - было мона, но 0чко жим-жим. Пообвыкся к дороге после журавлей и на очередном подъеме мигающие красно-синее огонечки - 99ка догнала камаз и забралась под него, дальше едем опять 90. Ленинск-всё тихо, гибдд спит, служба идёт. Чищенный автобан Ленинск-Кузня проехали 120-140, в Кузнецке уже идет нормальный снег. Гибдд бдит и выписывает штрафы - на этот раз за неработающую подсветку заднего номера - 50р. (популярно грят для 54 Региона нарушение, Лонли тоже схватил себе этот штраф). Дальше едем до Кузедеево ничего оригинального, просто заснеженая дорога, но поля грязи вокруг пока не радуют. Поворот и пошли весеёлые 107 километров Кузедеево-Таштагол, снегу валит всё больше и больше, на дальнем свете ехать уже не реально, т.к. рендерящаяся картинка падающего снега просто срывает башню, едем на ближнем 70-80. Дорога представляет из себя снего-песочно-водяную кашу поверх гололеда, снежные отвалы по краям дороги растут, йолки всё сильнее похожи на зимние. В поворотах подносит, но ехать мона - народу не много попутного, но есть. Также есть веселые следы уходящие в снежные отвалы. Весёлости добавляют аццкие снегооичститили, которые гонзают где-то 70 рассыпая песок, искры - вощем феерверк. В 4.30 прибыли в Таштагол, где нас посчитали и записали. Полчасика и мы в Геше - снега просто атас скока, Белазы езядят, вообщем родной пейзаж. Заселились в хатейку бахнули по пивку и завалились спать.
В 11 продрали глаза и забрались на гору - на горе классно... Креселка бесплатная, трассы - пухляк, до выката не ездили, потому как тама было совсем тяжело ехать из-за кол-ва снега. Укатались до закрытия, видел Лонли - ацкий с0тона ездит как лох на лыжах, к вечепу уехали в поселок(тему Дискотеки не раскрывали) там собсна как обычно, кино-вино-домино, позвонил в Нск - сблатовали одного товарища рулить к нам - он в духе здорового авантюризма "шеф два счетчика до автовокзала" долетает за 20 мин до последнего автобуса Нск-Кузня и едет к нам, а мы ложимся дрыхнуть. Утром проснулись собрались рулить на гору - звонок из Кузни, однако автобусы до Таштагола не ходят - дорога офицально закрыта (видимость+гололед), сгоняли в Кузню (6 часов туда обратно вышло) забрали комрада с автовокзала. По пути видили просто знатного деда на 412 москвиче, который ш0л км 70 - постоянные подносы - выглядит прикольно, вообщем сразу видно местный! Кузедеевское Гибдд выписало мне штраф за превышение скорости - 50р, однако докапываются иногда, так и сказал надо протокол, буду канючть пока не найду(разговор начался со знака шипы), помятую о том, что отсутсвуют огнетушитель-аатейка-аварийный остановка, да и техосомотр, пришлось согласится на 50р.
В воскресенье еще откатались с утреца и в 3.30 выехали в Нске, по любимому "серпатину" едем 90 - ну типа 54 регион, нам домой надо - торопимся однако, в очередной поворот, который с виду не сложен заходим из вежливости на 80... и замечаю однако поворот чуть больше 90 градусов, под колесами как обычно снег поплоам с водой и голелед, понарезали колесами пару красивых виражей в поворот входим - уже радует, тут я допустил следующую ошибку - т.к. газу было в поворот надавлено бодро, я его сбросил - это было оч. опрометчиво, т.к. на механике сразу машина клюнула вперед и веселье продолжилось дальше, воощем поймал обратно машину, тока уже в состоянии едем правым боком прямо по курсу дороги( действительно если машина летит в буй но ровно и продавить АБС и заблокать все колёса то она так и продолжает лететь) - занятные однако впечатления, но всё радует едем куда надо и даже по своей так сказать полосе... дальше еще веселее, на скорости где-то 10-20, правильно это-же механика(!) заглох двигатель - жопа продолжает лететь дальше чуть быстрее - еще 270 градусов... В итоге остановился в аккурат на своей обочине, оч. ровненько и мордой в нужную сторону. Покурили, пофотали следы на дороге - поехали дальше, наша скорость 60-70. наблюдаем уже чужие следы и дырки в кюветах.
Вообщем немного пообвыклись, проехали Кузня-Лениснк автобан на 120, идем 100 Ленинск- Нск. На очередном подъеме на встречу идут две буханки скорых с мигалками сиренами и дальним светом... НА горе мигалки, по дороге запчасти, в кювете королла без морды и на обочине чего-то типа CRV также без морды... теперь наша скорость 70-80, итого в 11.30 были дома в академе.
Итого пройдено 1500 км, в дороге 22 часа, 100р штрафов, 2000р. на бензин(кстати в Кемерово бензаль 15.30-15.40 - 092)
Ездил на открытие в Геш - снега там вагон и еще идёт постоянно, дорога была сложная, ехал 8 часов(650км от Академа через город).
Главное манёвры, выгрузился c совещания на работе в 18.00 прибыл домой в академ где-то к 19.00. Погрузились в 3оем с досками в Импрезу, на заправке залились полным баком 92 ННП и почапали на Ленинскую трассу. Дорога до Ленинска ничем особо не удивила - обледенелая трасса, ехать больше 90 - было мона, но 0чко жим-жим. Пообвыкся к дороге после журавлей и на очередном подъеме мигающие красно-синее огонечки - 99ка догнала камаз и забралась под него, дальше едем опять 90. Ленинск-всё тихо, гибдд спит, служба идёт. Чищенный автобан Ленинск-Кузня проехали 120-140, в Кузнецке уже идет нормальный снег. Гибдд бдит и выписывает штрафы - на этот раз за неработающую подсветку заднего номера - 50р. (популярно грят для 54 Региона нарушение, Лонли тоже схватил себе этот штраф). Дальше едем до Кузедеево ничего оригинального, просто заснеженая дорога, но поля грязи вокруг пока не радуют. Поворот и пошли весеёлые 107 километров Кузедеево-Таштагол, снегу валит всё больше и больше, на дальнем свете ехать уже не реально, т.к. рендерящаяся картинка падающего снега просто срывает башню, едем на ближнем 70-80. Дорога представляет из себя снего-песочно-водяную кашу поверх гололеда, снежные отвалы по краям дороги растут, йолки всё сильнее похожи на зимние. В поворотах подносит, но ехать мона - народу не много попутного, но есть. Также есть веселые следы уходящие в снежные отвалы. Весёлости добавляют аццкие снегооичститили, которые гонзают где-то 70 рассыпая песок, искры - вощем феерверк. В 4.30 прибыли в Таштагол, где нас посчитали и записали. Полчасика и мы в Геше - снега просто атас скока, Белазы езядят, вообщем родной пейзаж. Заселились в хатейку бахнули по пивку и завалились спать.
В 11 продрали глаза и забрались на гору - на горе классно... Креселка бесплатная, трассы - пухляк, до выката не ездили, потому как тама было совсем тяжело ехать из-за кол-ва снега. Укатались до закрытия, видел Лонли - ацкий с0тона ездит как лох на лыжах, к вечепу уехали в поселок(тему Дискотеки не раскрывали) там собсна как обычно, кино-вино-домино, позвонил в Нск - сблатовали одного товарища рулить к нам - он в духе здорового авантюризма "шеф два счетчика до автовокзала" долетает за 20 мин до последнего автобуса Нск-Кузня и едет к нам, а мы ложимся дрыхнуть. Утром проснулись собрались рулить на гору - звонок из Кузни, однако автобусы до Таштагола не ходят - дорога офицально закрыта (видимость+гололед), сгоняли в Кузню (6 часов туда обратно вышло) забрали комрада с автовокзала. По пути видили просто знатного деда на 412 москвиче, который ш0л км 70 - постоянные подносы - выглядит прикольно, вообщем сразу видно местный! Кузедеевское Гибдд выписало мне штраф за превышение скорости - 50р, однако докапываются иногда, так и сказал надо протокол, буду канючть пока не найду(разговор начался со знака шипы), помятую о том, что отсутсвуют огнетушитель-аатейка-аварийный остановка, да и техосомотр, пришлось согласится на 50р.

