На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Машина рыскает, есть мысли?
1681
23
Torion
guru
ситуация такая, машину приходится постоянно одергивать. рулем не шевелишь, а она начинает понемногу уходить в сторону, то вправо, то влево. есть варианты кроме люфта в рулевом? на стоячей подергал, вроде ничего криминального не заметил.
Может в схождении дело? У меня так было пока сход не выставил.
Уменя такое на восьмёрке было, вылечилось схождением.
Развал-схождение
Еще когда по дороге с колеями едешь - машина рыскает караул
Еще когда по дороге с колеями едешь - машина рыскает караул
по асфальту или вообще? я переобулась дык она у меня по асфальту рыскает!
Сейчас читают
У черепашки "портится" панцирь. можно ли помочь?
8508
15
Пёс Дозор для доброго человека
2968
15
Форь vs CRV?
15455
181
хонда цивик ферио.
на летней резине по гладкому асфальту едет ровно, если чуть колея - караул ваще, рыскает. развал-схождение выставлен, давление в колесах регулярно проверяется, люфта "нету" (в пределах допустимого на ТО).
переобулись в зимнюю резину - рыскать перестала, на колею внимания не обращает.
я грешу на качество летней резины (на ней взяли, менять не стали) и на то, что она не была толком отбалансирована.
на летней резине по гладкому асфальту едет ровно, если чуть колея - караул ваще, рыскает. развал-схождение выставлен, давление в колесах регулярно проверяется, люфта "нету" (в пределах допустимого на ТО).
переобулись в зимнюю резину - рыскать перестала, на колею внимания не обращает.
я грешу на качество летней резины (на ней взяли, менять не стали) и на то, что она не была толком отбалансирована.
Биений не чуствуется? А то может грыжа на колесе.
Стоит уточнить - переобулись в _новую_ зимнюю резину.
А у меня вообще полтергейст. Купил имашину- всё было понрмально, Потом повело влево. Сделал развал схождение- магтер вопедал, что левое колесо не выставится, возможно резинка так чуть больше. Посоветовал колёса перекинуть.
В итоге я поставил зимние, повело вправо. Перекинул колёса слева-направо- та же песня. Поехать с мастером поругаться чтоли? Не понимаю я эту закавыку
В итоге я поставил зимние, повело вправо. Перекинул колёса слева-направо- та же песня. Поехать с мастером поругаться чтоли? Не понимаю я эту закавыку

Надо бы проверить и отбаласировать колеса. Может диск где повело. А потом на развал/схождение.
Марка какая? У меня стояла убитейшая летняя - всё нормально было. Поставил УГ500 почти новый - рыскать в колее на асфальте начала...
А у меня NF3 и тоже рыскает. Особенно заметно на БШ в районе заправок Трансервиса.
Кстати нестабильность повышается при уменьшении вылета дисков и/или увеличении ширины покрышки.
Кстати нестабильность повышается при уменьшении вылета дисков и/или увеличении ширины покрышки.
А у меня NF3 и тоже рыскает.Та же история. На летних Bridgestone B700AQ и на неродных дисках не рыскала, переобулся в NF3 + диски родные литые - на скорости 70-90 км/ч рыскает. Особенно по мосту когда едешь заметно.
Хотя зима ж щас будет - скорости будут только сниться, так что это не критично

в прошлую зиму то ж на бриджстоуне.... была не рыскала! сегодня записаласть на сто ...сказал посмотрит ...но такова быть не должносказал..!
а случаем не электроусилитель руля стоит?
Есть на приборной панели лампочка EPS?
Если есть - то можно поробовать "перепривязать" руль.
Ну а если нет - то механика...
Есть на приборной панели лампочка EPS?
Если есть - то можно поробовать "перепривязать" руль.
Ну а если нет - то механика...
Не, Лис, на сивиках EPS не ставят, тут простой гидрач. EPS мне по аккорду знаком, рульная штука.
ФедоровДругой
v.i.p.
Два дня назад тож переобулся MZ-02 первые два часа - чувство такое , как будто еду не на сотой Corollе , а на линкольне с убитой подвеской.
Потом вспомнил весеннюю переобувку и длительное ощущение табуретки под задницей и успокоился. В голове все это , по крайней мере в моей.
Потом вспомнил весеннюю переобувку и длительное ощущение табуретки под задницей и успокоился. В голове все это , по крайней мере в моей.
бридж потенцаДык а чего ж тут другого ждать. Потенца за асфальт цепляется намертво. Да еще и передний привод. Вот и результат. Кстати, если поставить 185, эфффект уменьшится.
ТОП 5
1
2
4