Неверный номер страховки при ДТП.
770
5
В листке извещения написано, что каждый участник заполняет свою половину, но таксист, вьехавший в меня, указал неправильный номер страховки (а я не проверил, косяк :зло:), и в конце, когда уже собраны все документы (чего это стоило...), РосГосСтрах отказывается мне платить, говоря, что неправильно указан номер страхового полиса таксиста.
Неофициально РГС как бы признают что это их клиент, но выяснить номер его страховки по госномеру машины или фамилии отказываются, говоря что мол они не имеют доступа к базе коммерческого транспорта (к их же собственной базе :eek:). А официально прислали письмо где требуют чтобы я подавал судебный иск на таксиста.
Таксиста найти не могу, его адрес указан довольно странный, где то в области, даже номер дома не указан, а сотовый не отвечает.
Не подскажете куда можно/нужно копать?
Max
Была у меня схожая ситуация. Номер СП виновника был неразборчиво написан. Что странно - в РосСтрахе мне согласились поискать по фамилии, месту жительства, но почему-то не нашли. Нашел виновника и узнал номер. В каждой мелочи ищут повод чтобы не платить и создать доп. головную боль невиновному человеку.
flash_royal
Была у меня схожая ситуация. Номер СП виновника был неразборчиво написан. Что странно - в РосСтрахе мне согласились поискать по фамилии, месту жительства, но почему-то не нашли. Нашел виновника и узнал номер. В каждой мелочи ищут повод чтобы не платить и создать доп. головную боль невиновному человеку.
Видимо причины две:
1. РосСтрах - это не РосГосСтрах.
2. Они говорят что база с коммерческим транспортом (таксисты) у них закрыта.
Max
А разбор разве без таксиста был?
Как минимум в ГИБДД, где был разбор, его данные должны быть.
dionis
Разбор был без него (так позволяется делать), просто я отослал ему заказное письмо (в тот населённый пункт который без номера дома), после чего гаишники отдали мне результаты разбора.
В ГИБДД есть ровно те данные, которые и переданы страховой, то есть известны госномер ТС и фамилия.
Max
Тогда надо давить РГС. Подавать иск, но не на таксиста, а на РГС.
Пусть они в суде доказывают, что этот таксист не застрахован.
Это у них вряд ли получится.