На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто бы их назвал по именам?
1684
30
Стармех
старый пень
В России могут увеличить "штрафной" МРОТ
В России могут увеличить МРОТ для уплаты штрафа со 100 до 400 руб. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий такое увеличение. Как заявили в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, авторами поправок в закон "О минимальном размере оплаты труда" выступил ряд сенаторов.
В частности, по их мнению, в ситуации, когда МРОТ увеличился до 800 руб., а штраф начисляется, исходя из базовой части в 100 руб., и его минимальный размер составляет 0,5 МРОТ (50 руб.), значимость наказания снижается, и принижается воспитательное воздействие административного характера. Кроме того, отмечают авторы поправок, само исполнение постановления о наложении такого низкого штрафа имеет затратный характер.
Авторы законопроекта предлагают изменить соотношение между МРОТ и административным штрафом. Штрафы предложено исчислять в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Исчисление налогов, сборов и иных платежей предлагается производить по-прежнему, исходя из суммы, равной 100 руб. Принятие закона, считают разработчики документа, будет способствовать пополнению доходной части бюджетов субъектов РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".
No commetnt...
В России могут увеличить МРОТ для уплаты штрафа со 100 до 400 руб. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий такое увеличение. Как заявили в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, авторами поправок в закон "О минимальном размере оплаты труда" выступил ряд сенаторов.
В частности, по их мнению, в ситуации, когда МРОТ увеличился до 800 руб., а штраф начисляется, исходя из базовой части в 100 руб., и его минимальный размер составляет 0,5 МРОТ (50 руб.), значимость наказания снижается, и принижается воспитательное воздействие административного характера. Кроме того, отмечают авторы поправок, само исполнение постановления о наложении такого низкого штрафа имеет затратный характер.
Авторы законопроекта предлагают изменить соотношение между МРОТ и административным штрафом. Штрафы предложено исчислять в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Исчисление налогов, сборов и иных платежей предлагается производить по-прежнему, исходя из суммы, равной 100 руб. Принятие закона, считают разработчики документа, будет способствовать пополнению доходной части бюджетов субъектов РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".
No commetnt...

вот сволота! уже и не знают, как бы еще обобрать 

вот сволота! уже и не знают, как бы еще обобратьжалко денег - не нарушай![]()
А вот я лично - за, чтобы штрафы повысили, надоели уже дибилы на дорогах, может если штрафы станут реально ощутимые для кармана, то и нарушать будут меньше?
жалко денег - не нарушайя не нарушаю. думаете, это единственное, что еще придумают? транспортный налог поднимут, пошлины всякие, спецпродукции, топливо еще в цене вырастет, таможня станет нереальная - все по карману бьет.
я не нарушаю. думаете, это единственное, что еще придумают? транспортный налог поднимут, пошлины всякие, спецпродукции, топливо еще в цене вырастет, таможня станет нереальная - все по карману бьет.про остальное - отдельный вопрос
а штрафы, насколько помню (по крайней мере за минимальное превышение скорости до 20км/ч) не повышались уже лет пять
что касаемо штрафов - да пусть повышают, не фиг нарушать: тебя посодють а ты не воруй! 
А вот кстати народ, вы в курсе что наши депутаты в Н-ской области собрались повысить в ТРИ РАЗА транспортный налог!!!! И это с такими дорогами!!!!. Эсть сведенья что деньги, это около 500 милионов рублей, уже заложены в бюджет следующего года!!! как вам такая новость!!!!

