На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зимний тюнинг дворников
1708
45
cyberhawk
veteran
Стали попадатся на глаза машинки у которых с водительской стороны на лобовике приклеена ерунда по дизайну напоминающяя обогреватель заднего стекла. лепят обычно ближе к стойке.
Кто может рассказать про эти обогреватили. обзор то похоже ухудшает...
Кто может рассказать про эти обогреватили. обзор то похоже ухудшает...
Может ты с активной антеной спутал?
Этаж как лобовое обледевать должно, шоб сетку приделали?: Видать холодно в машинке. 
Да по любому это активная антена.

Да по любому это активная антена.
ннп
ну раз есть такая тема, то спрошу. Бывают зимние дворники? Как их искать?
Спросить в магазине:
- есть у вас дворники для такого-то авто?
- Да!
- А они зимние?
-
ну раз есть такая тема, то спрошу. Бывают зимние дворники? Как их искать?
Спросить в магазине:
- есть у вас дворники для такого-то авто?
- Да!
- А они зимние?
-

я-то думаю ,че я забыл... Дворники поменять на зимние...
У меня на паджерике нитки обогрева по низу лобовика идут, подогрев дворников типа. Единственный плюс - дворники к стеклу не примерзают 

Ты не поверишь, но есть "зимние" дворники.
Я даже больше скажу. Оычно так, как ты написал и происходит
Отличие - без дырок они на шётках, и туда снег не набивается.
Я даже больше скажу. Оычно так, как ты написал и происходит

Отличие - без дырок они на шётках, и туда снег не набивается.
Сейчас читают
Березовое (Сибирь) (часть 3)
220663
1000
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106209
222
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
122936
359
зимние дворнике они в таком чехольчике, что бы гибкие соединения не замерзали в лёд и не теряли гибкость. Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.
Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.Ни че подобного! Зашибись!
зимние дворнике они в таком чехольчике, что бы гибкие соединения не замерзали в лёд и не теряли гибкость. Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.Не согласен. Сам уже второй сезон с такими езжу и всё отлично.
А машины где ночуют у вас? на стоянке?
Ну у меня машина в зимнем исполнении из Попонии пришла - у нее дворники зачехленные были - в снег не теряли подвижность. Масло в коробке было жидкое жидкое. И заводится в любой мороз - лишь бы стартер движок прокрутил.
Зимние дворники вещь классная! Особенно если они фирмы Чемпион. У меня стояли на Сурфе в прошлом году, ночевала машина то на стоянке то в железном гараже, у них не теряется подвижность в местах соединения резины с каркасом (обычно там лед сковывает и поэтому зимой они не плотно прилегают к стеклу)
Ну что чужому мнению доверяй, но проверяй. Попробую сам. Скажите сколько это стоит по деньгам? и где лучше купить.
ннп
что будет с двигателем щёток, если дал команду двигаться, а щётки примёрзли
Сгорит?

Сгорит?
От 350 руб. за одну щётку в зависимости от длинны.
ннпПо идее должна сработать защита, но я обчно выбегаю и пытаюсь руками оторвать щетки от стекла, благо такое случается только во время стоянки когда стекло холодное. Ну если не на севере в -60 конечно все происходит.
Сгорит?

У знакомого на Фольксвагене Шаран лобовик был с подогервом, как заднее стекло. При выключеном обогреве ни чего не заметно на стекле, а когда включаешь то если присмотрется поближе, можно разглядеть мелкую сетку. Сетка был не только сбоку, как сказано выше, а по всему стеклу шла.
У меня на Висте 93г. был так называемый "подогрев дворников" в районе парковки дворников внизу стекла (там печка по моему уже не достает, она выше дует) была зигзагообразная полоска обогревателя, включалась она по моему от кнопки заднего обогревателя
А еще видел на Форд Бронко (инскассаторский броневик) щетки с проводками, как мне объясняли это типа подогрев дворников, т.е. нагревательный элемент в самих дворниках
мдя. похоже действительно спутал с антеннкой. но тема то прижилась :-))))
Pan Inspector
улыбака
А еще есть цельнопластиковые дворники.... как на новых немцах.... 600 рублей штука.... у них вообще мехнаизма-панотграфа нет.... зимой попробую....
Niva
veteran
У нас на Форд Скорпио стоит сетка на переднем стекле, зимой хорошо помогает... 