В воскресенье еще откатались с утреца и в 3.30 выехали в Нске, по любимому "серпатину" едем 90 - ну типа 54 регион, нам домой надо - торопимся однако, в очередной поворот, который с виду не сложен заходим из вежливости на 80... и замечаю однако поворот чуть больше 90 градусов, под колесами как обычно снег поплоам с водой и голелед, понарезали колесами пару красивых виражей в поворот входим - уже радует, тут я допустил следующую ошибку - т.к. газу было в поворот надавлено бодро, я его сбросил - это было оч. опрометчиво, т.к. на механике сразу машина клюнула вперед и веселье продолжилось дальше, воощем поймал обратно машину, тока уже в состоянии едем правым боком прямо по курсу дороги( действительно если машина летит в буй но ровно и продавить АБС и заблокать все колёса то она так и продолжает лететь) - занятные однако впечатления, но всё радует едем куда надо и даже по своей так сказать полосе... дальше еще веселее, на скорости где-то 10-20, правильно это-же механика(!) заглох двигатель - жопа продолжает лететь дальше чуть быстрее - еще 270 градусов... В итоге остановился в аккурат на своей обочине, оч. ровненько и мордой в нужную сторону. Покурили, пофотали следы на дороге - поехали дальше, наша скорость 60-70. наблюдаем уже чужие следы и дырки в кюветах.