А вот кстати народ, вы в курсе что наши депутаты в Н-ской области собрались повысить в ТРИ РАЗА транспортный налог!!!! И это с такими дорогами!!!!. Эсть сведенья что деньги, это около 500 милионов рублей, уже заложены в бюджет следующего года!!! как вам такая новость!!!!
Собираемся около мэрии с монтировками??? Против таких дураков больше ничего не сделаешь....
Плохо это, за кого на выборах голосовать ?
наши депутаты в Н-ской области собрались повысить в ТРИ РАЗА транспортный налогОжидаемый шаг, кстати - почти все субъекты в округе уже повысили - вот и наши сподобились - но ДО выборов вряд ли будет принято - непопулярная тема - а вот на 2007г. - вполне может быть - в части отмены льгот за "1 руль"... P.S. Формально это НЕ повышение - возможность изменения налоговой ставки как раз и подразумевалась в том, что на местах, в зависимости от состояния дорог, она будет варьироваться - видимо, депутаты считают, что у нас дороги плохие - ну хоть в этом мы солидарны...

обираемся около мэрии с монтировками???ну с монтировками может и не надо, а вот вообще по этому поводу что то делать надо... я сомневаюсь что полсе повышения налога дороги в новосибе и области резко станут нормальными
слышал по маяку об этой инициативе еще месяц назад. там же было сказано, что в думе и сенате все, кто не в данной инициативной группе против. так что, имхо, благополучно провалят предложение.
...благополучно провалят предложение.Уже провалили, ещё неделю назад слышал... А вот штрафы нужно повышать, я не против, в Европе штрафы драконовские, мы же на Европу равняемся

То-же ЗА , пусть повышают, а про транспортный налог, тоже слышал, но потом сказали, что законопроект не прошел. Т.е. налог повышать не будут, но сдается мне, что мера эта временная, сейчас обл. выборы пройдут и на 2007 г. точно повысят сволочи, лучше бы дорожный фонд разворовывать перестали.
Ага ! Разворовывать перестали.... Гыыы! Ты еще им на одну зарплату жить пожелай! 

Предлагали, кстати, "защитнички народа", КПРФ
А про дорожный фонд - он просто так не растаскивается, в основном на выборы оттуда денежки выбирались... а большинство (т.е. контролирующие сей фонд) в гор или обл думе вроде как те же четыре буквы...

