зимний тюнинг дворников
1704
45
Стали попадатся на глаза машинки у которых с водительской стороны на лобовике приклеена ерунда по дизайну напоминающяя обогреватель заднего стекла. лепят обычно ближе к стойке.
Кто может рассказать про эти обогреватили. обзор то похоже ухудшает...
cyberhawk
Может ты с активной антеной спутал?
cyberhawk
Этаж как лобовое обледевать должно, шоб сетку приделали?: Видать холодно в машинке. :ха-ха!:
Да по любому это активная антена.
Деодат
ннп
ну раз есть такая тема, то спрошу. Бывают зимние дворники? Как их искать?
Спросить в магазине:
- есть у вас дворники для такого-то авто?
- Да!
- А они зимние?
- :eek:
nhps
я-то думаю ,че я забыл... Дворники поменять на зимние...
cyberhawk
У меня на паджерике нитки обогрева по низу лобовика идут, подогрев дворников типа. Единственный плюс - дворники к стеклу не примерзают :спок:
nhps
Ты не поверишь, но есть "зимние" дворники.
Я даже больше скажу. Оычно так, как ты написал и происходит :безум:
Отличие - без дырок они на шётках, и туда снег не набивается.
nhps
зимние дворнике они в таком чехольчике, что бы гибкие соединения не замерзали в лёд и не теряли гибкость. Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.
Деодат
Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.
Ни че подобного! Зашибись!
Деодат
зимние дворнике они в таком чехольчике, что бы гибкие соединения не замерзали в лёд и не теряли гибкость. Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.
Не согласен. Сам уже второй сезон с такими езжу и всё отлично.
gvaall
А машины где ночуют у вас? на стоянке?
Деодат
Ну у меня машина в зимнем исполнении из Попонии пришла - у нее дворники зачехленные были - в снег не теряли подвижность. Масло в коробке было жидкое жидкое. И заводится в любой мороз - лишь бы стартер движок прокрутил.
Деодат
Зимние дворники вещь классная! Особенно если они фирмы Чемпион. У меня стояли на Сурфе в прошлом году, ночевала машина то на стоянке то в железном гараже, у них не теряется подвижность в местах соединения резины с каркасом (обычно там лед сковывает и поэтому зимой они не плотно прилегают к стеклу)
gvaall
Ну что чужому мнению доверяй, но проверяй. Попробую сам. Скажите сколько это стоит по деньгам? и где лучше купить.
Артур нск
ннп
что будет с двигателем щёток, если дал команду двигаться, а щётки примёрзли :а\?:
Сгорит?
Деодат
От 350 руб. за одну щётку в зависимости от длинны.
nhps
ннп
что будет с двигателем щёток, если дал команду двигаться, а щётки примёрзли :а\?:
Сгорит?
По идее должна сработать защита, но я обчно выбегаю и пытаюсь руками оторвать щетки от стекла, благо такое случается только во время стоянки когда стекло холодное. Ну если не на севере в -60 конечно все происходит. :спок:
Артур нск
У знакомого на Фольксвагене Шаран лобовик был с подогервом, как заднее стекло. При выключеном обогреве ни чего не заметно на стекле, а когда включаешь то если присмотрется поближе, можно разглядеть мелкую сетку. Сетка был не только сбоку, как сказано выше, а по всему стеклу шла.
widget
У меня на Висте 93г. был так называемый "подогрев дворников" в районе парковки дворников внизу стекла (там печка по моему уже не достает, она выше дует) была зигзагообразная полоска обогревателя, включалась она по моему от кнопки заднего обогревателя
Артур нск
А еще видел на Форд Бронко (инскассаторский броневик) щетки с проводками, как мне объясняли это типа подогрев дворников, т.е. нагревательный элемент в самих дворниках
Артур нск
мдя. похоже действительно спутал с антеннкой. но тема то прижилась :-))))
cyberhawk
А еще есть цельнопластиковые дворники.... как на новых немцах.... 600 рублей штука.... у них вообще мехнаизма-панотграфа нет.... зимой попробую....