Ловкий парень
Томас
зимние дворнике они в таком чехольчике, что бы гибкие соединения не замерзали в лёд и не теряли гибкость. Кто из знакомых купил-сказали Г..НО.На днях поставил, так что ждем зиму чтоб потестировать....
wox
wox
а я на всех своих машинах ставил зимние - милое дело, правда на марковке они начинали парусит если быстрее 140ка ехал - включаю - а они по воздуху плывут, потоком от стекла отбивает... помогли антикрылышки накладные...установленные на рычаги щеток...
В ЗаРулём кажись была статейка недавно на тему "Тюнинх дворников". Там подробно описывалось как самому почти даром сделать щётки с подогревом. Всё было завязано на нихромовую нить в резинке. 

что будет с двигателем щёток, если дал команду двигаться, а щётки примёрзлиНе-а! Резинки порвутся!
Сгорит?

Если раз коснутся рычага дворников, щетки встают в положение прогрев. То есть как раз на место куда дует воздух из печки. (по крайней мере у меня так)
Стоит только не забывать выполнять эту процедуру вечером, и никаких проблем утром.
Стоит только не забывать выполнять эту процедуру вечером, и никаких проблем утром.
по крайней мере у меня так - это ключевая фраза...
А на моей старушке зимнее положение дворников есть, на уровне печки 
А вообще, зимние дворники стоят около 400 Рэ. В зависимости от производителя и длины.

А вообще, зимние дворники стоят около 400 Рэ. В зависимости от производителя и длины.
ага...и почаще пользуйся, глядишь, и стекло треснет, если уже не... 

С чего бы оно треснуло? Воздух на прогрев стекла с самого начала холодный идёт, постепенно нагреваясь. Плавно так, аккуратно.
Зря Вы, дяденька, меня за идиота держите... Не буду я печку раскочегаренную на холодное стекло направлять
Зря Вы, дяденька, меня за идиота держите... Не буду я печку раскочегаренную на холодное стекло направлять

ага...и почаще пользуйся, глядишь, и стекло треснет, если уже не...Ты это про печку?![]()
Странно... и когда же стекло должно по-твоему лопнуть?

ага...и почаще пользуйся, глядишь, и стекло треснет, если уже не...фантастика прямо какая-то...![]()
лопнет тогда, когда разогретая печка дунет со всей дури на стекло. Траст ми.

лопнет тогда, когда разогретая печка дунет со всей дури на стекло. Траст ми.Руслан, ключевое слово здесь "дури".![]()
Фирштейн?

посмотри на газельки..... часто трещина параллельно нижнему краю стекла сантимертах в 15-20ти идет...
и не только у них
и не только у них
Кх-м... Ты знаешь, по большей части газелисты не особо заботяться о своем средстве зарабатывания денег.
У нас разве этот случай?

У нас разве этот случай?

теряется подвижность в местах соединения резины с каркасом (обычно там лед сковывает и поэтому зимой они не плотно прилегают к стеклу)Господи! Мне бы ваши проблемы!..
Почти в тему. как нужно направлять обдув печки при прогреве машины. У меня уже стекло лопнутое было от предыдущего хозяина, бояться уже нечего, но всетаки.
Направь в ноги. Теплый воздух вверх поднимается 

Вить, ну если тебе с машиной повезло, это не значит, что я написал от балды - посмотри, особенно в больших машинах - этих трещин вдоль низа стекла - немеряно...и все от любви отогревать щетки...хоть бы поинтересовался у кого, прежде чем делать круглые глаза...
А еще видел на Форд Бронко (инскассаторский броневик) щетки с проводками, как мне объясняли это типа подогрев дворников, т.е. нагревательный элемент в самих дворникахя на зубилу так делал. нужно в основном при околонулевой температуре.
http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=1173&start=78&sid=2c4cd9cad26220eb8b874d7b76
сходи, почитай. трещины бывают и от слабости конструкции кузова, и от сколов, и много еще от чего.но уж коль речь шла о щетках - о проблеме с ними я и написал...если что...
сходи, почитай. трещины бывают и от слабости конструкции кузова, и от сколов, и много еще от чего.но уж коль речь шла о щетках - о проблеме с ними я и написал...если что...
Валера, я имел ввиду когда человек незадумываясь на сильном морозе в непрогретом салоне врубает печку на полную с потоком на лобовик.
Прочие варианты не рассматривались.
Прочие варианты не рассматривались.
ТОП 5
1
2
4