Итого пройдено 1500 км, в дороге 22 часа, 100р штрафов, 2000р. на бензин(кстати в Кемерово бензаль 15.30-15.40 - 092)
>>видел Лонли - ацкий с0тона ездит как лох на лыжах
Сам лох!!!
По поводу кувырканий - открыл истину - чушь все это, что 4wd из заноса не вывести... Выведешь если жить захочешь...
Еще из эмоций - впечатлило как на трассе прямо перед нами развернуло девятку, которая сделала оборота четыре и вылетела на обочина. Еще десятку видел за Л-К, метрах в 100 от обочины, сколько она кувыркалась одному богу известно...
Тему катания опускаю, потому что оно было просто ОФИГИТЕЛЬНЫМ... Даже, наверное СЛИШКОМ МНОГО СНЕГА...
Сам лох!!!
По поводу кувырканий - открыл истину - чушь все это, что 4wd из заноса не вывести... Выведешь если жить захочешь...

Тему катания опускаю, потому что оно было просто ОФИГИТЕЛЬНЫМ... Даже, наверное СЛИШКОМ МНОГО СНЕГА...
Тему заносов на 4wd пожалста поподробнее!
P.S. ну какой-же "нелох" по такому пухляку тонет на лыжах, кады надо просто всплывать на доске и по лесу рассекать даже!
P.S. ну какой-же "нелох" по такому пухляку тонет на лыжах, кады надо просто всплывать на доске и по лесу рассекать даже!

Весёленькая поездка....
Стало быть АВС и шипы- не помеха для дорожной карусели?
Я вот вчера на загородной дороге проверил свои липучки на экстренном торможении по голому льду. "Приятно" порадовался тому что на блокированых колёсах машна почти не снизили скорость. Сразу вспомнил свои терзания по поводу какую резину брать. Хотя , думаю шипы тоже не гарант
Я вот вчера на загородной дороге проверил свои липучки на экстренном торможении по голому льду. "Приятно" порадовался тому что на блокированых колёсах машна почти не снизили скорость. Сразу вспомнил свои терзания по поводу какую резину брать. Хотя , думаю шипы тоже не гарант

Тему заносов на 4wd пожалста поподробнее!Да блин... Ну че... Ну бывает... Главное все целы... Первый раз я ее сознательно в занос сорвал, когда проверял как это "мыло" - мокрый снег на корке льда держит, а второй раз уже нечаяно. Впринципе все просто, отпускаешь газ на секунду, дожидаешься когда сцепление с дорогой восстановится и рулем, рулем, рулем... Главное не на D, а на 3-ке ехать...
P.S. ну какой-же "нелох" по такому пухляку тонет на лыжах, кады надо просто всплывать на доске и по лесу рассекать даже!А вас молодой человек я ваще исключительно в кафешках видел... А на горе тока один раз![]()

Фотка с телефона, аццкий босс чистит дорогу
так выглядит ночной обгон. фото с телефона.
3ий раз нас обгонятет Legacy TX 54 регион. :)))
3ий раз нас обгонятет Legacy TX 54 регион. :)))
Весёленькая поездка....Кстати, за эту поездку я таки подружился с АБС... Раньше считал безполезной фичей. Но все-таки приятно оттормаживаться в пол на гололеде, но при этом сохранять возможность управления авто... Насчет шипов -выезал со второстепенной дороги на трассу, шла фура, тормозить с 60 км/ч начал метром за 50-70... Так и ехал их, слушая хрюкание АБС... Пришлось в бок сворачивать, на снег...
ТОП 5
1
2
3