Pan Inspector
У нас на Форд Скорпио стоит сетка на переднем стекле, зимой хорошо помогает... :улыб:
Деодат
На днях поставил, так что ждем зиму чтоб потестировать....
Ловкий парень
а я на всех своих машинах ставил зимние - милое дело, правда на марковке они начинали парусит если быстрее 140ка ехал - включаю - а они по воздуху плывут, потоком от стекла отбивает... помогли антикрылышки накладные...установленные на рычаги щеток...
wox
В ЗаРулём кажись была статейка недавно на тему "Тюнинх дворников". Там подробно описывалось как самому почти даром сделать щётки с подогревом. Всё было завязано на нихромовую нить в резинке. :live:
nhps
Сгорит?
Не-а! Резинки порвутся! :улыб:Ну, правда, если там слой льда с сантиметр, так что железо заклинено - тогда ой...
Bonpoc
Если раз коснутся рычага дворников, щетки встают в положение прогрев. То есть как раз на место куда дует воздух из печки. (по крайней мере у меня так)
Стоит только не забывать выполнять эту процедуру вечером, и никаких проблем утром.
doctor
по крайней мере у меня так - это ключевая фраза...
doctor
А на моей старушке зимнее положение дворников есть, на уровне печки :бебе:
А вообще, зимние дворники стоят около 400 Рэ. В зависимости от производителя и длины.
Alex_B
ага...и почаще пользуйся, глядишь, и стекло треснет, если уже не... :ухмылка:
wox
С чего бы оно треснуло? Воздух на прогрев стекла с самого начала холодный идёт, постепенно нагреваясь. Плавно так, аккуратно.
Зря Вы, дяденька, меня за идиота держите... Не буду я печку раскочегаренную на холодное стекло направлять :спок:
wox
Ты это про печку?
Странно... и когда же стекло должно по-твоему лопнуть?
:ухмылка:
wox
фантастика прямо какая-то...
ganymed
лопнет тогда, когда разогретая печка дунет со всей дури на стекло. Траст ми.:миг:
Лис
лопнет тогда, когда разогретая печка дунет со всей дури на стекло. Траст ми.:миг:
Руслан, ключевое слово здесь "дури".
Фирштейн?
:миг:
ganymed
посмотри на газельки..... часто трещина параллельно нижнему краю стекла сантимертах в 15-20ти идет...
и не только у них
Граф
Кх-м... Ты знаешь, по большей части газелисты не особо заботяться о своем средстве зарабатывания денег.
У нас разве этот случай?
:ухмылка:
Артур нск
теряется подвижность в местах соединения резины с каркасом (обычно там лед сковывает и поэтому зимой они не плотно прилегают к стеклу)
Господи! Мне бы ваши проблемы!..
ganymed
Почти в тему. как нужно направлять обдув печки при прогреве машины. У меня уже стекло лопнутое было от предыдущего хозяина, бояться уже нечего, но всетаки.
WAndreyW
Направь в ноги. Теплый воздух вверх поднимается :ха-ха!:
ganymed
Вить, ну если тебе с машиной повезло, это не значит, что я написал от балды - посмотри, особенно в больших машинах - этих трещин вдоль низа стекла - немеряно...и все от любви отогревать щетки...хоть бы поинтересовался у кого, прежде чем делать круглые глаза...
Артур нск
А еще видел на Форд Бронко (инскассаторский броневик) щетки с проводками, как мне объясняли это типа подогрев дворников, т.е. нагревательный элемент в самих дворниках
я на зубилу так делал. нужно в основном при околонулевой температуре.
ganymed
http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=1173&start=78&sid=2c4cd9cad26220eb8b874d7b76
сходи, почитай. трещины бывают и от слабости конструкции кузова, и от сколов, и много еще от чего.но уж коль речь шла о щетках - о проблеме с ними я и написал...если что...
wox
Валера, я имел ввиду когда человек незадумываясь на сильном морозе в непрогретом салоне врубает печку на полную с потоком на лобовик.
Прочие варианты не рассматривались.