Российский автомат, но не «калашников»
2173
26
Slater
***Как оно вам? ***

ОНО - это что? как нам статься? как нам новый автомат?
Slater
Херня, думаю, как обычно. Ну нет бы как при социализме "спереть" у кого-нить конструкцию, мы "силами выпускников и учёных". У учёных в нашей стране видать потомственный опыт в разработке таких агрегатов.

...всё это было бы смешно и нелепо, если бы потом на этом не надо было ездить.

:чмок:
Артём
***Как оно вам? ***

ОНО - это что? как нам статься? как нам новый автомат?
Ты статью читал? Мысль статьи понял? О чем тогда вопрос?
Slater
Задумка хороша, давно пора, но думаю не выдержит конкуренции и современной системы откатов:улыб:Если действительно все так как написано то идею выкупят. А вообще надоело этот рычаг уже дергать... :ха-ха!:
Slater
читал, мысли не видел - видел только информацию.

Просто я те гарантирую что щас большинство мнений будет флудом на тему "опять россия выпустила новую херню, это всё агонии русавтопрома", меньшинство мнений - флудом на тему "ну вот, хорошая идея только исполнение наверняка опять говно", самое меньшиснтво вспомнит успехи наших в военной технике и в космосе, и наконец кто-нибудь всё это снесёт в мусорку за сплошной флуд:улыб:
ProPheSy
Да, теперь можно брать новую отечественную машину самому ее догонять до теоритического стандарта, делать антикарозийку и т.п. и ездить не опасаясь, что запретят праворульные машины.
Артём
Ну так не стоит сносить эту тему за теоритический флуд и плодить внутри темы офтопики. Странно что я это тебе говорю как модератору.
Артём
читал, мысли не видел - видел только информацию.

Просто я те гарантирую что щас большинство мнений будет флудом на тему "опять россия выпустила новую херню, это всё агонии русавтопрома", меньшинство мнений - флудом на тему "ну вот, хорошая идея только исполнение наверняка опять говно", самое меньшиснтво вспомнит успехи наших в военной технике и в космосе, и наконец кто-нибудь всё это снесёт в мусорку за сплошной флуд:улыб:
Ну Тема... Всю малину обломал! Только хотел написать... А ты уже все перечислил! :ха-ха!:
Вообще про эту коробку уже полгода как слышал. Только если/пока дойдет до конвейера столько воды утечет.
filolog
Полгода не полгода, а конвеер уже налаживают. Опытный образец кстати по моему в том же "За Рулем" на десятке уже показывали.
Slater
Если это правда, то время покажет что за агрегат.
Slater
7-ми ступенчатая АКПП? :eek:
Интересно. Может оно и не нужно, но мне на MMC Мираж, по трассе, когда >140 км-час, чувствуется, что не хватает 5-й скорости на АКПП.
Slater
В настоящее время под этот проект начато строительство сборочного завода в Калининграде мощностью 260 000 агрегатов в год, где поступающие с Тайваня узлы будут превращаться в готовые коробки передач.

Калиниград и Тайвань... Из Калинграда потом обратно в Сибирь? Что ту сказать... Любят, видать, когда запчасти тусуются.

Хит сезона: тайвань российской сборки.
Rubberman
Японцы , американцы , 50 лет автоматы делают.
Причём делают с переменным успехом, какие то акпп ломаются постоянно , какие то живут относительно долго.
Вы видели АКПП разобраную? Там прецезионное изготовление всех частей. Много лет в мире идёт апробация фрикционных материвалов. И все равно они горят, про жижи вообще молчу.
Вообщем этот автомат х при нашей сборке, хорошо б тыщ 40 ходил.
stas_sv
солидарен. автомат пока - самая сложная штука в авто, и их всего пара-тройка контор в мире делает!
причем, недонократно читал, что свои автоматы делает только хонда, мерс и джиэм, все остальные - разные вариации нескольких японских и одной американской и одной немецкой конторы.
опять же мало кто знает, но тот же фолькс-ауди так и не смог сделать свою удачную коробку и теперь комплектуется теми же японскими, что и тойота
(это не японоцентризм - это признак глобализации)
поэтому - нэвэрю. нэвэрю в нашу коробку, даже из тайваньских деталей
Slater
Российский автомат - это когда получаешь дюлей.....автоматом....за то что мимо про :ха-ха!:ходил
byurokrat
"...Весь набор реализован лишь тремя планетарными звеньями и шестью элементами управления. Говорят, на сегодня аналогов в мире нет...."

Естественно! АфиГительная коробка передач с 6ю элементами управления... )) Бурная фантазия авторов, возить "высококачественные" запчасти из Тайваня в _КАЛИНИГРАД_ многого стоит.
Slater
Вот мне всегда нравится в таких статейках, что всё что-бы не придумали наши гениальные умы не имеет аналогов в мире, интересно по каким критериям? Если оно настолько хорошо что нет аналогов почему потребитель до сих пор этого не ощущает, если оно такое Г... что нет аналогов, тогда нафига вообще про это писать, чтобы гордость за державу пробудить???
-= RSK =-
ну что я говорил...? всё к этому и свелось :ухмылка:
byurokrat
А почему, интересно, нашим автопроизводителям не грея голову, заказывать у известных фирм-производителей АКПП и ставить их на наши машины? Так, по моему намного проще будет и качество будет на уровне... Как всегда хотим лучше, и получается...
-= RSK =-
А ты поспрашивай разработчиков. Или сам съезди туда да погляди на месте.
Если, правда, разбираешься в этом.
:ухмылка:

Я вот не пойму тех, кто до сих пор еще продолжают воспринимать то, что у нас
производиться впервые (АвтоВАЗ не берем в расчет:миг:), в негативе.
Может подождем пока это появиться в массовой эксплуатации?
Ну а там и будет видно: стоящая это вещь, или очередной треп под видом борьбы
за отечественного производителя.
Время идет и все меняется.
Артём
И всё-таки несмотря ни на что где-то в душе всё равно живет надежда , что когда-нить я пересяду на хороший отечественный аппарат, которым буду гордиться. Может этот автомат - первый шаг к нему :ухмылка:
ganymed
Негатив у меня вызывает то что, всё что производится впервые не имеет аналогов. Вот не верю я, что не имея производственного опыта, можно сразу придумать такое. Я понимаю когда так пишут про наши ракетные системы,
провереные временем, причем написанное подтверждают фактами, например
http://lenta.ru/news/2005/11/02/topol/
А в данном случае, пока просто слова :ухмылка:
-= RSK =-
Скажу свое немножко....
НИОКР у нас в странедавно превратился станок для откатов.
Поэтому все очень долго разарабатывается и не имеет аналогов. Знаете почему? Потому что не с чем сравнивать затратную часть.
Slater
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
dobermann
А может уже сделали.
:бебе:
"- Видишь лес?
- Вижу.
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. Но он там есть."
ganymed
Да сгорит эта акпп, ну что сметься то , до 30 кг момент держит. Ну просто смешно. А они ещё хотели на минигрузовики ставить , оптимисты.