Вибрация при торможении
917
12
Появилась такая трабла: если тормозить плавно, то трясет руль и звук дык-дык-дык, если тормозить в пол, то все нормально. Где смотреть? Машин - 093
Тормозные диски, колодки. Если нормально - резину. Если нормально - подвеку. Если нормально - рулевую.
на тормозные диски посмотреть - может поведённые....
Где смотреть?
В колесе. А именно в колодках. Потом еще давление проверить (в обоих!).
Ilan
Колодки (и передние и задние) меняли 2 т.км назад. Колбасня началась на прошлой неделе. А как может разное давление в системе повлиять на вибрацию? Насколько я понимаю, просто машину будет вести в какую-то одну сторону? У меня тормозит ровно, просто колбасит.
А я так думаю: надо вначале давление выровнять, а потом уже смотреть, поможет или нет... Потому что давление должно быть одинаковым...
Раз колодки нормальные (не меняные, а нормальные! А то у Italian'а тоже были колодки новые, но...), то диск посмотреть: ровный ли он?... Ну это уже и без меня посоветовали.
У меня такая фигня сейчас есть... если на скорости 80-100 плавно тормозишь. Поменял колодки, диски, всё-равно такая хрень. Вроде как сказали, что диски проточить надо. Немного подтянуд рулевую - стало меньше колбасить, но всё равно.
fedoroff
это можно просто выяснить - вывесить передок, раскрутить колесо вручную и тоненько нажимать на тормоз - характерное "чиркание" колодки по диску услышит любой желающий...
fedoroff
100 % Диски протачивать!!! У меня было то-же самое на некоторых машинах, на всех решалось проточкой!!!
Скорее всего передние диски померли, протачивать вряд ли есть чего. скорее менять
проверь ручником плавно затягивая задние колодки, если не колбасит, значит перед, если колбасит - то зад
попробуй еще крепление суппортов тормозных посмотреть, может отверстия разносились:миг:
у меня подобная проблема была именно из-за этого, не обращал внимание ло тех пор, пока суппорт не оторвало )
sasha_g
Сегодня поставил зимнюю резину. По первым ощущениям - вибрации вроде нет. Хотя точно установить пока невозможно - негде разогнаться и проверить, да чтото и не хочется. На первый взгляд получается что трабла в колесах была?
Всем спасибо!!!!