В России одни из самых низких сумм штрафов в мире. Я согласен: не хочешь платить - не нарушай! Да хоть 10 тыс. руб. будет штраф, например, за проезд на красный свет. Я только "за". За превышение скорости тоже. И за всё остальное. За пьянку я бы вообще ввёл меры как в Дании. Не помню точно, какая там схема в цифрах, но там ОЧЕНЬ дорого ездить в нетрезвом состоянии. Наказание - штраф в несколько тысяч (!) евро (зависит от твоего дохода), тюремный срок и конфискация автомобиля. Причём не "или-или", а в совокупности! Я считаю, что это абсолютно правильно.
Что касается ТН. В НСО он сейчас один из самых низких в стране. Поэтому вполне нормально, что его будут повышать. Дороги в этом году реально стали значительно лучше!
P.S. Протестовать против всего - путь анархистов и дебильных матросов с "Авроры". Уж извините...
Что касается ТН. В НСО он сейчас один из самых низких в стране. Поэтому вполне нормально, что его будут повышать. Дороги в этом году реально стали значительно лучше!
P.S. Протестовать против всего - путь анархистов и дебильных матросов с "Авроры". Уж извините...
Ребята, не стоит забывать в какой стране живем! Это только лишний повод гаишным начальникам получать побольшие отстеги на новые виллы и мерсы. Ну и рядовым гаерам на лапку потяжелее падать будет. А докопаться мент найдет до чего. Меня недавно пытались развести на 2-ю сплошную ( я ее отродясь не пересекал). Только благодаря моей настойчивости удалось отъехать без потерь.
з.ы. а двойную я и правда не пересекал.
с.....ки. чем выше штраф, тем жырнее гаишники - вот увидите.
А при нашей организации движения....
Как-то с месяц назад попытался насчитать- на какую сумму штарфов я наезжаю за один день ( по объему нарушений)
Так вот - я , дисциплинированный, спокойный и опытный водитель, в день наезжаю на 3 (!) лишения прав (минимум ) (3 двойных сплошных) и так еще тысячи на полторы две за прочее....
Т.е. если быть дотошным и считать заезды на всякие линии, несоблюдение рядности и т.д.
А зимой -когда вообще разметки нет и прочего!!!!
сплошные тайные и явные нарушения
А если деньги будут за все большие, гайцы могут встать на ЛЮБОМ! перекресте и тормозить каждого - хоть кто-то что-то да нарушил.
И сейчас-то они по кустам стоят, а не пробки разруливают.
( Зы - с этот год пока - 6 протоколов, из них 3 в один день :)))
А при нашей организации движения....
Как-то с месяц назад попытался насчитать- на какую сумму штарфов я наезжаю за один день ( по объему нарушений)
Так вот - я , дисциплинированный, спокойный и опытный водитель, в день наезжаю на 3 (!) лишения прав (минимум ) (3 двойных сплошных) и так еще тысячи на полторы две за прочее....
Т.е. если быть дотошным и считать заезды на всякие линии, несоблюдение рядности и т.д.
А зимой -когда вообще разметки нет и прочего!!!!
сплошные тайные и явные нарушения
А если деньги будут за все большие, гайцы могут встать на ЛЮБОМ! перекресте и тормозить каждого - хоть кто-то что-то да нарушил.
И сейчас-то они по кустам стоят, а не пробки разруливают.
( Зы - с этот год пока - 6 протоколов, из них 3 в один день :)))
Меня недавно пытались развести на 2-ю сплошную ( я ее отродясь не пересекал). Только благодаря моей настойчивости удалось отъехать без потерь.Вот ты абсолютно правильно поступил! Отстоял свои права. Но бОльшая наших людей своих прав не знает, а если и знает, то не хочет их отстаивать! И вот именно отсюда, в первую очередь, появляется вот это "в какой стране мы живём"! Может быть, хоть перспектива на подобной "разводке" потерять не 50-100, а 500-1000 рублей заставит людей поохотнее отстаивать свои права, что уже давно надо уметь и хотеть делать. А то у нас 90% населения - аморфная масса, амёбы, сами себе под ноги гадят, а потом: "ну так это мы в такой стране живём..." Страна - это МЫ!
P.S. Сегодня в новостях видел очень показательный сюжет на эту тему. В одной из станиц в Краснодарском крае жители создали охрененную свалку! Они просто ходят по мусору! Дышат всем этим говном! Всё прекрасно понимают, но продолжают самозабвенно гадить себе под ноги! Решение проблемы стоит всего 5 (пять!!!) рублей в месяц с человека - и мусор будут вывозить. Никто даже не почешется!!! Причём сами жители говорят: "Надо нас штрафовать, тогда гадить не будем." Это же просто п...ц какой-то!!

Вот я сколько езжу, так чтобы случайно и вынужденно нарушить ПДД - такого не помню. А зимой за разметку не штрафуют, если ты только откровенно не прёшь по встречке.
Согласен. Пора из страны 3-го мира с уродливой пародией на демократию, становиться более или менее цивилизованным сообществом. А то "страна воров , страна мздоимцев" даже в официальных западных рейтингах занимает верхние строчки среди самых корумпированных. Только нервов и времени очень жалко. Ну чтоже, как в песне : "наш паровоз вперед летит- в коммуне остановка, другого нет у нас пути - в руках у нас винтовка...."
при общей коррумпированности и громоздкости любой нашей сиситемы по сбору денег с населения увеличение штрафов ведет только к обогащению взимающих. как непосредственно сталкивающийся с налоговой и прочими прекрасно это знаю. НЕТ! у нас системы отстаивания своих прав - в смысле, работающей системы. человек остается один на один с мытарем или податным сборщиком, нет института отстаивания своих прав.
к тому же если, перевести 50- 100 евровые штрафы на ЗПТ европейскую 4500 евро\мес, то получится только в 2 раза больше, чем наши 50 -100 рублевые штрафы на среднююю ЗПТ - 8 000 - 10 000 по городу
к тому же если, перевести 50- 100 евровые штрафы на ЗПТ европейскую 4500 евро\мес, то получится только в 2 раза больше, чем наши 50 -100 рублевые штрафы на среднююю ЗПТ - 8 000 - 10 000 по городу

