Машина рыскает, есть мысли?
1681
23
ситуация такая, машину приходится постоянно одергивать. рулем не шевелишь, а она начинает понемногу уходить в сторону, то вправо, то влево. есть варианты кроме люфта в рулевом? на стоячей подергал, вроде ничего криминального не заметил.
Torion
Может в схождении дело? У меня так было пока сход не выставил.
Torion
Уменя такое на восьмёрке было, вылечилось схождением.
Torion
Развал-схождение
Еще когда по дороге с колеями едешь - машина рыскает караул
Torion
по асфальту или вообще? я переобулась дык она у меня по асфальту рыскает!
Уна
Сделай развал-схождение
Torion
хонда цивик ферио.
на летней резине по гладкому асфальту едет ровно, если чуть колея - караул ваще, рыскает. развал-схождение выставлен, давление в колесах регулярно проверяется, люфта "нету" (в пределах допустимого на ТО).
переобулись в зимнюю резину - рыскать перестала, на колею внимания не обращает.
я грешу на качество летней резины (на ней взяли, менять не стали) и на то, что она не была толком отбалансирована.
Acons
не эт мне точно не надо...
но спасибо за совет!
Torion
Биений не чуствуется? А то может грыжа на колесе.
pivas
Стоит уточнить - переобулись в _новую_ зимнюю резину.
Torion
А у меня вообще полтергейст. Купил имашину- всё было понрмально, Потом повело влево. Сделал развал схождение- магтер вопедал, что левое колесо не выставится, возможно резинка так чуть больше. Посоветовал колёса перекинуть.
В итоге я поставил зимние, повело вправо. Перекинул колёса слева-направо- та же песня. Поехать с мастером поругаться чтоли? Не понимаю я эту закавыку :а\?:
Маверик
Надо бы проверить и отбаласировать колеса. Может диск где повело. А потом на развал/схождение.
Torion
Марка какая? У меня стояла убитейшая летняя - всё нормально было. Поставил УГ500 почти новый - рыскать в колее на асфальте начала...
Alex_B
такая же ерунда ..то же УГ 500...резина только с магазина..
Уна
А у меня NF3 и тоже рыскает. Особенно заметно на БШ в районе заправок Трансервиса.

Кстати нестабильность повышается при уменьшении вылета дисков и/или увеличении ширины покрышки.
BJ5P
А у меня NF3 и тоже рыскает.
Та же история. На летних Bridgestone B700AQ и на неродных дисках не рыскала, переобулся в NF3 + диски родные литые - на скорости 70-90 км/ч рыскает. Особенно по мосту когда едешь заметно.

Хотя зима ж щас будет - скорости будут только сниться, так что это не критично:улыб:
Энэсковец
в прошлую зиму то ж на бриджстоуне.... была не рыскала! сегодня записаласть на сто ...сказал посмотрит ...но такова быть не должносказал..!
Alex_B
Марка какая?
бридж потенца
Torion
а случаем не электроусилитель руля стоит?
Есть на приборной панели лампочка EPS?
Если есть - то можно поробовать "перепривязать" руль.
Ну а если нет - то механика...
Лис
Не, Лис, на сивиках EPS не ставят, тут простой гидрач. EPS мне по аккорду знаком, рульная штука.
Torion
Два дня назад тож переобулся MZ-02 первые два часа - чувство такое , как будто еду не на сотой Corollе , а на линкольне с убитой подвеской.
Потом вспомнил весеннюю переобувку и длительное ощущение табуретки под задницей и успокоился. В голове все это , по крайней мере в моей.
Torion
бридж потенца
Дык а чего ж тут другого ждать. Потенца за асфальт цепляется намертво. Да еще и передний привод. Вот и результат. Кстати, если поставить 185, эфффект уменьшится.