не штрафуют - а если будет реально, за что рубиться - будут штрафовать!
а про отсутсвие нарушений - да вы ангел, сударь!
нормальный ОБЫЧНЫЙ день. выезжаю из дворового проезда.
нарымская. светофор на альянсе. по-моему - 3 ряда. Стоят в 5 рядов. и ты тоже , пропустив между ногами какую-то полосу.
площадь трубникова. мигающий зеленый переходящий в желтый - проскакиваем, иначе задние сметут.
пр-т димитровапробка. на светофор не обращают внимание ( пешеходный - едут, как только появилось место - иначе все зукапорится)
-димитровский мост - 80 - 120 , в заивисмотси от скорости потока. площадь энергетиков. уже пробка. едут по приницпу - сейчас мы - а потом вы. договариваются между собой. по пдд - непрерывные нарушенияю.
лошадь труда - трамвай пытается влезть - не пускают, потому что перегородит все напроч. и я не пускаю. ватутина - беспричинная смена полосы движения, котора тоже какарется.
перкресток с блюхера. острые трамвайные рельсы. проезжаются максимально вправо. поскольку там уже выходишь за границу перекрестка и своей дороги, то формально это тоже выезд на встречку!
кусок до кольца на маркса - 1 полоса. все едут две, и ты тоже.
кольцо маркса и перегон до новогодней - несоблюдение рядности ( 2 вместо 1-го), вольные маневры на кольце по объезду троллейбусов.
И это тоже нарушения!
Ватутина. поворот через 2-ю сплошную, иначе нужно делать крюк в километр и рисковать жизнью (реально), пытась развернуться на сумашедшем перекрестке ватутина - данченко.
также могу нарисовать и путь назад
и это все без учета заступов за стоп-линию, непропусканием выпрыгивающих из-ппод кустов пешеходов и т.д.
а про отсутсвие нарушений - да вы ангел, сударь!
нормальный ОБЫЧНЫЙ день. выезжаю из дворового проезда.
нарымская. светофор на альянсе. по-моему - 3 ряда. Стоят в 5 рядов. и ты тоже , пропустив между ногами какую-то полосу.
площадь трубникова. мигающий зеленый переходящий в желтый - проскакиваем, иначе задние сметут.
пр-т димитровапробка. на светофор не обращают внимание ( пешеходный - едут, как только появилось место - иначе все зукапорится)
-димитровский мост - 80 - 120 , в заивисмотси от скорости потока. площадь энергетиков. уже пробка. едут по приницпу - сейчас мы - а потом вы. договариваются между собой. по пдд - непрерывные нарушенияю.
лошадь труда - трамвай пытается влезть - не пускают, потому что перегородит все напроч. и я не пускаю. ватутина - беспричинная смена полосы движения, котора тоже какарется.
перкресток с блюхера. острые трамвайные рельсы. проезжаются максимально вправо. поскольку там уже выходишь за границу перекрестка и своей дороги, то формально это тоже выезд на встречку!
кусок до кольца на маркса - 1 полоса. все едут две, и ты тоже.
кольцо маркса и перегон до новогодней - несоблюдение рядности ( 2 вместо 1-го), вольные маневры на кольце по объезду троллейбусов.
И это тоже нарушения!
Ватутина. поворот через 2-ю сплошную, иначе нужно делать крюк в километр и рисковать жизнью (реально), пытась развернуться на сумашедшем перекрестке ватутина - данченко.
также могу нарисовать и путь назад
и это все без учета заступов за стоп-линию, непропусканием выпрыгивающих из-ппод кустов пешеходов и т.д.
при общей коррумпированности и громоздкости любой нашей сиситемы по сбору денег с населения увеличение штрафов ведет только к обогащению взимающих.В этом есть определённая доля истины, я не спорю. Но протестовать против этого по этой причине - глупость. Не платить налоги по этой причине - глупость и наплевательское отношение к себе и обществу. Это из разряда "плохо не то, что корова сдохла, а то, что у соседа живая осталась".
Отстаивать свои права можно и нужно. Не спорю, далеко не всегда получается это сделать. Да, пока немного создано прецедентов, но они есть. А не много их именно по той причине, что все боятся это делать. Точнее, даже не боятся, а В ЛОМ.
к тому же если, перевести 50- 100 евровые штрафы на ЗПТ европейскую 4500 евро\мес, то получится только в 2 раза больше, чем наши 50 -100 рублевые штрафы на среднююю ЗПТ - 8 000 - 10 000 по городуПочему такое мнение, что в Европе все богатые? Во-первых, зарплата 4500 евро в месяц - это весьма приличная зарплата. Не так уж много людей имеют такой уровень доходов. Во-вторых, там жизнь дороже чем у нас в разы! Как тебе, например, ежемесячный счёт только за воду при оплате коммунальных услуг за обычную квартиру в Германии 50-100 евро? У нас сколько? Рублей 50? У нас налогов практически нет, у них - прорва! Налоги, страховки, выплаты по кредитам и пр. Например, в Швеции подоходный налог составляет 51%! А продукты? У них на 1 евро вообще ни хрена не купишь, у нас поесть можно.

Я не ангел, я нарушаю. Но я всегда это осознаю, и практически всегда могу этого избежать. Очень редко это делается вынужденно. И если такое всё-таки случится, тебя остановят и начнут вменять нарушение, почти всегда можно убедить инспектора, что это было вынужденно. Всё-таки среди них очень много нормальных адекватных людей. Лично мне в этом году один раз выписали самый минимальный штраф (50 руб.) вместо положенных 100 рублей либо штрафстоянки, а один раз вообще отпустили без штрафа. Первый раз у меня был просрочено время без прохождения ТО, второй - я ехал без номеров (из МРЭО). Оба раза я понимал, что нарушаю. Но честно объяснил инспекторам ситуацию (первый раз был майор на пл. Ленина, второй - мл. лейтенант на Инской-Восходе), и они меня отпустили.
Да я не против цивилизованности
( хотя есть пример, когда амеровскому копу взятку приличную по кридитке давали за двойное превышение спидлимита),
но у нас нет интитутов борьбы с системой. Суды - хахах. Это часть системы. кто сталкивался - подтвердит, это не надструктура. Поэтому пока нет баланса (нас имеют ни за что) - любые поползновения в сторону ужесточения ( читай - установления порядка) будут приводит к новому витку коррупции и превышений. Ну не закон у нас правит, а византийская всевеликость власти с элементами халифата и справделивости. Да-да, система в ее нынешнем состоянии непротиворечива и отчасти справделива. ТОлько византийский гашиник мог отпустить меня позавчера без штрафа. ( ночь, освещенная болшевистская, я один на дороге, ловять - 71 км\ч... я попросил отпустить - отпустили. хотчя закон я нарушил. но по жизни был прав, и они
это пониали).
а смертельные (значимые штрафы) - удел механистической, но объективной системы.
а про евроа\амер ЗПТ. мой пример корректен.
да, у них есть бешенные затраты на налоги и коммуналку, дорогой сервис - но очень многие вещи стоят на много дешевле(относительно, или даже в прямом соотношении). ( еда, машины, отдых, вещи, поездки, затраты на природно-колиматические особенности ....)
после барселоны новосибирск кажется очень дорогим городом во всем, а москва просто другой планетой....
( хотя есть пример, когда амеровскому копу взятку приличную по кридитке давали за двойное превышение спидлимита),
но у нас нет интитутов борьбы с системой. Суды - хахах. Это часть системы. кто сталкивался - подтвердит, это не надструктура. Поэтому пока нет баланса (нас имеют ни за что) - любые поползновения в сторону ужесточения ( читай - установления порядка) будут приводит к новому витку коррупции и превышений. Ну не закон у нас правит, а византийская всевеликость власти с элементами халифата и справделивости. Да-да, система в ее нынешнем состоянии непротиворечива и отчасти справделива. ТОлько византийский гашиник мог отпустить меня позавчера без штрафа. ( ночь, освещенная болшевистская, я один на дороге, ловять - 71 км\ч... я попросил отпустить - отпустили. хотчя закон я нарушил. но по жизни был прав, и они
это пониали).
а смертельные (значимые штрафы) - удел механистической, но объективной системы.
а про евроа\амер ЗПТ. мой пример корректен.
да, у них есть бешенные затраты на налоги и коммуналку, дорогой сервис - но очень многие вещи стоят на много дешевле(относительно, или даже в прямом соотношении). ( еда, машины, отдых, вещи, поездки, затраты на природно-колиматические особенности ....)
после барселоны новосибирск кажется очень дорогим городом во всем, а москва просто другой планетой....
У нас на шоссе вне населённых пунктов знаки 60 - чуть не норма жизни. В южном направлении - аж до Искитима. И даже если их нет - больше 90 км/ч ехать не моги. А расстояния.... Меня оштрафовали этим летом за Убинским - ехал целых 107 км/ч. Заплатил без вопросов. Но если власть решит брать минимум 400 руб за любое нарушение, не позаботившись о разумной организации движения на наших дорогах - я начну думать, как с этой властью бороться.
И даже если их нет - больше 90 км/ч ехать не моги. А расстояния....Правильно, 90 км/ч - максимально разрешённая скорость на загородной дороге. На автомагистрали - 110. Расстояния, например, в США не меньше, состояние дорог значительно лучше, а даже на пустынной дороге в отсутствие на 500 км вокруг других автомобилей нельзя ехать быстрее 55-65 миль/ч (88-104 км/ч), в зависимости от штата. И ничего, не страдают. В Европе так же: на загородных трассах ограничение скорости 90-100-110 км/ч, а в городах вообще 50. Штрафы ощутимые. И показатели аварийности вообще и смертности/увечий, в частности, значительно ниже, чем в России. И далеко не только в состоянии дорог дело. На хороших дорогах бьются чаще, чем на плохих. Ну про смертность и увечья разговор особый - у нас же "классные водители" не пристёгиваюся практически поголовно, они же умнее "всяких иностранцев". Отсюда и 30-40 тыс. погибших в ДТП ежегодно, и сотни тысяч пострадавших.
Но если власть решит брать минимум 400 руб за любое нарушение, не позаботившись о разумной организации движения на наших дорогах - я начну думать, как с этой властью бороться.Вы лучше с себя попробуйте начать. Вот если завтра вдруг все водители начнут ездить, соблюдая ПДД, то движение сразу же станет организовано значительно лучше. И не надо будет "вынужденно" ПДД нарушать. Уверяю Вас.
P.S. А насчёт скорости и расстояний. Уж сколько раз считали и доказывали, что ни хрена раньше не получается приехать, если ехать по трассе намного быстрее 90-110 км/ч. Выигрыш 10-20 минут на расстояниях 500-700 км - ничтожен. А минусы такой быстрой езды очевидны.
Вот и не провалили :(. Поравда конкретных цифр нет, но это и настораживает.
Какова доля машин с двигателями мощнее 200 л.с. в нашем автопарке? Думаю, что 10% это предел. На самом деле меньше, скорее всего. И среди нет машин дешёвых. Вот пусть богатые и платят.
Всё равно затраты на бензин для таких машин больше намного, чем для малолитражек. Так что налог в тех затратах - так, несколько процентов...

ТОП 5
1
2
4